공지가 닫혀있습니다 l 열기
ONCEinaBLUEmoonll조회 19894l 15
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
일부 해외 공유기의 구버전 OS 취약점을 이용, 좀비 PC를 활용한 공격이었으며, 공격의 규모는 평균 7Gbps, 최대 11Gbps에 달했습니다. 

참고로 2020년 8월에 카카오뱅크, 케이뱅크, 신한은행이 받은 공격이 약 20Gbps 규모였을 감안하면, 국내에서도 상당히 큰 규모의 공격에 속합니다. 

트와이스 없으면 못사는 그 안티집단의 한국 가요계에 다시 없을 업적 | 인스티즈 

그들의 발자취 

1. 트와이스에 대한 몇 년간의 집요한 역바이럴 

2. 한터의 3차 공지까지 불러온 트와이스 사재기 루머 생성 

3. 그 갤러리를 거점으로 한 트와이스 창조 논란 블로그 체계적 운영 

4. 그 간의 루머유포들에 대한 JYP의 고소 진행 후 유튜브로의 플랫폼 변경, 트와이스에 대한 조직적 악플및 악의적 영상 게시 

5. 어제자로 팬이 운영하는 규모있는 트와이스 팬 사이트 모두 공격해서 터트림 

디도스 공격이 그 집단의 소행이라 보는 이유 : 가장 활발한 여덕사이트 다음 허브홈의 순서로 공격받고 대피소 열자마자 공격당함 타겟이 분명한 공격이라는 반증 

와중에 JYP가 운영하는 팬즈는 공격하지 않음 

제가 알기로는 전무후무한 기록들인데 더한곳 있다면 댓글로 알려주세요
추천  15

이런 글은 어떠세요?

트와이스 팬인데 요즘 트둥이 커뮤 다 터져가지구 슬프네요... 왜그러고 사는지..
그리고 내용이 어려워서 트와이스팬이 나쁜짓 하고있다고 오해할 수도 있을거같아요

2년 전
ONCEinaBLUEmoon  글쓴이
심심한 위로를 보냅니다 본문에 대한 의미 파악을 반대로 한다면 문맹 수준이지 않을까요ㅜㅜ
2년 전
레리라링  종강하고싶다
대체왜..ㅡ
2년 전
왜 트와이스 못잡아먹어서 안달인지... 연예인한테 아무짝에도 쓸모없는 원한 가지고 달려드는 사람들의 인생 너무 한심해요
2년 전
어 그러니까 트와이스 안티팬 집단이 그런다는 거죠?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
누가 저러는거에여ㅛㅣ..? 그 집단이 누구인가여...
2년 전
안티팬 혹은 헤이터라 칭하기도 약한거 같아서 트와이스에 대해 악의적이고 조직적인 활동을 하는 이들을 뭉뚱그려 그 집단이라 칭한것 뿐 정확히 특정하긴 어렵습니다 아무래도 인터넷이 익명의 공간이다 보니
2년 전
트와이스분들이 뭘 그리 잘못했다고 큰 범죄저지른 마냥 비난을 받는지 모르겠네요 유튜브 댓글만 봐도 가관이고
2년 전
아 안그래도 트와 네임드 홈들이 원트 디도스 공격받아서 대피소 알려주시던데 이런일이….
2년 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

2년 전
진짜 인생 한심하게 산다..
2년 전
Lum
GIF
(내용 없음)

2년 전
저런데 시간 쏟는거 너무 신기함.. 시간이 남아 도나보다
2년 전
제목 때문에 반대로 오해할 수도 있을 것 같아요 본문 제대로 안 읽는 분들도 많아서
2년 전
적당한 제목 추천해 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
그 집단이라고 애매모한 표현말고 그냥 딱 안티팬이라고 표현하시는 게 젤 오해없고 깔끔할 것 같아요
2년 전
어감상 좀 부족한거 같아서요ㅜㅜ
2년 전
그래도 오해받는 거보단 나은 거 같아요 안티 집단 정도로 수정해주시면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
여돌에 진심인 사람에게

2년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
진짜 왜 저러고 사는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 얼마나 별볼일없으면 저러고 살아
2년 전