공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 25640l 19
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

부산대병원 간호사들 경찰 고소

“표창처럼 바닥 꽂혀… 총 3차례”

교수 측 “사람 향해 던진 것 아냐”

수술 중 간호사 실수에 메스 던진 의사 | 인스티즈

부산대학병원에서 한 의사가 간호사들에게 수차례 폭언한 것은 물론 수술용 칼까지 던졌다는 주장이 나왔다.

23일 부산대병원 노동조합에 따르면 부산대 의과대학 A교수는 지난달 3일 병원 중앙수술실에서 간호사들이 실수하자 수술용 칼을 던졌던 것으로 전해졌다. 피해 간호사들은 수술용 칼이 표창처럼 날아와 바닥에 꽂혔다며 증거사진(사진)을 노조에 제출했다.

노조는 A교수가 지난달 20일까지 세 차례 수술용 칼을 던졌다는 피해 간호사들 증언을 전했다. A교수에게 인격 모독성 발언을 듣거나 모욕적인 일을 당했다는 간호사도 있었다. A교수는 반복적으로 의료장비를 바닥에 던지면서 간호사에게 주워오게 했다는 증언도 나왔다.

https://news.nate.com/view/20210624n04077

수술 중 간호사 실수에 메스 던진 의사

부산대병원 간호사들 경찰 고소 “표창처럼 바닥 꽂혀… 총 3차례” 교수 측 “사람 향해 던진 것 아냐” 부산대학병원에서 한 의사가 간호사들에게 수차례 폭언한 것은 물론 수술용 칼까지 던

news.nate.com

추천  19

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
뭐 저런....저거 맞았다가 큰일났으면 진짜 ......하...
2년 전
미이네
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
오잉 친구네병원에서도 저런 일 있어서 의사가 사과하고 난리도아녔는데 저런일이 또있다니ㅋㅋㅋ... 괜히 병원에 다른 의사들까지 욕먹게만들고,, 저렇게 멍청한애들이 의사가 되다니 참,,,
2년 전
정신어디..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 메스가 사람 살을 가를 만큼 예리한데 저걸 던질 생각을 하네…사람이 아니든 뭐든 간에 칼 던진건 도레미를 친거임
2년 전
아무래도 수술실에서 실수하면 큰일이 날수도 있는거니까 화내거나 혼내는건 이해해도 물건 던지는건 좀 … 너무 심하네요
2년 전
주워오라니 ㅋㅋ 인격모독 쩌네요
2년 전
무슨실수를 했길래 ㄷㄷ
2년 전
수술실cctv 언제다냐
2년 전
사람 향해서 안 던지는 건 괜찮나요..
2년 전
승호랑  🐯
사람 살리는 의사라는 사람이 무슨...
2년 전
수술실 바닥에 돌려돌려돌림판이라도 있었나요?
2년 전
와 저런걸 의사라고…..
2년 전
저거 한번으로 신고를 했겠어요..
저런게 던져지려면 얼마나 많은 폭언을 했을거고… 어휴…

2년 전
메스 컨타되든말든 걍 던져버리네 의사 참 좋다~
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
컨타된 걸 쓰지는 않았을거에요. 못배운 행동은 맞지만. 수술실 컨타 굉장히 민감합니다
2년 전
컨타는 혹시 오염되다 영어단어 그 뜻인가요? 컨타미네이트..?
2년 전
맞아요!
2년 전
아똥  아리니 ' - '
제가 아는사람도 수술방에서 근무했었는데 의사마다 줘야되는 방향? 이런게 조금씩 달라서 그런거 실수하면 그냥 신경질내면서 던져버렸다더라구요 그래서 퇴사했다고..저런건 진짜 아닌거같아여ㅜ
2년 전
평소에 간호사들에게 모욕적인 언사를 자주 일삼고 메스를 표창 던지듯 던진것도 모자라 강아지처럼 주워오라고 시켰다네요
해당 병원은 알고도 2달 넘게 묵인.....

2년 전
王大陸  왕대륙
사람 살리는 직업인 사람이 왜 사람을 해하려고 하나요...
2년 전
평소에도 폭언을 자주했다는거 보면 간호사가 큰 실수를 해서 메스를 던졌을거같진 않네요..
2년 전
부산대 병원은 진짜 의사 갑질이 끊이지가 않네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
미친거아닌가요…
2년 전
저런 걸 의사라고 앉혀두네
2년 전

2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
ㅎ 이 기사보고 페북 댓글에서는 간ㅇ호사가 한 두번 실수한게 아니니까 저랬겠지~ 이런 반응이던데
어이없어요.. ㅋㅋ 그럴만한 짓 하면 저렇게 메스 던져도 되는건가 ㅋㅋ

2년 전
저걸 던지냐 제정신이가
2년 전
저 병원만 저런 거 아님ㅋㅋ 다른 병원도 뭐,,,
제가 수술실 CCTV를 지지하는 이유임..
옛날부터 저런 얘기 들었는데 이제야 들고 일어나는구나 싶음

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사람한테 던진 거 아니라고.. 그럼 나 폭탄도 사람한테 던지는 거 아니면 던져도 되나요? 던져 드림?
2년 전
그럼 저건 누구한테 던진건데요.. 사람한테 던진게 중요한게 아니라 메스를 던진게 중요한건데 의료공부했다는 사람이 참...
2년 전
할많돈없...
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
무슨 실수를 했길래...
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
근데 아무리 그래도 칼 던진 건 좀...
2년 전
차라리 뺨을때린것도 아니고 저건 무기 잖아요....사람이 맞았으면 어쩔뻔
2년 전
무슨 실수를 했길래... 헐
2년 전
사람을 살리는 의사가 메스를 던지다니요...제발 수술실 CCTV 의무화
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
으아 미친 저거 진짜 개날카로워요....
작년 해부학때 카데바 실습하면서 손가락 세번이나 베여봤습니다...진짜 피부 절개선 맞춰서 죽 긋다가 어? 이러면 베여있고 지방 분리시키느라 좀 그으면 피나고 근육 절개하다가 살짝 만졌는데 피나고....

2년 전
수술방에선 저런일이 흔해요..
저래도 안바뀌겠죠

2년 전
최깨미  우리집 강아지
2 절대 안바뀌죠
2년 전
_류준열  봉오동 전투
33흔해요.....
2년 전
중앙수술실에서 실수하면 절대 안되는 건 맞죠 근데 그러면 자르면 되는 거 아닌가요?
수차례 메스를 던지는 건 살인미수 급인데요

2년 전
어떤 실수를 했건간에 누가 메스를 함부로 던지나요? 잘못하다 사람맞으면 어쩌려구요? 의사가 칼 던졌다는데 실수 타령하는거 웃기네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
66 ㅋㅋ
2년 전

drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
진짜 저런 미들 생각보다 많다는 점^^...
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
많이 보고 들은 결과 절대 간호사가 뭐 엄청난 실수를 했을 거라고 생각하지 않습니다ㅎ 걍 지 맘에 안 든 거에요
2년 전
흐에엑 이게뭐람...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
의사중에 인성안된인간진짜많습니다
노티도 잘안받아주고 환자를위해 노티하는건데
신경질하고 노티하면 노티했다고
그래서 안하면 안했다고 합니더
환멸납니다..

2년 전
사회에서도 의사라는 지위가 높지만 병원 안에서 의사는 진짜 신입니다 간호사들이 의사한테 빌빌 길 이유가 없는데도 병원 정서상 당연히 그래야 한다는듯이 의사가 무슨 짓을 해도 다들 참고 넘겨요 간호부 수장부터가 의사 눈치, 환자 눈치 보느라 간호사 보호를 전혀 안해주죠
2년 전
아침에  정정정
던졌다가 아무리 바닥에던졌다고 한들 일부러 겁줄려고 던진고 아닌가요 ? 심지어 주워 오라니 그렇게 바쁘고 정신 없는 와중에 주워올 시간이 있나요 ?
저건 그냥 인성 문제에요 별것도 아닌걸로 예민해져서는 저렇게 매스 바닥에 꽂고 주워오라니 ..? 강아지 처럼 ?인격 모독이죠

2년 전
칼을 던지는게 제 정신인가요 수술하는 사람이 저런 짓을한다니 정말 모순적이네요
2년 전
저래서 cctv 극구 반대하나 싶네요
2년 전
실수가 너무 치명적인 거면 차라리 수술실 발도 못 붙이게 하든지요. 칼 단지는 건 너무 비인간적이잖아요.
2년 전
´ㅅ`.  떠해는옴뇸뇸뇸
간호사 수술방에서 환자 수술도와주다가 본인이 수술 당할뻔 했네 ...
2년 전
의사 자격 없는듯요
2년 전
설마 바닥에 던질걸 다시 주워와서 환자몸에 사용한건 아니겠죠? 컨타 대박
2년 전
무슨 일이여;
2년 전
의사란 사람이 제정신입니까..
2년 전
그렇게 잘못했으면 쫓아내던가 칼을 던지는건 무슨
2년 전
잘못을 했더라도 날카로운 물건으로 사람에게 던지는 건 배우지 못한 사람이라고 생각...
2년 전
아이고.. 수술중이라 실수해서 너무 화나는 상황인건 이해하지만 아무리 그래도 칼을 던지면 안되죠
2년 전
사람 살리는 의료인이 사람을 해치는 게 근본적으로 말이 되나? 면허 정지시켜야 됨
2년 전
이런 사람들이 수술실 cctv반대하겠죠? 윽
2년 전
세상에 칼을...?
2년 전
jparkitrighthere  박재범
정신과로 가시면 되겠네요 물론 죗값은 치르고요
2년 전
의사들 인성평가시급함 진짜
2년 전
의사가 신이냐 죽으면 다 똑같은데
2년 전
콘텐츠가힘이다  잠은죽어서자자
제 2의 꿈이 닌자인가요
2년 전
의사맞나…
2년 전
뭐야.. 넘 무섭네요
2년 전
오ㅐ 살지 의사한테 말한거 아닌걸로 밝혀져..
2년 전
장난하나
2년 전
성질부리는데 안전한 곳 골라 던졌을 리는 없고 저거 지가 휘두르다 한번 긁혀봐야되는건데 까비..
2년 전
실수/잘못했으니 폭력 당할만하다는 소리 좀 그만 보고싶네요;
2년 전
저런 인성으로 의사를
2년 전
수술의사 갑질 많아서 수술방 간호사가 제일 고생.. 돈은 많이 받지만 의사 잘 못걸리면 갈굼을 견뎌야함
2년 전
의사하지말고 다트나 던지면서 사세요.
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
끼아냐
2년 전
의사말고 닌자하세요
2년 전
CCTV 무조건 설치해야 함
2년 전