공지가 닫혀있습니다 l 열기
기쁩이ll조회 18162l 7
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
휘파람 

노래가 미니멀하고 비어보여서 반대했다고 함 

블랙핑크 멤버들이랑 테디가 밀어붙였다고 

(넷플릭스 다큐에서 언급) 

데뷔곡으로 1위 휩쓸면서 대박치기도 했고 

블핑의 정체성을 담은 곡과 컨셉이었다고 

생각하는 팬들이 많음. 

회사 내부에서 반대했다는 블랙핑크 노래 ㄷㄷ | 인스티즈 

추천  7

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
크킼키  깔깔깔
노래방에서 부르면 정적이긴해여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 좋아요....세련
2년 전
블핑이니까 소화한 노래라고 생각해요 노래에 멋이 철철
2년 전
블핑 여태껏 낸 거 중에 휘파람이 제일 좋아요
2년 전
혹시 블핑 정체성?이 뭔가요 블핑이 내는 노래 스타일을 말하는 건가
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
간지 여유 시크 분위기있는 그런 걸 말하는게 아닐까요..?! 이 댓글 보고 즉석에서 생각해봤습니다
2년 전
휘~파람
2년 전
휘파라바라바라밤
2년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 좋아하는 노래!🥺
2년 전
제일좋아하는노래ㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
박로  
휘파람 너무 좋아요 ㅠ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
저때 블핑은 몰라도 저노래는 알았는데....ㅎㄷㄷ
2년 전
전 진짜 저 전주를 들었던 그 순간의 충격을 못 잊겠어요
2년 전
헤이보이 휘히후히 넌너무 로 이어지는데 소름이 쫘아아아아악 돌았던 기억 멋지고 예쁘고 실력 좋고 범접할 수 없는 아우라가 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
블핑하면 떠오르는 노래는 진짜 붐바야랑 휘파람 ㄷㄷ.. 데뷔곡이 너무 충격이었어요
2년 전
청순하게 윈런처럼  독슈리와 물만듀
완전 정체성이라 생각했는데..
신비롭고 몽환적인 느낌으로 컴백해줘 블핑 ㅠㅠ

2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
오히려 최근에 낸 노래들 보다 휘파람이 더 블핑스럽고 좋음요
2년 전
헐 너무좋은데 이거
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
곡은 미니멀한데 멤버들의 그루브가 꽉 채워져서 밸런스 맞고 여유로운 느낌...붐바야는 좀 쎄고 너무 바쁘고 정신없다고 생각할수도 있는데 휘파람은 딱히 아쉬운 부분이 없었음
2년 전
뿌치  ?기쁘다준잘오셨네
이해는 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 헤이보이부터 끝나서...개인적으로 휘파람 젤 좋아합니당
2년 전
근데 블랙핑크 노래가 전체적으로 타이틀은 비트도 다 빈틈없고 빡센(?) 게 많은데 휘파람은 약간 수록곡처럼 비트도 느리고 랩도 뽝신게 아니라 싱잉랩처럼 들어가서 그런 걸까요 ..? 저는 오히려 붐바야랑 휘파람 둘이 대비돼서 쎄고 알앤비한 부분 둘다 보여줄 수 있어서 좋았던 것 같아요!
2년 전