공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 34805l 16
이 글은 2년 전 (2021/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

infp/ infj 구분하기

infp와 infj 구분법 | 인스티즈

추천  16

이런 글은 어떠세요?

욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
역시 난 인프제
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
INFP인데 울면서 욕해요 ㅋㅋㅋ 벼락이나 맞아라 ㅠㅠ 하면서 ㅋㅋㅋ 그러고 대부분 까먹어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
Infj인데 실제로 저거보다 5배는 더 심하게 욕해요ㅋㅋㅋ 자살 정도면 애교지
2년 전
지나가던 인프제.. 정확해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 인정 .. 너무 공감하고 지나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살벌하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋinfj 공감돼요ㅋㅋㅋ
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
인프제 공감추~
2년 전
푸푸  정세운
헉 난 인프핀데 욕은 인프제처럼 하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솜몽냥  
인프피ㅋㅋㅋㅋ너무내친구
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
인프피인데 맞네욬ㅋㅋㅋ 생각해보면 혼날 때 속으로 욕하고 있진 않고 걍 멍 때리고 있거나 틀린 말은 아니네 내가 더 잘해야지 생각하고 말아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
인프피를 왜 바보로 만들어놨나요...ㅎ
2년 전
그니까요 ㅎ
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 완전 공감이예요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ㅇㅈ 주위 인프피 인프제 다 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
저 인프피인데 인프제처럼 반응해요...
2년 전
INFJ 인프제 누군가 날 사찰한 듯해서 소름돋았습니다..
2년 전
원어스 서호  반박불가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 저렇게 욕 오만번 하죠
2년 전
P랑 J 차이일 뿐인데 어떻게 저렇게 다를까요
2년 전
해달좋아  수달과 다릅니다
평소에는 1 일할땐 2 네요 ㅋㅋㅋ 인프피
2년 전
22ㅋㅋㅋ 사회가 그렇게 만들었아요…
2년 전
2년 전
인프피인데 인프제랑 비슷하네요ㅎㅎ
2년 전
제주변 인프피들 다 저래요 ㅋㅋㅋㅋ 멍~~ 기염둥이들
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
인프핀데 가까운 사람들이랑은 1이고 사회생활 할 땐 2
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
인프제 극공감 ^_^
2년 전
외화벌이  💎
인프제 속으로 여럿 죽였습니다
2년 전
역시 저도 인프제인데 공감합니다! 3차기능 내향사고 어디 안 가네요ㅎㅎ
2년 전
저 둘 번갈아가면서 나오는데… 와우 두 모습이 다있네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치타  오웅
흠 난 아닌 것 같은데.....? 하고 다시 생각해보니까 싫은 사람 대상 ㄹㅇ 저랬어요 저....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제예요
2년 전
인프제 오늘 또 느낌
2년 전
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네..
2년 전
인프피가 멍청인 줄 아나...!
2년 전
인프피인데 겉모습은 인프제고 속은 인프피인 것같음ㅋㅋ
2년 전
남우현(3n)  인피니트
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 전 뼛속까지 INFJ
2년 전
인프피 바보로 만들어놨네.. 저것보단 하이고 의미없다라고 느끼고 열심히 딴생각 하는 편인듯ㅋㅋㅋㅋ 시간아 어서 흐르거라... 하면서ㅋㅋㅋ
2년 전
인프제 완죠니 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
infj...정확합니다
2년 전
엔시티 나재민  암더비기싯암더빗기싯
인프피.... 정확하네요.....
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
아 ㄹㅇ 제친구중에 인프제 있는데 저기 나온거랑 개똑같아욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제 ㄹㅇ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프젠데 운전 좀만 험하게 하는 사람들 보면 진짜.. 걍 텍스트로 쓰지도 못할 정도로 욕해요
2년 전
김권  새벽
역시 난 infj야
2년 전
ㅋㅋ 전 딱 중간이네요
2년 전
음... 인프핀데 가끔 욕먹으면 저렇게 멍하니 어버버 할 때 있긴 해요. 나중에 인프제처럼 하나하나 곱씹으면서 욕하죠...진짜 심하게.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다 나!!!
2년 전
인프제 ㅇㅈ... 속으로 진짜 진자 선넘는 심한말했다가 혼자 너무 싸이코패스같나 아무리 그래도 그런 말은 좀.. 하고 자기 반성ㅎㅐ요ㅠ
근데 여기서 반성하고 놀라는 이유가 내 스스로의 도덕성을 검열하는 거지 그 욕한 사람한테 미안해서는 아님ㅎ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인프제
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
인프제 정확
2년 전
정확해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
infp인데 겉으로 조금 티내고 속에선 콱 라 생각해요
2년 전
infp인데 본심은 infj에요
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
infp 너무 저에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Parkjimin  #BTS
인프핀데 아닙니다,,, 제가 얼마나 사악한데요
2년 전
나는 빼박으로 인프제다
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
인프핀데 약간 맞는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하면서 성격 많이 버렸는데 그래도 속으로 아 지겹다지겨워...어쩌라고...이런생각만하고있어욬ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼날때나 억울할때 속으로 막 울고.. 심하면 그 상황 피하고 싶다고 생각하면서 상대방 욕하고.. 난 왜 이러고 있지? 현타 오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
INFJ는 사회화가 잘된 INFP ㅎㅎ
11개월 전