공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 247171l 288
이 글은 2년 전 (2021/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

눈빛으로 사람 죽이겠어요... 보수를 가장한 꼰대+무례함 환장하는 조합이네요
2년 전
진짜 자신있지않으면 시도하지않았어야하는
정말 신생 it기업이나 가능한 포맷인데
이걸 농협같은 회사가 했으니
당연한 결과입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실상 자살골

2년 전
최병찬_  VICTON
와... 저런게 진정한 꼰 마인드네요..
2년 전
농협쓰다가 카뱅으로갈아탓는데...
2년 전
Pink Sweat$  Honesty
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
2년 전
대표이사 앞에서 하는 말 구구절절 다 맞는데요? 기존 이미지를 가져가면서 눈에 확 들어오는 디자인.. 너무 완벽한데
2년 전
지금 이 댓글들을 보고 또 어떻게 반응할지가 궁금하네요
2년 전
박준형님 디자인과 출신이신걸로 알고 있는데 거기다 유튜브로 핫하신 분들중 한분이면 저기에 있는 직원들보단 당연히 트렌드를 더 잘 아실거잖아요. 저긴 뭐 전형적인 고인물 회사 같아요
2년 전
영상 보고 카뱅 계좌 만들었어요 이제 농협 안쓰고 싶네요..
2년 전
헉 분위기가 저러면.. 의견 제시도 못하겠어욤 ㅠㅠ
2년 전
저 여자분 눈빛봐 ㅋㅋㅋ아우 숨막혀
2년 전
  Wish you
꼰대만 모아놨네요 같이 해야지 신입들한테 떠넘기고 해결방안도 혼자 찾으라 하고 ㅋㅋㅋ 무례하게 대학 때 놀지는 않았네 이러고 있네 무시하는 수준 보아하니 농협의 발전은 윗선 물갈 되지 않는 이상 없을 듯! 농협 원래도 안 썼지만 영원히 쓸 일 없겠네요
2년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
디자이너 표정 = 완전 제표정
간섭 다해놓고 기획회의때 불러서 의견제시하라고 하면서 디자인적 의견 제시하면 듣고나서 나보고 그대로 기획해오라 합니다ㅎ... 특:기획자 따로있음
그러고나서 해오면 의견 묵살함ㅋㅋ 그래서 말 안하면 디자이너면서 툴만 만지고 감각적으로 피드백 할줄 모른다면서 또 깜....
그리고 지들은 감당 못할 수정할거리 던지고 그거 반영한 해결책 해올거 아니면서 온갖거 다 그냥 말로만 던지고 그거 반영한 시안 내일까지 볼수있게 가져오라고...
그리고 자기들은 칼퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자이너는 회의까지 참석하고 기획까지 참여시켜놓고 수정은 또 내몫이고 야근도 내몫이고... 그러고나서 작업 당사자라며 다음날 컨펌 회의에 또 불려감...
거기서 또 수정... 최종최종진짜최종에레알최종마지막최종끝날때까지끝나지않은최종이제진자최종.jpg...

2년 전
농협 이미지자체가 새마을 운동 생각나고 확실히 꽉막힌느낌을 저버릴수가 없어요 어르신들이나 시골로 갈수록 보편화된 은행이라 미묘한 촌스러움과 갑갑한 이미지가 늘 있었는데 저 영상보니... 단순히 이미지 뿐이 아니라 사내분위기가 어떤지 잘 알겠음요. 확실한건 2030세대한텐 제대로 까일듯하네요.
브랜드 이미지 자체나 구성원들 방식이나 정말 촌스럽기 그.지 없음. 저런식으로 청년을 어케 잡아 ㅋㅋㅋ은행계의 지방공무원 느낌임. 앞으로도 안쓸 농협

2년 전
감스트  ㅂㅅ을보면한숨
역시 넝협ㅋㅋㅋ
2년 전
진수성찬  차린 건 많지만 적게 드세요
찔만봐도 숨막혀요...
2년 전
이럴거면 와썹맨에는 왜나온건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
숨막혀요 진짜...
2년 전
뭔 말을 못하겠네 저러니 발전이 없고 어르신들만 사용하는 올드한 은행이라고 느껴지지
2년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
꼰머들의 집합소
2년 전
와 디자인익 요구사항 보고 까무라침...
2년 전
와 ㅋㅋㅋ 진짜 쭈니형 틀린말 하나도 없네... 농협 쓰진않지만 앞으로도 쓸 일 없게먼들어주는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하.. 숨막힘 ㅋㅋ
2년 전
겨우살이  👻
대본이겠지...? 했는데 점점 내려올수록 보면서 아닐수도 있겠구나 싶네요ㅠ 와썹맨 영상에 나온 일반인들 중 저런 표정 처음 봐요; 어휴
2년 전
수직적인 회사 다녀본 경험있으면 무조건 공감할듯! 윗사람한테는 네네 알겠습니다 외엔 금지어임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영상 댓글들 저 회 사람들이 다 보면 좋겠네 ㅋㅋㅋ진짜 꽉막힌 사람들...답답하닼ㅋ
2년 전
/
아오 진짜 고여있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병날거같음 ㅎ
2년 전
방송에서도 눈빛이 저런데 평소에 아래 사람들 얼마나 휘어잡았을지... 끔찍
2년 전
와 다 맞는말만 하시네요 5개를 로고 디자인에 어케넣어욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그냥 딱 생각하던 농협 이미지...ㅋㅋ
앞뒤꽉꽉ㅠ

2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
감히 임원에게 대들어?
그래? 그럼 어디 네가 한 번 다 책임지고 해봐~
표정부터 태도에 분위기 전부 어후~ ㅋㅋㅋ

2년 전
눈빛 지리네요
2년 전
달루나  🌙
으악 답답해 안쓰고 만다 진짜;
2년 전
이거 또 역효과 났다고 제작진이나 기획하신분 욕먹을까봐 걱정되네여 뭔가 그럴거같은느낌
2년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
진짜 꼰대들만 모아놓은것 같음,,,, 저 디자이너분 진짜 안쓰러움,,, 로고 하나에 저렇게 구구절절한 내용을 어떻게 담냐고,,,
2년 전
highwaytoheaven  do0_nct
저는 콕뱅크 어플이 초록색이라 쓰는 사람인지라......초록 잃으면 좀....ㅎㅎ 사람마다 다르네얌
2년 전
디자이너분 박준형덕에 사이다 마셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조그만 로고하나에 원하는게 뭐 저리 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 자그마한 로고에 5가지를 다넣으라니
디자이너 눈만봐도...표정이 다 보이는 ㄴ 낌.,

2년 전
진짜 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰기도 일하기도 시러욧!
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
카뱅최고~영해보이고 싶으면 영하게 마인드를 바꾸세요..억지로 디자인만 바꿀게아니라
2년 전
영상인데도 저러면 현실은 얼마나 더...
2년 전
펭하-  펭수❤️
진짜 답답…보기만해도 숨막혀요
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
해결방안까지 설명하니까 "학교떄 놀진 않았네" 라고 말하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카메라 켜졌는데도 저렇게 굴정도면 진짜 꼰머집합이다..

2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
팀장님 의견에 반하면 쨰리고부터 시작하는거....뭘 의견을 내 저런데서
2년 전
와 캡쳐만 봤는데 숨막힘
2년 전
와 나같음 저렇게 말 못 한다ㅜㅜ 쭌형 역시 대단
2년 전
이 은행 솔직히 자동이체용 통장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 득될게 없어요
2년 전
나재민사랑해  나나
와 진짜.....숨막힌다....
2년 전
와 눈빛이 진짜.... 마스크로 하관이 가려져있는데도 인상 요 진짜 어우... 숨이 턱 막힘
2년 전
저게 뭐람… 어휴….
2년 전
박준형님 말 틀린거 하나 없는데 방송에서 저정도면 실제로는 엄청 보수적인 조직 문화일거같네요.. 댓 말마따나 별로더라도 홍보를 위해서 일회성으로라도 저기서 제시한 대로 진행해보겠다 그 정도 위트나 융통성도 없어보여서 오히려 역효과에요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근본적으로 맞는 말 아닌가요
61년도부터 쓴 로고 계속 사용함으로 BI 굳히고 농협인거 전연령이 알 수 있게 하고 역사성도 사로잡았는데
박준형도 디자인한 걸로 아는데 저걸 필드에 없다고 무시하는거 자체가 진짜 고이고 고인거 같네요

2년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
이야 전형적인 꼰머...
2년 전
에이...누가 봐도 악편인데... 시말서 쓰고싶지 않은 이상에야 누가 위에서 컨펌하고 광고하는 방송에서 똥씹은 표정으로 있겠어요. 뭐 자사앱만 광고하려고 광고하는것도 아닐텐데!
2년 전
역시 꼰대는 나이가 중요하지 않구나,,, 어쩌다 저렇게 젊은 나이에 심각한 꼰대가 되어버렸을까요.. 그런 사람만 남게 되는건지,,, 물들어버린 건지,, 저기서 근무할 신입들이 불쌍...
2년 전
준형님 말이 잘못된건 없지만 지적한것 치곤 결과물이 이전 것보다 더 나은지도 모르겠네요^^:
2년 전
그나저나 로고하나에 뭘 저렇게 말되안되는걸 집어넣으라고 하는거.ㅋㅋㅋ 답답..그냥 있는거나 쓰짘
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
농협은 그냥 시골느낌이라 안쓰게되는....
2년 전
지역 ㄴㅎ에서 ㅋㅂㅋ 광고보고 설치해서 잘쓰고 있어요 좋은데 주택청약 청년통장으로 전환가입하려고 중앙회갔었어요 거기선 또 다른 어플을 추천ㅋㅋㅋㅋ다른 계열이라며...ㅎ 근데 이와중에 청약 전환가입인데 그냥 새로 가입해서 가입년수 다 초기화됨 그걸 바로 알았으면 다른 은행에서 청약했을텐데 반년 쓰고 알아서 갈아타기도 애매함 지금 쓰는 체카 (그와중에 혜택좋아서 빨리 단종됨ㅋ) 유효기간 끝나면 ㄴㅎ 절대 쓸 생각없음
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
사진만봐도 숨막히네요....역효과났을듯
2년 전
요새 뭐 콕만 편해요? 다른 은행도 이체 다 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가고 싶게 만드는거 그것도 한 목 하죠 결과물은 으잉 스럽지만 다 맞말만 하긴 해요
2년 전
해결방안도 있겠죠 이러고 혼자 찾고 해오라고 할거면 회의 왜함? 그냥 문서로 올리고 결재 맡고 하면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꼰대집단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
어후...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
캡쳐만 봤는데도 왜 숨이 턱턱막히는거 같죠??

2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
어우 꼰머..ㄷㄷ 완전 고여있네요
2년 전
편집하고 편집해서 내보낸 게 저 정도면 걍... 알만하네요 평생 고인물 한국사회의 표본 기업이라는 이미지 못 버릴 듯
2년 전
쑤쑤  Happiness
진짜 들어가기 싫은 회사의 표본이네요
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
신입 담당 일진.. ㅎ
학교 졸업하고도 일진 놀이라니..ㅎㅎ

2년 전
진상손님이 자기가 진상인 걸 모르 듯 꼰대집단도 자기들이 꼰대인지 모르는 것 같아요ㅋㅋㅋ 진짜 의견내면 화살이 날아오니 더 좋은 방안이 있어도 다들 입다물게 되는 것
2년 전
디자인 안에 저걸다 어떻게 넣어
진짜 저세상 요구 답도없다ㅋㅋㅋㅋ
박준형말 틀리거하나없네ㅋㅋ
솔직히 결과물보고 읭? 했지만
보다보니 귀엽고 아,농협이다 딱알겠고
요즘 색,디자인 비슷한로고 너무많은데
농협만의 색깔있어서 괜찮게봣음

2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
자신들도 저 로고 하루만에 만들진 않았을거면서 해결방안 니가만들어라...?
2년 전
근데 개인적으로 원래 디자인이 더 예뻐요.......
2년 전
대응방식 개떡같은 건 맞죠
2년 전
농협이 농협했네
2년 전
와 디자인 요구사항이 말도 안되네
2년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
이래서 농협 안 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
_전정국_  Golden_Closet
쓰고 싶은 마음도 사라지네용...
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
ㄹㅇ꼰머 집합소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바뀐 디자인이 더 귀여운데......
2년 전
으휴 꼰대
2년 전
진짜 보면서 박준형씨가 너무 능력이 뛰어나보이는게 보였어요
예능에서 일회성 직원이라지만 마냥 웃기려고도 안하고 진짜 회사를 위해 본인의 의견을 말 다 하는데 그게 또 설득력이 강하기도 했고요
근데 진짜 받아들이는 임원들의 태도가 너무 별로였네요.
대학 발언과 더불어 11일차 신입분과 박준형씨 작업하는데 와서 요구하는게 진짜... NH 직원들 진짜 힘들거같다고 생각 많이 했습니다

2년 전
석주형  뜨랑해
캡쳐만 봐도 숨막힌다..
2년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
박준형 님이 다시 보이네요
2년 전
숨막혀요...농협 안쓰고싶어지는 영상...
2년 전
아 근데 진짜 저런 둥근 삼각형 모양 제약회사 로고 있어요 ㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
색도 제약회사나 병원에서 많이 쓰는 색이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
제약회사 같다고하자마자 이로고 생각났어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
박준형씨가 틀린말한거 하나도없는데 여자분 표정 참 살벌하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
박준형씨 근데 디자인쪽 제대로 배우셨으면 그쪽으로도 잘되셨을거 같아요...! 대단하세요
2년 전
의견이 괜찮고 말고를 떠나서 반응이 너무 최악이네요
2년 전
워낙 뭐 보수의 끝인 기업ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
너무 꽉 막혔다... 디자이너 분 너무 극한직업 ㅠㅠㅠ
2년 전
오우... 나중에 농협을 일자리로 두고 싶지는 않을 것 같아요
2년 전
아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와썹맨 속시원하다...
2년 전
현직 디자이너인데 진짜...로고 디자인에..어떻게 쉬운 송금과 500만원 한도를 표현하라는건짘....짜증나서 듣는순간 아득해지네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 래퍼런스 하나 안주고 말도안되는 오더 내리는 상사 정말 싫다......... 표정이랑 하는 말보고 완전 꼰대네 하고 슥슥 내리다가 그부분에서 PTSD와서 이마쳤네요..ㅋㅋ 너무 둥글지않게 곡선을 넣고 화려하면서 심플한 로고 만들어달라는 우리 사장님 생각나서 소름
2년 전
제가 카뱅을 잃지 못하는 이유가 그겁니다... 어플이 굉장히 직관적이고 단순해요 타은행 어플들 보면 너무 조잡하고 눈에 확 안 들어오는데 그게 사용을 꺼리게 하더라구요..
1년 전