공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 190960l 230
이 글은 2년 전 (2021/6/30) 게시물이에요

중국의 억지에도 세계인이 한복은 KOREA 것으로 아는 이유.jpg | 인스티즈 

수십년전부터 사실상 전세계 한복홍보대사
추천  230

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
😂
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
😂
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
역시 같은편일땐 든든하다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
진짜용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나무인
2년 전
순기능???ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 진짜 순간 웃음 참느라 이 악물었닼ㅋㅋㅋㅋ훅 치고 들어오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이걸로 반박 안된다는 글 봤던 것 같은데 어디갔지???
2년 전
라앤타  라이프앤타임
222 중국측 주장이 완전 자기네꺼라는게 아니고 중국의 영향을 받은 것이 한복이다 이런 느낌이라고..
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
2년 전
2년 전
감사합니당
2년 전
5555 근데 애초에 문화란게 서로 영향을 주고 받는거라..
2년 전
사실 중국의 복장도 한국 영향을 받은 것도 있어서 아예 금지 시켰다는 문서도 있는데 걔들이 완전 억지 킹이라.
2년 전
반박하고 말고의 문제보다 암만 중국인들이 자기 꺼라 떠들어대도 북한은 옛날부터 뉴스 나올 때마다 한복을 입었기 때문에 다른 나라 사람들이 중국꺼라고 생각하지 않는다는 게 논지인 거 같아요
2년 전
2년 전

이럴때는 정말이지..왜 든든한건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㄴ
2년 전
구운레몬  • ALWAYS AWAKE •
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연듀  빛나다
캬 감사합니다 처음으로
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반박불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
핑크레이디 ㅇㅈ
2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 상상도 못했다
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🤣
2년 전
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글루민  두근!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
2년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상도 못했ㄸㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
이거 아니야... 아니래요...
중국 측 주장은 우리거야 한복! 이게 아니라 한복도 중국 영향으로 만들어진거다 이거라서 반박 근거 안돼요...
물론 웃고 넘길 수 있는 글에 불편한 댓글일 수 있지만 그만큼 심각한 문제라서 남겨봅니다...

2년 전
헐 자기네들꺼라고 우기면서 우리보고 도둑국이라고 하지않았나요?
2년 전
중국 진짜 노답이네
2년 전
왜 하필 우리나라 옆에 있어가지고 맨날 짜증나게 하는지 모르겟다
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순기능이 저거였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최초로 북한이 이로운 점을 찾았다
2년 전
Rkive  RMono
아 하필 이웃나라가 중국 일본이라니
2년 전
ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
근데 동북공정 외국인들 댓글보면
중국이 영향을 받았다고 주장하더라도
중국이 베트남 전통옷도 자기꺼 기모노도 자기꺼
피자도 중국에서 파생됐다고 하고
스위스 시골마을도 자기꺼라고 하고
워낙 유명해서 중국말 진지하게 받아드리는 사람 없을거에요..
그리고 오히려 미국이나 서양쪽에서 코로나때문에 이미지 망해서
동북공정보다는 아시안헤이트에 더 관심 많을듯..

2년 전
스위스 시골마을도 자기꺼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 왜 그러는 걸까요..
2년 전
중국 하고자빠졌네요
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국에서는 명나라 의복을 개량해서 만들어진게 한복이라고 주장해요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 매체에 엄청 등장하셨을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
다들 웃지말고 여기 들어가서 한번씩 봐주세요 동북공정 문제 이렇게 낄낄대면서 넘어갈 문제가 아닌데..ㅠ 이런 글 올라올때마다 답답합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
M416  배틀그라운드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빵 터짐ㅋㅋ
2년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
덕분에 땡큐 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이게빵터지네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ^ 이래도 우길거니??? 치파오나 ㅊ ㅓ입으세요 ㅠㅠ제발
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국이 가져가는 건 조선 한복 뿐만 아니라 그 이전, 고려와 삼국시대 한복도 포함이에요...
그리고 남자 두루마기도 지금 가져가는 중이라 단순히 저걸로 해명 끝 ㅇㅇ 되는 것 같지도 않고요ㅠㅠ

2년 전
🤣
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 본 것 중에 제일 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
그냥 유머글 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
金仁在  210409에스카전역💖
아니ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
생각도 못했어욤 ㄴㅇㄱ
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
ㅇㅋㅋㅋㄱㅌㅋ😂😂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 생각지도못했다 엄청난걸
2년 전
😂
2년 전
중국 문화침탈에 대하여 경각심을 가져야 하는 건 맞지만 세계인들도 멍멍이소리라는 걸 어느 정도 인지하고 있더라구요 ㅋㅋㅋ
영어도 한자에서 파생된 거라고 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ...

2년 전
예나 지금이나 어째 이 작은 땅덩이 하나 놓고 서로 가지려고 난리들인지...그럼에도 지금까지 나라 안뺏기고 버텨온것도 참 대단하다 싶기도 하고.. 다른나라에서 탐낼만큼 그렇게 매력적인 나라인가 싶기도하고......
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 맞네..
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이영애  drmscumtru
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
SM-N920  눈부시게, 모든 것을 새롭게
약간 음성지원 어휴 정말
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 보니 아닌 것 같긴 하지만 ••
2년 전
왕샤오  사랑합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지성사랑해  후회 없이 사랑했다고 말하게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박혜은  해파리
솔직히 중국말 아무도 안믿을듯
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
한복이 중국 영향 받아서ㅋㅋㅋㅋ 이러다 전세계가 다 중국 영향 받았다고 하겠네요
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이러다 지구도 중국 거라고 할 듯
2년 전
제가 진지한 거 아는데 저것만 한복이라고 하고 그 전 시대 한복은 아니라고 하는게 문제예요... 명나라 복식에서 한복이 파생 됐다고 (사실 한복이랑 비슷한 한푸는 고려양임) 자기들꺼라고 우기는데 너무 안일하지 않았으면 좋겠어요... 트위터에서 고려 한복 합작했다가 그리신 분들 다 중국인들한테 테러 받으시고.. 조선 후기 이 전 한복도 관심 많이 주세요ㅠㅠ
2년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한결같긴하다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ강력
2년 전
덕분에 오늘 하루 끝 크게 웃네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 좋은 것 같아요 우리나라도 저렇게 하면 좋을듯해용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전