공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 245241l 47
이 글은 2년 전 (2021/7/02) 게시물이에요

4명이서 호텔 왔는데 진짜 너무함ㅠㅠ.jpg | 인스티즈

운전자를 위한 배려인가?

추천  47

이런 글은 어떠세요?

Sea the Forest  하지원 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 저는 저 벽뒤침대 고를 거 같아요
2년 전
저도요..ㅎㅎ
2년 전
33 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
엇 저도요
그냥 놀다가 제일 먼저 자는 사람 저기 들어가서 자면 되는 거 아닌가요
아니면 혼자 자는거 좋아하는 사람도 있을 수 있고.. 전 자겠다는 사람 없으면 제가 쓸듯요 ㅎㅎ

2년 전
사랑빛  lovy
저두
2년 전
저두용
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
솔직히 저도..ㅋㅋ
2년 전
저도...
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도용ㅋㅋㅋ
2년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저두 ㅋㅋㅋ
2년 전
저두요ㅋㅋㅋㅎㅎ 개이득><
2년 전

하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
놀때는 중앙에서 같이 놀다거 막상 잘때는 혼자 편안하게 자서 그리 나쁘지만은 않을 수도 있겠네용~
2년 전
전 개인적인 공간이 필요해서 저자리 좋을듯...여러명에서 가면..
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저런 구조는 첨보는데요../ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 저런데 좋아하는데 막상 저기 배정받고 애들 셋이 떠들면 계속 저기 고른거 후회할것같아욬ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
벽 뒤에 침대있어요..
거의 기둥 옆에 공간 있어요 급이네요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ갠적으로 전 저기 쓸듯
2년 전
저는 잘때 방귀 잘껴서 저기가 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 전 무조건 3명있는곳 고를듯ㅋㅋ 거기서 가운데.. 벽뒤로가면 슬플거같아요ㅠㅠenfj입니다
2년 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
오오 저도 엔프젠데 생각이 다르네요! 저는 혼자 자는 곳에서 저만의 시간이 필요해요😂
2년 전
222 저두! 하루 종일 같이 있었으니 제 시간도 필요
2년 전
2년 전
젤리민규  minggu
333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
4444 놀다가 잘거라구녀ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
벽뒤에 침대있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 누구 한 명 꼬셔서 넷이 같이 잘래요ㅠㅠ 그 누구도 버려둘 수 없고 제가 빠질 수도 없어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애들이랑 떠들다가 혼자 저기가서 핸드폰 좀 하다가 잘래여…
2년 전
헐 전 친구들이랑 침대에 누우면 다 조용히 폰하다가 자섴ㅋㅋㅋ 아무 신경도 안 쓸 것 같아요
2년 전
무조건 3명침대에서ㅋㅋㅋㅋ
나머지 한명도 꼬셔서 저랑 같이 옆에서 자라고할거 같아요

2년 전
와 좋은데요 저기서 혼자 뒹굴거리다 잠들면 최고
2년 전
와 근데 4인 호텔도 있나요? 친구들이랑 호캉스하려고 알아보니 죄다 3인까지던데ㅠㅠ
2년 전
2222 그래서 몇 개월째 알아만 보는 중이에요..... 혹시 호텔 정보 아시는 분 알려주세요......
2년 전
333 저도 저 호텔 정보 너무 궁금하네요...
2년 전
여기에 써도 되나요?저 벽 뒤에 있는곳이랑 똑같이 있는곳 갔거든요 쪽지주세영
2년 전
쪽지쓰는 법을 몰라서 혹시 펑해주실 수 있을까요..!
2년 전
ㅍㅍ
2년 전
혹시 어디인가요 한 번만 더 알려 주실 수 있나요...
2년 전
전 여의도 콘래드 갔었어요
2년 전
3인에 추가인원은 추가금액내면 됩니다! 저는 그렇게 주로 했었어용
2년 전
크리스티안  부르고스
더블침대 2개있는 패밀리룸? 그런곳 있던데요!! 얼마전에 댕겨왔어요
2년 전

게임해서 벌칙으로 갔다오기 해야겠네요 ㅋㅋ
2년 전
잠버릇 고약한 사람 보내면 되겠당 헿
2년 전
저런데 여행가면 다같이 침대많은곳에서 떠들다 술마시고 어떤 친구 나 잠와서 잘래하면서 가서 자고 나머지들은 더 이야기하다가 자연스레 잠들 거 같아요
2년 전
백장미  🥀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
운전자를 위한 배려ㅋㅋㅋㅋ 주로 운전자가 되는 입장에서 찬성할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Yes I love it  20160504
오 근데 짱친들이랑 갈 땐 완전조음ㅋㅋㅋ
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
그냥 넷이서 놀다가 제일 먼저 졸린 사람이 저기 가서 자게 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 근데 잠잘때는 저게 더 좋은 거 같은데??
2년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는 침대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큐티승제  귀여운 생선님💕
나만 저 혼자 있는 침대에 가고 싶나..
2년 전
저거 코고는 사람을 위한 거라서 들었던 것 같아요!
2년 전
엔프핀디 따로자는거 좋아용ㅋㅋㅋ 떠들땐 같이있고 잘때 혼자 느긋쓰~~
2년 전
COS  🤍
저랑 친구들은 걍 뒤집어지게 놀고 침대에서는 바로 잠들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요 ㅜ
2년 전
전 저 구석 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 제가 자진해서 벽뒤에 갈 것 같아요ㅋㅋ편하고 좋을듯
2년 전
놀다가 피곤한사람 먼저자면되겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
잠귀 밝아서 저라면 벽뒤 침대로 가라고하면 땡큐할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천남욱  만찢남녀
와 저도 혼자 있는 곳이 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양파링  1983. 10. 28
전 벽 뒤 진짜 좋아요ㅋㅋㅋ
2년 전
전 벽 뒤로 갈래요...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
오 잘때는 저기가 펺ㄹ듯
2년 전
와 대박좋다 나라면 보자마자 건너편 침대 찜할듯한데.
2년 전
전 침대 3대 젤 벽 쪽이 좋아요
2년 전
거기 내가 누울게!!! 라고 할 것 같네요
2년 전
수면방구쟁이 or 코골이 석…
2년 전
샹각하는 침댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 저는 너무 좋은데요.… 숙소 들어가자마자 찜해놓을듯
2년 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
저라면 벽 뒤 침대먼저 고를듯 하네요....
밤에 늦게까지 유툽 봐서.....이어폰끼고 보긴 하지만 폰 불빛때문에 방해될까봐 이불 뒤집어 쓰고 보는데 벽이 있으면 짱이죠!!!

2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
제 칭구들이라면 한침대에서 두명 잘 것 같아용
2년 전
오 저라면 벽 뒤 침대
2년 전
안쪽 침대 좋은데요..! 놀때는 나와서 놀고 잘때는 편안하게!!
2년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
코 심하게 고는 사람이 저기서 자면 모두 편안하게 잘 수 있지 않을까요??
2년 전
달루나  🌙
근데 왜 저기 벽이 있는거지?!
2년 전
전 벽 뒤 침대 고를듯 ㅋㅋㅋ 밤에 놀땐 앞에서 놀다가 잘땐 어차피 편하게 자야하니까 저기가 좋아요
2년 전
외로워서 자다가 울 듯
2년 전
민수  는 혼란스럽다
저는 제가 가위바위보 져서 벽 뒤에서 자게 되면
이불 끌고 바닥 와서 놀다가 잘 때 침대가서 잠

2년 전
김민규 (25)  💖💙
제 친구들은 서로 벽 뒤 침대 한다고 가위바위보 할거 같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ혼자자다가 울듯 ㅜㅜ
2년 전
참고로 엔프피^^..
2년 전
생각하는 침댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 뭐... 상관 없을 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
엔프피.... 구석으로 가면 슬플거같아요... ㅠㅠ 나도 끼워줘....
2년 전
(내용 없음)
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
와 침대가 네개인게 신기하네요 실컷 떠들다가 딱 잠들기전에 갈거같아요 물론 전 안가요 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
저 피곤하면 코골아서 제가 저기 가고 싶어요
2년 전
운전자 배려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하...isfp... 저 뒤로 가서 애들 떠들든 말든 그냥 핸드폰 하면서 쉬고 싶어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인힐링 무조건 필요합니다
2년 전
뒤에 있는 침대 처음 누우면 서러울 거 같은데 시간 지날수록 너무 좋을듯여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Infp 무조건 벽 뒤..
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
infp 저 뒤에 침대 쓰게되면 애들 꺄르르 소리에 말도 못걸고 혼자 나빼고 즐거운가보다.... 온갖 상상하며 울다 잘듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
ISFJ 둘 다 상관 없는데 벽 뒤도 괜찮아요ㅎㅎ
2년 전
김이브  여신
저는 좋을거같은데?
2년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저 진짜 만약에 벽 뒤에 자리되면 울어요. 저 그냥 친구들 발 밑에 바닥에서 잘래요. 외로워요...혼자두지마세요. 무서워요..나빼고 재밋게 놀지마..
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
ENFP. 엔프피에요. 지금 사진만 봐도 서러워요...눈물나 뭘위해서 같이 이 방에 놀러온거야...
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이하네요 진짜
저도 벽 뒤 할래요

2년 전
isfj 인데 벽뒤에 침대 무조건 사수할듯 혼자만의 시간 필요함
2년 전
진짜 제가 운전자라면 저 자리 사수합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딥슬립 가능
2년 전
유배당하는건가ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
인프제 벽뒤 조아용
2년 전
후 벽 뒤는 무조건 나의 자리.... 저는 제발 벽 뒤 자리 주세요ㅠㅠㅜㅜㅠ 인프피인데 너무 좋을 것 같아요..🥰
2년 전
전 혼자자리 좋아할것 같으면서도 막상 다들 놀고 자기전에 얘기소리 들리면 아쉬울듯
2년 전
Isfp 아무도 벽뒤로 가지마 내가갈거야 ㅜㅠ
2년 전
오히려 벽 뒤 침대가 더 좋아요 저는
2년 전
난 생난리치면서 자서 벽뒤에서 자는거 완전 좋을듯
2년 전
구정모♡  크래비티
창가 자리를 너무 좋아해서 제가 저 자리로 갈 것 같아요 근데 e라서 3명 엄청 신경쓰이고 같이 놀고 싶음
2년 전
estp 뒤에 가서도 입 근질거려서 목소리 크게 말할듯
2년 전
운전자를 위한 배렼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 근데 먼저 자려는 사람한테 넘 좋을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 잘 의향도 있음
2년 전
쑤쑤  Happiness
저는 혼자 있는 공간 꼭 필요해서 저 침대 제가 쓴다고 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
외로울 거 같아,,,
2년 전
생각하는 침대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 생각하는 의자냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 벽 옆에 콘센트 가까운 곳...
2년 전
DK
혼자 자면 너무 슬프고 외로워서 눈물 뚝뚝😭 엔프피
2년 전
Isfp 제발 벽 뒤 혼자자게 해달라구
2년 전
혼자 자면 저는 외로울 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
친구들이랑 저 방 가면 다 벽 뒤 침대 쓰려고 가위바위보 할 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
엔프피 혼자 있는거 좋아하는데 떠드는 소리 들리는 순간 급격하게 슬퍼질 것 같아요 나도 껴줘...
2년 전
222222222 전 잇프피지만 완전 이 마음ㅠㅅㅠ!!
2년 전
오 전 벽 뒤 좋어여 코골아서
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
전 낑겨서라도 한 침대는 두 명이서 쓸 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엔팁인데 사진만 봐도 속상해요 ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ운전잨ㅋㅋ
2년 전
줴와필  JYPIL
와 제가 쓰겠습니다
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저는 저기 세 개 침대 밑 바닥에 잘래요..
쓸쓸해..
아니면 벌칙...

2년 전
entp 세개 중 하나가 아니면 쓸쓸해 할 듯 ㅠ
2년 전
2년 전
침대 세개 있는 곳에서 놀다가 잘 때 되면 벽 뒤에 침대로! ㅋㅋㅋ
2년 전
Istj 제가 가면 안 될까요
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
근데 4명이서 잔다고 해도 서로 얘기하고 노는 거 좋아하면 놀다가 같이 잠들고 그래서 상관 없을 거 같긴 한데!?
2년 전
기리니  투바투 배닥
엔프제 저는 제가 가서 자는 건 피곤함 풀기엔 적당할 거 같아서 괜찮은데 혹시라도 제가 저기로 넘어가기 싫을 때 다른 친구가 어쩔 수 없이 저기서 자야하는 상황이 오면 무조건 ㅈㅔ 침대에서 같이 자거나 제가 저쪽으로 넘어갈듯요.... 속상하잖아효...
2년 전
저는 벽 뒤 침대 자리 안 주면 울 거 같아요. ISTJ입니다.
2년 전
벽 뒤 아늑하고 좋은데여?
INFP

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 좋긴한데 그냥 벽이라는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈 누난나  BTS
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
벽 뒤에 운전자있어요~
2년 전
방탄소년단 BTS  d :~) - <
헐 너무 좋다 내 자리이고싶음
2년 전
저도 비슷한 방 친구들이랑 놀러갔을 때 쓴 적 있는데 새벽에 놀 만큼 놀고 잘 때 편하게 혼자 쉴 수 있어서 전 편했어요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
저라면 벽뒤는 노우…… 놀러갔으면 다같이 수다떨다가 자야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아늑한 맛은 있겠지만,, 잘때 쓸쓸할거같아용,, estj
2년 전
오히려 좋아.... 코골고 아늑한거 좋아하는 저에게 안성맞춤...!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ E들 서운해하는거 귀여워욬ㅋㅋ
2년 전
estp인데 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
esfp인데 가고 싶은데 가기 싫어요 혼자 있고 싶은데 혼자 조용히 있긴 싫어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셋이 놀다 저 생각나서 제 침대로 와줬으면 좋겠어여 아님 부르든가ㅠㅠㅜㅠㅜ
2년 전
콩강쥬  ٩(`ᗜ´ )و
시러요... 세 명에 낄래...
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
너무좋아요 저 자리는 제껍니다
2년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ISFP 넘 조아요 ㅋㅋ
2년 전
뉴이스트W  🐢🐶🐯🦊🐰
저도 벽뒤에침대 제가쓸래요ㅋㅋ
2년 전
정국.  G.C.F
제가 쓰겠슴다
2년 전
infp 저 쓸래요
2년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
놀다가 잠잘 때 되면 저 자리 차ㅈㅣ하고 싶어서 난리일 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕곰아지  in 짱보이즈
잇프제 제 자리인데요
2년 전
어짜피 놀다가 지친사람 먼저 조용히 저기가서 자면 되니깐.! enfp
2년 전
민트초코  츄야 간부님
헐 제가 저 자리 쓸게요 너무 좋아요
2년 전
빛나는전구  예이예이예이예 넌 낮과 밤이야
놀 때는 벽 앞으로 가면 되니까 벽 뒤 제가 쓸게요
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저는 제가먼저 저기 쓰겠다고 할듯요 개편하겠다
2년 전
인프피 내가 갈래
2년 전
istp인데 개꿀인뎅 소음차단 + 아늑함 = 꿀잠
2년 전
벽이 잇어도 상관없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그냥 바닥에 앉고 다른애들보고 침대쓰라도 하고 신나게 놀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽따윈 나한테 중요치않음 entp
2년 전
오 좋은데? 코골이 심한편인데 안심하고 잘수있을꺼 같음
2년 전
infp 벽뒤침대 엄청나게 원하는데 막상가서 나한테 관심안가져주면 말도못하고 속상해함 그리고 뒤늦게 나한테 말걸어주면 자는척할거같아여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 너무 저네요 ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 가운데 침대 재우는 거 아니면 눈물 흘리면서 그냥 한 침대에 두 명 자면 안 되냐고 물어볼 듯...엔프피
2년 전
제가 가고 싶어ㅇㅛ istj
2년 전
8011260907s  
자기 전까지는 옆에서 놀다가 잘 때 쯤에 구석에서 자고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
Isfj너무 좋아요 행복 분리되었을 때 에너지 소모가 없고 심신의 안정을 찾습니다.
2년 전
인티제인데 저 구석 제가 가고싶은데요
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
저 주세요 저 구석...
2년 전
힝...껴있고 싶지만 제가 그 자리 자원할거같네요... 그래놓고 슬퍼하며 잠들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
FRANCE  프랑스
Entp 가위바위보 진사람이 같이쓸래여ㅠㅠ 혼자있는거 싫음
2년 전
인팁인데 벽 뒤 침대 찜 !!
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하루 자는거면 같이
잘래요 인프피

2년 전
케이야  💜
뭐 굳이 같이 자고 싶다면 한 침대에서 같이 자거나 옮기거나 잘때만 가면 될거같아요. 저는 벽 뒤.. 절친 아니면 가서 바로 잘거같아요
intj 입니다. 절친이 exfx이라 그 친구 생각하면 바닥에 자도 거뜬! 자고 일어나서 까먹고 나 밟지만마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
인프피 저긴 제자리입니다
2년 전
실제로 친구들 재울때 걔네 거실에 재우고 전 제방갑니다ㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
좋은데......? 어차피 잘땐 각자 폰하다 자서....
2년 전
우선적으로 자는 것이 주된 목적이라 벽 뒤에 있는 침대여도 상관 없을 거 같아요. 거기다 어느정도 빛 차단도 되니까 새벽에 폰 확인 하는 것도 피해를 덜 줘서 편할 거 같고요.
2년 전
Enfp 나...
2년 전
INFJ 딱 내 스타일
2년 전
infp 저긴 내자리야...!!!
2년 전
Knock  너에게 달려가
Infp 내가쓸게^o^
2년 전
제가갈게요....제발
2년 전
와 겉으로는 속상한 척 하겠지만 막상 누우면 실실 쪼개면서 잘 듯
2년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
isfp 벽 뒤 침대 너무 조아요!!!!!!!
2년 전
코고는 사람 침대로~!
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
esfp... 사진만 봤는데 넘 속상하고 서러움
2년 전
INFP 친구들이 아… 한명 어떡해..? 하고 곤란해 할때 내가 저기서 잘게! 하면서 개인공간도 확보하고 친구들과의 우정도 지킬수 있어서 너무 좋아요!👍🏻
2년 전
Istj 벽 뒤 침대는 내가 써도 되니..?
2년 전
isfj도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 쓸게요 enfp
2년 전
잇팁 좋아열ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파앗찌밍  ๑•́ ɞ •̀๑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 폰만 하다가 잘 거면 오히려 좋아요,,, 누워서 도란도란 재미있게 놀면 서운하니까 나가면 되고,,,
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
와 infp인데 저랑 제 친구들은 저거 걍 안 쓸것 같아요.. 두명이 한침대에서 재울듯.. 아님 다같이 저 벽 넘어로 가거나..
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
제가 저기서 잘게요 노는건 세개에서 찡겨서 놀고 잘때는 저만의 공간이 필요합니다
2년 전
이충현  
엔프피지만 여행가면 제 시간이 꼭 필요해서 전 저기서 혼자 잘 것 같아요! 넘 좋당
2년 전
인프피지만 친구들 사이에 끼고싶어여ㅠㅠ 혼자자는 침대 시릅니다ㅠ
2년 전
;0;
엣티제 그 침대 탐난다…
2년 전
효자 덕질 중  효자들아 어서와라
와 같이 놀다가 혼자 가서 자면 개꿀이겠더
2년 전
운전자를 위한 배려ㅋㅋㅋ
2년 전
이야기 못하는게 좀 아쉽긴 한데 잠은 편하게 잘 수 있을 것 같아욬ㅋㅋ
2년 전
너무 코곯으면 보내면될듯
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Entp 차라리 바닥에서 자거나 다른친구 침대에 끼어들래요
2년 전
E들 중에 낀 I를 위한 침대인건가...
2년 전
생각하는 침댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 막상걸리면 너무 속상할 거 같네요ㅠㅠㅠ
2년 전
너무좋아
1년 전