공지가 닫혀있습니다 l 열기
타투에 대한 제목 검색 결과
장미장미ll조회 27870l 75
이 글은 2년 전 (2021/7/03) 게시물이에요

요즘 미성년자가 타투하는 법 | 인스티즈

현행법상 문신 자체가 거의 불법으로 시행돼서
관련법 자체가 없지만
그나마 타투이스트들이 미성년자는 자체적으로
안 받는 사람들이 많음

하지만 일부에서 돈없는 미성년자들에게
저런식으로 해주는 경우가 있다고..

법의 사각지대에서 일어나는 일

추천  75

이런 글은 어떠세요?

근덕  손유생을 사랑하오
오매 아가야 왜그러냐 ㅠㅠ
2년 전
아니 먼 말인가 했더니 미자한테 몸 받고 타투 해준단거에요? 진짜 돌아버렸나? 그런 사람이 나와 같은 나라에서 같은 공기를 마신다고??
2년 전
17 김민규  김콩쥬❤
웩..
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😤
2년 전
음 근데 저렇게까지 타투가 하고 싶은가요..... 전 이해가 잘안가네요
2년 전
도갸밍  세븐틴
친구들이 하니까 예뻐 보여서 할 수도 있죠 그리고 남들 다 하니까 뭔가 해야 할 것 같다고 느꼈을 수도 있구... 안타깝네요 ㅜ
2년 전
타투 하려는 미성년자 혼내는 것보다 스킨십을 조건으로 내거는 어른을 눈물콧물오줌 쏙 빼게 혼내는 게 먼저예요~ ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
호싱탐탐  🐯
2년 전
백장미  🥀
2년 전
88,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
10101010~8,,,
2년 전
2년 전
요즘 미성년자가 타투하는 법보다는 요즘 타투이스트가 미성년자 손님 받는 법... 타투를 새겨 달라는 미자한테 왜 동시에 비교도 안 되게 끔찍한 경험을 새겨주는 거예요 어른이 됐으면 어른값을 하세요~ 애가 먼저 말 꺼냈어도 본문처럼 절대 안 된다 해야지
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
lovenu  3701
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
2년 전
2년 전
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
2년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
2년 전
2년 전
젤리민규  minggu
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
2년 전
2년 전
2년 전
금단  🌥
25 철없어서 미성년자인 거고 그런 미성년자들을 올바른 방향으로 이끌어 주는 게 성인의 (((의무)))입니다 부모님한테 전화한다고 협박이라도 해서 돌려보내야지 저게 무슨
2년 전
1년 전

성장중이니 해도 못생겨지지 않을까오 타투강
2년 전
사실 고등학생이면 일부 남학생들 말고는 옆으로 성장하기 시작할 나이라... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참고로 저 사람새끼도 아닌데 이 부분은 몸 받고 타투해주는 사람들 얘기하는 겁니다
2년 전
법 제정이 필요한 이유
2년 전
맙소사
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
???? 세상에...
2년 전
우연히 교복입고 목에 타투있는 학생 본적 있는데 관리 안되서 다 번져있고 도안자체 퀄도 엄청 떨어지더라구요 사이즈도 꽤 크던데.. 미성년자분들 몇년만 참으시고 예쁜걸로 당당해하게 받았으면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
뭘본거지 내가..... 이게 무슨일이에요...
2년 전
벚꽃입니다  (활짝)
진짜 어른이라고 부르기에도 창피한 사람들 다 벌 받았으면
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
으으으으으
2년 전
헐..........
2년 전
아가야... 진짜 뭔 ㅠㅠ 내 동생이라 생각하면 진차 화난다.... 저렇게 거절하고 조언하는게 정상이지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와........
2년 전
하..?
2년 전
끔찍하네요
2년 전
Kiki’  魔女配達人
허 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이나 돼서 아무것도 모르는 애들한테 스킨쉽이나 받고싶나 ?
2년 전
속 울렁거리네 역겹다
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
와..ㅋㅋ 인류애 파사삭
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
진짜 사람새끼도 아닌 것들이 타투하네요...
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
그렇게 살지 마세요 제발..
2년 전
의사 면허증 걸고 하라 그러면 해결날것을
2년 전
이래서 타투 합법화 법안이 나와야하는겁니다
2년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
허… 별 일이 다 있네…ㅜㅜ
2년 전
할말이 없다 저걸 제안하는 타투이스트나 저런걸 괜찮다고 생각하는 고딩이나ㅇ 당연히 어른으로서 애들 저런 생각 가지면 바로 잡아줘야지 그걸 좋다고 으휴으휴
2년 전
학생이라 돈도 없어서 아무타투나 싼값에 받으면 백퍼 후회합니다... 학원강사일때 가르치던 중딩이 타투있었는데 맨날 커버업 고민했어요... 미자가 한 타투치고 진짜 예쁜타투 하나도 못봤습니다
2년 전
나 진짜 심장 철렁했다..
2년 전
17살이면 완전 아가들인데 저런 요구 들어주는 어른들이 있는 것도 놀랍고, 17살이면 어느정도 사리분별할 줄 아는데 저런걸 시도해보는 것도 놀랍다...
2년 전
오메....
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2년 전
와 충격....
1년 전