공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 76810l 152
이 글은 2년 전 (2021/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 소소하게 반응 오고 있는 국산 애니 | 인스티즈

브레드 이발소 유튜브 페이지

추천  152

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
😂
2년 전
브레드 이발소가 우리나라 애니였나보네요. 아이 보여주면서도 외국 애니인줄..
2년 전
오 재밌어보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네요 근데 먹히러가는데 좋아하다니 슬펑 ㅠㅠㅠㅠㅜ🥲
2년 전
넷플릭스에 있는데 진짜 참신하다는 생각 들 정도로 기발한 소재에 재미있어서 다 봤어요
2년 전
겁나 재밌겠다 한 번 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈 좋아하는 브레드 사장님ㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네욬ㅋㅋㅋㅋ근데 컵케이크 바나나깝데기ㅠzzzzzz
2년 전
와 재밌겠다 큰머리 컵케이크가 최고의 컵케잌 됐을때 저 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
우리나라 애니였구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
애니가 귀엽다...
2년 전
티비에서 할 때마다 그냥 지나쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 한번 봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ신박허다..
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
사촌 아가들 볼때 옆에 껴서 봤는데 재밌긴하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WONPIL  🌙
쿡빵ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승철내사랑  호시는 호랑이🐯
넷플에서 자극적인거 보고 힐링 필요할 때 보고 있어용 !
2년 전
아 이거 우리나라꺼였군요?!
2년 전
사촌동생이 보는 거 따라 본 적 있었는데 국산 애니였군요!
2년 전
이거 진짜 재미있어요!!! 마지막에 디저트 이야기라고 디저트류들 유래도 알려주고 재밋습니다
2년 전
귀엽다 재밌다!!!
2년 전
내 나이 21살 밥먹을 때 브레드 이발소 보면서 먹는다
브레드이발소 진짜 재밌어요!!

2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
삼봉이발소 떠오름 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
26살에 브레드이발소 챙겨봅니다 재밌어요
그리고 엉덩이탐정도...

2년 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
아이랑 같이보다 팬 된다는...제발 굿즈 좀 많이 만들어주세요 제 돈을 가져가세요
2년 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
조카가 잘 보는 것 같았는데 우리나라 애니메이션이었군요!!!
2년 전
브레드 멋있어~!~!~!
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
이게 국산 애니군요..신기하다
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
이거 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23살이나 먹었지만 너무 재밌어서 가끔 보다보니 다 봤네요 ㅎㅎ..
2년 전
민수  는 혼란스럽다
아 다행이다 나만 보는 거 아니었네..
2년 전
티비에서 하던데 국산애니였군요ㅋㅋ
2년 전
애기들 볼 때 옆에서 같이 보는데 귀엽고 재밌어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이거 진짜 재밌어요 현실고증도 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니버스에서 봤는데 재밌더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깨꾹  깨꾹!
ㅋㅋㅋ 이거ㅠ재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 밥친구...짱잼
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
우리나라 꺼였구나 알바하면서 케이크 들어오길래 요즘 애들 유행이구나 이러고만 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아~~~어디서봤나했더니 빵집에서 본 것같아요 ㅋㅋ 파바인가요??
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
넵ㅋㅋㅋㅋ 일하는 매장에서는 윌크 우유랑 저 초코볼?같이 생긴애 케이크만 봤지만요
2년 전
아 외국 건줄알았어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
헉 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 재밋어서 보고싶어졌네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전철에서 자주보는 친구들..
2년 전
이거 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 브레드 이발소 버전 토이쿠키 만들기 있는데 진짜 재밌어요 추천추천
2년 전
위클리 ZOA  조아가 아주 조아
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
저거 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
넷플에서 봤는데 꽤 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브레드 이발소 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우분 보시는거보고 한번 봤는데 짱잼…
2년 전
국산인지 몰랐어요
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
맞아요 재밌어요!!
2년 전
헐 지하철에서 보던 친구들이 얘네였구나
2년 전
아들내미 최애 만화라서 같이 넋 놓고 보기 시작했는데.. 재밌어요 ㅎㅎ 꽃게가 되고 싶었던 꽃게 과자 편 웃겼어요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
24살인데 재밌답니다..? 소세지 ...
2년 전
와 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 스토리랑 발상 진짜 독특하고 탄탄한거 같아요
2년 전
우와 국산애니였구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 오연서님이 보던 거! 한국애니였군여 함 봐바야겠다
2년 전
야광푸딩젤리  끄앙!
여러분 이거 봐주세요ㅜㅠ 진짜 재밌어요ㅜㅜㅜ아니 빵이랑 쿠키 과자 등등 먹는 것들이 감동주는 만화라구여ㅜㅜㅜ
2년 전
동생따라서 몇 번 봤는데 재밌더라구요ㅋㅋ 요즘은 저 혼자 보고있습니다😆😆
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
브레드 이발소 많이 사랑해 주세요~
2년 전
오 한국 애니였군요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외국애닌줄 알았는데 한국애니였네요 뭔가 외국 삘 낫는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 외국꺼인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 봐봐야겤ㅅ당
2년 전
맛잇겠어용
2년 전
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심할 때 봐야겠네요
2년 전
편의점 알바하는데 브레드 이발소 캐릭터 있는 상품들 애기들이 진짜 좋아하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와 우리나라거엿다니...
2년 전
이거 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일운  엠버
진짜 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍 때리고 보게 돼요
2년 전
힘내라규  아 현기증나
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
아이거 짱재밌어요ㅠㅠ본편 끝나고 후반에 짧게 디저트의 유래 설명해주는 애니도 꿀잼
2년 전
나세 히로오미  경계의 저편
윌크
젤 기여움 ㅠㅠ

2년 전
SON 7  sonny
짱재밌어요 이겈ㅋㅋㅋ
애들 만화가 맞나 싶을 정도로 성인이 더 재밌는 만화
시즌2엔 에피소드 끝나고 디저트 유래 말해주는데 그거도 괜찮아욬ㅋㅋㅋ

2년 전
브레드 이발소 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 재밌어요
2년 전
일찐곰돌이  잏잏 ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
와 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브레드 이발소 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
애들 보여주다가 엄마가 더 챙겨보게 된다던 그 애니군요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래 컵케이크가 머리 작아서 뭐할거야... 놀부터 챙겨봅니다
2년 전
내가 살 집은없엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
>♡<  말랑말랑
와.. 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 몰래 봐야즤
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와... 재밌어 보여요
2년 전
조카랑 같이 봤는데 조카보다 더 재밌게 봤어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
소소라뇨...
대박 인기 아니었나요?ㅎㅎ
윌크 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎ
물론 제 최애는 쏘시지 입니다ㅋㅋ

2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
초등학교 교육봉사 ppt 테마가 이거여서 배경 참고로 몇개 봤는데 재밌더라구요...ㅎ
2년 전
박로  
아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 봐아지
2년 전
내 별님 차차  tvN 드라마 마인
이거 넷플에 있어서 몇개 봤는데 재밌어요!!!ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우왕 우리나라 애니 산업도 점점 커지는거같아요
2년 전
오오ㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전

2년 전
헤이헤이! 브레드! 이발소! 쎄이 후 후 후 ~
2년 전
넷플에서 재밌게 봄ㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 살 집은 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ넷플에 있던데 한 번 봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 너무 재밌어서 시즌3기다리는중이에요 ㅋㅋㅋ
2년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
와라 편의점 생각나네요! 재밌을 것 같아여
2년 전
너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
이거 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음에 보고 이게뭐야 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 우리나라애니였어요? 헐..진짜 요즘 재밌게 보는데ㅎㅎㅎ라바에 이어 2차 충격입니다..
2년 전
NCT DOYOUNG  김동영 체고..
혹시 이거 시즌 2 어디서 볼 수 있는지 아시나요.,,ㅠㅠ
2년 전
컵케이크 너무 감동이다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
전 이거 너무 잼이어써옹ㅜ
2년 전
소소라뇨... 애기들한테는 슈퍼매가 히트중 ㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 오눌 애들이 보는 거 흘끗보고 그림 귀엽다라고 생각했었는데 국산이었군요!!
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
어 그 나혼산에서 봤던!! 넷플에도 있구나
2년 전
보라빛  보라돌이
티비에서 몇 번 봤는데 재밌더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용이 참신해서 눈에 띄었는데 우리나라 애니메이션이라니 더 성공했으면 좋겠어요
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
영업도 진짜 레전드 에피소드만 쏙쏙 ㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 재미있습니다아아악
2년 전