공지가 닫혀있습니다 l 열기
소고기 육전ll조회 192703l 50
이 글은 2년 전 (2021/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 팩 방금 붙였는데ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 너덜너덜해졌어요....
2년 전
울림공듀  이츠미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
Aaron  영원하자
애찔..
2년 전
와 댓글에 다들 똑똑하시네.. 저 같으면 당황하다가̌̈ 알계 오천만개 생기고 사과문 써서 올리고 활중할 거 같아요.. 멘탈 털려서 활동 불가능..
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
오… 사생이라고 하면 되겠군요..
다들 위기 대처 능력이 대박이네요👍👍

2년 전
버블은 저런 실수 안하게 일단 메시지 보내도 대기하게 해놓고 발신대기메시지 보내기가 따로 있더라구요 다행
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
헐 그건몰랏네여
2년 전
오..와
2년 전
아 근데 아이돌 팬 기만하는 연애한것도 아니고 숨어서 연애하는 문화 좀 변했으면 좋겠어요..ㅠㅠ
2년 전
1세대보단 나아졌다고 하는데.. 연애를 아예 공개적으로는 아니어도, 아이돌들은 연애를 숨겨야만 하는 이런 문화/마케팅/소비 싹 다 사라졌으면
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
슬프지만 케이팝 아이돌의 부흥에는 항상 유사연애가 같이 있었다고 생각해요...ㅠ아직까진 주된 셀링포인트가 팬들이 자기가 좋아하는 아이돌이랑 연인(=깊은 관계) 사이로 발전할 수 있다는 희망을 심어줘서 아이돌한테 더 열광하게 만드는거라고 생각해서...아이돌이 공개 연애를 하면 약간 짝사랑했던 상대한테 애인이 생긴듯한 배신감? 이 든다는 팬들도 많더라구요..
2년 전
공감합니다
전보다 유해졌다고는 하지만 열애설 터지고 반응보면 얼마나 유사연애 먹고 있는 팬들이 많은지 볼 수 있죠,, 이게 근본적으로 해결이 안되는데 자유로운 연애 문화가 형성 가능할지🤔

2년 전
22 유사연애보다는 한단계 나아간 아이돌 산업이 됐으면 좋겠어요
2년 전
무엇보다 연애한다고 기사나면 아직까진 사생활에 관심이 많이 쏠리게 되서 공개연애를 더 조심할 수밖에 없는것 같아요ㅠ
2년 전
22.. 당장 공개연애중이신 분들만 봐도 연인 이름이 수식어가 되어버려서..
2년 전
유후  
저는 거짓말못해서 거짓말쳐도 티날듯,,,
2년 전
와 생각만 해도 어질어질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짱구굴림이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음날 어떡하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
😂
2년 전
하루동안 짱구굴림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
첫 짤.. 사생이 전화온 척 해도 찐사생들이 알계 팔 것 같은데
2년 전
민수  는 혼란스럽다
나 왤케 경솔해 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
왜 저한테 이런 시련을 주세요 ..
2년 전
알계파이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게웃프지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 머리박고 사과할래요
2년 전
아...데뷔해도 은퇴할란다.....어케 살어~!
2년 전
yolo_o  너의 세상으로
근데 보내기 전에 한 번 더 물어보ㄴ대서 버블은 없을 일 같지만........ 저는................... 사과문 올릴 것 같아요.....
2년 전
권지용컴백까지숨참  평화빼기하나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 데뷔 안할겤ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
마지막 다음 앨범 컨셉 스포 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러고 다음 컴백 한 일년 뒤면 더 웃기겟다
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
죄송해요.. 탈퇴할게요..
뭘 보내든 일단 다음 컴백 힌트인 척ㅋㅋㅋ

2년 전
MONSTA  X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 첫번째는 똑똑하네여 저는 읽고나서 ???? 했는데
2년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 어떻게 하나같이 이렇게 끔찍할수가 있누....
2년 전
。゜゜(´O`) ゜゜。 하고 울거같은데오...
2년 전
장동우 (32)  32개월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왤케 경솔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 저상황되면 과부하만 걸리고 암것도 못할듯여
2년 전
나 왤케 경솔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째부터 아찔하고 심장이 터질것같이 뛰고 무서워서 아무것도 못할거 같아요ㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 데뷔안할게요.. 상상만으로노 아찔합니다
2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
저 너무 경솔하네여,,,,
2년 전
댓글들 때문에 우는중ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅜㅜ솔직히 전화 까지는 걍 넘어갈 수 있는데 그 다음부터는 진심 아찔ㅋㅋㅋ

2년 전
나 왤케 경솔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
와 댓글 너무 머리 좋네요...
2년 전
알계 10만개 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1번은 사생이라 대처하고 2번은 머리 박고 사과 3번은 누나랑 맞췄다고 하거나 친척이라 말할 것 같아요
2년 전
와…ㅋㅋㅋㅋ 전 그 순간 굳어서 어…어….어… 하다가 오히려 확신만 주고 알계 파일 거 같아요 ㅠㅠㅠ
2년 전
쌈무요정채원  실물영접 꼭 한다!
와ㅠ다들 대단
2년 전
사생인척 스포인척...ㅇㅋㅇㅋ 뭐 다다다음생쯤 데뷔하면 써먹어 볼게요
2년 전
누나랑 맞췃어요 이거 왤케 웃깆ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6v6;  딥 딥 딥
정답은 내일 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
I JKLMNOPQRST U  💜BTS💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
와 근데 진짜 오싹하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
TㅐTㅐ  김태형부인
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나중에 아이돌됐을때 대처법
2년 전
Text me   NOW!
짱구굴림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알계생성ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힝구링구  힝입니다
ㅇㅋㅇㅋ 접수 완. 데뷔하면 써먹겠습니다
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정답은 내일~ㅎ 이거 개웃기다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
사생인척 진짜 똑똑하다 구설수는 있겠지만 어케 저런 생각을하지?? 넘 똑똑쓰다
2년 전
첫번째꺼 보고 다들 머리 빨리 돌아간다고 생각했는데 점점 극한으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔 안하겠습니다..
2년 전
진짜 데뷔하면 안되겟다;
2년 전
누구게 정답은 내일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
와 다들 진짜 똑똑하다..
2년 전
제가 이래서 데뷔를 안한겁니다
2년 전
첫번째 진짜 천재다… 사생인 척 하는거 최고네요
2년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 진짜 대박이네요
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
나 왤케 경솔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이번에 뭐 찍구 있게요~? 이러면서 다 컨셉인척하고 음악 드라마 대충 여친 단역배우인척해서 사진이랑 똑같이 입고 찍어야지... 아님 설명 안됨.
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 순발력 장난 아니시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황면접 잘 보실 거 같아요....
2년 전
동글양정원  엔하이픈
그래도 그정도면.. 진심으로 사과하고 조용히 활동하고 팬들한테 두배로 더 잘하면 3년 후엔 잊혀지지 않을까요..? 3년지나서 갑분끌올 당해도 팬들이 감싸줄텐데
2년 전
와 막짤은 대처법 1도 생각 안난다... 드라마찍는 척 해야함
2년 전
정답은 내일~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왤케 경솔해 데뷔 안할게가 킬포
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
와 근데 몇몇댓글 진짜 똑똑하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
폰 두 개 쓰겠습니다…
2년 전
뮤비인 척 하는 거 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇댓은 데뷔준비가 된 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
아 정답은 내일 진짜ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
2년 전
은퇴..
2년 전
정답은 내일 개읏기다
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
마지막 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 끔찍
2년 전
해탈한 사람  케이팝 망령
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답은 내일 ㄱㅇㄱ
2년 전
나 왤캐 경솔해에서 터짐 ㅠㅠ
2년 전
하 컴백 스포인척 하는 수 밖에 없음요
2년 전
하루동안 짱구ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
coenffl  채형원
진짜 아찔하다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
댓글들ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 상상만 해도 아찔한데 누구게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 왤케 경솔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강여상  에이티즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NANA__  707호
마지막 반지는 부랴부랴 굿즈로 대량판매하는걸로...ㅠ
2년 전
난 내본진 좋은사람이랑 연애하고 알콩달콩해서 많이 영감받고 좋은 곡 잔뜩 써주면 좋겠는뎅 ㅋㅋㅋ
집돌이라고 하면 괜히 마음아프더라 ㅠㅠ
틈틈이 만나라!! 나이가 몇인데 연애해야징

2년 전
나 왤케 경솔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매니저폰, 사생 저격 대박인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑
2년 전
누구겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금단  🌥
걍 머리 박고 얼른 헤어진 티 내야죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경솔햌ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈아 나 오ㅑㄹ케 경솔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정답을 내일~~~ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정답은 내일~~~~~~~ㅎ ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순발력 무슨일들이시냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 멘탈갈려서 회사에 털리고 휴대폰 압수당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전화는 수습가능할거같은데 사진보낸거는 정말 수습불가일거같아요..
2년 전
흐헿헿  ♡♡♡
누구게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋㅋ눈아 나 왜캐경솔해 ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔안한댘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하진짜 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋ커ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ쿠큨
2년 전
나 왤케 경솔해 그냥 데뷔안할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정답은 내일 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
와진짜 걍 나라면 엎드려뻗쳐 10시간 라이브킬듯 ...식은땀...극한직업
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정답은 내일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1번 보자마자 몬스타엑스에서 멤버들끼리 자기야 하는 거 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것처럼 아~ 자기야 (걸쭉) 나는 브이앱 하고 있지~ 다음 앨범 때문에 전화했죠! 제가 나중에 다시 전화흘게요 실장님~ 하고 끊기... 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정답은 내일 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무조건 뮤비에 넣어야겠네요...나중에 디스패치에 사진 찍히면 뮤비 촬영하다가 좋은 관계로 발전했다고 하고...
2년 전
도화살  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전