공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 43748l 22
이 글은 2년 전 (2021/7/08) 게시물이에요

:자르릉자르릉비켜나세요

대만 사람이 이해 못하는 한국의 전화 통화 문화 | 인스티즈

으응~ 하면 끊는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  22

이런 글은 어떠세요?

원오원곽시양  지아꼬~
뿅!
2년 전
올리버쌤 응으로 전화 완성하는거 생각나네요ㅋㅋㅋ
2년 전
끝인사를 무조건 하는 문화면 당황할만 하네요
2년 전
사브레_  7/5 컴백
서로에게 익숙치 않은 문화네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
응 으응~~ 하고 끊는 게 국룰이져
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
근데 가끔 나는 말 다 안했는데 끊길때 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라에는 전화상에도 끝인사가 있는 줄 몰랐네요
2년 전
엉 그래 가 이게 인사말인걸요..
2년 전
위너'  
나:나 이제 OO하러 가야겠다~
상대:그래 알았어~~
나:으응~~~
상대:으응~~~~
뚝-

2년 전
으응~~ 하고 끊을 때 그 특유의 억양이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어~~~
ㅇㅋ~~~
요런식

2년 전
응~
응~ 서로 한번씩 하면 끊으면 됩니다

2년 전
아 저게 웃긴 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
아 ㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠어요 저희는 응# 하고 끊으니가 ㅋㅋ
2년 전
알겠어어~~~ 응~~~~ 하면 끊는거쥐 모
2년 전
어어~ 하면 끝 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
전 꼭 끊는다하는데 그럼 자연스럽게 상대가 응~해서 저도 응~하고 끊어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
'응~'이 끝인사죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Text me   NOW!
끊자/끊는다하고 으응~하고 뚝 이 정도면 끝인사라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
펭구  🐧
아그러네요 ㅋㅋㅋㅋ 외국인입장에서 그래 내일 보자~ 응 그래~하고 뚜뚜하면 당황스러울 것 ㅏㅌ네옄ㅋ
2년 전
일산  Come to ma city
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~~~
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
으응~
2년 전
뀨규꺄꺄  용용죽겠제
어어.. 어~~ 그래그래~~ 들어가고~
2년 전
응~어~알았어~~하고 끊음ㅋㅋ
2년 전
전화 끊기 직전 특유의 응~ 이거 한국인이면 다 알죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어어~~ 하면 끊는거죵ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 오키~
2년 전
저는 화이팅하자~~하고 끊어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엉 끊어~ 보통 이러는거같은데
2년 전
그래서사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안끝났는데 실수로 끊긴 적은 있긴 하죠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 일본인 친구한테 왜 뚝뚝 끊냐는 말 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래~ 아님 담에보자~이러고 끊는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
보통 끊어나 응~하고 끊습니다. 이런 것까지 문화가 다를 줄은 몰랐네요
2년 전
工藤新一  사랑해요
어엉..~~~ 이게 끝인사죠 뭐
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
어~~
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
어~
2년 전
박로  
៖ ~~~~
2년 전
%~~~
2년 전
그 끝날 때 하는 응~~ 어~~ 느낌이 대답의 느낌과 다르긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박준우  특수전사령부 박상사
알았어~ 어~ 하면 끊어욬ㅋㅋㅋ깊게 생각해본적은 없었는데ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
알앗어~~ 어~~~ 근데 가끔 끊어~~ 하고 끊기도 해요
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어~ 아니면 가끔 알겠어~
2년 전
응~ 해서 응~ 대답 오면 끊어도 된다는 소리 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
bbossong지뇽  풍/오이
저는 끊을게~ 끊어~까지해요ㅋㅋ
2년 전
치악산복숭아  당도 최고
2년 전
어잉~~~~~
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
끊어~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~ 하면 끊는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응~ 알겠어~ or 네~
2년 전
응~~~혹은 어~~~로 길게 끓어주는게 끝인사 아닌가여?ㅋㅋ
2년 전
알겠어~ 엉 ~~ 네~!!
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
웅~~ (뚝)
2년 전
응 아라써~~ 수고해ㅋㅋㅋ
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
알써~ 응~~
2년 전
응~~~ 어~~~~
(대충 서로 끊자는 시그널

2년 전
바이바이
2년 전
통화 엄청 길게하면 안녕~ 이러고 끊긴해여..용건만 말하는 통화할때는 응~ 이러고 끊는듯
2년 전
으으응~국룰이쥬
2년 전
묘사  🎨
그래~
2년 전
와 끝인사하는 문화도 있구나... 신기하다
2년 전
어엉~ 그래~~ 하면 끝 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 뿅~~~ 할 때도 있어영
2년 전
어~ 그래~ 으응~ 국룰
2년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
알았어~으응~~~
2년 전
으응 ~ 하면 그게 바이바이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그때 그때 다른 것 같아요 엉~ 하고 끊을때도 있고 빠이~ 할때도 있고
2년 전
보통 알아써~~~~으응~~~어엉~~~~~하고끊죠ㅋㅋ
2년 전
그래그래 들어가 !! 어어엉 응~~~
2년 전
끊을게~ 뿅! 하죠
2년 전
응?? 응~~~ 응... 응~
2년 전
웅~ 하고 끊거나
웅 빠빠이~ 하고 끊어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
바.이.바.이 를 안 하는 거지 인사는 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 들어가~응~ 하거나 그래~ 담에 보자~ 으으응~ 하면 그게 끝인사죠뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2WICE  TWICE❤️
어어어엉~~~ (뚜뚜뚜)
2년 전