공지가 닫혀있습니다 l 열기
사라단ll조회 412849l 660
이 글은 2년 전 (2021/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 트위터에서 난리난 러시아인들의 한국 웹툰 작가 죽이기 | 인스티즈 

해당 사건의 웹툰 작가는 예전부터 자신의 트위터를 통해 불법적인 루트로 공유되고 있는 자신의 작품을 삭제할 것을 여러번 경고함. 

이에 몇몇 나라의 불법 이용자들과 크고 작은 이슈가 있었으나 대체적으로 그들은 자신들의 행위가 '불법'이라는 것은 인지하고 있음. 

그러나 그 어떤 나라에서도 볼 수 없었던 신개념을 가진 나라가 등장함. 

바로 

🇷🇺 러시아 🇷🇺  

(흔히들 말하는 불곰국임) 

처음엔 그들도 불법충들의 고전 레파토리를 그대로 지껄였음. 

1. 우리는 돈이 없다. 

2. 당신의 언어를 이해할 수 없으니 번역물을 봐야 한다. 

3. 우리가 보는 것만으로도 홍보가 되니 너의 인지도가 올라간다. 그것은 오히려 너에게 도움이 되는 것이다. 우리에게 감사해라. 

등등 

현재 트위터에서 난리난 러시아인들의 한국 웹툰 작가 죽이기 | 인스티즈 

작가는 이에대해 

1. 돈이 없으면 보지 마라. 돈이 없다고 도둑질 하는 것이 정당화 되는 것이 아니다. 

2. 정식 사이트에 영어본이 제공되고 있으니 번역하여 보아라. 다른 나라의 독자들도 그런 방법을 이용한다. 

3. 너희들이 하는 홍보는 나에게 아무런 도움이 되지도 않고 그것을 바라지도 않는다. 

라고 답함. 

그러자 러시아인들이 아주 깜짝 놀랄만한 제안을 함. 

"너가 그렇게 불만이면 우리쪽 번역가와 정식으로 계약을 맺고 돈을 받아라." 

??????????????????????? 

그들이 말한 번역가는 불법 사이트에서 활동하는 불법 공유자를 말하는 것이었음 

사실상 작가에게 범죄에 가담하라는 이야기 ^^ 

이딴 것도 제안이라고 막무가내로 강요하다가 작가가 강력하게 거절하니 루머를 퍼트리며 선동하기 시작함. 

작가는 몇번이나 이 제안은 불법이라며 거절했고 너희들의 언어로 보고 싶으면 레진코믹스에 정식으로 요청하라며 이야기 함. 

(그 전부터 해당 작가를 포함한 여러 작가들은 번역에 대한 결정권은 우리에게 없으니 플랫폼에 문의하라고 얘기했음) 

그러나 상식과 개념이 존재하지 않는 그들은 우리는 원만히 해결하고 싶어서 작가에게 정식 번역을 제안을 했으나 작가가 자신의 웹툰이 러시아어로 번역되는 것이 싫어 거부했다라며 루머를 퍼트림. 

거기에 불법 사이트 이용자들이 우리 나라의 독자들은 당신의 언어를 이해할 수 없고 가난하기 때문에 불법 사이트를 이용하는 것을 당신이 이해해야 한다는 쳐 맞는 소리를 지껄여대서 작가가 당신들은 독자가 아니라 내 창작물을 훔치는 도둑이다. 독자란 정식적인 사이트를 이용한 사람들만 독자라고 말할수 있다. 라고 한 것을 앞 뒤 다 짤라먹고 작가가 러시아의 독자들을 도둑이라고 부른다며 작가가 러시아인들을 혐오한다는 2차 선동을 함. 

3차 선동은 작가가 이전부터 여러 나라의 불법 사이트 계정과 번역가, 그들을 팔로우한 계정, 그리고 그러한 불법 행위를 옹호하는 계정을 차단하고 있었는데 이때 상황도 모르면서 선동만 당한 몇몇 러시아인들이 나는 정식으로 방법으로 작품을 구매했고 당신을 응원하지만 당신이 우리쪽에서 제안한 좋은 기회를 거절한 것은 너무 안타깝다. 고 말했다가 불법 행위 옹호로 차단당함. 그러자 차단당한 계정들이 자신은 그녀의 작품을 구매한 정식 구매자임에도 불구하고 러시아인이라는 이유로 차단당했다며 작가는 외국인 혐오증이라는 선동을 하기 시작함. 

(참고로 차단당한 계정은 러시아 뿐만 아니라 스페인, 베트남, 인도네시아, 터키, 포르투칼, 한국등등 여러 나라가 포함되어 있음) 

알고보니 저작권의 개념 자체를 모르는 애들이 대다수였음. 

염색체와 저작권의 상관관계를 설명하시오! 

알고 있다 하더라도 피해자가 감수하는게 당연하다는 논리 

도대체 어떤 환경에서 자랐길래 저런 수준이 되었을까 궁금했는데 러시아인들 스스로가 아주 자랑스럽게 말해줌 

러시아에선 저작권에 대한 개념을 중요하게 생각하지 않기 때문에 국가에서 방치하고, 피해자보다 가해자의 인권이 더 중요하기 때문에 살인범이든 강간범이든 뭐든 제대로 된 처벌을 받지 않는다고.  

한마디로 법을 지키는 사람만 손해보고 바보가 되는 사회적 구조 때문에 법을 지키지 않는 것을 당연하게 생각하는 거였음. 

(추가하자면 러시아에는 동성애 선전 금지법이 존재하기 때문에 다른 나라들처럼 공식적인 절차로 LGBT 창작물을 서비스 하지 못함.) 

하하하하 

실제로 댓글들 중 대부분이  

번역가가 잘못한 것은 알지만 너가(작가) 지속적으로 그것을 업로드하여 불만을 얘기하는 것이 더 나쁘다. 

너가 너의 작품이 불법사이트에서 사라지길 바란다면 더 정중하게 그들(불법사이트 번역가)에게 요청했어야 했다. 

라고 얘기함. 

즉. 누군가 갑작기 나를 죽기직전까지 공격하더라도 나는 정중한 어투로 범인이 내 말을 들어줄때까지 적당한 시간과 눈치를 보면서 얘기하라는 소리임. 

그리고 이 대환장 콜라보가 현재의 사태까지 흘러 

게시글이 올라올때마다 수많은 러시아인들이 몰려와 조롱과 모욕 작가를 향한 공격과 비난이 지속되고 있음. 

작가 편드는 트윗중에 영어를 쓰는 사람들에게 저렇게 말함. 

현재 작가는 3자가 보기에도 많이 지쳐보이고 죽고 싶다고 말함 

그리고 그 죽고 싶다는 게시글의 댓글엔 

이것보다 더 많은 조롱 댓글이 달리고 있음 

트위터에 직접가면 더 많은 를 볼 수 있지만 너무 많아서 여기까지. 

지금 러시아인들이 해당 웹툰 작가가 러시아인들을 싫어하고 러시아 독자에게만 벌레라고 부른다며 인종 차별자라는 프레임을 씌워 놓고 

다른 나라 사람들이 다 보는 어플이나, SNS에 사실관계를 모두 뺀 날조된 영상과 사진, 조롱과 모욕을 글을 올리며 퍼트리고 있다고 함. 

작가가 뭘 잘못했냐고? 

자신의 창장물을 불법으로 보지 말라고 한 것 뿐. 

Q&A 요약 

Q. 저 도둑들이 왜 저렇게 화가 났는가 

A. 돈 한푼 안내고 공짜로 성인 웹툰 보고 싶은데 작가가 반대해서 혹시라도 못 볼까봐 ^^ 

Q. 그들이 하고 싶은 말은? 

A. 감히 피해자 주제에 가해자에게 덤비는 것을 용서할 수 없다.
추천  660

이런 글은 어떠세요?

호식이이야기  성연❤️호식
제가 대신 싸워주고 싶은 마음이 들어요ㅠㅠㅠㅠ
물론 우리나라 포함 각 세계에 불법으로 보는 사람들 있지만 대부분 불법으로 보면 조용히 보는 반면 몇 나라들은 당당히 보면서 원작자 조롱😡😡교육을 못 받았나?라는 생각도 들어요
그리고 러시아애들 웃긴 건 불법으로 번역해대는 사람 떠받들고 보호함ㅋㅋㅋㅋ걔 구속되면 지들 못 볼까봐 그런거겠죠?

2년 전
잘못해놓고 싸불하는 것 봐 저게 인간인가
2년 전
빽빽 우기는게 중국인들 보는 거 같네
2년 전
제 트  똑또키바라
저 나라는 교육이 망했나요?
2년 전
어디든 돌아잇 보존법칙이 있다지만… 정말… 말이 안나오네요… 같은 시대에 살아가고 있는 게 맞나…
2년 전
미개하다ㅋㅋㅋ...
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
구역질나요
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
으휴 가진게 보드카밖에 없는 주제에
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
멍청한건 답도 없다더니 알바할때 중국인 뺨치게 진상이였던 나라 무조건 러시아였음 ^^
2년 전
어휴 미개해 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
거지인게 자랑인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 없으면 보지 마라 쫌......에휴.... 작가님 멘탈 괜찮으신지...
2년 전
hha
답이없네요들 플랫폼에서 작가님을 제대로 보호해주길
2년 전
KUDE  ?
진짜 미개하다
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
왜 사냐
2년 전
역시 우리나라 교육 수준 최고
타국은 교육 수준이 낮아서 미개한 애들이 국민 평균인가보군요
난 국수주의자 할랍니다

2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
예전에 러시아 놀러갔는데 원투쓰리포 도 몰라서 약간 충격먹은 적 있었는데
2년 전
저런 나라에서 어떻게 도스토옙스키랑 차이코프스키같은 예술가가 나왔는지,,,참나 문화소양이 진짜 부족,,,
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아진짜깜짝아아아ㅏ아ㅏㅜㅜㅠㅠㅠ
들어오는데 첫짤 확대좨서 보이는데 바선생 얼굴이 뙇 앚으아아아가ㅏ아가각

2년 전
김후엥  사랑해줘요
와 역겨워
2년 전
러시아는 또 왜저래; 상태안좋네 진짜;
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜너무화나요ㅜㅜ
2년 전
아씨 첨에 프사보고 놀람
2년 전
대체 왜그러세요..
2년 전
러시아랑 중국 시름
2년 전
97-45  구칠사오
왜저래 진짜 미개한거 티 못내서 안달인가
2년 전
어휴....어휴.... 돈 없으면 보질 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
구정모♡  크래비티
주변국마다 이상해 진짜
2년 전
홀리...
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
와 진짜 소름..
2년 전
이 지경 될때까지 플랫폼은 뭐하시는건가요? ㅋㅋ
2년 전
달루나  🌙
왜저래 진짜ㅋㅋㅋ 역시 문화거지들은 엮이면 안됨 아주 중국이건 러시아건 문화거지라 다른나라 문화에 기생충처럼 들러붙고 아주; 으 더러워~
2년 전
진짜미개
2년 전
와 작가들이 넘 불쌍하다ㅠㅜ 말이 아예 안 통하는 것들이랑 싸우는거네요
2년 전
양파링  1983. 10. 28
아니 이게 무슨....
2년 전
와 미쳤다...
2년 전
러시아 의무교육 초등학교까지만 하나요?수준 너무 낮아서 놀랐네 다른나라 웹툰 불법으로 보고 방구석에서 트위터로 작가 싸불하는 소수의 멍청한 사람들만 저러는 거겠죠..?
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
어휴 나라 망신
2년 전
SUGА  BTS ITZY
유료 콘서트 불법 스트리밍으로 보는 애들이랑 싸웠던거 생각나네 자기들끼리 숨기지도 않고 불법으로 보는것에 매우 당당하다는게 너무 충격이었던..저 사람들 진짜 자기들 잘못 없는줄 알거고 철밥통이라 작가님 혼자서 싸우시기 너무 힘들텐데 걱정되네요ㅠ
2년 전
22 딱 똑같네요 돈이 없으니 어쩔 수 없다는 논리 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
왜저러고 사냐....
2년 전
작가님이 작품 안하고 잠수타면 완결을 못본다는 걸 알아줬음 싶네요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
요새 왜 이렇게 그.지 들이 많은지 모르겠네
2년 전
김준면제대  면토끼
못배운거 티내는거봐
2년 전
금융치료가 필요해보이네;
2년 전
주변국들이 다 도둑심보 아니면 음침이네..우리나라 참 힘들게 살아왔고 살아가고 살아갈꺼 같다 ㅜㅠ
2년 전
사방천지에 미개한것들 투성이라 환장하겠음
2년 전
러시아 왜저래 한글배우던지
2년 전
물론 돈내
2년 전
너무 아픈 사랑은  사랑이 아니었음을
미쳐버려
2년 전
모브  🐰
서양의 중국답다
2년 전
불법 저지르고 당당하네
2년 전
겨우살이  👻
이젠 러시아까지 난리네..환장
2년 전
돈없으면 보지마 제발,,
적어도 부끄러운줄은 알아야죠

2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
미개
2년 전
거지 근성 ,,,
2년 전
금융치료 원츄..
2년 전
금단  🌥
화난다기보단 무섭다 아 진짜 나라고 안 당할 보장 없을 텐데
2년 전
그냥 말 자체가 안통하는거 같네요 저렇게 미개할수가
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
진짜 작가님들 보면 너무 안쓰러워요… 좋아하는 소설 웹툰화 맡으신 분이 신인 작가님인데 처음에는 만화에만 신경을 쓰시고 연재하시면서 행복해보이셨는데 요즘에는 불법 웹툰사이트에서 보는 외국인들이 잘못된 제목으로 댓글 달고… 그러니까 힘들어하시고 그쪽으로 엄청 예민해지시는게 눈에 보이더라구요… 물론 그런걸 보고 정식 사이트에서 보고있다는 걸 인증해서 같이 댓글 남겨주는 외국인들도 있지만…. 외국은 만화쪽에대한 저작권 개념이 정말 너무없는것같아요…
2년 전
마스상  파워
러시아 사람들 수준 잘 알겠네요..
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
헐..............
2년 전
  🐥
정말..저작권문제는 어떻게 못하나.. 웹툰작가들 너무 힘들어보여요
2년 전
진짜 몰상식하네요...어차피 다른 나라 사람들이니 겁먹지 마시고 고소든 신고든 제재등 원하는것을 진행하세요. 응원합니다.
2년 전
나라 꼴이
2년 전
거지근성을 자랑이라고 내세우네요
2년 전
도라흰가….작품이 어디서 나오는거라 생각하는지….
2년 전
와....상상도 못 했네요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
역시 멍청 = 답X
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

2년 전
진짜 도태됐네
2년 전
수준 보이네요
2년 전
멍청하다 진짜 말이 안통하네요 ㅠ
2년 전
비슷한 수준으로 베트남 불법 벌레들과 싸우는 작가들도 많아요ㅠ생각보다 수치심을 모르는 나라가 많고, 걔들 말 하는거 보면 왜 나라가 가난하고 그 나라 문화가 쇠퇴하는지 알겠더라고요...기생충들 일일이 상대하지 말고, 작가들끼리 연대해서 불법 번역 벌레들 국제적으로 고소 해서 제거하는게 가장 빠른 방법, 걔들이 숙주기 때문에ㅠㅠ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
끼들 뭐하는짓이야 진짜 사람 하나 죽이고 싶어서 안달이 났네
2년 전
능지수준
2년 전
무식하면 당당하다는게 러시아인을 보고 한 말이었나보네
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
진짜 노답이네요..
2년 전
윤기나는망개  보라해
아 왜저러고 사냐 진짜… 틧 몇개만 봤는데 너무 열받아요 저걸 받는 작가님은 얼ㅁㅏ나 고통받으실까 싶고
2년 전
윤기나는망개  보라해
문화생활은 돈 없으면 하지마세요 제발 영화 드라마 웹툰 콘서트 등등 불법으로 하면서 돈 없으니 그래도 된다 말 짓껄이는게 제일 어이없어요
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
와 무식한 애들이 용감하면 답도 없다는데 딱 그 모양이네요,, 개더럽다
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
싸불 실환가,, 저급해서 여러모로 놀랍네요
2년 전
쟤네 동성애 금지면 정부에 신고 못하나요 공산당 정부에 트윗 다 모아서 신고할데 없나..
2년 전
와 작가님 진짜 제가 블라인드 플레이 진짜 재밌게 보고 잏는에 이러 무슨... 장난하나 국민수준 봐
2년 전
돈내고봐 거지들아
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
악플달고 선처해달라고 하는 사람들 같네
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
러시아는 또 왜저래
2년 전
거지 도둑 범죄자ㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
어휴
2년 전
플랫폼은 뭐하고 있대요? 불법번역된 걸 작가가 알기 전에 신고하고 저런 불법으로 만화 보는 것들이 작가한테 가해 못하게 막아야죠
2년 전
범죄자를 말로 설득할수있다고 생각하는것부터가 에러에요
애초에 대화가 통하는, 정상적인 인지사고능력을 가진사람이었으면 범죄도 안저질럿을것임..
그냥 말자체를 섞지말고 감정적으로 처리하려하지말고 법으로 해결하는게 낫습니다
안되면 싹다 하나하나 찾아서 다른범죄로 갚아주던지.. 아무튼 대화로 해결하려는 꿈은 깨는게 맞습니다 시간낭비에요

2년 전
정은성  이수현
머리도 나쁜데 못 배우기까지 하면 저렇게 되나 봅니다 불싸충들은 독자가 아니에요 남한테 피해 주지 말고 죽든가 하시길
2년 전
천재피디  이주연의 동행
돈이 없으면 보지 마세요~.ᐟ 작가님들은 저 만화가 수입원인데 본인들 돈 없다고 불법으로 보겠다하면ㅋㅋㅋ,,,
2년 전
불꽃심장  火花心臟
작가가 이렇게 사이버 불링을 당하고 저작물이 유출되고 있는데 왜 플랫폼은 법적인 조치를 취하고 작가를 보호하지 않는지... 더이상 개인이 감당할 수 있는 일이 아니잖아요.
2년 전
불꽃심장  火花心臟
작가님이 플랫폼에서 도움을 주고 있다고 말하셨네요. 하지만 불법번역으로 고통받는 일은 이번뿐이 아니니까... 플랫폼끼리 연합을 해서라도 어떤 방법이 생기긴 해야할 거 같아요
2년 전
말 하는게 딱 보니 암만 옆에서 말해줘도 못알아먹을거같애요...
2년 전
으휴.. 잘못해놓고 당당하기까지하네.. 저런사람들은 뭐 어떻게해야되는거죠 나같으면 안보고 말겠다..
2년 전