공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 85173l 80
이 글은 2년 전 (2021/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

:숨쉬고싶어

좀전에 쩌리글 보다가
문세윤이 아이돌들 먹스라이팅 하면서
아이돌들한테 맛있는거 알려주는게 웃겨서
쩌리에 올라온 글들 한 글로 모아봄

놀토 같이 하는 키
키가 쩌리에도 가끔 올라오는 음식 망언(?) 몇개가 있음

키: 찜닭에서 무가 제일 좋다

아이돌들에게 🍚먹스라이팅🍚 하고 다니는 문세윤 | 인스티즈
아이돌들에게 🍚먹스라이팅🍚 하고 다니는 문세윤 | 인스티즈

문세윤: 닭이 있는 데 무..?

(이해 못함)

(다같이 먹기엔 새우가 부족한 상황)

키 포기한 이유: 샐러드가 먹고싶어서

문세윤: 뭘 먹고싶어?????

(좋아하는 닭 부위 얘기 중)

나래: 키가 뭐라했는 줄 알아?
문세윤: 설마...목인가요?

키: 감자요..

문세윤: 감자...?!!!!!

키: (곁들인 채소가 좋단 식 말함)

문세윤: 올해까진 말로 할거야

이 밖에도

키의 sns에 댓글도 달면서
문세윤이 아직 설득단계임

그리고 문세윤한테 설득된 버전

1박2일 시즌4 같이 하는 라비

평소 끼니는 프로틴과 닭가슴살을 갈아서 먹는다고
안먹어본게 많은 편이라 가끔 반찬 신기해함

라비를 라빅으로 키워보겠다며
문세윤이 젓갈 16종 나온 때 하나하나 잘라줌

문세윤: (다른 젓갈) 이거 먹으면 어떻게 돼? 간이 바뀌지
그럼 또 한 공기!

옆에서 서포트해서 1인 4공기 먹임(강요x)

문세윤: 너 배 안부른 거 맞지?

딘딘: 이거 가스라이팅 아냐?
김선호: 최면 거는데

그리고 저녘식사

라비: 밥 한 공기만 더 먹을까요?

문세윤: 자라나는 먹방 꿈나무에게
탄수화'물'을 주세요!

(도합 6공기째)

라비: 지금 오늘 6공기를 먹었어요!
저 이틀동안 6공기도 안먹어요

문세윤: 나약한 소리 할 거면 나가!

결국 한 공기를 반반 나눠먹음

총 6공기반

이날 라비 약 10년만에 처음으로 70키로 넘었다고 함

문세윤한테 설득되면 6공기 반ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는거에 진심인거 짱웃겨서 쩌리글들 모아봄

*이 글과 관련없는 무맥락혐오댓은 부털대상입니다*

추천  80

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ웃겨죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡볶이에서 볶이만 먹는다고 할때 얼탱없어지는 표정도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문세윤이랑 티키타카 하는 아이돌 너무 웃겨요
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽네요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
일박 볼 때마다 엄마아빠가 쟤(라비)는 라면이 쓰레기라고 안 먹는다던 애 맞지? 하면서 원식이가 라면 먹는 거 즐겁게 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
래오  💕💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
그도 그런게 맛있는 녀석들에서는 기본으로 한 끼에 3공이더군요...
멤버들 ㄹㅇ 전성기 때는 평균 돼지갈비 8인분 먹었어요...

2년 전
@ophen28  주우재
너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설득당한 라비님도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모든 말에 진심이라 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케미 넘 좋아요
2년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
솔직히 조금 고마운게 요즘 아이돌을 너무 말라서 저렇게라도 먹였으면 좋겠어요
2년 전
라비가 그렇게 잘먹는줄 몰랐어요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
위에 무가좋다한건 소고기뭇국에 무가 더 좋다고 한 거에요ㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 문세윤님이 어떻게 소고기를 두고 무를 먹습니꽈!! 소고기뭇국이에요! 무소고깃국이 아니란 마뤼에여!! ㅋㅋㅋㅋ라는 명언을 남겼답니다

2년 전
아 어쩐지 찜닭에 무라고 해서 ???!!!! 인 상태로 글 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키님이 찜닭에는 감자가 좋다고 하셨던 것 같아요 ㅎㅎ...
2년 전
글 초반에 ‘키: 찜닭에서 무가 제일 좋다’ 라고 적혀있던거에 의문이었다는 거예요 그러고 이태민 전역해님 댓보고 이해한거구용 찜닭에 감자 좋다고 한 건 글 더 내리다가 읽었어욯ㅎ 댓글 이해 잘못 하시고 답댓 다신거 같아서 구구절절 알려드리게 됐네용
2년 전
아 저도 저 찜닭에 무 부분만 간단히 읽고 쭉 내렸던 거라 찜닭-감자 내용이 다 있는지는 못 봤네용 글에 저 내용이 없는 줄 알았어요~
2년 전
이수도영행복해에게
아항 방송에서 본 걸 얘기해주신거구나 신경써서 말해주셔서 감사해요!

2년 전
우누양없  0522 AB6IX
아 잠시만욬ㅋㅋㅋㅋ음성지원 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ너무 음성지원되네욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 완전 리얼하게 설명해주셔서 너무 재미났습니당
감사해요👍😆

2년 전
이거 너무 음성지원돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저부분 또 보러가야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
트레이닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김기범(31)  사랑해
버미랑 음식가지고 싸우는거 너무 웃겨요ㅠㅠㅠ저도 음식 취향 버미랑 똑같아서 넘 웃기고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아 문세윤 그냥 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 너무 찰져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ젓갈편 진짜 웃겼어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
먹스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
김선호한입에와앙  갯마을차차차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라비 맨날 설득당하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핰ㅋㅋㅋ
2년 전
너란 달디단 그 시럽  ♟0518태민컴백♟
놀토 보면서 한번씩 식성차이 드러나는 상황되면 괜히 웃기고,, 모음집 주기적으로 돌려보는 편...
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그렇지 않으면 살 이유가 없다
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
그의 충실한 먹제자..
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㄱㅇㅇ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딴 말이지만 나두..! 하는 짤에 기범님 표정이 진짜 캐릭터같고 귀여우시네요...☺️
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김원식.  💙💛
기먼식 많이 먹고 1g이라도 더 남아있어줘❤️
2년 전
코쟈니  I'm your light
본방보다가 웃겨서 혼났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밥알  김종현 윤지성 딘딘
귀여워 귀여워,,,
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
먼식 많이 먹어....문세윤님 너무 좋아옄ㅋㅋㅋ
2년 전
Daybreak_  인피니트뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기엽다
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그것도 있어요. 아형에서 강호동이 나물 쉬었는지 냄새맡으니까
너 쉰거 못 먹어?!

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉰 걸 어떻게 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㄹㅇ 키님한테 문세윤님이 말씀 하시는거 말투가 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 걱정되서 하는 말퉄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
끝까지 신념지키는 키님과 홀리고있는 라비님..포기를 모르는 세윤님 다 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라비 키우는 것 같아 너무 쁘듯해요ㅠㅠ 많이 먹고 무럭무럭 자라세요ㅠㅠ
2년 전
배준식  AF
젓갈 잘라줬다는거 넘 감동...... 역시 먹을거에 진심인 막뚱이
2년 전
70kg넘었다는건 어디에 나와있나욥?!
2년 전
10년만에 70키롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라빅이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
'설마 목인가요' 가 진짜 웃긴 게 그게 문세윤님이 상상할 수 있는 최대치였다는 거잖아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까요 목일수도 있는뎈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
개인적으로 키스타 댓중에 사진맛집말고 맛집을 가라. 어디더라…?어디가 아니라 뭘먹었는지 생각해라. 와인…? 이거 두개 티키타카가 너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전