공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 24304l 20
이 글은 2년 전 (2021/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ
2년 전
어떤 삶을 사시던 그 삶의 형태가 아니라
자꾸 틀린말씀을 하시는데 그게 공격의 형태를 띄면 문제가 돼요

2년 전
짱구수지  어또카지
갠적으로 성소수자들 이해는 안되지만 존중은 합니다
2년 전
😮
2년 전
😥
2년 전
이 분은 저번부터 언행에 논란이 많네요...
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
그럼 본인은 화장하고 싶어서 수고스럽게 여자로 트젠하신거군요??
2년 전
어떤 말인지는 알겠어요
남성들도 화장을 할순 있지만 사실 보기 드물죠

2년 전
백 켠  Fearless

2년 전
성정체성에 대한 편견은 없지만 성고정관념은 가지고 있으시네요..?? 신기..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 진짜 웃기다,,,,
2년 전
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이용
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전
2년 전
10 앞뒤 안 맞네
2년 전
11 근데 트젠 사이에서 이게 심한 것 같아요 유독 ㅜㅜ
2년 전
12 제가 이것때문에 트젠 존중이 안됩니다.ㅠㅠ 동성애랑 트젠은 완전히 다른문제같아요.
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
13ㅋㅋ 모든트젠이 그러는거 아니라 생각하는데 저분은좀 ㅋ...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
오히려 더 일반들 보다 심하면 심했지 덜하지가 않아요....
그래서 소위 탈반(트젠분들은 모르겠네요)
하는 사람들이 많죠
물론 대부분은 나이차서 결혼때문이긴 하지만....

2년 전
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
2년 전
2년 전
Im so Hot  난 너무 예뻐요
트젠들 원래 그래요 여자되는 남자트젠들 대다수가 화장하고 치마입고 그러기 싶어서 그럼
2년 전
17..
2년 전
그쪽은 반대로 성고정관념에 대한 편견은 없지만 성정체성에 대한 편견은 가지고 있으시네요..?? 신기..
2년 전
?? 저한테 말씀하시는 건가요? 본문 bj한테 한 말인데 피해의식있으세요? 트젠 싸잡아 뭐라한 적 없습니다~
2년 전

헐....남친분도 트젠이셨어요? 최근에 잠깐 영상 몇번 봐서 저분 알게됐는데 남자분 트젠인줄 몰랐음...
2년 전
뭔 소리지 저게... 트렌스젠더가 선천적 후천적으로 나뉠 수 있나요? 진심 몰라서 그러는데 다 후천적인 거 아니에요? 선천적 트렌스젠더면 엄마 뱃속에서 남자아인 줄 알았는데 여자아이거나 여자아인 줄 알았는데 낳고보니 남자아이 이거 아님 이해 못하겠는데...
2년 전
여자로 태어났는데 여자인걸 부정하고 본인을 남자로 생각하고 살아서 저렇게 말하는 것 같아요
생물학적으로는 여자인데 정신적?으로는 남자로 생각하고 사는 그런 것 같아용

2년 전
무슨 선천적 후천적...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 후천적 트렌스젠더면서, 그럼 자기가 남자라고 느낄 땐 화장안했나ㅋㅋㅋ한 거 다 듣고 아는데ㅠ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
음 전 사실 이해가 안 돼요..... ㅠ
2년 전
그냥 본인 말에 무슨 오류가 있는지 ㅁㅎ르시는 것 같은데 저분 말에 굳이 욕 먹을 부분이 있는 것도 아닌 것 같으네염
2년 전
이게 쿨찐이구나
2년 전
이게 쿨찐이구나
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
2걍 하는말같은데 하도 물어봐서
2년 전
꿀때지  꿀돼지를하고싶었으나
2년 전
......???
2년 전
남성분들이 화장 당연히 할수는 잇는데 보통 안하는 사람이 많긴하지요
2년 전
근데 어떻게 그럴 수 있지......
2년 전
예전엔 재밌고 말 잘해서 보고 그랬는데 점점 갈수록 공격적이고 내로남불 심해져서 안봐요….
2년 전
22 진짜 열심히 봤었어요 근데 갈수록ㅠ
2년 전
뭔소리져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
성고정관념이.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
폴 베타니  비전, 자비스
전에는 질염때문에 냄새난다는 말에 질염은 안쪽까지 빡빡 안씻어서 그런거라고 남자탓하지말라하시더니 ㅋㅋㅋ 갈수록 참...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
;아이쿠나 세상에나 이래서 무식하면 용감하단 말이.....충격이네요
2년 전
하쿠마타  단비
진짜 싫다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
Newyorker  HELLO !
2 그냥 약간 사회적 시선과 압박?같은게 있으니까... 근데 성고정관념처럼 말한건 트루 같아요
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
그 말을 성전환자이신 분이 하셔서 그런듯ㅠㅠ 윗 댓 빌리지마면 성정체성에 대한 편견은 없는데 성고정관념이 있는게 이상하잖아용
2년 전
저분 방송보면 약간 열린교회 닫힘 같은분..?이라고 생각들어요
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
트젠끼리 만나는거면은 똑같은건가 음.. 아 헷갈려
2년 전
그런데 이런 류의 글을 볼수록 오히려 트젠들이 사회가 정해놓은 성 고정관념에 더 갇혀있는 것 같다는 생각이 들어요
2년 전
???????? ㅇㅖ?
2년 전
근데 트젠끼리 만나면 안되나요??
2년 전
그 전에 화장품에 대한 대화가 있었나봐요
채팅에서 남친분도 화장해봤을텐데 화장품도 모르냐 시비거니까, 남자여서 아직까지 안해볼 수 있던거다라는 식으로 해명한 의도였던듯..
모든 남자는 화장 안한다 이게 아니라 그냥 남친분 한번도 화장 안해본 게 이상해 보이지 않으려고 쉴드치다가 표현을 잘못했던듯ㅠ

2년 전
트랜스젠더와 성고정관념의 연관성에 대해서는 항상 알쏭달쏭해요
2년 전
뭔말이여
2년 전
남자도 화장할 수 있는데요가 아니라 저분이 살아온 시대엔 남자가 화장을 안 했잖아요 뭔 진짜 답답한 소릴...
2년 전
2년 전
2년 전
남자가 화장을할순있는데 보통 안하잖아요...
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
이걸 이해를 못하나...
2년 전
아니 뭔... ㅋㅋ 트젠이고 성 소수자면 일반인 보다 성 고정관념이 없어야 되는 거예요? ㅋㅋ 그거야말로 고정관념 아닌가?
2년 전
어떤 말인지 딱 알겠는데요..? 저 분이 말주변이 없어서 오해의 소지가 있게 말씀하신 거지 의도는 알겠어요 자기 애인이 불편해할 수도 있는 댓글이라 딱 선 그은 거 같은데 이젠 별거별거 가지고 다 괴롭히네요..
2년 전
2년 전
33 트젠이 조금만 페미 입맛에 거스르는 소리 하면 닥치고 달려들어 물어뜯네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 트젠이면 페미 입맛에 맞는 "남자도 화장해야죠~! 남자분들 성형하고 꾸미세요!" 같은 소리나 하며 비위 맞춰줘야 하는건지ㅠ
2년 전
페미 입맛이요? 그런 표현은 부적절한 것 같습니다. 또 페미니즘은 남자도 꾸며라가 아닌 여성이 꾸미지 않을 자유를 가지는 것을 추구해요
2년 전
부적절하다의 기준이 뭔지? 본인이 기분나쁘면 부적절한 표현인가요? 저는 그쪽 기분을 거스르지 않는 표현만 써야 될 의무가 없습니다^^ 그리고 페미들이 쓰는 용어나 워딩 표현 중에서도 부적절한거 오조오오억개 있는데 저도 하나하나 지적해도 되나요?

또, 충분히 많은 수의 페미들이 여성은 꾸미지 않지만 남성은 꾸미는 사회를 원하던데요? 여자들이 지금까지 외모코르셋 꽉 조이고 살아왔으니 남자들도 한번 똑같이 당해보라며, 미러링이란 명분뒤에 숨어 남자들이 여자랑 똑같이, 또는 더 많이 꾸미고 성형하는 기계적 평등을 추구하는 페미들 셀 수 없이 많구요. 남자도 화장해라 성형해라 다이어트 하라고 소리지르는 페미들 쭉빵, 여시, 트위터, 투디갤에 수백만명씩 널려있습니다. 실제로 조금만 검색해봐도 "우리나라 여자들은 다 예쁜데(^^) 남자들은 왜 다 못생기고 더치페이스가 안되냐며 남자들도 자르셋(X지+코르셋) 꽉 조여야된다는 글이 오조오억개구요, 잘생기지 않은 모든 남성들은 전부 죽여버려야 한다는 글과 댓글들이 매일 수천개씩 올라오고 있어요ㅠ 님이 말하는 건전한 페미니즘도 있긴 하겠죠 하지만 남혐을 기반으로 하는 이런 뒤틀린 페미니즘도 분명히 너무나 많이 존재하는게 사실입니다.

2년 전
예 저도 알고있습니다 본문에 저 분을 비판하는 것도 여름님이 말하는 불건전한 페미니즘이겠지요 하지만 그 불건전한 페미니즘때문에 건전한 페미니즘까지 욕을 먹어야할까요? 여름님도 일부 남성들때문에 모든 남성들이 욕 먹는 것은 옳지 않다고 생각하지 않으십니까? 또한 그 부적절한 페미니즘의 모토인 남혐,남자도 꾸며야 된다 라는 것이 불건전한 페미니즘의 의견이라는 것을 아시면서 왜 그것이 모든 페미니스트의 의견인 양 페미 입맛이라고 표현하시는지요? 저는 페미니스트와 트랜스젠더 모두를 존중하고, 저도 남성을 혐오하는 레디컬페미니즘은 잘못되었다고 생각합니다만 여름님은 래디컬페미니즘 뿐만 아닌 모든 페미를 혐오하시는 것 같네요
2년 전
btwjs에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
100명 중 1명인 통계자료가 있나요?
또 레디컬이 아니라 래디컬입니다
모르는 단어를 접하면 적어도 검색 정도는 하십시오. 또 외국의 페미니즘에 대한 자료를 찾아보신 적은 있으십니까? 한국에 페미니즘 중 절대다수가 래디컬 페미니즘이라는 의견의 근거는 어디있지요? 한국의 페미니즘에서 래디컬페미니즘이 과잉대표 된다는 것은 어떤 자료를 보고 말씀하시는 것인지요?
남성 혐오 및 성소수자 혐오 없는 페미는 전혀 혐오하지 않으시다면서 그런 페미에는 관심이 없으시고 본인이 생각하기에 불건전하다고 생각하시는 페미에만 관심이 많으시네요 래디컬페미니즘이 저 트랜스젠더분을 헐뜯으려고 혈안인 것 처럼 본인도 페미니즘을 헐뜯으려 혈안인 것으로 밖에 안보입니다

2년 전
btwjs에게
아네 페미니즘 추구하는 여성시대 회원수 90만명 쭉빵카페 회원수 160만명, 대놓고 한남 재기해 거리는 여초 디씨갤 및 트페미 적어도 수백만명. 그런데 건전한 페미 커뮤는 도대체 어디 있죠? 제가 방금 예시로 든 커뮤와 비등한 회원수를 가진 온건 페미니즘 커뮤니티 3곳만이라도 대보시던가요. 실제로 페미 한다면서 한남 재기해거리는 대형 여초커뮤들만 득실거리고 그 반대는 하나도 안보이는데 뭘 어쩌라는건지ㅠㅠ 꼭 통계자료만 근거인가요? 이런건 근거가 아니고? 무슨 논문 쓰는것도 아니고 내 의견 하나 가지는데도 뒷받침되는 통계자료 하나하나 가지고 있어야하는지? 본인은 본인의 모든 의견과 믿음을 뒷받침 할 통계자료 전부 가지고 있으시죠? 그리고 당연히 불건전한거에 관심을 더 기울여야죠. 건전한건 사회나 타인에게 피해를 주지 않지만 불건전한건 사회나 타인에게 피해를 주니까 당연히 더 경계해야 하는게 맞구요ㅎ

그리고 불건전 페미에만 더 관심가지려고 굳이 노력하지 않아도 온건 페미들은 어디 숨었는지 눈에 안띄는데 남혐 페미들은 어딜가나 시끄럽고 공격적인 모습으로 싸우고 있는게 눈에 띄어서 저절로 관심이 갈수밖에 없네요^^ 남혐페미들이 좀 나대나요? 훨씬 목소리 크고 시끄럽고 공격적이고 자극적인 쪽이 남혐페미인데 당연히 이쪽이 더 관심을 끌겠죠? 성평등에 대해 예의갖추며 토론하는 사람들과, 목에 핏대 세워 한남콘 십이한남 한X충 재기해 똥ㄲ충 젠신병자 느개비 같은 혐오워딩을 고래고래 외치는 사람들중 어느쪽에 더 관심이 가는게 정상입니까? 당연한걸 문제 삼으시네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 외래어 표기를 트집 잡으시는데, 한국말로 래디컬을 레디컬이라 썼더라도 이미 영문으로 radical feminism이 저한테 익숙한 개념이라 검색할 필요가 없었구요, 외국의 페미니즘에 대한 자료 안 찾아봐도 서구권 국가에서 학창시절 대부분을 보냈고 대학에서도 페미니즘 수업 많이 들어서 그쪽보다는 서구권 페미니즘에 대해 잘 아는거 같아요..^^

2년 전
본인이 남들 고정관념 지적하는 입장이면 자기부터 고정관념이 있으면 안될거같네요
2년 전
스스로 남자로 정체화해서 화장을 안해봤다는게 왜 욕먹을 일이죠? 연예인 같이 특수한 직업이 아니면 화장하는 남자들이 드문건 사실이잖아요! 비단 한국뿐만이 아니라 전세계적으로 그렇구요. 일반적인 남자들에게서 화장하는 비율이 낮은편이니 스스로 남자로 정체화한 트랜스젠더가 화장을 안했다는건데 그게 왜 비웃음 당하고 공격 당할 일인지 모르겠네요~!
2년 전
근데 저논리라면 화장하는 남자들 꽤되는데 그사람들은 강제 남자자격 박탈당하는거잖아요 수술도 안했는데 레즈시절이 없다는것도 그렇고 그냥 말이 전체적으로 이상해서 그런듯요
2년 전
? 보편적으로 남자들은 화장을 잘 안한다고 하면 화장하는 남자들의 남자자격을 박탈하는게 되나요? 저분을 비난하기 위해 저분의 주장을 너무 확대해석 하시는거 같아요
2년 전
수술도 안했는데 레즈시절이 없다는 것이 이상하다고요? 수술은 안했지만 본인이 남자라고 생각한다면 정체성이 남성인 것인데 레즈시절이 있는 것이 더 이상하지요 핀과 제이크님 논리대로라면 모든 비수술 트랜스젠더들이 강제로 자신의 정체성을 박탈당하는 것입니다 이부분에 대해서는 다시 생각해보셨으면 좋겠습니다
2년 전
본인도 소수자면서 다른 화장하는 소수의 남자들은 고려안한게 일단웃기고요 네 저는 자기가여자라 생각한다고 여자가 된다고 생각하지않습니다 수술해도 중성화가 된거지 여자가 된건아니고요(ftm도마찬가지) 수컷강아지 중성화시키고 이쁜리본옷입힌다고 암컷되는거 아니잖아요ㅋㅋ
2년 전
트랜스젠더 혐오자시군요
2년 전
btwjs에게
걍 뭐만하면 소수자 방패로 시대 역행하는말 행동하고 차별이다 혐오자다 하는거 이상해서요

2년 전
무슨 말인지 알겠는데.. 성고정관념이 있는 것도 알겠고
2년 전