공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 363604l 176
이 글은 2년 전 (2021/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인프피(INFP)의 삶 | 인스티즈

사회적으로 행동할 힘을 충분히 얻기 전까지
문자메세지를 씹는 나

내 관심사를 얘기하고 싶고
친구가 되고 싶은 사람을 지켜보는 나

뭐라는지 6번이나 듣고도 이해 못했는데
이해한 척하는 나

편지를 보내자마자 발신함으로 달려가서
받는 사람 입장에서 읽어보는 나

추천  176

이런 글은 어떠세요?

호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴 하네......^^
2년 전
사브레_  DAY6
헐 엔프피인데 저도 다 저래요
대신 수다를 곁들인,,,
처음보는 사람한테도 말을 먼저거는*^^

2년 전
미친나잖앜ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄲㄱㄱ
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감...
2년 전
와 너무 소름 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우나인프피아니구나..
2년 전
아 특히 이해한 척하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
아 뭐야~~~ 누가 나 염탐했어~~~
는 intj인데 저두그럼

2년 전
와ㅋㅋ 공감
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
대부분 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
누가 나 감시하나....
2년 전
와 사찰탕했네요ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
isfp인데 진짜 다 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
인팁인데 첫번째 완전 공감이욬ㅋㅋ
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ENFJ입니다..너무나도 이런점 갖고있어요
2년 전
와웅 첫짤부터 공감ㅠㅠ
2년 전
민간인 사찰 해두되나요ㆍㆍ
2년 전
와 너무 똑같자너….
2년 전
와 쩐다 진짜
2년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 너무나도 나..^_^..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
특히 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무메일 보내면 혹시나 이해 안 가는 부분 있을까봐 몇번을 봐요ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저 잖아요…
2년 전
바트 심슨  알엠 심슨
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나야나...
2년 전
사쿠사  좀 다르게 느껴
다 맞는데 마지막 특히 공감돼서 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호순영시  세븐틴
첫번째 진짜 너무 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞음
2년 전
Istj인 저는 이해가 안되면 다시 상대방 얘기 정리해서 "제가 이렇게 이해했는데 맞나요?"라고 물어봅니다. 공감하시는분 계시는지...
2년 전
아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
하...진짜 눈물날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
사람 사는 거 다 비슷하네요

2년 전
김원식은  라비다
아 진짜 너무 똑같다구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 내가 있지...
2년 전
마지막 너무 신기.. 보통은 잘못 표기한게 있나 확인하려고 읽지 않나요?ㅋㅋㅋ
2년 전
어디 씨씨티비 달린줄 알았어요ㅋㅋ
2년 전
live alive  .
누가 내 이야기를 써놓나
2년 전
인프피 발신함 소름돋고 갑니다...
2년 전
Intp~intj 왔다갔다 하는데 마지막에 진짜 소름돋고 갑니다
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
Isfj 공감하고 갑니다
2년 전
아놔 메일ㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 내모습
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
어후.. 나네
2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
엔프제 공감,,,
2년 전
우리 댕이  EXO
완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 인프피인가? 안해봐서 모르지만..
2년 전
와뭐에요?? 똑같..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 제 생활 관찰당한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
와.......... 충격 받았어요 ..... 진짜 나잖아...
2년 전
인팁인데 첫막 공감요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇프핀데 다 공감 ㅋㅋㅋ
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
아앗 엣프제 공감 안가요..
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
소오름...
2년 전
인프피에서 엔프제 된 저도 공감 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겸핏자  🍕
마지막...와 공감ㅋㅋㅋ 인프제지만
2년 전
허락은필요없어  BTS🤠💃🕺
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세번째빼고는 딱 저네요
특히 문자랑 메일ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
잇프피인데...완전 저네요...^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다...
2년 전
인팁인데 다 제 사진인데요
2년 전
정말,,나잖아....
2년 전
어라.. 그냥 나인데
2년 전
방탄시  06시 13분
ㅇㄴ 찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 ㄹㅇ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘못 적은 거 없나 보내기 전에 분명 확인했는데 보내고도 또 확인해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누구세여 누구신데 저 훔쳐보시는거져?
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장히...찔리네요...
2년 전

2년 전
나보고 쓴건가했네...
2년 전
잇프피인데 똑같음
2년 전
왘ㅋㅋㅋ 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋesfp인데 저도 그래요
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
발신함 ㅋㅋㅋ 문자나 카톡도 읽는 사람 입장에서 엄청 고민하고 보내쥬…
2년 전
찐달걀  뚜뚜 해피벌뚜데이♥
와 너무 난데
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Isfp인데 저럼ㅋㅋㅋㅋ메일 보내고 바로 확인ㅠㅠ
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
공감...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅋㅌ
2년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류가 유지되려면 이런 인종이 있어야함
2년 전
민간인 사찰 이래도 되는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
부끄러워졌어요.....몰라요 그냥.....
2년 전
첫 번 째 것 진짜 나다
2년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다해당됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 다 공감하다가 밑에서 소리 지를 뻔했어요 메일 쓰자마자 발신함 들어가서 최소 3번은 정독해야 안심할 수 있습니다...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
다 저렇게 사는 거 아녔어요?? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KING태연  우리 오래가자
다 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 1번 너무 공감이요 ㅠㅠ
내가 충분히 힘이 생겨야 카톡 답이든 뭐든 하겠음... 아님 만사 다 귀찮. 혼자있고싶어요 내버려둬주세오

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...맞긴하네요... 특히나 첫번째가 공감되네요 하하
2년 전
인프피정도면 인싸맞죠?
1년 전
나잖여...
1년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저 보고있나여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 나 뼈끝까지 인프핀가봐...
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
아 마지막 진짜 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
isfp인데 비슷하다..
1년 전