공지가 닫혀있습니다 l 열기
타투에 대한 제목 검색 결과
몹시호시ll조회 200512l 77
이 글은 2년 전 (2021/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제발도와주세요 '내다리를 망쳐놓은 타투이스트' | 인스티즈

제발도와주세요 '내다리를 망쳐놓은 타투이스트' | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/353741510?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=2

추천  77

이런 글은 어떠세요?

換節期  절기가 바뀌는 時期
어우 심하다..
2년 전
T1_Faker  이상혁
헉소리 절로 나네요..
2년 전
😥
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
아니저게 뭐람
2년 전
😤
2년 전
후플푸뿌  17
아니 도안 전사 후에 작업할텐데 도안 형태는 보이지도 않을 정도인게 말이 되나....진짜 타투이스트 양심어디
2년 전
😥
2년 전
와 근데 관련 법이 없으니까 처벌이나 고소도 힘들겠네요....
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
헉 그러면 타투이스트가 배째라고 하면 끝인거예요..?
2년 전
저 추상화에서 어떻게 저런 디자인이 생긴거지,,,,?
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
내키는 대로 막 그린다고 다 추상환가요; 고객하고 상의되지도 않은 타투를 새겨놓고 계속 작업하자고 꼬시는게 진짜 최악이네요
2년 전
😥
2년 전
진짜 정신 나간거 아닌가? 타투이스트 왜저러고 살아...
2년 전
Pied Piper  피리 부는 사나이
심한데요,,,,,,
2년 전
아니 뭔생각이지
2년 전
저건 진짜 너무하네 무슨 색칠을 해놨어?
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
??????아니 어떡해요 저건...??? 병원비가 문제가 아니라ㅠㅠㅠㅠ와...
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
헐...
2년 전
아니 도안을 바꿀거면 도안부터 그려서 보여줘야줘 무슨 소통오류야
2년 전
와...
2년 전
저게 머고,,,
2년 전
헐 타투 받아봤으면 시작할때 좀 이상한거 느끼셨을꺼 같은데 ㅠㅠ 보통은 타투도안 찍어놓고 거울로 위치랑 크기랑 꼼꼼하게 확인하고 시작하는데요.. 무슨 저러뉴ㅠㅠ 아 진짜 너무 심해요
2년 전
근데 법적으로 보상이 가능한가요? 개인이 하는타 타투 시술은 불법이라고 알고 있는데… 안타깝네요
2년 전
엊절  엊절
이건아니지 컹
2년 전
5년 동안 병원 다니는 것도 일이겠네요. 세상에…
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
헐..
2년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
와 병원비도 병원비지만 고통은 어떤싣으로 책임지랴고,,,
500원짜리 라인타투지우는것도 너무나 고통스러웠는데...

2년 전
..? 밑그림 없이 작업 시작..? 유명하고 잘 하는 타투이스트들도 밑작업 하고 크기 위치 다 보여주고 괜찮은지 묻고 작업하던데...?
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
저건 뭘 그린 거예요..?
2년 전
30회 한다고 깨끗하게 지워진다는 보장도 없어요 사실..ㅜㅜ매번 화상에 물집 생기고 아픕니다
2년 전
불법 시술도 고소가 되나요? ㅠㅠ
2년 전
저게 뭐야
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
와 저게 뭐야..? 에바지; 저거 고소해야하는거 아닌가요?
2년 전
SKZ
헐...
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 진짜....
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
돈도 돈이고 고통까지 어쩔건지ㅜㅜ
2년 전
민사 걸어서 병원비 받아내는 수밖에.
2년 전
저정도면 다른 실력있는 타투샵도 커버업 못해요... 이 전이면 그나마 가능했는데
2년 전
중학생때 장난친다고 컴싸로 색칠해놓은거같음 진짜 사람피부에다 뭐하는짓
2년 전
와 글 들어가봤는데
찬반 댓글 충격 ...ㅋㅋㅋ 피해자분인데 .. 진짜 생각이 있나 싶네요

2년 전
와 왜 도안대로 안함 ㅋㅋㅋ미쳤네 평생가는건데
2년 전
타투 불법으로 알고있는데 이런 경우에 소송걸면 승소하나요?…안타까워요
2년 전
저런사람은 타투이스트 관둬야함
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
근데 민사소송걸면 받을수는있나...?불법시술인데 소송걸면 받아들여지나
2년 전
으엥 도안이랑 그냥 완전 다른데요.... 저 실력으로 샵은 어케 열었지.. 못할 거면 의뢰 받지나 말지ㅜㅜ
2년 전
저건 진짜... 남 몸에 낙서하는 것도 아니고 저런 사람은 타투이스트 안했으면 좋겠어요...
2년 전
근데 타투 지우는게 원래 저렇게 비싼가요?ㅠ
2년 전
네.. 타투 시술비에 최소 10배는 생각하셔야돼요.
한번으로 안끝나고 10번, 20번은 족히 하셔야 그나마 옅어지는거라 시술 기간, 비용 둘 다 타투를 하는 것보다 비용이 많이 듭니다 ㅠ

2년 전
이후 후기는 없나요?ㅠㅠㅠ잘해결되셨길ㅠㅠ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
해당 샵에서 피해자분 차단하고 피해자분은 변호사 상담 받는중이라고 합니다 사건 이후에 타투이스트는 계정명 바꾸고 피드도 올리고있다고 하네요
2년 전
어차피 불법 시술이니 고소도 하세요...
2년 전
와 저 찬반대결 댓글보니까 또 그렇네요,, 저거 법으로 어떻게 할수있나요..?? 애초에 시술받은거 자체가 불법인데..
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
너무 심하네요ㅜㅜ
2년 전
세상에…
2년 전
타투가 인정되지 않은 나라에서 불법 시술을 의지로 한 거라 소송이 어떻게 될지.. 걱정이네요 저도 타투 큰 맘 먹고 하고 더 큰 맘 먹고 지우는 중인데,, 진짜 힘들고 아픕니다 잘 해결되시면 좋겠네요..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
추상화를 타투로 어떻게 하려고 했던건지…저런 그림 제안하는 것부터가…
2년 전
상식적으로 저렇게 해달라고 하겠냐구요 하더라도 타투하기 전에 도안 새로 보여주고 확인받지 않나요
2년 전
타투이스트 진짜 양심 어디갔나요 남의 다리 망쳐놓고
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
타투 받은게 누군가의 신고로 불법 행위에 걸렸다해도 해준 사람만 처벌 받고(벌금형) 받은 사람은 처벌 안 받거든요? 그래서 아마 소송 걸면 소송 걸리지 않나 싶습니다.
병원비도 병원비지만 여러번 다녀야 하는 번거로움과 고통은 너무 안타까워요ㅠ 하지만 저도 저렇게 살순 없을 듯... 타투 다 저렇게 하는거 아니에요 도안 꼼꼼히 보여주고 컬러하는 곳 중에선 컬러를 선택하고 컬러 색감에 대한 상담도 해주는데 저게 뭐야.... 저 분은 타투이스트 관 둬야할듯... 그리고 이런 피해를 막기 위해 진짜 검증된 분들만 할 수 있게 라이센스 발급 좀ㅠㅠㅠ

2년 전
전사도 찍지 않고... 그냥 드로잉으로 저런 짓을;
2년 전
심하네요 민사소송가셔야할듯 저런 사람들 금융치료 시급한거같네요
2년 전
전사를 원래대로 찍었는데 마음대로 그린거라니 ..
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
저 정도는 엿 먹으라는 수준임
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아진짜 사이코인가 어떻게 저렇게 그릴수있지
2년 전
222 타투이스트 정신이 좀
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
불법이어도 이미 시술받은 사람은 처벌 안 받아요 해준 사람이 처벌받지 ..
민사하셔서 치료비 청구하시는 게 나을듯.. 누가 커버업을 저런식으로 해요

2년 전
평생 갈 타투인데 하나하나 다 확인주는게 정상이죠...
2년 전
ㄷㄷ 사람몸이 도화지도 아니고 신중해야지 저게 뭔가요?! 진짜 치료보상비 꼭 받아내세요!!!!
2년 전
/
저거 지우기 힘들고 싫으니까 커버업 하러 간건데 더 망치면 어떡함 레이저비용 대줘야할거같음
2년 전
진짜내가다화나네
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
와 저건.. 너무 심한데요??
2년 전
해당 업소 널리 알려야되는거 아닌가 저런데 모르고 갈까봐 무서운데ㅜㅜ
2년 전
영광  글로리
추상화특성이라고 모든손님들이 도안없이 진행한다는게 말이되는소린지..
2년 전
미친거같다...
2년 전
젤리민규  minggu
미친거 아니야 되돌릴 수도 없는건데
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
이건 공익을 위해 알려야된다고 생각해요...
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
😫
2년 전
세상에
2년 전
아 진짜 싫다....
2년 전
무조건 법률상담 받으라고 하고싶네요 글쓸 분 너무 안타까워요
2년 전
소통이 덜 된 거 같으면 얘기를 더 나눴어야죠.. 저런 식으로 해놓다니..🤦‍♀️
2년 전
천재피디  이주연의 동행
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 밑그림도 없이,, 저 레터링으로 타투 조그만거 할 때도 어디에 찍을지, 이 크기는 괜찮은지 다 직접 확인시켜주고 팔에 도안 밑그림 작업하고 타투 해주시던데요ㅜ 남의 몸이 본인 스케치북도 아니고 초상화의 특성이라 하면서 저렇게 막 해놓으시면⌒.⌒,,
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
222 tmi지만 손목에 짧은 레터링 하나 왼쪽 팔에 길에 레터링 하나 이렇게 두 개 있는데 둘 다 다른 곳에서 했지만 진짜 하나부터 열까지 다 저한테 물어보시고 도안 밑그림 그렸다가 그것도 별로면 다시 수정해 주시고 그러시던데... 저건 진짜 심하네요 (같은 본진에 혼자 속으로 인사하고 갑니다 천재피디 최곻)
2년 전
헐..
2년 전
죽여도 할 말 없을 듯
2년 전
찬반댓은 멍청한거 같은데
현실을 못 따라가는 법에 대한 개념은 없고 이성적인척 하는 전형적인 방구석지식인 빼박임요

2년 전
도대체가 뭘 그리려고 한건지 모르겠고 진짜 낙서 아니야? 싶은 수준인데...
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
아 진짜 싫다,,,, 글쓴이분 너무 안타까워요 ㅠㅠ
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
걍 테러
2년 전
저게 뭐지 진짜 그림 그리다 망쳐서 찍찍 그어놓은거 같아요... 심지어 너무 잘 보이는 곳인데 잘 해결되셨으면ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
와 진짜 너무 저거는 진짜 너무하다
2년 전
Rkive  RMono
진짜 제정신인가
2년 전
아니 근데 왜... 대체 왜................ 왜??????????? 처음에 글쓰신 분이 요청하신 도안에서 해도해도 너무 벗어난 느낌인데 그걸 명확하게 확인도 안 하고 저렇게 맘대로 휙 바꿔버린다구요...? 남의 인생 한 번 망해봐라 악의적으로 했다는 거 외에는 저렇게 만들어 두는 마음을 전혀 이해할 수가 없네요. 대체 왜....?
2년 전
법알못인데 불법시술은 불법시술대로 피해는 피해대로 재판받아야 하지 않을까요... 제 상식으론 그런데 법이 그렇지 않다면 개정이 필요할 듯
2년 전
저예요  저라구요
와 커버업이 아니라 무슨 스케치북에 3살 꼬마가 낙서하듯이 그린 거 같은데요? 남 피부에다가 왜 장난질하는 거지
2년 전
뭐 저런.... 다시 회복시키기도 어려운 피부에다가 저렇게 장난질을 한다구요? 저런데는 진짜 망해야됩니다
2년 전
타투하기전에 상의하고 최종 시안 확인한다음에
그 선대로 도장? 같은거찍고 그대로 따라하던데
완전 밑그림없이한거나 마찬가지로 보여짐

2년 전
테이저건공주  지지직
와.. 다리에 그림으로 난도질해놓은 수준인데 저건..
2년 전
아니 저게 무슨 ..
2년 전
아 진짜 못그렸다..
2년 전
사회탐구 이지영  이투스 이지영입니다
나이롱이 아닌지...
2년 전
sogno  꼬리
따지고보면 한국 타투이스트들 전부 의사자격증 없어서 불법이라 소송 가면 무조건 불리할텐데..저런..
2년 전
헐...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저게뭐에요,,,??????
엄청 아프셨을거같은데ㅠ

2년 전
남의 몸에 장난치는것도 아니고 저게 뭐람..
2년 전
와 저건 좀 심한데 평생 가는 건데 본인도 작업하면서 이건 아니다 싶었을 것 같아요 실력이 없으면 하지를 말아야지...
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
남의 몸에 장난질을 하네... 저도 가끔 타투받는 입장에서 진짜 저런 상황 생기면 열받아서 잠도 못잘 것 같아요 저건 진짜 하....
2년 전
KlKl  마녀 배달부
타투이스트 계정 들어가봤는데 아예 전사없이 바로 머신박는 영상 많더라고요... 놀랐어요
2년 전
아니 이게 무슨...
2년 전
근데 타투 자체가 불법인데 소송이 되나요? 진짜 저건 너무 ....
2년 전
제 기억이 맞는지 모르겠지만 저 타투이스트분 인스타주소가 네이트판에 공개됐었는데 다 이상했어요..ㅜㅜ
그래서 댓글 분위기가 예술가병 걸려서 남의 다리에 장난질 해놨다고 본인은 뭘 잘못한지도 모를거라고 그랬었거든요

2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
와.... 지우는게 더 아프고 힘들텐디...남의 피부에..진짜...
2년 전
미쳤네요
2년 전
저런 타투이스트는 타투 하면안될듯
어디인가요??

2년 전
??
2년 전
머선 129……
2년 전
아니 무슨 상의했던대로 안하고...
2년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
본지 좀 됐는데... 어떻게 됐을까요 안타까워요... 화나고
2년 전
?...........
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저게 뭐야....
2년 전
어우 뭔…
2년 전
민사소송 ㄱ
2년 전
민사가면 불법이라서 세게 두들겨 맞을거같은데
그리고 저런 놈은 타투이스트계에서 추방 당해야됨...
저런 거 때문에 불법시술이라고 싸잡히겠네요

2년 전
와 진짜 심하다..
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
어디에요....?미친거아닌가
2년 전
타투이스트라는 사람이 몸에 새기는게 어떤 의미인지 잘 알텐데 얘기도 잘 안된 상태에서 저런식으로 작업하네..
2년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
?? 저정도면 걍 미취학 아동이 스케치북에 낙서한 수준인거같은데요
2년 전