공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 23663l 33
이 글은 2년 전 (2021/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
강아지가 주인을 정말 신뢰하고 있을때 보이는 행동.jpg | 인스티즈

강아지가 주인을 정말 신뢰하고 있을때 보이는 행동.jpg | 인스티즈

개들은 과거 야생에서 생활하던때에 잠에 들기 전, 적의 공격에 대비하여 모두 옹기종기 모여 서로의 엉덩이를 붙이고 잤던 습성이 아직도 남아있다.

따라서 "누군가 저를 갑자기 공격하거나 제가 위험에 빠질때 당신이 저를 지켜줄거라고 믿어요" 라는 굳은 믿음과 신뢰로부터 나오는 행동이다.

한마디로 안전함과 편안함을 느끼는 최상급 애정표현임

추천  33

이런 글은 어떠세요?

우리애들 궁둥이는 항상 절 향해 있어요 내가 더 잘할게 우리 애기들ㅠㅠㅠ나 믿어줘서 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
힝 귀여미들ㅠㅠ
2년 전
제가 강아지얼굴에 엉덩이들이대는건 안되나요
2년 전
안 돼(요)! 돌아가(세요ㅛ)!
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
😍
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
헐? 저희 사촌네 강아지가 제 다리에 엉댕이 얹고 앉길래 뭐지 싶었는데.... 으이궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
😍
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
헐 ㅠㅠㅠㅠ 그것도 모르고 맨날 언니 얼굴 좀 보고 누우라고 돌렸는데....
2년 전
진짜 앉아만 있으면 맨날 허벅지배고 앉아있어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 지몸을 저한테 딱붙이고있음 ㅋㅋㅋㅋ 귀염 ㅠㅠㅠ
2년 전
박로  
ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
2년 전
천재피디  이주연의 동행
보기에 불편해보여서 왜 저러고 앉을까 생각했는데 본인이 해줄 수 있는 최상의 애정표현이라니,, ◠‿◠ 우리집 강쥐녀석,, 앙큼하네요 뽀뽀해줘야지
2년 전
김 영 훈  더보이즈
청소기만 돌리면 그렇게 엉덩이를 들이대는 이유가 있었구나...
2년 전
엉덩이 항상 얼굴에 붙이고 앉아서 방구뀌는 너지만 언니는 사랑한다.. ❤
2년 전
근데 자꾸 제 얼굴에 앉아서 방구껴요 ㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여 너무 웃겨여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리집 딸은 왜 고양이인 아들한테 궁딩이를 붙일까요.......🤦🏻‍♀️
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
우리 애기 궁둥이 그립당..ㅠㅠ
2년 전
어쩐지 혼날때 저한테 붙어있더군요...
2년 전
하 귀여워
2년 전
그래서 누워있으면 응댕이를 제얼굴에 갖다대는건가여
2년 전
정국.  G.C.F
하 기분 좋네요 우리 애 궁둥이는 항상 제 얼굴을 향해 있거든요
2년 전
그래서 맨날 위에 올라와서 내 턱에 앉는거구나….
2년 전
대기만 하지 왜 꼭 얼굴에 대고 방구를 뀔까요.. 기절..
2년 전
헐 글쿠나 난 계속 나한테 등 보이고 딱 붙어서 앉길래 왜 얼굴 안 보여주나 싶어따... 얼굴에 앉는 것도 그런 의미였군
2년 전
음.. 미용실가서 처음만난 강아지가 저한테 그런적도 있어여 ㅋㅋㅋ
2년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
문득 궁금한게 저런 예시짤은 왜 항상 외국짤일까요? 우리나라 댕댕이들 귀여운사진.......
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
맨날 궁뎅이부터 들이밀어요…
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
맞아요. 엉덩이 붙이고 자요ㅠㅠ 귀여워서 궁딩팽팡해줘요
2년 전
지금은 하늘나라 갔지만 저희 강아지도 항상 제가 누워있으면 오른쪽 어깨랑 볼에 엉덩이 대고 누워있곤 했어요 ㅋㅋㅋ 아직 그 촉감이 너무 생생하네요. 울 강아지 보고싶다…
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
친척개가 그러길래 나를 쿠션으로 쓰는줄 알았는데...
2년 전
와 그런 의미였군요… 전 방귀냄새 맡으라는 줄 알았어요…
2년 전
눈 누난나  BTS
😍
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
왜 하필 얼굴에다 들이미는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🥺
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
헉 저희집에 하루 자러 온 멍멍이가 저한테 저렇게 했어요 ㅠㅠ 보고싶다 ㅜㅜ
2년 전
아 ㅜ기여워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
울집 애들은 고양이인데 왜...
2년 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
어쩐지 얼굴에 방구뀌구 내 목을 베고 자더라,,
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
아 귀여워..
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
왜 그랗게 나한테 똥꾸를 붙이고 있나 했는데 저런 이유였군요🥺
2년 전
하악 너무귀여워 옹기종기:)♡♡♡
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
헐 우리 애기가 맨날 내 발 깔고 앉는 이유가 있었구나 ㅠㅠㅠ
2년 전
방댕이💛
2년 전
어쩐지 머리 위에 엉덩이가 있더라고요
2년 전
ㄱㅇㅇ... 🥺
2년 전
저희집 강아지들은 제 엉덩이에 얼굴 두고 자는데 이건 뭐죠
2년 전
그래서 내 얼굴에 궁둥이를 들이밀었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 댕댕이ㅠㅠㅠ
2년 전
근데 얼굴에 방귀뀌는건 뭐죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방귀감별사 되겠어여...하하
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
맨날 엉덩이 저한테 향하는데 특히 잘때 엉덩이 얼글에 붙일 때ㅠㅠㅠ
2년 전
우리 애기 전용 방석이 바로 접니다...
2년 전