공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 182897l 74
이 글은 2년 전 (2021/7/21) 게시물이에요

"마크롱만 참석" 도쿄올림픽 사실상 산산조각 韓 때리기로 '발버둥' | 인스티즈 

한국과의 관계는 악화일로를 걷다 결국 파탄으로 끝을 맺었다. 도쿄올림픽 개막을 계기로 추진됐던 한-일 정상회담은 무산됐다. 박수현 청와대 국민소통수석은 지난 19일 “문재인 대통령은 방일을 하지 않기로 결정했다”고 잘라 말했다. 이는 양국 관계가 내리막길인 상황에서 한국 수출규제 철회, 일본군 위안부 및 강제징용 피해자 배상 등 외교적 성과를 기대하기 어렵다는 문 대통령 판단이 작용한 것으로 보인다. 

무엇보다 주한일본대사관의 소마 히로히사 총괄공사가 막말을 넘어 문 대통령을 대상으로 희롱까지 한 상황에서 국내 여론 및 국가적 위신을 고려하지 않을 수 없었다. 

결국 일본이 택한 건 한국 때리기다. 이왕 올림픽 성공은 기대할 수 없는 마당에 일본 매체들을 중심으로 한일 정상회담 무산의 책임을 한국 정부에 떠넘기려는 움직임이 감지된다. 

산케이신문은 문 대통령이 방일 예정 정상 중 한 명에 불과해 애초에 회담이 성사되기 어려웠다고 강조했다. 한국 정부가 무리하게 회담을 요구하다 받아들여지지 않자 포기했다는 뜻이다. 일본 민영방송사 네트워크인 NNN과 마이니치신문 역시 정상회담이 한국 정부의 고압적인 자세 때문에 엎어졌다는 취지로 전했다. 

https://news.v.daum.net/v/20210721050505529
추천  74

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ 진짜 ^^
2년 전
범블비  Transformers
🎉
2년 전
Kim Sung Kyu  (。◝‿◜。)
😤
2년 전
💯
2년 전
으유...동네 떼쓰는 애같네여
2년 전
그냥 맘대로 생각하게 두는게 맞는거 같네요. 저런거에 일일이 반응해주는 것도 귀찮고
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔치잔치 열렸네~~ 가련한 4조각의 섬나라 원숭이들 꼬시다
2년 전
마크롱대통령도 다음 올림픽때문에 오는걸로알고있습니다^^ㅋㅋㅋ
2년 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
쟤들은 한국없으면 정치는 커녕 뉴스거리도 없을듯
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
일본은 진짜 완전체에다가 찌질이 같음 사람이라면 ㄹㅇ 상대 안할 돌+I
2년 전
💯
2년 전
그래서 일본이뭐래요? 제가 원숭이말은 잘몰라서
2년 전
상식적으로 다른 나라 대통령을 그 국가의 공사가 성적발언 했는데 뭐좋다고 가요ㅎㅎ 도쿄 올림픽은 망하고 선수들은 코로나 없이 메달만 잘 따고 오면 되겠습니다
2년 전
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
GIF
가련한 네 조각의 섬나라 보래요~! 파항항

2년 전
그래 민심 잡으려면 혐한이라도 해야지 뭐ㅋㅋ 분위기 초토화던데 열심히 애 좀 써보세요~~
2년 전
우끽
2년 전
지들 발가락 안 빨아주니 발악을 하는거지...
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
애잔
2년 전
위기 때마다 해결책으로 결국 혐한 인건 예나 지금이나 변한 게 없네요
2년 전
얘야 울지 말고 말해봐
2년 전
이렇게 한국을 때려도 맞고만 있자거나 맞는게 좋다거나 하는 얼빠진 사람들이 있죠
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
으이구~!
2년 전
밀키줭  밀키꺼
업보다 일본아
2년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
ㅇ ㅑ 호
2년 전
이것들은 왜 섬쪼가리에 문제 있을 때마다 우리나라를 걸고 넘어지고 이야
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
GIF
일본 올림픽 적자 나세요~~~~적자 길만 걷자~~

2년 전
니네 올림픽 망조든걸 왜 우리탓을 하세요 이 답도없는 원숭이들아 ^^
2년 전
찌질하다 찌질해
2년 전
아 일본 더운여름 어떻게 저떻게 자~알 보내세요~^^*
2년 전
메롱
2년 전
현대판 조선인이 우물에 독을 풀었어...
2년 전
소만가 야만가 하는 저 몸 때문에 더 가기 싫은 거야. 진짜 말하는 가 야마 돌게 하네 ㅡ.ㅡ 우리 때리지 마. 북한한테 핵으로 때려달라고 한다?!
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
🎉
2년 전
일본이 이러니 발전이 없지. 옛날에나 먹힐 짓을 2021년에도 하고 있으니. 아직도 도장과 팩스 없으면 큰일 나는 나라 답다.
2년 전
일본! 관심없어요~~
2년 전
인정해 이 바보들아~~
2년 전
🎉
2년 전
나라 역시 일본~~ 망길만 걸으세여!!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 일본정치하는 놈들 한국 없으면 정치 못해못해~~~ 마크롱대통령 얼마나 가기 싫을까ㅠㅋㅋ
2년 전
..
2년 전
뭐야 왜 ..만 써지나
솔직히 일본 욕 할 땐 필터링 풀어주세요;

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아나 평화주의잔데 이게 바로 평화아니냨ㅋㅋㅋㅋ
망하는거 관전 개꿀잼~~

2년 전
그저 익숙...
2년 전
마크롱 대통령님은 무슨 이유가 있어서 가는건가용 ? (악의 xxxxx)
2년 전
윗댓 보니까 다음 올릭픽때문에요! 2024년에 프랑스 파리에서 올림픽 열리거든요
2년 전
다음 올림픽이랑 무슨 상관이에유..?
2년 전
넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
담하계올림픽이 파리라서 간다는게 학계의 정실이죠
2년 전
근데 다음 올림픽이랑 무슨 상관인가용...?
2년 전
다음 올림픽이 프랑스 올림픽입니다
2년 전
다음 올림픽이랑 무슨 상관인가용 ..?
2년 전
아무리 관중 없이 치러지고, 코로나19 바이러스 위험이 크다고 해도 3년 후 올림픽을 개최하는 프랑스 대통령은 일본을 둘러보며 준비와 대비를 할 필요성이 있다고 하네요
2년 전
아하 감사합니다 ~!
2년 전
qqii에게
이베도 슈퍼마리오 복장하고 리우 때 있었어요

2년 전
다음 올림픽이 파리에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올림픽의 오랜 관례에요 다음 개최국 정상이 자기나라 올림픽 홍보하는거
폐막식땐 다음 개최국의 세레머니 시간도 있답니다

2년 전

평창 때 온갖 저주 다 퍼붓더만
그거 다 돌려받았네여 ㅋㅋ

2년 전
아 그랬구나~~~!
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
한국없으면 말을 못하시나요?
2년 전
지겨워 지겨워
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
으휴 찌질이들
2년 전
어휴 찌질행
2년 전
막나가시네 ㅋㅋ 으휴으휴
2년 전
추하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
문제 생기면 혐한으로 항상 결속력을 높이시는건지 맨날 한국 걸고 넘어져
2년 전
그 와중에 맨날 자민당 입장 대변하는 국힘^^..
2년 전
제발 망하세요 제발
2년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
으휴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 없음 정치 어캐 할래 역시 유사 국가... ㅜ 언제 망해 ㅋㅋ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
음-침
2년 전
송강근  송강이 나라다
질척거리지마
2년 전
👏
2년 전
Zz풉
2년 전
푸흡ㅋㅋㅋ 올림픽 개망했넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
어휴 뭐만하면 한국걸고 넘어지네 찌질 그자체
2년 전
문준휘문열어라  부석순 컴백해
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 애써 ..
2년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
풉킥풉킥 추하다
2년 전
(내용 없음)
2년 전
쟤네는 한국 없으면 폭망할 듯 기생충 같음 ㅋㅋ
2년 전
으휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
으휴 이 화상아
2년 전
에휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👅
2년 전
낄낄기릴리릴길깔깔깔깔
2년 전
마크롱 대통령 입장도 들어봐야해요.. 내후년 올림픽만 아니면 저같아도 안가요. 바이러스와 방사능이 있는 나라에 누가 발을 들여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김원필 아내  피리미리야
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리네요^_^ 우리 선수들은 다치지 않고 코로나 안 걸리고 힘 내시길 바라요 팟팅팟팅💪
2년 전
김 영 훈  더보이즈
어쩔어쩔요 🙈
2년 전
🙊
2년 전
구질구질~
2년 전
질척대지 좀 마세요~~~
2년 전
일본기업 ㄷㅇㅌ도 등 돌렸다면서요 ㅎㅎ 근데 다른 나라가 손을 내밀겠나요
2년 전
이 진 기.  찡구왕국
정말 한국 사생국이네
2년 전
관동 대지진 생각나요 어쩜 저리도 변한게 없어요? 나라 안이 시끄러울 때 밖으로 화살 돌리는 건 국민성이라고 봐도 무방하겠네요 이정도면
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
일본이 일본했네 ^^
2년 전
일본이 계속 저랬으면 좋겠어요. 세계에서 가장 사랑받는 일본이라고 착각하고 국민은 정치에 관심없고 정치가들은 계속 한국 때리기 하고 비리엔 관심도 없고....쭉~~그러다 잃어버린 100년이 되기를...
2년 전
工藤新一  사랑해요
이젠 그냥 종특이려니 합니다..^^
2년 전
에휴에휴에휴에휴
2년 전
Pansy  0518♟태민의 Advice
일본 없는 각국정상 단톡방 100개~
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
쟤넨 우리 없으면 나라가 망하는 곳인가 왤케 우리한테 집착하고 난리람
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 으이구
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
으이구으이구...
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
적당히해라 그러고도 정신 못 차렸네 만만한 게 우리냐?
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
쟤네는 꼭 무슨 문제 생기면 우리나라 끌여들어서 선동질하더라. 일본이 잘못된 건 일본 탓이 아니야! 한국 때문이야! 내부 문제를 외부로 돌려서 자기들 쪽으로 여론 유리하게 움직이려는 정말 아주 고전적이고 찌질하고 멍청한 수법. 임진왜란도 따지고 보면 저 논리 아닙니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
참… 옆나라사람이 보기에도 한심할정도네
2년 전
응~ 까도 우리가 까~ 나대지마 🐒☢️
2년 전
적자길만 걸어❤
2년 전
Cinderella  신데렐라
솔직히 프랑스도 가기 싫은데 어쩔 수 없어서 가는 걸텐데 아유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
망조의 나라
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
푸풉
2년 전
뭘 해도 안되는 나라^^
2년 전
🥳🥳
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
인과응보다 이놈들아 이 기회에 망~해~라~
2년 전
😡😡😡😡
2년 전
마스터베이션 하는건 어느 쪽인가.....
2년 전
섬나라 원숭이들 진짜 찌질하다~ㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
좀 냅둬라....한국 못잃는거 개추해 진짜
2년 전
왜이렇게 생각이 없나요... 무능과 무식의 극치
2년 전
응 그래봤자 너네 올림픽 망함 ㅋ
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
욕나오네 ㅋㅋ 추하다 일본 ~
2년 전
역시 졸렬국,,, ^^ 그래봤자 타격 없다
2년 전
일본 나락길만 걷자~ 팟팅! ♪ ٩( ´ω` )و ♪
2년 전
자 이제 누가 마스터베이션을 하고 있지 ? ^^ ..
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 ~~ 너무 재밌다 ~~!
2년 전
진짜 추해요ㅠㅠ 한국 화이팅~!!
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
ㅋㅋㅋ그냥 웃기네 불쌍하다 너희도참.. 책임이 떠넘기라니 다들무산하라해도 눈막귀막하고 연걸 다아는데 뭐 다른나라를 바보로아는건가
2년 전
🤪
2년 전
살아있는 동안에 일본 망하는 거 봐서 다행이당
2년 전
훈훈한기사네요
2년 전
찌질하다
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
진짜 한심하다 저거도 나라라고
2년 전
일본 망조 들었다고 비웃었는데 전에는 그냥 비꼬려고 한 말이었어요 그런데 이번 도쿄올림픽보니 진짜 망해가는 것 같네요
2년 전
  NCT
근데 진짜 .... 그 욕은 좀 충격이였음 ...
2년 전
아 근데 갑자기 편파판정 할까봐 걱정이네요 무조건 우리나라만 나오면 편파적으로 심판 볼 것 같은디ㅜ
2년 전
SUGAR  네임택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
한심
2년 전
초코떡  먹고싶다
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항
2년 전
😅
2년 전
얼마나 쪽팔릴까 .. 발악을 하네영
2년 전
믿고싶은 대로 믿으면 다 되는 줄 아는…
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
으이구 맨날 우리 언급하구... 짝사랑 스땁잇~~
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
근데 글씨체 너무 귀엽네요 동글동글... 무슨 글씨체일까요...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
구질구질하다~
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이참에 일본이 한국에 무슨 짓을 했고 무슨 망발을 했는지 올림픽 계기로 다 퍼져나갔으면 좋겠네요. 저런 나라가 올림픽 개최하는 바람에 4년간 노력한 선수들은 무슨 죄람. 선수들이 따는 메달에 도쿄가 적혀있는 것도 싫네요. 선수는 귀하지만.
2년 전
한국으로 비난 돌릴 궁리만하지말고 자기 문제점이나 고치길
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋ 자꾸 우리나라 탓하지 말고 걍 이대로 망하쇼
2년 전
그만 좀 잡고 늘어져라
2년 전
결국 일본이 택한 건 한국 때리기다.
옛날부터 일본이 취해온 자세 아닌가요 ㅋㅋ
지네 나라 어지러우면 한국으로 시선 돌리기 ~
에휴 진짜 개싫다
중국이랑 같이 지구상에서 사라지면 더할나위 없겠네요

2년 전