공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 46078l 100
이 글은 3년 전 (2021/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

9급 공무원 필기 성적 0.6배수 면접 탈락 후기.jpg | 인스티즈

9급 공무원 필기 성적 0.6배수 면접 탈락 후기.jpg | 인스티즈

필기 성적 0.6배수 안에 들고도

면접에서 미흡 탈락

추천  100

😤
3년 전
저분이 서울시인지는 모르겠지만 서울시는 워라밸 질문에서 일>>>개인 이라고 대답하면 떨어뜨린다는 얘기를 들었어요...
3년 전
그럼 일보다 개인을 더 중요시한다는 대답을 원하는건가요?
3년 전
차라리 그렇게ㅜ대답하거나 최선의대답은 일가양립이죠
3년 전
일과 자신에 균형을 맞출수있도록 협의하는게 맞지않을까요
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
공무원은 필합만 하면 사실상 끝인 줄 알았는데 아니구나...
3년 전
뭔 쓸데없는 포인트에서 꼬리물기하고 앉았네
3년 전
이이피피  bonheur 幸福
하 진짜 경기도, 서울시, 국가직 면접은 ...... 너무 빡센 것 같아요
3년 전
한기리보이  기리보이들으면국사100점
저 경찰 면접 봤었는데 저거보다 더 심했었어요 꼬리물기+압박 진짜..(저는 0.8로 최종불합)
면접관 운빨 진~짜 커요
같은 스터디였던 언니는 개인 단체 내내 하하호호분위기+압박 하나도 없었다해서ㅠㅠ 부러웠었네요..🥲

3년 전
면접 왜저래; 뭐 개인 떡볶이집 알바 뽑나 질문 그.지같고 쓸데없이 꼬투리나 잡고있네.
동네 아저씨들 아무나 데려다 면접관 자리에 앉혀놓은 거 아니잖아요~ 공무원 면접다운 품격을 갖춰주세요. 공무원 시험 보기위해 최소 몇 달에서 몇 년을 고생하는데 너무 책임감 없다 저건

3년 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
개너무하네 진짜..
3년 전
공무원 되려면 봉사활동 해야해요??
3년 전
저 글 사실인가요...? 몇년 공부했는지 그 전에 어디서 일했는지 물어볼 수도 없는 걸로 알고 있는데...
3년 전
이이피피  bonheur 幸福
몇 년 공부했는지 물어본 건 다른 면접 후기에서도 많이 봤어요! ㅠㅠ
그리고 면접책 사례에서 봤는데, 전직장에서 왜 이직했냐고 물어보면서 전공 살려서 일했는지 돌려서 물어보긴 했더라구요ㅠㅠ!

3년 전
면접 책에서 봤었는데 물어보시는 면접관 있으시더라고요 ㅠㅠ
3년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
역시 면접은.. 어느 분야든 더럽구나
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
왤케 빡세죠?? 저 면접 볼때는 그냥 정석 같은 질문들만 받았는데... 동기분 중에 어떤 분은 모르겠습니다×100번 하다가 결국 마지막에 면접관이 그래도 준비해 온게 있을 거 아니냐, 준비한 거라도 이야기 해보라고 들었을 정도덴 결국 합격했단 말이죠. 케바케가 너무 심한거 같네요
3년 전
근데 공무원과 봉사활동 시간 채우는 건 무슨 연관성이 있나요…?
3년 전
경기도는 공무원 준비 시 봉사활동 하는 것을 장려하고 있어요..!
3년 전
앗 저는 왜 장려하는지에 대해서 궁금했던 거예요 ㅎㅎ 차라리 면접 이후 봉사활동을 장려하는게 낫지 않나 싶어서요!
3년 전
국가직 면접 준비하고 있는데…너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어쩌라는 거야.....내가 다 속상하네
3년 전
저기 지역이 어디죠....? 재면접있는 거 보니 아마 그 지역인 거 같긴한데 정말 너무하네ㅜㅜ
3년 전
???? 0.6배수가 떨어졌다고요? 웬만하면 합격시켜주는데 헐...
3년 전
내용만보면 대답괜찮아보이는데 왜 미흡이지
3년 전
저는 기술직이라 그런지 저런 개인적인건 안묻고 다 직무에대한것만묻더라고요
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
헐..너무아까울거같다.......
3년 전
작년 올해 둘다 경기도내 시지역 면접봤었는데 지역마다 케바케인것같네요... 전 분위기좋게 압박도 없고 무난한 질문들만 받았었어요
3년 전
이거 보니깐 난 면접 붙을 자신이없다
3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
안타깝네요ㅠ
3년 전
와 너무한것같은데요ㅜ
3년 전
망개하지민  모찌모찌
면접은 p/f 로 해야할듯해요..
3년 전
장담하는데 멋진 일이 생길거야  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
공무원 시험도 자소서를 제출하나요....?
3년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
경기도는 진짜로 봉사활동 채워야해요..?
3년 전
우주♡  EXO
경기도는 봉사 보는 거 처음 알았네.. 미흡 잘 안준다고 들었는데 무섭다ㅠ
3년 전
아무리 열린 사고로 봐도 전혀 생산적이지 못한 질문..
3년 전
아니 저게 면접인가요? 그냥 꼬투리잡기지...
2년 전
꼬리질문이 많아서 당황햇을거 같은데... 안타깝긴하지만 일 시작하면 민원도 빡세고 본인 주관도 필요한데 저정도 물을 수도 있지 않나용....
2년 전
저 면접후기가 진짜 보통인가요?ㅠㅠ 저는 보면서 살짝 의사소통 부분이 부족하다는 느낌을 받았는데..
2년 전
공무원 면접이라는 걸 감안해서 보면 면접에서 탈락한 이유 알 거 같은데요…
2년 전
학창시절 봉사활동이라도 끌어다가 얘기하야죠... 제기준 면접자 의사소통 조금 원활하지 않아 보여요
1년 전
제가 이상한건지 모르겠는데 면접자분이 달달 외운 답변 말고는 스스로 한게 없고 공부만 하신 분처럼 대답한거같네요..
봉사와 선행의 차이를 모르고 그나마 있는 경력도 공무원이랑 연관 없는데 알고보니 친척 형 회사.. 어머니가 오셨는데 혼자 재웠다는 것도 불효자로 보이고.. 그리 좋게 보이지 않아요

1년 전
1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
3 대답이 별론데요...
1년 전
빡센건가..? 질문 의도를 전혀 파악 못하는거 같은데
1년 전
대답이 좀 샌님에 말주변이 없는 거 같긴한데 0.6배수면 합격시킬만한 데 안타깝네..
1년 전
면접에 곧이 곧대로 대답하는 게 마이너스였던 것 같음.. 쇼핑몰에서 반 년 정도 일했대도 그 경험 중에 인상 깊었던 부분을 말하고 이 부분을 실무에도 적용하고 싶다, 배울 점이 있었다 이렇게만 말 해도 잘 넘어갔을 텐데
봉사활동도 굳이 없음 말 안 해도 되는데..
면접 경험이 적고 면접 공부도 잘 안 하신듯..

1년 전
답변이 좀 별로네요..면접경험도 없어보이고 말도 조리있게 설명하질 못하시고.. 같은 말을해도 좀 다듬어서 나갔어야 하는데
1년 전
현직 공무원인데 저 면접이 진짜 괜찮다구요..? 보면서 미흡받을만했네 라고 생각했는데요ㅋㅋㅋ 애초에 처음부터 답을 잘했으면 꼬리질문도 안들어왔을 듯요..
1년 전