전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
 출처

어제
야잘잘
2죠 예금으로 박아서 못빼는...ㅋㅋ
2...저는 한달 쓰는 돈 정해놔서 그 선에 가까워지거나 넘어가면 돈없는거
어제
kuptea
전 1이요 ㅎ
어제
LTHB
2...인데 가끔 자제 못하고 팡팡 터트려서 다음날이면 1이... 되어있습니당
어제
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
어제
BTS JM
1 진짜 없어요 2854원 있음
전 1이요...
어제
와루키  🎀
어제
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
어제
민윤기와 결혼  you ARe MY light
원래는 2였ㄴ데 1이 되어버렸습니다,,
어제
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
오.. 저는 2요
어제
거봐라  동숲 미랑
3 통장에 얼마가 있든 0원이 있다고 인식하는 사람
어제
Hide in bush
어제
live alive  .
전 2죠.... 49만원 있어도 한 4-5만원 남은 사람처럼 똥줄타요
어제
희망찬호석  언제나 희망찬호석
어제
소울트리
어제
김치찌7H
저는 1입니다….레알
어제
Deep in love
어제
바랄망
어제
재욱
2만원 있긴한데 점심비라 없음..
어제
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
어제
AB6IX.
어제
조명
둘다에요.. 나갈돈 빼면 정말 없어서ㅜㅠㅠ
어제
z상큼민기
2 를 계획해도 다른곳에서 금방 1이 되어버린다는게..
22222저는 2입니다
어제
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
어제
호랑이
어제
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2였는데 1로 변하는중
어제
김이브  여신
저는 진짜 돈이엊ㄹ음
어제
방탄소년단_RM  iBIGHIT
어제
쥐며느리
어제
김소원
어제
RJ IN  진이시여🐹
어제
인페르나
어제
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
1.5 ...ㅎㅎ
어제
한겨울
어제
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
20만원이 마지노선.. 통장에 21만원=1만원으로 인식해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
어제
최버논  🚀
22 어쨌든 수중에 돈이 어느정도는 있어야 안심이 됩니다....
어제
BSM
2 네.... 적금이랑 주식에 있어요...
바로 뺄 수 있는 돈은 0원임.
보통 언제 언제 돈 쓴다 이 개념이라 한달 용돈 기입장에 이 날에는 이걸 사고 이 날에는 이걸 사고 적어놔요.
BUT 그래도 돈은 지갑과 친해지지 않고...
이래서 취미가 많으면 안 되는..

2입니다
정해진 금액이 있어요 그 금액은 제가 나중에 써야할 일이 있을 때 쓸려고 모은 돈이죠 대책없이 돈을 다 쓰고싶진 않아요 일정금액내에서 제가 꼭 필요하고 제가 정말 원하는 곳에 돈을 쓰고 싶어요

어제
.....??????
어제
  인피니트
어제
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
어제
초코알
대딩땐 1,,,
지금은 저축/생활비 등등 고정지출 감안해서 적당히 카운팅ㅠ

어제
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
222 한달동안 내가 쓸 돈이 정해져있어욤 비상금은 여기저기 다 넣어놓고 있지만 그걸 쓸 수 있는 돈이라고 생각 안함
어제
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
11111 책속/서랍속/예전지갑속/안쓰는 통장 속 비상금(?)도 만들지 못해여 하나같이 다 기억해서 꺼내서 씁니다..... 수중에 돈이 있으면 써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 통장에 잔고가 0이 되어가야 없다는 압박감이 생김
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
아직 대학생이라 그런거라 생각해요....
그리고 먼가 신기하게 돈이 진짜 다 떨어지면 어디선가 돈 나올구석(?)이 생기더라구요...? 알바자리가 뿅 생긴다던가 장학금이 들어온다던가요..

•••
어제
갓우솝
'진짜'가 들어가서 11ㅋㅋㅋ
어제
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1번이야 ㅋㅎㅋㅋㅋ..
어제
성현제님  과하다 성현제
2 예적금으로 이미 다 들어놔서 수중에 움직일돈이 없음 or 이미 용돈을 다 쓰고 고정금액이 아직 덜 나가서 통장에 돈이 있지만 곧 나갈돈이므로 돈이 없다 라고 말하는 경우 전 이거 둘중 하나에요
당근 2....
아 학생일땐 1이겠죠.. 사회생활하시는 분들은 2아닐까요
•••
어제
이규형  배우
어제
다희  아냐 포저
일단 전 1입ㅁ다 ^^...
어제
IM_YOONA
2 월별 예산 있어서
2번이죠. 항상 고정자금 남기고 계산합니다.
1 지금 5천얼마있음
어제
NCT재현
2..?
근데 살면서 돈없다는 소리 딱히 안해본거 같아요..걍 많이 썻거나 부족하면 알아서 조절해서..

둘다해당...
어제
부르르
어제
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
어제
무교  
2 비상시를 대비해서 항상 최소한의 금액은 남겨두는편이라서요
무교  
생활비는 깎아서 쓴 적 많아서 얼마가 있든 이정도 금액이면 이렇게 절약하면 어떻게든 되겠지 이생각으로 종종 쓰는데 생활비로 계산해둔 금액 제외하고 일정금액 밑으로 내려가면 불안해집니다..
•••
어제
빠비
어제
춘식e
2인데 사실 너랑 만나서 쓸 돈 없어 입니다ㅠ 그런데 자꾸 빌려준다 담에 너가 사라 이러면 진짜 곤란해요
어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 1... 그리고 2여도 나쁠게 뭐예요 자기 돈 자기가 모은건뎅

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)