공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 28685l 13
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

애들이 저걸 안피하나요?
2년 전
곤충도 뜨거우면 땅 밑으로 숨는데
고양이가 실외기 앞에 왜 있나요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
정말 불필요하게 고양이 중심으로 변해가는 느낌
2년 전
2년 전
2년 전
4 멍청하게 저 앞에 있진 않겠죠
2년 전
55 저게 뭔...
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
2년 전
888 지구온난화문제도아니고..
2년 전

일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
아니 근데 고양이는 둘째치고 환경을 위해서라도
점차적으로 줄여갈 필요는 있다고 생각해요
짤도 그런걸 풍자하기 위해 하나로 고양이를 예시로 든거겠죠 지구를 위해 에너지 소비량을 줄이는건 맞으니깐요

2년 전
22 지구온난화 심각 이렇게 더운게 올해뿐만이 아닐 것 같아요..
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
33 더운 걸 피하기 위해 더 더워지는 세상이죠ㅠㅠㅠ
2년 전
44 온난화글에는 무섭다 심각하다 하면서ㅠ 에어컨은 펑펑ㅠ
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
2년 전
8888 환경을 위해서도 윈윈인데, 식물들이 아파요 동물들이 아파요 이러면서 이런글 쓰면 괜찮나요?
어차피 봐도 할 사람은 하고 안할 사람은 안할거잖아요. 왜 부정적인지 모르겠어요.

2년 전

가아나아  우리집강아지하얀강아
냥이들 알아서 나무밑으로 가서 누워있습니다..
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저희도 더워서 쪄죽어요...
2년 전
환경 생각해서 혼자 집에있을땐 선풍기로 버티는데 위아랫집에서 24시간 실외기 돌아가는 소리 들리면 좀 답답하긴해요~ 언젠가 저 길고양이처럼 돌려받을텐데ㅠ
2년 전
글의 의도를 이해 못하시는 분들이 많은것같아요 더워서 그런가ㅎ
2년 전
여러 가지 해석이 가능한 건데
본인만 옳고 다른 분들은 틀렸다고 깔아뭉개는 분이 계시네요
더워서 그러시는건가? ㅎ

2년 전
머야ㅋ 가던길 가세요~
2년 전
인티 하기싫네 쩝
2년 전
차라리 냥이가 아니라 지구온난화를 이유로 댔었으면 기라도 안 찼을텐데
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
ВТS 지민  & 도경수❣
ㅋ참
2년 전
근데 마냥 고양이를 위해서는 아니고, 정말 환경을 위해 에어컨을 좀 줄일 필요는 있는것 같아요...ㅠㅠ
2년 전
위트있게 그려낸거 같은데
사람으로하면 진지하니까...........

2년 전
꼭 고양이만을 위한거겠어요. 밖에는 사람들도 돌아다닌걸요. 실외기 때문에 더 더운건 사실입니다
2년 전
차없이 다니면 진짜 죽을거 같아요...
2년 전
야옹이도 더우면 피할줄안답니다.. 오히려 환경문제를 위해서라도 줄여야하는게 시급
2년 전
과도한 냉방은 줄이는게 맞죠
2년 전
하지만 안 틀면 제가 죽을 것 같은 걸요
2년 전
아예 안 트는 건 힘들지만 줄이는 게 좋죠
환경을 위해서요

2년 전
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
더워서 에어컨 틀고 내년에 더 더워지고 에어컨 더 틀고 더 더워지고 더 틀고 더 더워지고 더 틀고 더 더워지고 더 틀고 더 더워지고 더 틀고 더 더워지고 더 틀고 더 더워지고 더 틀고 더 더워지고
2년 전
솔직히 저글은 환경보다 그냥 고양이때문에 쓴것같아서.....
2년 전
그냥 무작정 환경보다는 고양이 대입하는게 더 효과좋을 것 같으니
그랬을 수도 있는데 불필요하게 부정적인 시선이 있네요.
언제 고양이 중심으로 세상이 돌아갔는지 모르겠네요.
저만 다른 세상에 사나요?

2년 전
저도 에너지 절약 실천에 관심 많아서 에어컨은 정말 안 쓰는 편인데 이 만화는 공감받기 힘들 거 같아요.
2년 전