공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 21727l 21
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

: https://m.pann.nate.com/talk/361280943?&currMenu=&vPage=1&order=B&stndDt=&q=&gb=&rankingType=total&page=1

여름 온도 안맞는 남편.. 몇도 하세요?

여름 실내 온도 몇으로 하세요? 저는 26-27이 적당하고 딱 선선한정도여 남편은 23도24도 이래놔요 진짜 오들오들 떨며 잡니다 애는 없어 다행이구요 남편은 더운 사람보다 추운 사람이 이불 뒤집

pann.nate.com

여름 실내 온도 몇으로 하세요?
저는 26-27이 적당하고 딱 선선한정도여
남편은 23도24도 이래놔요
진짜 오들오들 떨며 잡니다 애는 없어 다행이구요
남편은 더운 사람보다 추운 사람이 이불 뒤집고 자라는데
뒤집고 덥고 자도 추워요 얼굴도 춥고 피부 땡기고
27 해놓으면 어느새 추워 깨면 24로 해요
침실은 하나고 침대도 하나.
거실에 자라 했더니 소파 허리 아프다네요ㅎㅎ
남편은 본인이 평균 평범이고 제가 추위 많이 탄다네요?
제 주위 친구들 다 26-7도가 좋다는데
다른 분들 몇도로 에어컨 맞추세요?

여름 온도 안맞는 남편.. 몇도 하세요? | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

아인슈타인  물리를 사랑해요
여름엔 더운사람, 겨울엔 추운사람 맞춰줘요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
낮에는 안 틀고 밤에 잘 때 27-8도로 틀어요
2년 전
저도 26-27맞춤. 딱 선선하니 좋아요. 잘 때 23-4도는 좀 과한 것 같은데.. 제 남편은 26-7도도 춥다고 그러면서 이불 꽁꽁 덮어요
2년 전
최병찬  사랑해
저희는 처음 틀 때 24 정도로 해놓고 찬공기 차면 26-27도로 해놔요!ㅠㅠ 근데 진짜 어려운 거 같아요
2년 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
그럼 사이 좋게 25도 합시당! 조금씩 서로 양보하기😀
2년 전
저는 추우면 껴입어도 감기 걸려서 에어컨 튼 방이나 거실에 남편 재우고 다른 방이나 거실에서 제가 잘래요
2년 전
방 따로 쓰면 안 돼요? 서로 온도 맞는 날엔 같이 자고!
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
빵빵하게 틀다가 높이면 안대나… 더위많이 타는 사람은 26-27도 그냥 선풍기보다 살짝 시원한정도같은데
2년 전
근데 보통 잘때는 26도 정도 하지 않나요?? 밤새틀고 자는건데!
2년 전
전 24도에 선풍기까지 틀고 자는데…
2년 전
더위많이 타는데 26,27도도 더워요. 진짜 땀나요 24도는 되야 시원ㅜㅜ
2년 전
저는 처음에 24도로 틀고 이십분 정도 후에 26으로 바꿔요 26이면 적당히 시원하던데요
참고로 제가 일하는 사무실 온도가 23인데 정말 추워요... 가디건 입고 담요 덮어도 추워요

2년 전
우리 남편은 더위 많아타서 23도로 하고 대신 바람을 간접으로 해주고 저는 겨울이불 덮고자요 ! 사로 배려하면 됩니다 !
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
저는 그냥 겨울이불을 씁니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋아요 뭔가 시원한데 포근한 겨울이불!
2년 전
추위를 너무 타시는 것 같은데...본인이 소파에서 자면되지 않나ㅎ
2년 전
이건 더위타는 사람에게 맞춰주는 수 밖에 없지 않나요? 춥다고 느껴지면 긴팔 입고 이불 덮으면 되는데 더우면 옷을 벗어도 방법이 없잖아요..
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
22..저도그렇게생각해요...더군다나 겨울도 아니고 여름인데..더운사람한테 맞춰야지..ㅠ
2년 전
3333 더우면 어째요... 속옷 다 벗고 있어도 덥습니다.... 땀 나는 거 보면서 안 튼 거랑 다름 없다 느낌..ㅜ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
저희집은 항상 25도로 맞춰놔용
2년 전
잘때 더우면 진짜 미칠것 같던데,, 추우면 수면잠옷을 입거나 이불을 덥고나 그래도 더운것보단 할수있는게 많지않나요ㅠ? 조금 이해해주시지,,
근데 이런글 올라올때마다 사랑해서 결혼한건데 왜 둘다 기싸움 하려고 하는지 모르겠어요,,, 서로 이해하면서 조금씩 양보하면 될텐데

2년 전
그럼 중간으로 25 맞추면 안 되나영
2년 전
자는 내내 23-4도로 틀고 자는거면 아무리 덥다고 해도 조오금 과한거 같아요,,25-6도로 틀고 남편 쪽에 선풍기 트는건 어떨지,,,
2년 전
더운 사람에게 맞춰줘야한다고 생각해여...진짜 더위타는 사람들 보면 여름에 땀 뚝뚝 흘리는데 안타깝더라구요ㅜ 추우면 옷이라도 걸치고 이불이라도 두터운거 덮으면 좀 나은데 더우면 깨벗어도 덥고 죽겠어요...
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
잘 때는 감기걸릴까봐 27~28도를 선호합니다.. 활동할 때는 24도가 좋아요 근데 이거보다 낮은 온도라면 제가 옷을 입으면 되는거고......,,,
2년 전
sogno  꼬리
평소에는 23도 트는데 밤에는 25도... 체온 내려가는데 에어컨까지 23도면 감기걸림
2년 전
추운사람은 아무리 이불쓰고 자도 찬공기가 코로 들어오는데,, 5분만 있어도 기관지 건조해지고...그냥 각방이 답
2년 전
23-4도로 맞춰놓으면 개추운데;
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
우리집은 26도 고정인데 제가 추우면 그냥 다른 방이나 거실 가서 선풍기 틀고 잘 것 같아요
2년 전
장동우 (32)  32개월
잘 땐 몸 온도도 내려가지 않나요 자는 내내 23도면 추울 것 같은데.. 부부인데 더운 사람한테 무작정 맞추라는건 오바고 그냥 따로 자는 것 밖엔 방법이 없을 것 같아요,,,
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
무조건 여름은 더위타는 사람 기준이요
2년 전
27도는 안튼거랑 다를게 없더라구요...26~24도로 켜는게 개인적으로 제일 적당하다고 생각해요
2년 전
침실도 하나고 침대도 하나면.. 이불을 따로 쓰면 좋을 것 같네요 남편은 여름이불로 와이프는 조금 두꺼운 이불로
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
룸메랑 제가 이래서 침대를 두개 놨어요
지금같이 더운 요즘에도
저는 천장부터 침대까지 커튼치고+전기장판
룸메는 원하는 온도대로 켜고....
낮에도 저는 방에서 후리스입고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
겨울에는 답답하다고 창문열고 자는 사람이라
그냥.... 그냥 제가 전기장판 온도 높ㅇㅣ기로 맘먹음....
다만 강기 안걸리고시퍼서 커튼은 매일 꼭 치고 잡니다
여름에 잘때는 선풍기도 끄고자는 저는 룸메가 신기

2년 전
와…….. 저는 님이 신기하네여
2년 전
김던  tous les matins
근데 저렇게 낮게 맞추면 다음날 내내 목이 너무 아프던데 ㅠㅠ 이러면 너무 더운 날에는 접이식 매트리스 사서 따로 자는 수밖엔 없어요
2년 전
여름에는 더운 사람 겨울에는 추운 사람 맞춰줘야하는거 공감해요... 전 더위를 많이 타서 겨울에 히터 틀면 더운데 그냥 제가 반팔 입고 다녀요ㅋㅋ
2년 전
아내분이 거실에서 주무시면 되겠네요,,,
2년 전
근데 이게 무작정 더운 사람한테 맞추라고 할수도 없는게 깨어있으면 뭐 따뜻한 물이라도 마시는데 자면서는 아무리 껴입어도 춥더라구요 목이나 이런것 붓고..그래서 그냥 각자자거나 칸막이로 막아두는게 나을거 같아욤
2년 전
전 낮에 27도로 틀어놔도 춥던데... 밤에는 끄고 자구요🙃 각방이 답일듯해요..
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
여름엔 추운사람이, 겨울엔 더운사람이 양보해주는 게 맞다고 생각해요
2년 전
헐... 너무 더워요... 23-24가 젤 시원해요... 26도 더워서 땀나는데
2년 전
방에 에어컨 따로 하고 각자 자는게 나을거같아요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
근데 23~4도는 진짜 얼어 죽을것 같던데...
2년 전
아무리 더운사람 맞춰준다해도 잘때는 특히 추위 더 많이 느낄 수 밖에 없습니다 아무리 꽁꽁 싸매고 자도 공기자체가 차서 아침에 일어나면 목 붓고 다 쉬어있어요
상대방이 아플때 까지 트는 것도 배려 없다 생각하거든요 서로 원하는 온도의 중간으로 타협을 보고 선풍기를 틀거나 해야할거같아요

2년 전
본인이 거실에서 자면 되겠넹ㅛ
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
중간으로 하죠..
2년 전
여름엔 더운사람한테 겨울엔 추운사람한테 맞추는게 맞다고 생각함
2년 전
  U- x -U
저흰 28도용
2년 전
저도 더위 많이 타는 편이고 땀도 잘 흘리는데 집에서는 26-27도만 해도 엄청 시원하던데요..23도는 좀 심한 것 같긴해요.. 밖도 아니고 집은 26도만해도 충분히 시원하던데 선풍기랑 같이 쐬면 진짜 추울정도인데ㅠ
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
글 보니까 에어컨이 거실에 있는 것 같은데 거실에 매트리스 하나 사서 거기다 남편 재워야할듯
2년 전
HOBI  호시기 해?💜
27도는... 그냥 할아버지 입김 같아요... 여름엔 더운 사람한테 맞춰 줍시다...
2년 전
할아버지 입김은 뭐에요ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
근데 추위 많이 타는 입장에서 낮게 자면 진짜 롱 몸이 아파요 ㅠㅠ...
2년 전
박로  
당연히 더운사람한테 맞춰야죠
2년 전
전 24도요 2526부터는 후덥지근해요 따뜻한바람 나와서 기분나쁨
2년 전
적당히 해야지요 이런 거 보면 답답하네요. 옷 백날 천날 껴입고 이불 뒤집어 쓰고 자도 온도 너무 낮으면 머리 아프고 몸이 시리고 코, 목 멀쩡한 곳 없어요. 타협을 봐야지 무조건 더위 타는 사람, 추위 타는 사람 기준으로 맞추는 건 문제라고 생각합니다.
2년 전
에어컨 바람에 추운 사람은 옷 껴입는데 더운 사람은 얼음팩이라도 깔고 자는 노력을 해봤을까.
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 아무리 여름이래도 적당히 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불 덮어도 추운 정도인데 여름이니까 추운 사람이 참아란 마인드는 너무 이기적인 마인드 아닌가요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
24도가 좋아요 근데 전 가족이랑 같이 잘 때 28도로 에어컨 틀어놓고 자요
24도 하면 머리 바로 위에 에어컨 있어서 그런지 이불 덮어 써도 춥다고 떨면서 자더라고요 솔직히 누구 한명에게 맞추자 이게 아니라 서로 배려해야하면서 맞춰야하는거라 생각해서...
고작 3~4도 차이라서 선풍기 틀어놓으면 딱 시원하더라고요

2년 전
우주미세먼지  🐸💛
여름엔 더운 사람 겨울엔 추운 사람에게 맞춰줘요 제발..... 저 더위 진짜 많이 타는데 카페에서 일하다보면 항상 춥다고 에어컨 꺼달라는 손님들때문에 땀흘리면서 일해요ㅜㅜ (손님들은 가만히 있지만 직원들은 미친듯이 움직인답니다.... 제발 카페에서 춥다싶으면 잠깐 밖에 나갔다 들어오세요ㅠㅠ)
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
잘 때 아이스팩 5개 끼고 자는 사람 나야 나🙋🏻‍♀️ 네! 더워서 시원하게 자려고 노력합니다~
2년 전
선풍기도 같이 틀면 안되나..
2년 전
근데 추울 땐 추운 사람한테 더울 땐 더운 사람한테 맞추는 게 맞죠
2년 전
강크리  푸른 밤
23-24는 좀 고ㅓ한듯...26만 되도 살만하던데 26해놓고 남편분 혼자 선풍기 트시면 23도만큼 시원하실텐데 따로잘수밖에ㅠ
2년 전
잘 땐 좀 과한데 ㅜ
저는 낮에도 26-27도로 지내긴 하는데 남자친구랑 잘 때는 일단 남자친구도 더위 많이 타고 체온도 높아서 붙어서 자면 더워서 25도로 해놔요

2년 전
안뇽뇽안안  정정정
와우 근데 이게 진짜 애매쓰..한명이 나가 자야함 ㅠㅠ 더우면 잠이 깨고 추워도 잠을 못자고 일단 긴팔 긴바지 입고 자도 추우면 나갑시다 ,,
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
저는 더위도 잘타고 추위도 잘타고
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
에어컨 첨에 18도로 맞춰놓고 나중엔 25도, 27도로 맞춰놔요
가족들이랑 있을땐 가족들에게 맞추고 전 이불 덮습니다

2년 전
와 집에서 24도면 진짜 춥긴 한데.. 공공기관에서는 여름엔 더운사람 겨울엔 추운사람 위주로 맞추는게 맞지만 집에서는 ㅋㅋ 잘 타협해야 할것같네요..
2년 전
헉 18도로 사는 저는 너무 신기하네요,,! 좀 시원해져야 24도로 올리는데
2년 전
헐 23-24...? 26만 돼도 좀 있으면 춥던데 ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
저두 남친이 더위 엄청 타고 저는 안 타는 편인데 남친한테 맞춘다고 에어컨 24도로 맞추고 선풍기 틀고 자서 저만 겨울이불 덮고 자요
2년 전
근데 전기세는 내가 냄...
2년 전
집에 저혼자 더위 안타고 다들 더위타서 에어컨 항상 씨게 틀어놔요 ㅠ 그래서 집에선 얇은 긴팔에 긴 파자마 입고 다녀요
2년 전
생활할땐 2324도 괜찮은데 잘때는 26은 해야죵
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
잘 때 23-24는 너무 춥지 않나요? 여자분 온도가 보편적인 기준 같은데 여름이라고 추운 사람이 더 껴입고 자라는 건 너무 이기적인 생각 같아요
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
저는 둘다 잘맞아서
싸운적이 없어요☺️

2년 전
26 적당한거 같은데....? 평소 생활할 때라면 더운 사람 맞추겠는데 잘 때는 ㅠㅠ 찬공기가 얼굴로 다 들어와서 감기 걸리지 않나유.... 잘 때까지 옷 겹쳐입고 이불 꽁꽁 싸매는건 좀 그런 것 같아요
2년 전
집에서는 23-24, 일하는 매장에서는 무조건 18도요
더위도 추위도 잘타는데 다한증이라서 더운것보다 추워서 땀 안나는게 나아요,,,

2년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
25도로 하면 되죠!
2년 전