공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 184963l 114
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중계보고있으면 알겠지만 계속 대~한~민국 짝짝짝짝짝 해주고 있음 ㅠㅜㅜ

귀엽고 고마운데 짠한 실시간 일본 초딩들 | 인스티즈

제주 서귀포시와 자매결연을 맺은 이바라키현 가시마시의 초등생들임..뉴스 나온 학생들도 그렇지만 중계 화면에 잡힌 학생들이 생각보다 너무 애기들이라 걱정되는 .. ㅠㅠ

추천  114

이런 글은 어떠세요?

아낌쪄  내새끼들최고야
💯
2년 전
아니 근데....코시국에 더운 날씨에 애기들을 굳이 앉혀놓고 응원시켜야하나....ㅠ
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
애기들 더울텐데 ㅜㅜ
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
에구 ㅜㅜ 아스크림 사주고싶네
2년 전
콩알드라,, 너무 귀여운거 아닌가요 크흡 ㅠ
2년 전
아이구 고마워요…🤍
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
아구 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ덥겠다 그늘에라고 있으면 좋을텐데
2년 전
투자자  211114
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 아가들 너무너무 더웠을텐데ㅠㅠㅠ
2년 전
애기들 기엽네여 ㅣㅠㅠ
2년 전
에구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 뽀시래기들,,, 더울텐데 고마웡
2년 전
에구우ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
에구 더울텐데ㅜㅜㅜㅜ애기들 넘 귀엽네요
2년 전
왕곰아지  in 짱보이즈
헉 애기들 더위먹음 어캄요... 고마워라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아이스팩인가 ㅠㅠ 귀여워
2년 전
덥겠다ㅠㅠㅠ 그늘이라도 만들어줘요..ㅠㅠ
2년 전
싱글이세요  전 벙글이에요
아가들 더울텐데 응원해줘서 고마워요오😙
2년 전
하이고 날도 더운데 애기들을ㅠㅠ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ 고마워요 이 덥고 힘든 날씨에
2년 전
아이고,,,, 너무 착하다ㅠㅠㅠ 고마워요!!
2년 전
애기들아 고마워요 ㅠㅠ
2년 전
아이고 고맙습니다 ㅠㅠ 날도 많이 더운데 몸 잘 챙기길 바랄게요...
2년 전
귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 응원해줘서 고맙습니다 꼬물딱지들 👍
2년 전
ㅜㅜㅜ착하고 고마운 애기들이네요ㅜㅜㅜ 한일간 갈등에 대해서 더 감정적으로 싫어할 수도 있는데 애기들의 진실되고 순수한 마음이 보여서 감동이에요ㅜㅜ
2년 전
고마워요ㅠㅠ
2년 전
고마워요 애기 님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽다
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
일본 정말 미친거지
2년 전
애기들..행복해..애기들..건강해...아구 너무 귀엽구 너무 예쁘고 아구ㅠㅜ더운데 들여들 보내지ㅠㅠ
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
애기들이 고생이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집갈 때 아이스크림 사 먹게 용돈 주고 싶네
2년 전
뿌앵하고우쮸쮸  🌱💕
아니 제발 하지말아요. 성인도 이더위에 쓰러지는데 뭐하는 짓이에요..ㅠㅠ 애기들의 고마운 마음은 충분히 받았고 감사하니 애기들은 제발 시원한곳에서 맛있게먹고 열심히 공부하고 신나게 놀게 해주세요!!!
2년 전
아이구 애기들ㅜㅜ고마워요....그런데 그냥 아가들 안에 들어가서 편하게 놀구 쉬게 해주세요.....ㅠㅠㅠ
2년 전
더워죽겠는데 애들을 왜ㅜㅜㅜㅜ
얘들아 응원고맙다ㅜㅜㅜㅜㅜ
아이스크림 두개씩 사주시길

2년 전
The Handmaiden  아가씨
애기들 더운데 고생 시키다니 ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
아이고…ㅠㅠ진짜 너무 고마워요ㅠㅠㅠ어린이들이 가뜩이나 더운데 마스크까지 쓰고 다른나라를 응원해주는일이 쉽지않을텐데…..너무 고마워요!!그리고 애들 힘들텐데 걍 집에서 쉬원한 에어컨 바람맞으면서 있게해쥬세요ㅠㅠㅠ아이스크림이라도 사다주던가…..
2년 전
에구 ㅠㅠㅠ 귀여워라 너무 고맙네요
2년 전
귀엽고 고마운데 너무 더울 것 같다 애기들ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
정말 고마워요🤍
2년 전
덥겠다 ..
2년 전
애기들 너무 더울텐데 ㅠㅠ
2년 전
근데 너무 아가들인데ㅠㅠ
2년 전
귀엽고 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 아가들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
왜 애기들한테ㅠ 덥고 마스크때문에 힘들텐데ㅠㅠ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
아니 왜 애기들을...? 고마운데 너무 덥고 답답할것같은데ㅜㅜㅜ
2년 전
천사같은 아이들 고마워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
sogno  꼬리
아카쨩 ㅠ 고마워
2년 전
더운거 여기까지 느껴진다 ㅠㅠ 애기들 손풍기라도 하나씩 쥐어주시오..
2년 전
아가들 아리가또 ㅠㅡㅠ 이마에 얼음팩얹고 응원하는거 귀엽기도하고 짠하네여ㅠㅜ 너무더우면 들어가있어 ㅠㅠ
2년 전
아구 귀여워라 ㅠㅜㅜㅜ 근데 많이 덥겠다ㅠㅜㅜ 시원한거 많이 먹기를ㅠㅜㅜ
2년 전
꾸물꾸물 움직이는거 너무 귀여워요 😍😍😍
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
더운데 굳이 애들을 밖에서 응원시켜야 되나요..
2년 전
아이고 더울텐데ㅜㅜ 아이스크림 사주고 싶다
2년 전
아고ㅠㅜㅠ 고마워ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
썩은 윗것들 얼른 죽고 이런 아이들이 커서 사이가 바뀌길 기대해봅니다..
2년 전
22 콩알이들이 이대로 이쁘게 잘 크면 좋겠어요... 제발 애들한테 이상한 사상 불어넣지 말고
2년 전
허억 애기들ㅠㅠㅠㅠ 날도 더운데ㅠㅠㅠ
2년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
애기들 더워요ㅠㅠㅠ
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
아니 애기들 더울텐데 ㅠㅠ 그냥 집에서 에어컨 틀어놓고 아이스크림 먹으면서 보게 하지... 근데 뽀시래기들이 꼬물꼬물 응원하는 건 또 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엘루  ♡♡
고마워라 ㅠㅠㅠㅠ 많이 더울텐데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
애기들 시원한 음료라도 하나씩 쥐어주세오...
2년 전
위에 그늘이 있는 것도 아니고 아기들한테 아이스크림을 물린 것도 아니고 땡볕에서 무슨
2년 전
에구구 애기들 많이 더울텐데 ㅠㅠㅠ 옆에 가서 부채질이라도 해주고 싶은,, 고맙네요
2년 전
애기들... 감동...ㅠㅠ
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아고... 고마워라 ㅠㅠ 너무 고마운데 걱정이 많이 되네요... 이 날씨에... 이 시국에... 성인들도 죽어나가는 판에 애기들을..ㅠㅠ
2년 전
이 더위에ㅠㅠㅠ제발 그늘 쳐주시고 아이들 1인 1손풍기 하나씩 주세요... 아니 그냥 에어컨 빵빵한 실내에서 관람하면 안되나요...?
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아니 이 날씨에 애기들이 고생을 ㅠㅜㅠ
2년 전
귀여운데 애기들 너무 더울꺼 같은데ㅠㅠ 아 근데 너무 귀엽네요 ㅠ
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
애기들 너무 고마유ㅓ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 애기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고맙다 진짜루ㅠㅠ 더운 날에ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아가들 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 애기들 시원하게 해주세요 .....
2년 전
재일 아가들인가 했는데 전혀 관계없는 아가들이 응원해주니 더 기쁘고 짠하네요 ㅠㅠㅠ
천막이라도 쳐주지 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
Don't worry  Be happy
애기들이 고생이 많네요. 우리나라 응원해주니 고맙기두 하고🙂
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
덥겠네.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이스크림 사주세요 애기들..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
에구ㅠㅠㅜ 고마워요ㅠ 응원 하느라 너무 더웠을거 같아요ㅠ
2년 전
너무너무 귀엽다......
2년 전
애기들 마스크 끼고 저 더운 날씨에 ㅜㅜ
2년 전
더울텐데 우리나라 응원해주니 너무 고맙네요 🥺
2년 전
  Wish you
착한 애기들 너무 덥겠다 ㅜㅜ
2년 전
아니 코로나도 그렇고 날도 더운데 애기들 야외에있다 탈진하면 어떡해요ㅠㅠㅠ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
마음같아선 콜팝쏘고싶다. 아이들 모두 소중해요.
2년 전
(°▽°)  수정됨
더울텐데 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅠㅠㅠ 애기들 시원하게 해주셔요 ㅠㅠ 고맙습니다~
2년 전
덥겠다 ㅠㅠ 너무 고생하네
2년 전
엄청 덥고 힘들었을텐데 고생해줬네요ㅠㅠㅠ
2년 전
더웠을텐데 고맙다..ㅜㅜ
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
애기들 엄청 더웠을텐데 응원 너무 감동....... 고마워요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ 어머 애기들 탈수오것네 세상에
2년 전
기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 파라솔 좀 갖다 주시고 애들 대형 선풍기 동서남북으로 놔주세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애기들은 죄없어..ㅠㅠ
손에 아이스크림 100개씩 쥐어주고 싶네요 너무 귀여워요

2년 전
아이고 애기들 ㅠㅠ,,,
2년 전
아이고 아가 ㅠㅠ
2년 전
아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
아이고.. 애기들 더운데... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
더울텐데 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아이고 애기들 너무 힘들텐데ㅠㅠㅠ
2년 전
가나  초콜릿^v^*
ㅠㅠ 무더위 속에서도 박수 쳐주는게 너무 귀엽고 짠하네요
2년 전
아이고 ㅠㅠ더울텐데 아가들아 ㅠㅠ
2년 전
애기들은 정말 너무 귀엽고 짠하고 고맙고ㅠㅠㅠ 무슨 고생이야ㅠㅠ 집가서 시원하게 얼린 짜요짜요 먹자 오구오구ㅠㅠ
2년 전
하루사와쿵....!!♡
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
애기들 고생했네ㅠㅠ
2년 전
아유.. 고맙긴한뎅 애기들 고생하네ㅠ
2년 전
애기들... 저 더운 날에 마스크까지 끼고ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
2년 전
더운데 고마워 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아이고ㅠㅠㅜ애기들 더운데ㅠㅠㅜㅜ고마워ㅠㅠㅜ
2년 전
아이구ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 날도 더운데 고마워 아가들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애기들한테는 너무 고마운데 이시국에 마스크 쓴 애기들을 땡볕에 앉혀 놔야 했나
2년 전
고생이 많다ㅠㅠㅠㅠ 고마워요
2년 전
아가ㅠㅠ고마워 마음 너무 예쁘다 시원한 에어컨 틀고 집에서 쉬자..ㅠㅠㅠ
2년 전
너무 고마운데 아가들 힘들진 않았을까 걱정이네요ㅜㅜ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
고마워 아기들~~~~💙
2년 전
어머나... 고마워 애들아ㅠㅠ
코로나 조심하고 더위 조심하고 건강하길 바라요ㅠㅠ

2년 전
애기들이 더 고생하네,,,,
2년 전
😍
2년 전
아구 덥겠다 ㅠㅠㅠ 아카들
2년 전
유후  
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
궁예  누구인가?
갓기들아ㅠㅠ 손풍기 하나씩 사다주고 싶다..
2년 전
아이들한테 왜 응원을.... 엄청 더울텐데....ㅠㅠ
2년 전
애기들 덥겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
아이고ㅜㅜㅜ
2년 전
도화살  🌷
👏
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
아구 귀여운데 애기들 더웠겠다ㅜㅠㅠ고마워요 응원해줘서!
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아프지말어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뿡순이  뿡뿡
아구ㅠㅠㅠ덥겠다
2년 전
아웅ㅠㅠㅠ더워ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기들한테 시키지 마세요 이게 무슨 이 더위에 집에 있는것도 더워죽겠는데 뭔 땡볕에..
2년 전
눈 누난나  BTS
😘
2년 전
애기들 ㅜㅜㅜ 덥겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
듐키밀  
일본 혐한감정 진짜 심한걸로 알고 있는데 대견하고 멋지네요…ㅠㅠ
2년 전
일본 여름 진짜 끔찍한데 ㅠㅠ 고맙지만 건강 우선이여
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
아이고 아가들 건강만 해
2년 전
아고 더울텐데 아가들ㅜㅜㅠ 고마워 아가들💗💗
2년 전
위클리 ZOA  조아가 아주 조아
에구궁 아가들...ㅡㅜ 집에서 응원해줘도 충분한데,,, 고마워라...ㅠㅠ
2년 전
근대 이 아가들 악수 무시하고 갔다던데 진짜에요?
2년 전
애기들 덥겠다ㅠㅠ,,,
2년 전
애기들은 죄없
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
아이구ㅠㅠㅠ 많이 덥겠다ㅠㅠ
2년 전
에구 아가들 덥겠다ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ 아가들 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우죠우죠  우지호☜내남자
노란 모자 넘 귀엽....
2년 전
곽영민  오빠와나
아고 아기들 ㅜㅜ
2년 전
아가 ㅠㅠ
2년 전
💯💯💯애기들 안 덥게 잘 해주세요 ㅠㅠ
2년 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
아기들 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
BSM
긔여워라....
일본 여름 진짜 장난아니고 엄청 습하고 몇년을 살아도 적응이 안 되는데 아가들이 ㅠㅠ

2년 전
ㅠ 너무 애기잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니ㅠㅠㅠ 성인도 열사병 열탈진으로 쓰러지눈 날씨에...걱정되네요. 근데 마음이 너무 이쁘다...
2년 전
애기들아 ㅠㅠ 더위 안먹게 조심해 ㅠㅠ 저 뽀시래기들이 이 더위에 고생이 많네요 ㅠㅠ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
아구 아구 더웠을텐데 아이스크림 사주고 싶네요🥲 응원 진짜 고마워요♥️☺️
2년 전
조그만애들이 ㅠㅠ
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
애기들 발에 얼음물 놔줘요 당장....
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
마음이 너무 예쁘네 아궁.. ㅠㅠ 애기들 아리가또🤍 양손에 아이스크림이랑 손풍기 쥐어주고 싶네요
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
애기들 너무 더워 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
귀여워.....
2년 전
고마워요...
2년 전
에구 애기들 고마웡
2년 전
애기들 고생한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛난 도시락 많이먹고 물도 잘 마시고 더위 조심하자ㅠㅠㅠ고마워 아가들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아구 애기들
2년 전
고마운데 걱정되구...첫번째 애기 이마에 얼음팩붙이고 있는거 귀엽구...
2년 전
귀염둥이들 고마워 건강하렴❤️❤️
2년 전
헉 더운데 ㅠㅠㅠㅠ 고맙네요 정말
2년 전
아이고 애기들ㅠㅠ 넘 고생한다ㅠㅠ
2년 전
고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
마음씨 착한 기여미들 …. 더운데 고생이 많다
2년 전
애기들 덥겠다ㅠㅠㅠㅠ 할미가... 넘모 고마웡...
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
귀엽다ㅠㅠㅠ애기들 건강해야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😍
2년 전
아니 근데...진짜 더울텐데
너무하네요...밖에 10분만 있어도 쓰러질것같은데..

2년 전
귀엽고 순수해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 고마워요 ㅠㅠ
2년 전
헉 뭐야 귀엽고 고맙고ㅠㅠㅠ
2년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 애기들아,,,
2년 전
너무 고마운데 ㅠㅠ 아기들 힘들 것 같은데요
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
아이고ㅠㅠㅠ아가들 원에서만 응원해줘도 고마운데ㅠㅠ코로나조심해요~~~!!!
2년 전
너무 고맙고 너무 기특하고 너무 미안하고 ㅠㅠㅠ 아가들아 밥 마니먹고 쑥쑥 자라렴 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엘메  9 →1
아구ㅠㅠ 너무 고맙네요ㅠㅠㅠㅠ 아가들 더위 조심하렴
2년 전
#차학연  VIXX
에구ㅜㅜㅜㅜ 애기들 너무 덥겠다
2년 전
애기들 그냥 그늘에서 아이스크림 먹으면서 쉬었으면ㅠㅠ 응원해줘서 고마워!!!!!!!!!!
2년 전
아고 참 예쁘다 마음이...진짜로
2년 전
아이고ㅠㅠ 너무 힘겨워 보여...
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
너무 착하네요..☺️
2년 전
고맙긴한데 아이들이 너무힘들어보여요ㅠㅠ쓰러지기라고하면큰일인데
2년 전