공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저☆장ll조회 25949l 30

https://m.pann.nate.com/talk/361281092?currMenu=talker&order=DIS&page=3

사회생활하는데 감정 다 티내는 막내 너무 어려보입니다.

팀에 입사한지는 1년정도 된 막내가 있습니다 고등학교 졸업하고 바로 회사로 온 케이스 입니다. 솔직히 일은 곧잘합니다. 팀 막내긴해도 업무 이해도도 제일 높고 꼼꼼합니다. 다른 팀원들도

pann.nate.com

사회생활하는데 감정 다 티내는 막내 너무 어려보입니다 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
한소리 하면 이제 본인한테 싫은 티 팍팍내겠네요ㅎ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
답답
2년 전
막내가 싫어하는 티내는 사람이 본인인가 보네요ㅋ
2년 전
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
444 그런가 보네요,,
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
안타깝다 아
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
막내 포지션이면 잘못도 아닌데 욕먹이면서 한소리까지 한다니... 막내야 도망가...
2년 전
막내한테 물어보는게 더이상해요.. 막내가 물어봐야지..
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
막내야 도망쳐...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
막내가 욕먹지 않을만한 환경을 만드세요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
우리는 이런 사람들을 꼰대라고 부르기로 했어요
2년 전
진짜 난 저런게 이해가 안 감,,, 조직문화 너무 싫어요
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
막내를 업무 스트레스로 기분 나쁘게 하는 상대를 상사로써 적당히 자르고 쳐내줘야죠 그게 직속상사의 역할입니다 그래야 팀이라는 울타리 안에 적당한 의존도도 생기구요 뭐라하는 순간 불신 작렬~
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
일을 어케 하면 상급자가 막내한테 업무를 물어보지…?
2년 전
저 저런 사람 겪어봤는데 너무 싫어요... 약간 벗어나지만 전 내로남불 개오지면서 넌 어리니까 무조건 다 좋다고해야돼 웃어야돼 왜 사회생활을 안해 이런 소리 들어서 아휴,,,,,ㅂㄷㅂㄷ 스트레스 개오져요ㅠㅠㅠ 그냥 나서지말아주세여ㅠㅠㅠㅠ 입을 다무시라구요
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
막내가 딸랑딸랑 종도 아닌데 되게 하찮게 취급하네요. 그냥 늦게 태어나서 늦게 입사한 동등한 사람입니다. 누군 처음부터 부장인가요? 다른 사람이 한 실수까지 막내가 욕먹는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 어떨지 안 봐도 뻔하네요. 거기서 티 안 내고 웃는 사람이면 인생 3회차가 아닐까요 ㅋㅋㅋ 꼰대 문화 언제쯤 사라질까요.
2년 전
막내라고 싫은감정 티안내고 한소리듣고만있어야하나요? 그러다 스트레스받아서 병나면 산재처리해주나
2년 전
어우...막내 직원분이 이해가 가네요...사회생활용 포커페이스 익히는 건 경험이 쌓이면 저절로 하게 되는거라 시간이 해결해주는거라고 생각해요! 그리고 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 잘하면 성격은 조금 안맞아도 품고 가게 되더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 착해도 일 못하면.....ㅎㅎ...또륵...
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
막내포지션이 왜 욕을 먹어요 상사가 혼나야 하는 거죠; 진짜 너무 싫네요
2년 전
다른 얘기이긴 한데 회사에서는 아무리 20살이어도 직장인이니까 대졸 사회 초년생이랑 똑같이 대우 하나요..? 아니면 어린 만큼 조금 더 배려를 해주는 편인가요? 급궁금 보통 일반적인 신입사원들 보다 5살 이상은 어릴텐데
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
회바회겠지만 저희 회사에서는 고졸 후 바로 들어온 저한테 경력도 없으니 무지 상태로 보겠다 그러니 모르는 거 있으면 물어보고 최대한 많이 습득하라고 하셨어용 일 할때 말고 사적인 얘기할 때나 쉴 때는 학생/갓 졸업한 애기 처럼 대해주시기도 하셨구요! 저희 회사는 저 위로 바로 부모님 나잇대 상사분들이라 더 그러신 것 같기도 해요..
2년 전
성종이한테는 그래야죠..
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
아 맞네요...제가 생각이 짧았습니다..🙈
2년 전
회사에 인턴 분이 딱 그런 케이스인데 약간 직원보단 교육생? 실습생? 그런 느낌으로 일도 무리해서 주진 않고 많이 배울 수 있도록 배려해주고 있습니당
직원들도 약간 조카처럼 생각하고 좀 더 챙겨주고 실수해도 귀엽고 보고 잘하면 폭풍칭찬하면서 부둥부둥해주는 분위기입니답

2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
막내한테 일 물어보는것도 웃긴데 막내 포지션이라 갈굼 당하는게 당연하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 ,,,,,, 어우 !!!!!!!
2년 전
왜 막내 포지션이 욕먹는 구조지 그거 부터가 이상한 느낌이당
2년 전
요즘 세상에 저런 사람도 있네요 어휴
2년 전
...????
업무 이해도 못해서 이제 갓 들어온 1년 된 막내한테 물어보고 일도 못해서 본인들이 실수한걸 욕받이도 시키면서
무슨 상사 역할하겠다고 한소리 하겠다는건지
막내눈에 본인이 얼마나 한심해보일지 모르는건가

2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 회사가 굴러가는게 신기
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
라이너스  I love blanket !
2년 전
2년 전
상급자가 막내한테 물어본다고요..? 이직해온것도아닌데? 일몰아처리함&감정처리반인데 막내 월급이나 많이주지 저러다가 떠납니다
2년 전
상사들이 막내한테 업무 물어보는 멍청한 사람들인데 그 사람들이 실수한 것도 내가 욕 먹고 있다...? 개빡칠듯
2년 전
어우 꼰...
2년 전
와.. 저런 사람 되지 말아야 하지 하고 다짐을 하게 해주네요
2년 전
저런 케이스면 이해가지만 그냥 자기 짜증나는 감정 화나는 감정 다 내비치고 사람 불안하게 만드는 사람은 진짜 싫어요
2년 전
본인이 한 잘못이 아닌데 단순히 막내라는 이유로 욕먹는게 당연해야 하나요?? 저는 먹내사람이 불쌍하네요
별개로 본인이 잘못해놓고 감정상한티내면 진짜 싫긴하죠

2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
욕을 먹는 포지션..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사람인데 감정 있는 거 당연하고 좋은 사람 싫은 사람 대하는 거 다른 거 당연한 거 아닌가요? 그게 싫으면 ai나 로봇 데리고 일하셔야죠ㅋㅋㅋㅋ
근데 막내인데 업무 이해도 제일 잘하고 제일 꼼꼼한데
남들 때문에 욕 다 먹는거면 막내가 팀장해야 될 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그리고 대체 어떻게 생겨먹은 회사길래 막내가 선임들이 잘못한 거 때문에 욕을 먹나요?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
팀내실수하면 욕먹는건 상급자가해야지 막내가 욕을먹어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막내때는 실수해도 커버쳐줘야할때인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 막내한테 싫은티 당한거 같은데 ㅋㅋㅋ 저러니 그러죠
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 치고 싶네
2년 전
막내한테 털린 상사1 될 듯
2년 전
자기도 물어보고 다른 사람도 물어볼 정도로 일을 잘 하고 있는데 왜 욕받이를 시켜요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜개쓰 막내가 막내답지않게 일을 잘하고 팀원들이 물어볼정돈데 왜 지네가 망친걸 애한테 지이세요 그러니까 사람이 열이 나지
2년 전
경력 쪼금이라도 쌓이면 바로 탈주할듯 ㅋㅋ 도망가 ㅠㅠ
2년 전
본인을 싫어하는데 마음에 안드나 보네 진정한 꼰머...
2년 전
전 뭐 개인적인 일로 감정 못숨긴다는 줄; 저런게 진짜 꼰대지
2년 전
막내는 욕먹는 포지션? 참 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꼰대나셨네요
2년 전
본인 싫어하는 티는 나는데 막내여도 일은 곧 잘하니까 혼낼 건덕지도 없고 ㅋㅋ 그래서 갓잖은 훈계로 사람 기 죽여놓으랴고 … 그 나이 먹고 그러고 싶으세요
2년 전
어우... 입사한지 겨우 1년된 막내가 젤 일잘하고 업무이해도가 높다구요?????? 얼마나 막장 회사인지 알만하네요. 거기서 꼰대가 돼가지고 꼬장꼬장대는 꼴 하고는... 나중에 막내한테 무시당하면서 울지말고 지금부터라도 막내한테 일 배우세요. 쯧쯧...
2년 전