전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
한 편의 너 ll조회 80136l 87
 출처

1개월 전
희망짱
헐 신기하다...
저는 임신중에 제가 갑상선저하증 이란걸 알게되었어요

1개월 전
용용이
이래서 건강보험 민영화가 되면 안돼요...
우리는 잘되어있으니 좀만 아파도 병원 가는데

미국은 병원비 걱정에 병원 갈 생각을 안하니
일을 더 크게 만들죠

222아파도 병원비가 넘사라서 참고참다 가니까...
우리나라는 아프면 바로 가잖아요

•••
•••
세븐틴 호시  호랑해🐯
777777진짜 이건 진짜 다행인거예요 외국 나가는 순간 병원가는 거 헬이예요ㅜㅜ
•••
때때  소시 몬엑 사랑해
99 인타깝네요
•••
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
Ast  별사탕음색.。*
13 저같아도 병원비 때문에 약국약 먹으면서 참고참다가 갈듯
•••

저는 생리통이 너무심했음 원래다들 이렇게 아픈줄알아서 그냥약먹으면서 참았다가 우연히 초음파 검사해보니 자궁내막증 이라고 결과가.. 글서 올해 수술했어요 ㅠ
1개월 전
빵(bread)
음… 다시한번 한국의 건강보험에 감사합니다
저는 뭐만 좀 아프면 바로 병원가서…..
어 아프네? 병원가서 약먹고 의 반복…

1개월 전
BTS_
저는 위염 대충 방치하다가 백혈구 수치가 엄청 떨어져서 무균실 들어가기 직전이었죠 .. 허허.. 다들 위염은 꼭 병원가세요
1개월 전
Momentous
위경련 자주 겪었는데 위내시경해도 깨끗했어요. 그래서 뭐가 문젠가 싶었는데.. 자다가 너무 아파서 새벽에 응급실 갔는데 담석+담관염+급성췌장염이라는 거 알고 일주일 넘게 입원하고 담낭제거했어요.. 같은 증상 반복되면 꼭 큰 병원가세요ㅠ
진짜 저도 위경련 자주겪고 잘 체하고.. 근데 위내시경 몇번해도 위 깨끗하다하고..
그리고 담석 있는 거 알았는데..하 진짜 봉원을 몇번을 갔는지 의사들이 그걸 몰랐는지.. 짜증나더라구요ㅠ

•••
1개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
여러분 꾸준히 이상하다 싶으면 꼭꼭 검사받으세요
1개월 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
저도 아픈거에 둔한 편인데 이게 어렸을 땐 좋은건줄 알았지만 아니더라고여,,ㅜㅜ
저는 디스크수술하러 수술방가는데 간호사(?)분이 빈맥있냐길래 잘모른다고했는데도 그냥 수술하고 병원입원기간에도 암말없길래 퇴원하고 혼자 그냥 인터넷검색해보고 동네내과가서 심장초음파랑 여러가지해보고 고혈압.부정맥발견했어요..... 아니 그럼 수술전 수술후 입원기간동안 하루에도 몇번씩 혈압쟀을때 이상했을텐데 아무도 말안해준게 아직도의문..........
1개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
2년 마다 건강검진해주는거,, 꼭 받으러 갑시다 여러분
1개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
중학생 때 빈혈로 고생했었는데 한참 지나고 나서 빈혈일 때보다 더 심하게 어지럽고 가끔은 숨이 안쉬어지고 해서 빈혈 검사를 다시 받았었는데 정상이라고 하셨었거든요.. 그래서 이비인후과 갔더니 대학병원가서 정밀검사를 해야 할 것 같다고 하셔서 받아봤더니 심한 기립성 저혈압에 천식에 알러지도 수십가지가 있더라고요.. 정말 놀랐어요..
1개월 전
밥밥띠라라
허어... 저사람들은 병원이 리스폰 장소인줄 아는걸까 하면서 내려왔다가 의료비민영화보고 아차합니다...
1개월 전
민쌈자
그럼 뼈 부러지면 외국인들은 어떻게 치료하나요?
외국도 뼈가 부러진 정도면 당연히 병원가요
대신 치료비가 몇백은 든다고 하네요
교통사고 당해도 보험이 없으면 구급차에 실려가기만 해도 돈백은 그냥 나가서 차라리 택시를 불러달라는 사람이 있을 정도래요

•••
1개월 전
잊에  언프레임드 많관부
와 첫번째부터 너무 충격적이에요 ㅠㅠ
1개월 전
쫄깃쫄깃
진짜 아프면 무조건 병원가는게 중요해요ㅠㅠ
1개월 전
카드캡처사쿠라
저도 생리통이 엄청 심하고 불규칙했는데 그냥 생리통은 원래 아픈거니까~하고 넘겼거든요..근데 알고보니까 다낭성난소증후군이랑 종양까지 있었어요...
1개월 전
송구리강강송당강  멍멍
저는 유학시절,,,칼에 손이 살짝 베어서 병원가서 소독하고 주사맞았는데 62만원 나왔었어여,, 해외에서는 아프면 안됨
1개월 전
한국에서 태어나길 잘했어요
1개월 전
ㅂㅈㅁ
아플 때 병원에 빨리 가야 돼요 진짜
1개월 전
에땁  트위치 에땁__ 유튜브 AWM
저도 자격증 공부 하면서 선생님이 제 팔 맥박 재보시더니 부정맥 있는거같다고 검사 받아보라고 하더라고요... 조만간 건강검진 받으러 갑니다...
1개월 전
  꽃 뿌리
이런 한국에서도 병원 안 가서 피부나 조직 괴사하는 분들 생각보다 많답니다...
1개월 전
mbc_radio
의료 민영화의 현실이죠

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)