공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 206584l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

BL 보고 나서 일반 로맨스나 드라마 영화 이런걸 안 보게 됨

그리고 BL 아닌 컨텐츠를 못 보게 됨

일부 BL 파는 애들 특징 | 인스티즈

모든 이북 서재와 웹툰 사이트의 컨텐츠가 오직 BL로만 뒤덮임

이런사람들 꽤 많다고 한다

밖에서 사진첩 못 까고(숱한 남정네짤들) 어플 못 까고 드라마 물어봐도 모름

지금 5년째 노멀물 안 보고 있는 원덬...

BL 안 붙어 있는거 샅샅이 뒤져서 찾아도 이런것만 나옴..

추천  68

이런 글은 어떠세요?

(모른척)
2년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
맞아요................
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전

2년 전
저네요
2년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
길티 이노센스 띵작,,
2년 전
누가 제 얘기를...
2년 전
PASSION  PASSION
제 얘기인줄 알았어요...
2년 전
유채헌  ♥ 원일후
맞아요😂
2년 전
먼산......
2년 전
그냥 성인만화보다 작화도 스토리도 모두 월등해요 비주얼맛집이라 봐요 너무 행복
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저같은 경우는
원래 스릴러 나 오컬트 위주로 보는 마이너 취향인데
아주 우연히 킬링 스토킹 광고를 보고
그후 비엘 도 보기 시작했어요
그런데 취향 자체가 그래선지
양산형 비엘 은 안보고 고퀄리티 위주로 보게되는ㅎㅎ

2년 전
블라인드 플레이 보세여 킬스 느낌 낭낭
2년 전
아 그거 보다 말았^^;
어쨌든 추천 감사해요....

2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
오 감사핮니다 ❤️💕
2년 전
저 중학교때 비엘 처음 봤을때는 그랬던거같아요… 호모렌즈라는게 진짜 잇더라구요 ㅎㅁㅎ
2년 전
스윗게일  SVT
예전엔 그랬는데 성인되고 나서는 로판도 많이 봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로판이랑 벨이랑 판타지 많이 보는듯
2년 전
상점주인  제이 ( J )
2년 전
333 헉 저도 로판 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 봐요 카카페에서 주로,, ㅎ
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
2년 전
헉 저랑 완전 똑같아요 ㅋㅋ
2년 전
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
55ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우왓 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
2년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 저도요ㅋㅋㅋㅋ 신기
2년 전
없쪄없쪄  구구구구
왘ㅋㅋ저도....
2년 전
저도요,,,
2년 전
서우진  돌담병원 외과의
헐 저도 벨 로판 판타지!
2년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ 로판이랑 벨만 주구창창 봐요
2년 전
저두 딱 로판 판타지 벨 ㅋㅋㅋ
2년 전

뭐랄까… 걍 로맨스 재미가 없어져서 ㅋㅋ 중고딩 때나 지금이나 여전히 비엘만 보네요… 아니면 로맨스 서사 아예 없는 판타지 장르든가
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
점점 그렇게 되어가는 중입니다.. 아직 노멀도 골고루 보는데 확실히 벨이 재밌어요. 내용이랑 그림체 최고..
2년 전
소설로 시작해 웹툰도 보기 시작하고 드라마도 보게 되면 이젠 한드를 넘어 중드 대만드 일드 심지어 태국드 까지 넘어가죠,,,,,
2년 전
빌킨피피  변해가는모든걸사랑하게될거야
태국드 최고죠 👍
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
대만, 태국👍👍
2년 전
한때는 저랬는데 시간지나니까 다른 장르도 다시 보게 되어있어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
곽영민  오빠와나
그랬었는데 오히려 성인되고 일반소설도 많이봐요ㅋㅋ
2년 전
곽영민  오빠와나
드라마도ㅋㅋ 저희 가족들끼리 좋아하는 드라마는 다같이 봤었어요
2년 전
배우 김성철  911231
요즘은 bl이 더 재밌어요... HL은 네이버만 봤었는데 계속 웹소설 재연재하고 그... 특유... 환생물 판타지, 로맨스 넘 재미없음
2년 전
어디가서 bl본다 말못하고....
혼자 찔끔찔끔 봅니다 ㅠㅠ

2년 전
저는 걍 다 봐요 장르불문
2년 전
민간인 사찰 금지
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
저도 그랬어여 거의 14-15년..? 괜찮아요 흔한 일임 ㅋㅋ 그러다가 또 빠져나왔으니까 지금을 즐기세여
2년 전
예전에는 그랬는데 지금은 다른 장르도 조금씩 봐요
2년 전
제가 원래 저랬는데 어느 순간보다 안 보게 됐어요 양산형 못 보게 돼서... 킬스가 제 눈 높여놨다는...ㅠ
2년 전
전 가리는거 없음 해태로도 파고 gl bl 스토리만 재밌으면 봄
2년 전
소설은 진짜 장르 안가려요
2년 전
저예요 ㅜ 전혀 관심 없었는데 3년전 갑자기 본 이루로 BL만 봐요 ㅋㅋㅋ
2년 전
....
2년 전
빈도..수가 벨물이 더 많을 뿐... 보긴해요 다른 것도...
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
다보지만 bl이 더 재밌어요..
2년 전
엇 저도요...
2년 전
맞습니다...
2년 전
뜨끔
2년 전
Ilay Riegrow  태이 태이 내가 좋아?
벨 비중이 높을 뿐.. 일반로맨스도 보긴 봄...
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
헐 저애요.. ㄹㅇ 노멀물 못보게ㅛ어요 ㅠ 비엘짱
2년 전
한창 볼때는 진짜 비엘만 봤는데 지금은 골고루 봅니다 ㅎ
2년 전
BL이 아니면 심장이 안 뛰어요
2년 전
저는 다 봅니다...세상은 넓고 재밌는 게 너무 많아요
2년 전
민홀리  BTS
저요.. 어릴때 오히려 다양하게 보다가 지금은 bl 아니면 심장이 뛰지 않네유..
2년 전
저는 bl보다 질리면 로판 봐옄ㅋㅋㅋ
2년 전
전정국왕귀여워  🐰🐥
완전 저요... 비엘 빼고 다 안 봐요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
제 얘기네요..ㅋㅋㅋ 뭘봐도 일단 러브라인있는지 없는지부터 확인하게 되더라고요. 그리고 러브라인 있으면 안봐요ㅠㅠ
2년 전
큐ㅠㅜㅜㅠㅜ저도... 본문 인정합니다... bl이면 몰라도 로맨스는 기존의 작품 말고 새로 볼 시도는 안하게 되더라구요..
2년 전
ㄴㅇㄴㅇㄴ
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
난가?
2년 전
둘다보는데 비엘비중이 조금 더 많긴하네여
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
저는 주기가 있어요 벨만 보는 시기가 끝나면 로판보고 질린다 싶으면 벨보고
2년 전
아 근데..ㄹㅇ.. bl보다 헤테로 19금 보면 어색해요..
2년 전
영화 드라마는 그래도 나름 보는데 웹툰 소설 같은 건 ㄹㅇ 비엘 아니면 안 보는 중....
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
뜨끔...근데 전 드라마 영화 잘 봐요
웹툰 애니 만화 소설 이것들만 벨밖에 못 볼 뿐..!

2년 전
벨은 한번에 퐉!!! 왔다가 잠잠해지고 다시 퐉!!하는 그런게 있는거 같애요
2년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
ㅎㅎ...인생의 반을...ㅇㅣ..미...
2년 전
저는 이미.. 반을 훌쩍 넘기고...ㅋㅋ
2년 전
저도 인생의 반을 훌쩍 넘긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이유한  페이백 6/2 봄툰
비엘 없는 걸 봐도 알아서 머리가 엮어먹더라고요
2년 전
주성현  𓂃𓂃𓂃𓂃𓊝
저도 네웹에서 몇작품 빼고 다 비엘만 봐요 특히 19금은 비엘만 보게되고 노멀은 못보겠더라고요 부작용 무엇.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나잖어.... 이제 노말못봐요 흥미 다잃음 노말은 샤오랑체리말고 못봄,,,,
2년 전
드라마는 잘보는데 책도 보는데 애니, 웹소설, 웹툰, 만화는 안보는듯...
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
전 한창 어렸을때 비엘 많이 좋아하구 그러다가 성인되니까 좀 식었네용
2년 전
진짜 잘 만든 무림물…!!!! 판타지!!!! 면 다 너무 좋아요
2년 전
저런거 보는 사이트가 어디어디있어요? 리디, 레진 말고...!
2년 전
사웨도겸  도겸
봄툰이요..!
2년 전
ㄹㅇ딴거 전혀못봐여
2년 전
와소름 저에요 ...
2년 전
여난  청사과 낙원
저네요...
2년 전
웹툰만 봐용 소설 손이 안가고
2년 전
Dracula  언감언순
....*^^*
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
전 장르 안가리고 다 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저예요...
2년 전
아 진짜웃겨
2년 전
망개떡이 만 개  행복해
그래서 취미가 뭐냐고 물으면 웹툰보기라고 말 못해요 뭐 보냐고 물어볼꺼니까...ㅋㅋㅋ
2년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ 웹툰보고 소설보고 엄청 바쁘지만 (…) 없다고 하면 대체 집에서 뭐 하냐고 궁금해하시는 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
앗 저도요…
2년 전
누가 제 얘기를…
2년 전
헤테로물 못 보겠음..
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
ㅇㅓ 정답 일반화 하지 말라고 하려고 했는데 너무 정답이라 할 말을 잃었습니다
2년 전
소설은 비엘만 보지만,,, 웹툰은 가리지 않고 다 보는 🤩
2년 전
제 이야기를 써두셨군요
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
....어쨌든 나는 아니..야 อิ_อี;
2년 전
그랬었는데 지금은 아니에요🤔 많이 지났구만
2년 전
그게 바로 저예요...
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
뜨끔...
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
벨만이 제 심장을 뛰게 합니다
2년 전
으아..
2년 전
전혀 아니에요 다양하게 봅니당
2년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인...정.....
2년 전
호순영시  세븐틴
아니...아니거든요...아..아니라구요...
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
제 얘기네요.. HL은 잘 안보게 되더라구여 허허ㅓㅎ
2년 전
NCT해 찬  NCT
뭐야 나잖아...
2년 전
아 앀ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 누가 제 얘기 써놨어
2년 전
일반 로맨스 보긴 보는데 알라딘 들어가면 bl부터 찾습니다…ㅎ
2년 전
저는 이것저것 잘 먹는 편이라 ㅎ… 뭐든 맛있으면 다 봅니다..^^
2년 전
정은성  이수현
다른 장르도 많이 보긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박졔형  DAY6
제가 다달이 로판 웹툰에 얼마를 쓰는데요 ㅜㅜ 근데 또 비엘은 다른 걸로 맛있는
2년 전

2년 전
저는 어릴 때부터 장르 안가려서 판타지부터 무협 로맨스 비엘까지 죄다 봅니다. 덕분에 지갑이 항상 빈곤해요
2년 전
ㄹㅇ 서른이 다되어가도 헤태로물 절대 못봄
2년 전
헤테로물 저만 못보는줄 알았어요..
2년 전
..........아... 아니야...
2년 전
백합물도 봅니다................
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
솔직히 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ한창 그러다가 이젠 걍 두루두루보는것같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
다행이다 나같은 사람들이 많아서
2년 전
정태율  백시진
앟...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ hl에서 한 번 bl 건너오니까 신세계던데요... 회빙환가족후회육아 하나 히트치면 똑같은 소재만 우르르 나오는 hl에서 취향이 훨씬 넓어졋읍니다...👍
2년 전
뜬금없지만 저 세번째결말 재밌나용
2년 전
진짜 ㄹㅇ 똑같다..
2년 전
로맨스면 가리지 않고 다 먹어요 하루가 각종 웹툰 웹소설 드라마 영화 일반소설 보느라 바쁩니다 24시간이 모자라 ~
2년 전
은광아!  사랑해♥
누가 제 이야기를…
2년 전
제 얘기... 2차 bl 자주 봐서 1차도 손이 잘 안가요...ㅎㅎ
2년 전
ㅇㅈ 이제 그냥 로맨스 안봐요..
2년 전
로맨스물 안좋아해서 장르물만 보는데
로맨스물 본다하면 무조건...best love.....만 봐요.....

2년 전
약간 회귀물, 로판물 같은게 인기있는거랑 비슷한거같아요!
2년 전
해탈  해탈했습니다.
야화첩, BJ알렉스, 나의 수하, 뷰파인더 진짜 재미있어요...ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ합니다... 그래서 남녀 로맨스 요소 없는 것만 찾으려니까 선택지가 엄청 줄긴 하더라고요 ㅠㅠㅠ
2년 전
어?저네요
2년 전
입덕하면 앵간한 남녀로맨스물보다 재밌게 봄ㅋㅋㅋ 생각보다 기승전결 서사도 탄탄하고 영화나 드라마 보듯이 작품성 완성도 높은것들도 진짜 많음..
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
.............
2년 전
진짜요????? 그렇구나......(대충 모르는척)
2년 전
아니...아니에요....저...일반 로맨스도 봐요...본다구요....일반 로맨스도 보고... 일반 소년만화도 봐요....다만...꾸금은...벨툰만...볼뿐...
2년 전
가끔 다른것도 보긴 봐
근데 다른 장르 물이 지이이인짜 재밌어야 봄
bl은 어느정도만 재밌어도 찾아봄
난 벨테기도 없다 오긴오니

2년 전
저는 슴살 초반에는 벨툰만 보다가 중반 되니까
걍 안 가리고 다 봐요 ㅋㅋㅋㅋ로판도 보고 그냥 로맨스물도 보고

2년 전
전 다 좋아해용 근데 진짜 재탕하는 인생작은 벨인듯ㅋㅋ
2년 전
벨이 자극적이긴하쥬.. 뭔가 찐하고 ㅠㅠ
2년 전
한창 빠졌을 때 다른건 너무 눈에 안차더라구욬ㅋㅋㅋㅋ하도 msg듬뿍에 길들여져서
2년 전
헉 저만 그런 줄... 나중에 가서는 아예 비엘 아니면 거들떠도 안 보게 되어서 잠시 성 정체성에 대해 고민해 본 적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
헉 저도 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 몇 년 고민하다가 제가 이성애자라는 거
확실해지긴 했는데...
한창 고민하게 되더라고요

2년 전
저도 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 한때 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나고, 고루고루 다양하게 보게되었어요.
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
로판 비엘 다 봐여 둘 다 재밋슴
2년 전
저는 고등학생때까지 bl아님 안보고 hl에서도 bl착즙하고 살다가 성인된 이후로는 bl에서 여캐 취급하는게 맘에 안들어서 hl만 봤었고 요새는 걍 어디서든 맘대로 bl hl 착즙하고 살아요.
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
내얘기잖아,,,,
2년 전
할 ㄹㅇ 뭔가 여성 로맨스물 잘 못보겠어요 ㅠ 난 헤테론데 왜..
2년 전
남들이 사랑하는 이야기면 다 좋아해서 로판 현로 벨 안가리고 다 보는데 BL이 소재도 캐릭터도 다양해서 더 자주 보게되는 것 같아요
2년 전
로맨스 자체를 안보는 편인데
가끔 탑급 비엘 웹툰 작가님들껀 봄
장르에 상관없이 시나리오,연출,작화가 다름.

2년 전
진짜 ㄹㅇ 나...
2년 전
우리지훈님  우아해~
저는 웹툰 소설 드라마 등 그냥 헤테로든 비엘이든 가리지 않고 보는 편인데....소설, 웹툰 부분은 비엘이 좀 더 많을뿐.....
2년 전
우리지훈님  우아해~
그냥 재미있는거면 다봐요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초5때부터 꾸준히 비엘만 고집하는 사람 접니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거 잘 못보겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
그나마 판타지 장르 보는데 거기서도 남캐끼리의 케미 손톱만큼이라도 찾아서 봐요ㅋㅋㅋ 헤태로 로맨스는 잘 못보겠구요... 이상하게 이유를 모르겠어요...
2년 전
바다위를날아꿈의날개펼쳐보자  행복의무게는아무도정하지못하니까
bl에 한번 빠지면 그것만 보다가... hl에 빠지면 또 그것만 보다가... 지금은 둘 다 깊게 안 빠져서 이것저것 보지만 한번 딱 깊게 빠지는 순간에는 그것 말고는 잘 안보게 되더라구요...
2년 전
후 저만 그런 게 아니었네요^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbl hl 둘 다 잘 보는 1인...
2년 전
저는 다 봐서 24시간이 모자라요.... 눈물
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
로맨스는 가끔... 벨텔기오면 봐요^^.. 장르는 다르지만 재밌는건 같더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흑..로판에서 벨로 넘어간지라..타장르 보지 못하는 사람..저예요ㅠㅠ그래도 다행히 드씨,드라마,실사영화는 손 안대고 있는 거랄까요..ㅠ
2년 전