공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
쇼콘!23 ll조회 250471l 100
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
비플레인베리
저렇게 뽀록 안났으면 계속 뒤에선 뚱땡이 뚱땡이 하며 ㅋㅋ 거렸겠죠
1개월 전
꽃감6
어휴.. 진짜 마상이다.... ㅠㅠ
1개월 전
의뭉
누군가에게는 저런 조롱성 발언이 폐업과 같은 무게일 수 있는거라는걸 아셨으면 좋겠네용~~
1개월 전
지켜보고있다
저 회원분 트라우마 생길까봐 걱정되네요..
1개월 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
30키로 빼는 동안 필라테스한거면 기간이 짧지 않았을 건데…평소에 부르던 습관이 나온거겠죠 실수가 아니라
1개월 전
지연아
서로 뚱땡이라고 얼마나 불렀으면 이름 한 자 없이 뚱땡이라고만 하면서 일정을 조율할까요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그놈자식
정말 대단해요 저같으면 강사가 임산부라는 게 못내 죄책감으로 남았을 것 같아요 당사자도 그런 기색이 보이지만... 대처가 참 강단있고 건전하네요
1개월 전
이태민 (29)  SMTOWN
글쓴이가 필라테스쌤❤️ 이라고 저장한 것만 봐도 얼마나 상처받았을지… 몸 관리해주는 사람이 회원을 뚱땡이라고 자연스럽게 부르다니 참ㅋㅋ
1개월 전
나리별
와 근데 고등학생이시라는데 진짜 똑부러지고 대처 완벽하네요... 멋지다
1개월 전
헤임다르
정의실현
1개월 전
엔시티 해찬
얼마나 서로 뚱땡이라고 불렀으면 이름 한 자 없어도 스케줄 조정이 가능해요ㅋㅋㅋ 그리고 다른것보다 저렇게보내고 난 뒤의 필테강사분 태도에 너무 어이가 없었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 원글쓰니분이 강단있고,확실하게 잘 대처한 것 같아요
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
22 와 그러네요.. 두 강사분이 서로 얼마나 뚱땡이라고 불렀으면…..
•••
1개월 전
이오쓰
저 분 말고도 다른 회원들도 조롱하는 단어들로 그간 불러왔을게 너무 뻔히 보이는 ㅠㅠ 진짜 뒤에서 욕할거면 들키지나 말지 에휴
저였으면 첫 카톡때 네네 괜찮아요^^ㅠ 하고 뒤에서 속 앓이 했을텐데 똑부러지게 대처 잘 했네요!

1개월 전
Mir
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱땡이가 뭡니까 진짜...
앞에서는 회원님~회원님~ 뒤에서는 뚱땡이뚱땡이 ~~어이없어서 웃음만 나오네욬ㅋㅋ
•••
1개월 전
카드캡처사쿠라
처음 뚱땡이라고 하고도 어떻게든 장난식으로 넘어가려고 한건지 이모티콘+애교로 넘어가려고 진정성 없는 말투+말도 안되는 변명이 제일 별로네요..나중에 문자 내용보면 평소 말투가 저렇지는 않은거 같은데 그냥 일 무마하려고 변명하려는거로밖에 안보여요
뭔 큰대가 ㅋㅋㅋ 꼴좋다
1개월 전
용복어천가
말이 안나오네요
1개월 전
마빡이
30키로를 감량했다는건 그리 짧은 시간도 아니었을텐데..
1개월 전
실수에 비해 너무 큰 대가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨몽둥이도 쳐맞아야 정신차릴런지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호호홓
어린 학생인데 야무지고 똑부러지게 잘 대처하셨내요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
anjeksi
헬스나 필테 같은 업종에서 저런식으로 회원들 품평하다가 걸린게 한두번인가요.. 저런식으로 결과가 나와야 그 업계에서도 인성 관리 좀 하고 조심을 하겠죠
뚱뚱이라고 부르는 게 들켰을 때의 사과하는 태도도 별로인데요..... 누가 사과하는데 ~랑 ㅜㅜ 를 써요.. 정중히 "제가 ㅇㅇㅇ 해서 잘못했습니다." 라고 써도 모자를 판에..... 그냥 글쓴이를 만만하게 본 것 같아서 별로 그렇게 실수에 비해 큰 대가라는 생각 안 들어요
1개월 전
설설  💕
ㅋㅋ.. 뚱땡이라고 얼마나 불러댔으면..
1개월 전
RunchRanda
1개월 전
밍다린
꼴이 좋네요
1개월 전
위에화조승연  Woodz
뭔 실수에 비해 너무 큰 댓가죸ㅋㅋ? 남 눈에 눈물나게 하면 피눈물 나야죠~
1개월 전
주쥬쥬쥬
아 ㅠㅠㅠ속상하고 진짜 화나겟다.. 뚱때.. 후 열받
1개월 전
김 민 정
실수에 비해 큰 대가...?
백날 천날 뒤에서 둘이서 뚱땡이라고 불렀을 텐데 대체 뭐가...

실수라면 실수일 수 있겠지만 그 후에 사과하는 말투들이 너무 가벼워서 진짜 싫어요... 어떻게 보면 본인들 밥줄인데 대체 왜 그러는건지 이해가 안 되네요
1개월 전
살구 나무
실수에 비해 큰 대가라니.. 크고 작고가 어딨어요
1개월 전
탬즈
다른데서 또 차리겠죠 뭐...
1개월 전
어이구이런일이
뭔 실수 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 둘이 평소에도 욕 오지게 했겠구먼
1개월 전
fairy
1개월 전
띠앗
..진짜 그러는거 아니다
1개월 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
뒤에서 얼마나 저런식으로 함부로 말했으면.. 진짜 업보
1개월 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
별 거 아닌 실수일 수 있지만 아무리 생각해도 정상적인 사람이라면 오래 함께한 고객님한테 저런 단어를 말할 수는 없을 거 같아요 사이다네요
1개월 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서 얼마나 뚱땡이라고 불렀으면 그 많은 회원중에서 이름도 없이ㅋㅋㅋ 바로 뚱땡이라고ㅋㅋㅋㅋ 폐업은 무슨 로 일 할 생각하지 마세요^^
1개월 전
흰1여울  R.T.L
진짜..... 30키로면 못해도 년단위로 같이 운동했을건데 이름없이 뚱땡이로 불렀을걸 생각하면...
1개월 전
김뮤딩
실수라뇨..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 초반 대처가 진짜 뭣같았다고 생각함
1개월 전
띠 앗  이디야 수박주스
실수에 비해 큰 대가는 무슨..
1개월 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
자기들끼리 뒤에선 뚱땡이뚱땡이 거린거 아닌가..ㅋㅋ 어후
1개월 전
피어리스  댈러스퓨얼
실수같은 소리하네..
1개월 전
애착
돈 쓰면서 뚱땡이 소리를 들어야하나 ㅋㅋ
1개월 전
*1105*
근데 이거 게시글 이렇게 써놓아도 되는건가요? 본인이 아니신거 같아서요
1개월 전
딕싯
동업자한테 존댓말 쓰면서 자연스럽게 뚱땡이거리는 것만 봐도 알겠네요 그 동업자도 다른 회원들 뚱땡이라고 하는 말 들으면서도 아무말 안했던 거 뻔하죠 같은 사람이니까ㅋㅋㅋ 글쓴이가 동업자 사업의 존폐위기를 왜 신경써야하는지ㅋㅋㅋ
1개월 전
사고강
평소에도 말 조심 해야지요.얼마나 자연스럽게 저런 단어로 사람을 지칭 한건지...
1개월 전
fajita
저거 처음 보낸 해명 문자에
“별명반 애칭반” 이라 그렇게 불렀다고 하는게 진짜 멍청한 것 같아요 ㅋㅋ 결국 뒤에서 항상 뚱땡이라고 부르고다닌걸 인정하는 꼴인데..

1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
실수가 아니죠 ㅋㅋㅋ실수 사전적 정의부터 제대로 알아야 할것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
실수도 아니고 너무 큰 대가도 아니라고 생각합니다
1개월 전
KOOK
이죠,,, 안 들켰다면 다른 열심히 하시는 분들도 저렇게 불렀을 텐데,,,
실수에 비해라니 ...?
저게 칼로 찌른거나 다름없지 뭐가 달라요
앞으로는 다른업계에서라도 혓바닥 잘 간수하시길

1개월 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
둘이서 얼마나 그렇게 불러왔으면 글쓴이 지칭하지도 않았는데도 알아듣겠어요... 실수? 당사자도 아니면서 그렇게 말 쉽게하는거 아니에요ㅠㅠ
1개월 전
도예삐  우리의 청춘
과한 처사 아니죠. 약 30키로 감량할 동안 같이 한 강사라는데 그 기간이 짧은 기간도 아닐거구요. 그 기간 내내 뚱땡이 뚱땡이 거리면서 비하했을 게 뻔하죠. 그리고 저 분에게만 그런 단어를 사용했을까요? 전 아니라고 생각합니다.
1개월 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
큰 대가라뇨? 아주 합당한 대가죠. 둘이서 얼마나 뚱땡이라고 불렀길래 저렇게만 말해도 누구를 지칭하는지를 알죠? 필라테스에서 살빼려는 사람한테 애칭을 뚱땡이라뇨 뒤에서 한 사람을 조롱하고 비하하고 무시하는 듯한 발언으로 해당 당사자가 상처받으셨을 그 마음을 생각하면 딱 맞는 대가라고 생각해요
1개월 전
댜니댜니
그동안 맨날 저 분 가고 나면 뚱땡이라고 불렀을 거 아니냐구여 .. ㅋㅋㅋㅋ 마음에 남은 상처는 어쩔거..
1개월 전
곰돌이 푸
귀엽게 우리 뚱이가~ 우리 뚠뚜니가 이런 것도 아니고 ㅋㅋ "아침부터 뚱땡이가 시간 바꿔달라한다"는 어떻게 읽어도 애칭이라기엔 부정적인 뉘앙스가 가득하네요..
1개월 전
안효서비
말도안되는 거짓픽계가 맘에안듬ㅋㅋㅋ
1개월 전
훠궈
에휴 들키지나말던가ㅋㅋㅋ
1개월 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
우와 피해자님 고등학생인데 정말 똑부러지네요 뭘해도 성공하실분
1개월 전
섭서비죠아
직원이 아니라 원장님이셨고 전달받은 분도 센터원장님이셨으니까 아무래도 운영이 힘들었겠죠.
1개월 전
AstroHippo  땡큐베리히포
필라테스쌤 ♡ 이렇게 저장해놓은 거만 봐도 얼마나 글쓴이가 배신감 느꼈을지... ㅠ 에흉 ㅠ
실수에 비해 큰 대가라니.. 당사자 분이 받았을 상처보다 훨씬 더 작은 듯요ㅋㅋ
1개월 전
제후니내꼬
a선생님이 다른 선생님한테 말 전할때 아무렇지 않게 뚱땡이라고 한거 보면 지들끼리 뒤에서 조롱했겠죠 ㅎㅎ 누구라고 이름도 명시 안 하고 뚱땡이라고 칭했는데. 호박씨 장난아니네
1개월 전
트로이시반
아니요 실수에 맞는 처벌은 받은 것 같아요
장사하는 사람이 말 한마디의 무게를 알아야죠

ㅋㅋㅋ아니 보내고는 정신없어서 급수습한다고 저리보낸다쳐도 환불해달라는 말에도 저런식으로 말하는게ㅋㅋ
1개월 전
7초의 남자
말 한마디로 천냥 빚을 갚는다는 말은 반대로 말 한마디로 천냥 빚을 질 수도 있다는 걸 제발 사람들이 알았으면 좋겠어요
1개월 전
최승철(SCOUPS)  💖승철이부인💙
카톡 잘못 보낸 실수지 말실수는 아니잖아요 항상 저렇게 불러왔던거같은데.. 그리고 사과하는 태도는 왜 저런가요 쏘리쏘리라니..
1개월 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
작은 실수라고 포장하기엔 뒤에 커다란 악의가 있었잖아요
1개월 전
몽키 D 루피
뚱땡이 ㅋㅋ………
1개월 전
곽영민  오빠와나
저게 왜 과한가요
1개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
실수에 비해 큰 대가는 없죠…뿌린대로 거두리라고 믿습니다
1개월 전
붕어뿡  새우없는새우깡
한심하다..
1개월 전
드디어 두둥
저는 B도 똑같다고 봐요 자긴 살려고 피해자인척 하지만 평소에 둘이서 그런식으로 불렀으니까 너무 자연스럽게 ~가 시간 바꿔달래여 하고 A가 쓰는거죠. B 가 정상적인 사람이었음 진작 하지말라해서 A도 무슨 이름처럼 저렇게 안 보냈을듯 하네요.
1개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
전혀 과한 대가가 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 저 인성으로 계속 했다면 어떻게든 뽀록났을거고 저 쓰니분 아니었어도 누군가는 피해를 봤겠죠. 평소에 회원들을 어떻게 봤으면 프로답지 못 하게 뚱땡이라는 저급한 단어를 씁니까. 그리고 당장 눈앞에서 허리 숙여 사과를 해도 모자를 판에 사과하면서 물결~은 왜 자꾸 넣고 또 왜 본인 하루일과를 적는지ㅋㅋㅋ 응 안/물 안/궁~ 병원을 갔다 오든 교회에 갔다 오든 사과를 하려면 사과만 하세요~
1개월 전
주연의시간
몇 번을 다시 읽어도 글쓴이가 뭘 과하게 대처했는지 모르겠네요ㅠ A가 이름 언급 하나없이 ㄸㄸㅇ가~ 하고 언급하면서 B에게 보내는 톡을 보니 A와 B가 평소에 그렇게 언급해왔던 걸로 보여요ㅠ
1개월 전
요정윙
뭔 큰 대가
1개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
서로 얼마나 저렇게 불렀으면 성이나 이름 한자도 없이 그냥 저렇게 보내고 알아들었다는거 아닌가… 당연한 결과라고 생각…
1개월 전
coco cabana
똑부러지게 말도 잘하고 잘 처리했네
1개월 전
헹복  헹복의 조건
다 그렇다는 건 아니지만 헬스 트레이너, 필라테스 강사들이 운동 안 해본 운동치나 뚱뚱한 사람을 낮게, 한심하게 보는 경우 많아요. 등록할까 해서 문의전화만 해도, 아 숨만 쉬고 사셨구나ㅎㅎ 이런 농담을 재밌다고 합니다.
그래서 더더욱 운동이 필요한 신체상태일텐데도 그런 식으로 대하면 운동 진입장벽 너무 높겠네요… 문제가 많네요 ㅠㅠ
•••
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
글쓴 분은 저 분을 필라테스쌤❤️ 이라고 저장해뒀던 게 너무 슬프네요,,,,,ㅜㅜ
1개월 전
천하장사
실수에 비해 너무 큰 대가를 치뤘대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고준(김준호)
카톡으로 사과하는 말투자체가 진정성 1도 없어보임
1개월 전
Novideo
ㅋㅋㅋㅋ아꼬숩당
1개월 전
윤세아
너무 안타까운 얘기지만 잘못은 선생님이 했고 원장님이 해고까지 하셨는데 탈세신고가 웬말.. 나만 불변함? 사회성 없는 도찐개찐으로밖에 안보임
1개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저기서 끝낸 회원분이 대단한데요.. 저였으면 한번 엎었을지도..
1개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
뚱땡이라는 단어로 누군지 알 정도면 B도 똑같은데
1개월 전
비욕  BJORK
저 강사분 대처가 너무 별로예요 잘못 인정하고 사과만 깔끔하게 하셔야지 물결 이모티콘 쓰시면서 기분 나쁜건 나빠도 현재 회원님은 충분히 예쁘세요~~ 한참 어려서 무시한거 맞네요 대처 잘 하셨고 강사분은 본인이 일을 키우셨네요
18일 전
cheese
지팔지꼰
16일 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
카톡에 붙은 하트가 맘 아프네요 ㅠㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)