공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 273605l 77
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

MX_KH  몬스타엑스 갬블러
S21 사용 중인데 저는 개인적으로 엄청 만족스러워요!! 편하게 사용할 수 있게 잘 정리돼있고 사진도 잘 나와서 좋아요ㅎㅎ
2년 전
노트 작정하고 함 뽑아주쇼... 놑10플 2년다돼가는데 바꿀만한 폰이 없네요 걍 이거 계속 써야하나
2년 전
박졔형  DAY6
늘 삼성만 쓰는 사람인데 10 이후부터 디자인 너무 못생겨서 사기 싫어요 광고도 한몫하고 색도 그렇고... 갤텐플로 아주 뽕을 뽑아야지....
2년 전
S20 쓰는데 너무 뜨거워여 유튜브 좀 보고 인스타 좀 보면 폰이 갓꺼낸 고구마임ㅜ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저는 LG폰 유저인데 새로운 느낌이 안 나요
이미지가 고정된 느낌
S에서 벗어날 필요가 있지 않나...

2년 전
디자인 맘에 안 들어서 다시 아이폰으로 넘어옴 기본앱 광고도 보기 싫고요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
s10e 쓰면서 만족하긴 하는데 2년 넘어서 바꾸고 싶어유 ㅠ 근데 최근 폰들은 다 크고 이어폰 단자도 고 충전기도 안준대서 걍 쓰고 있어요 s10e가 딱 맘에 드는데 그란 폰이 안나오네요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
그리고 점점 디자인이 구려짐
2년 전
디자인이…. 너무 구려서 아쉬워요..
2년 전
아차차차차  목표는강퇴안당하기
로고 디자인을 바꾸면 판매량이 오를 것 같아요. 솔직히 기능은 충분히 좋고 아이폰도 뽑기 잘해야하는 건 똑같고 단순하게 접근해야하지 않을까 싶은..
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
저는 s21 잘 쓰고 있어요 핸드폰 갤럭시만 쓰는데 디자인도 그럭저럭 괜찮고 나름대로 좋은 기능도 많고(특히 삼페...) 배터리, 발열 다 크게 문제 없어요
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
발열이랑 배터리는 s9 쓸 때 문제가 더 많았어서...
2년 전
Oled 패널인가 그거땜에 번인현상 생기는거 너무 짜증나요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
사장 바뀌고부터 갑자기 안좋아졌죠... 사장이 소비자 니즈를 전혀 파악못하고 있음... 기본앱에 광고 넣는거 하나만 봐도 장기적인 갤럭시 사용자들을 배려안하는거
2년 전
삼성 5G 스탑~~ 제발 LTE 모델로 내주세요
2년 전
전 노트10플러스 쓰는데 빠릿빠릿하고 여전히 좋아요!
2년 전
너무 짜쳐졌어요..
2년 전
디자인좀..
2년 전
현재 s21 울트라 쓰는데 그래도 저는 만족,,,,, 다들 카메라보고 놀라시긴 해요 ㅎ_ㅎ,,,,
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그것보다... 한번바꾸면 바꿀일이 없어요.....
2년 전
알렝드1종보통  무면허
디자인 넘 구려서 아이폰으로 갈아탔죠...
2년 전
저 s21 플러스 쓰고 있는데 카메라 노이즈?랑 무거운 거 빼면 괜찮아요... 근데 무게는 뭐... 익숙해졌지만 카메라 보정 저절로 되는 거 개빡쳐요 너무 인위적임
2년 전
저는 s10 엄마는 s10e 쓰는데 디자인 이쁨 친구꺼 s21 봤는데 디자인이 너무 노티나서 살 마음x
2년 전
성능은 정말 21 사고 싶은데 디자인때문에 살지말지 고민중입니다 후면이 너무 취향이 아니라서요.
지금 s10 5g 디자인이 이뻐서 못갈아타는중

2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
디자인... 무조건 디자인입니다 삼성의 브랜드 가치 하락? 과도한 광고? 아닙니다 그냥 디자인이에요
2년 전
노트내놔
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
무분별한 라인업 확대로 인한 브랜드가치 하락... 일해라 샘숭 ㅠ
2년 전
발열+배터리소모+흑화현상+잦은버벅임

9년을 골수 아이폰 유저로 살다가 야심차게 갤럭시로 갈아타봤는데 앞으로는 절대 갤럭시 안 쓸 것 같네요.

2년 전
디자인은 둘째치고 s a fe 급나누기가 심함..
2년 전
디자인 진짜 ㅠㅠ
2년 전
디자인이 너무 구려요...
+그리고 아이폰 유저인데 삼성 라인업 뭐가 뭔지 모르겠어요..

2년 전
노트 더 내줘여
2년 전
s10라인이 색도 더 예뻐요ㅠㅠ
2년 전
헐 저만 21 디자인 개예쁘다고 생각했나바여...
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
마침 21 딱 나왔을때 휴대폰이 고장나서 어쩔수없이 샀지만ㅠ 22는 좀 더 잘 나왔으면!
2년 전
Draco Lucius Malfoy  Slytherin
제발 디자인 예쁘게 뽑아주세요 곧 휴대폰 바꿔야되는데ㅜㅜㅜ
2년 전
분홍색이 이뻐서 만족
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
폰 좀 작게 만들어주세요
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
그리고 너무 가격 훅훅 떨어짐
2년 전
아이폰은 안돼는게 많고 임티 하나 살떄도 몇백원씩 더 받아먹고 음악도 돈 주고 들어야하고 해서 그냥 삼성 계속 쓰는 유저인데, 삼성이 디자인은 전 마음에 드는데 이게 참... 뭐랄까 성능도 너무 천차만별이고 화면도 너무 크고.... 마음에 드는 브랜드가 없어요. 그냥 베가 다시 살렸으면 좋겠다 싶은 생각뿐
2년 전
노트ㅜㅜㅜ노트 짱
2년 전
21+ 유전데 무거운거만 빼면 완전 만족하고 쓰는중입니다...
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
어 저는 S21 진짜 너무 마음에 들었는데요....ㅠㅠ
2년 전
무분별한 라인업 이건 진짜 개선하면 좋을 것 같아여 확실히 플래그십이랑 보급형이 무슨 차이고 뭔지도 잘 모르겠긴 해요 성능은 충분히 다 좋은데 상품 이미지에서 나오는 소비가 더 크니까요
2년 전
2800만... 반이상이 그폰 사는구나
2년 전
그래파이트  글쓴이
본문에 언급된 '갤럭시 S20 시리즈 2,800만대 판매'는 당연히 국내 판매량 기준이 아닌 '전세계 판매량 기준' 입니다. 참고로 갤럭시 S20 시리즈 작년 한해 국내 판매량은 170만대입니다.
2년 전
아하 제생각이 짧았군요 감사합니다^-^
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
솔직히 스펙 더 높이고 기능 추가해봤자 일반인들은 안 쓰는데 디자인이나 기깔나게 뽑아줬으면....
노트 10 플러스 쓰는데 지금 바꿀만 한 게 없음

2년 전
아이폰 불편한데도 갤럭시는 너무 구림 디자인도 구리고 뒤에 삼성로고도 너무 구림
2년 전
못생겼어요
2년 전
디자인 구림..
삼성 엘지 아이폰 다 써봤는데 유일하게 2년 넘기고도 멀쩡하게 사용중인 폰은 아이폰밖에 없음

2년 전
무분별한 라인업 진짜 인정이요...모델수만 겁나많고 선택지를 넓힌다고는 광고하지만 전혀 아닌걸요...
2년 전
s20쓰고 만족 하는데 디자인이 너무 별로에요.. 평생 갤럭시만 썼는데 처음에 보고 너무 안예뻐서 사기 싫었어요ㅠㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
텐 우려먹을 거에요 디자인 제발 10으로 돌아가...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
진짜 첫 스맛폰 산다고 딱 갔을때 애플이랑 엘지는 눈에 들어오지도 않을 정도로 놑10 너무너무 이뻤어요 근데 지금 나오는 건 솔직히 좀 덜 이쁜 느낌...ㅎ
2년 전
너무 구려서 s10에서 못벗어나고 있는중이에요 어떻게 좀 해봐..
2년 전
22.. 바꿀 때 됐고 저도 충실한 갤럭시빠인데 요즘 신작들 보면 바꿀 생각이 싹 사라져요.. 어떻게 좀 해봐 삼성 ㅠㅠ
2년 전
요즘은 그냥 s21이 끝이 아니거 울트라니 뭐니 종류가 너무 많아요,, 폰알못은 뭘 사야할지 몰라서 바꿀때 머리터져요,,, 일단 저는 폰 바꿀때 되긴했는데 바꿀 생각도 안들더라구요
2년 전
DPR Iive  we gang gang
화면잔상 아직도 구린 소프트웨어 발열문제 등등등… 카메라만 좋으면 뭐해 ㅠㅜ 폰이 카메라냐구요
2년 전
기본앱 지울 수 없는 거랑 광고랑... 사실 삼성폰 쓰는 사람들은 막상 불편한 점 못 느낀다고 하던데 아이폰 쓰던 제가 삼성폰 보면 너무 불편해서 못 넘어가요...
2년 전
기본앱 광고 좀 없애세요.... 진심 없어보임...
2년 전
22유출 이미지 너무 못생겨서 그냥 저도 담폰 아이폰으로 바꾸려구요. 디자인이 진짜 문제
2년 전
노트10 s10 이후로는 디자인이 너무 구려요ㅜ
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
노트 내주세여...
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
노트 사고싶어영 ㅜㅜ
2년 전
LouisVuitton  LV
디자인이 진짜 뻐킹스러움
2년 전
시리즈가 너무 많고
예쁜 악세서리가 없어오

2년 전
유일하게 디자인 이쁘다고 생각했던게 10인데 그때로 돌아와주면 안되나요......
2년 전
디자인 너무 별로여서 아직도 노트9입니다..s10까지는 이뻤는데 그때 바꿨어야 했나봐욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
S10이 개~예뻐요 진짜로
2년 전
그래서 노트9 그대로 쭉 쓰고 내년에 바꾸려고 했었는데... z플립이 나오고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
s10이 명작이었는데...
2년 전
카메라가 너무 안예뻐요..., s10 고장만 안났어도 계속 쓰려했는데... s2부터 갤럭시만 썼는데 첨으로 아이폰으로 갈아탈뻔했어요
2년 전