공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라빈ll조회 26243l 92
이 글은 2년 전 (2021/8/09) 게시물이에요
드럼스틱 분질러 데뷔 3주만에 팀에서 퇴출된 것으로  

떡상한 유튜버 드럼좌 빅터한을 기억하시나요?? 

50만 유튜버인 그의 유튜브 채널과 SNS계정이 하루아침에 모두 삭제되었습니다. 

50만 유튜브 채널 및 SNS 전부 삭제 당한 드럼좌 상황!!! | 인스티즈 

현재 드럼좌 빅터한은 소속사 문제로 분쟁중입니다. 

작년 3월 인기가요에서 드럼스틱을 분질렀다는 이유로 소속사에서는 빅터한을 퇴출시켰고, 이후 3일만에 유튜버로 떡상하자 소속사는 전속계약은 유효하다고 말을 바꾸며 집요하게 괴롭히고 있는 중 입니다. 이 마저도 최소 '이중계약'인 것으로 확인되어 최근에는 ㅇㅍ라는 권리가 이관 된 소속사에서 소송이 들어왔고 방송금지가처분 인용을 받아 모든 활동(방송, 유튜브, SNS, 모든 음악활동) 이 금지 된 상황입니다.😭  

50만 유튜브 채널 및 SNS 전부 삭제 당한 드럼좌 상황!!! | 인스티즈 

사실 저도 뭘 도와야 하는지 모르겠습니다. 

작년보다 대중의 관심이 떨어졌고 50만 유튜버가 하루아침에 채널이 삭제되도 기사 하나 나오지 않고, 말 한마디 안나오는 현실이 너무 슬퍼서 여기까지 오게 되었습니다. 

소속사에선 이미 무혐의 판정난 자해사건을 들먹이거나 악의적 댓글을 달며 언플 중 입니다. 그런데도 소속사의 손을 들어준 법원의 뜻을 이해할 수 없습니다. 그들의 속내가 어떤지 뻔히 보이는데 절대 보낼 수 없는 팬들의 마음은 너무나 절실합니다. 

최애가 하루 아침에 "있었는데 없었습니다" 하는 것 처럼 

사라져가는걸 본 적 있으신가요?  

마치 한여름밤의 꿈인 것 처럼 모든게 지워지고 있어요. 

진짜 가슴이 무너져 내리는 것 같은 상실감을 팬들도 이겨내고 있습니다. 드럼좌 빅터 본인의 마음은 어떨까요... 

정말 손놓고 볼 수 밖에 없는걸까요? 

하루 2시간도 못자면서 그가 얼마나 뜨겁게 달려왔는지 누구보다 열심히 지켜봐왔어요. 

그냥 이 일이 언급이라도 되고 대중들에게 드럼좌 빅터가 무슨상황인지 너무 알리고 싶은 마음에 글 써봅니다.  

빅터는 상황을 설명할 기회 조차도 얻지 못하는 상황이니까요.😭 

어디선가 보고 있을지도 모를 빅터를 위해 다들 따뜻한 응원과 관심 보내주신다면 감사할거 같습니다. 

#기다릴게빅터한 #freevictor
추천  92

이런 글은 어떠세요?

ㅇ아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
바닐라빈  개매운맛김치만두  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
노래 나오자 마자 내려간 것도 지난 1년반 동안 해온 유튜브 한순간에 삭제된것도 다 안타까워요… 대중들이 빨리 이 상황 알았으면 싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
감사합니다 ㅠㅠ 진짜 너무 속상하네요. 마음의 준비를 할 겨를도 없이 주말에 갑자기 삭제 됐더라구요. 팬들도 정말 멘붕인데 빅터 본인이 얼마나 상심이 클까 생각해서 할 수 있는걸 하는 중입니다. 응원 감사합니다!
2년 전
팬분들도 힘내세요! 드럼 치는거 자주 봤고 소송 잘 끝난줄로만 알았는데 이런 일 있었는지 정말 몰랐네요..ㅠㅠ sns도 다 삭제 된거면 도대체 어디서 소통을 해야하는지.. 정말 응원합니다
2년 전
드럼좌 이겨내길 바란다..
2년 전
이겨낼겁니다😢
2년 전
정말 소중한 추억과 드럼커버영상들이 하루아침에 사라졌습니다 ㅠㅠㅠㅠ #기다릴께빅터한 #FREEVICTOR
2년 전
팬분들도 같이 힘내요!😢
2년 전
😥
2년 전
😭😭😭
2년 전
이거 익잡에도 글 써보세요.....
2년 전
억울하겠어요.
잘 해결되길 바랍니다

2년 전
Sns까지..? 여기 중국 아니죠???
2년 전
빨리 제자리로 돌아오기를요
2년 전
앙글강쥐  EXO
헐 사람 인생을 어떻게 만들려고 그러는거에요...
2년 전
회사 진짜 악질이다
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
아니 이게 무슨일이래요ㅠㅠㅠ
2년 전
왜 이렇게까지...
2년 전
안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
아니 21세기에 저렇게 해도 되는거에요..? 진짜 무슨 일이에요..?
2년 전
안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
법적으로 저렇게 해도 되는거에요?? 진짜 이건 좀 아닌거 같은데..
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
못되먹었다 진짜
2년 전
팀이 잘 되려고 띄어 놨다니요..? 진짜 웃긴소리 하시네 드럼좌 아니였으면 그 누구도 몰랐을텐데
2년 전
마인드만 봐도 왜 중소인지 알겠어요ㅎㅎ
2년 전
헐... 소송한다고 그러는 영상을 예전에 본 거 같은데...아니...한순간에 저렇게 막 다 없어지면 진짜 허무할 거같은데...
2년 전
이게 뭐야... 안타깝네요 정말
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
빅터.... 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
유튜브채널 SNS 싱글앨범 뮤비 모두 삭제되어 사라졌고 그 어떤 방법으로도 소통할 수 있는 길이 꽉 막혀버린거네요. 어쩜 이렇게 악랄할 수가 있죠. 이게 말이 되는건가요??
2년 전
이런 어이없는 일이 아직도 발생하다니....제발 잘 해결되었으면 싶네요ㅠㅠㅠㅠ빅터 좀 놔줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 실검 없어진거 너무 짜증난다.. 응원 댓글이라도 쓰고 싶은데 유튜브도 사라지고.. 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 왜 저렇게까지 하는거에요 굳이?? 저러다가 우울증걸리고 진짜 혹시나 안좋은 일까지 생기면 어쩌려구요... 정말 회사가 저렇게까지 하는 이유를 모르겠네요 ...
2년 전
곰신  _(:3 」∠)_
근데 뭘 빌미로 sns까지 막는거지..?? 방송금지랑 sns도 상관있나요…?
2년 전
넵 sns도 연예활동에 포함돼서 가처분인용되면 같이 금지됩니다ㅠ
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
드럼좌 초창기 구독자였어서 아는데 이분 진짜 열심히 채널키우고 노력하셨는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나빴다 사람 노력을 이렇게 물거품으로 만드네요 사람같지도 않은 소속사같으니
2년 전
헐 세상에 이게뭐야
2년 전
아니 저게 돼요????? 아니 무슨 이런.... 21년도에 무슨 이런.. 저 회사 뭐에요!?!??
2년 전
팬들 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가수분도 그렇고..
2년 전
너무 안타깝네요..
2년 전
방송 목적의 유튜브 채널 sns만 제한되는 건가요?? 개인 sns까지 제한하는 건 법이 좀 이상한 거 같은데
2년 전
sns활동도 연예활동 안에 포함되어서 그렇습니다ㅠ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
아이구.....2021년 맞나요?
2년 전
? 범죄자도 아니고 개인의 슨스를 어케 막을 수 있죠 진짜 이상하네
2년 전
놀랍지만 sns도 연예활동에 포함되어서 그래요ㅠㅠ
2년 전
와..
2년 전
소속사가 어디길래.. 와..
2년 전
인별은 왜죠?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
소속사 진짜 😡😡😡
2년 전
아니 개인활동 전부를 막을 수가 있어요? 21세기 민주주의 한국사회에서?? sns도?
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
엥...? 여기가 한국이 맞나요.?????????
2년 전
Dwight Schrute  Beets farm
기업이 개인한테 이러는건 정말..
2년 전
캘럼 후드  5SOS
다른건 다 몰라도 sns 진짜 개인의 자유 아닌가요 이게 무슨 2021년도..?
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
범죄자도 이정도로 제어나 통제하는 걸 본 적 없는데요????
2년 전
못 써먹을 것 같아서 쫓아낼땐 언제고 드럼좌 혼자 힘으로 일어서려니까 소송거는거 참 치졸합니다. 그 짓을 받아주는 법체계도 문제에요. 이중계약을 인정해주는게 말이 안 되잖아요.
2년 전
불공정계약을 인정하는법도 있다니요ㅜㅜ
2년 전