공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 41745l 27
이 글은 2년 전 (2021/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개발자 사무실에서 금지어🚫 | 인스티즈

개발자 사무실에서 금지어🚫 | 인스티즈

갠적으로 디자인회사도 포함..
어? 하는 순간 저장하기바쁨

추천  27

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나지막히 욕하는 것도옄ㅋㅋ다들 황급히 컨트롤 s 누르곸ㅋㅋㅋ
2년 전
일단 누가 본인 머리에 손을 올린다? 바로 ctrl+s 아니냐구요~~
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
악! 이러면 무조건 저장저장
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감공감...
2년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
어..? 이게 왜 되는거지..?
어..? 이게 왜 안되는거지…?
어..? 이게 왜 사라진거지..?

2년 전
무한 연쇄 어…? ㅠㅠㅠ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
GIF
이게 뭔 짤이죠 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
가장 무서운것은 안 되어야할 것이 되는 것…..이게….되네…? 이게 젤 소름돋음
2년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
왜.. 되지..?
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
다른 사람이 어? 하는 순간 저까지 등골이 오싹해져요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
컨트롤+s는 습관입니다ㅜ
오늘도 날려먹을 뻔했어요

2년 전
편집실에서도 제발... 어? 헉 아... 들을 때마다 조용히 백업 렌더 저장 누르고 왜요...? 한다구욧
2년 전
보기만해도 소름
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한사람 뒤에 세명서있기 금지 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그게 내 프로젝트 사람들이다? 바로 식은땀
2년 전
어? 소리 듣는순간 세이브 꼬
2년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ......
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름...ㅎ완전 공감이옄ㅋㅋ
2년 전
와 욕보다 무서운 엇?
2년 전
어 이게 되네..?
2년 전
ㄹㅇ 뒤에 병풍 스는 순간 뇌정지 온다고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 소리나는 순간 여기저기서 다급한 키보드 소리까지 들려야 완성입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈싸움  Blinking Game
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사브레_  DAY6
설계실에서 누가 아아악!! 소리 나면 다들 조용히 ctrl+S 누르고 그 뒤에 일어나서 괜찮냐고 물어보는거 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
22 이거 진짜예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저장부터 하고 왜왜 무슨 일인데 이러고 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인할 때 누가 저 소리내면 바로 저장늘러욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실험실. 모든 과정을 처음으로..
2년 전
어? 어.. 어 어 어 어..??!? 나지막히 욕을 한다
2년 전
呂珍九  여진구
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...?
2년 전
ctrl s는 숨쉬듯이…. 내가 누른것도 까먹을정도로……
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설계하다가 누가 어~? 이러면 급하게 ctrl+s
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어? 소리나면 침착하게 저장눌러야죠 (현직 디자이너...
2년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
병풍 버프 뭔지 알거같아서 더 웃김욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
아...하아... 하면 다들 미친듯이 저장을 누르죠
2년 전
추가 사족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장누르기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 편집실에서도 ㄹㅇ임요 어? 하는순간 다같이 ctrl+s
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
아...!도 금지...
2년 전
어? 하는 순간 다들 그곳으로 시선집중...
2년 전
프로젝트 할때 뒤에 세 명 아니고 옆에 한 명만 있어도 전 신경쓰여요ㅋㅋ코딩창보다 구글 더 많이 보는 사람...
2년 전
TAE
컨트롤 에스 컨트롤 에스
2년 전
혹시 저 옆에 글씨 써져있는게 소속 회사인건가요..?
2년 전
네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어? 왜 되지 <- 안 되는 것보댜 더 무서움 ㅠ
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
컨트롤 s를 습관화 합시다
2년 전
안되는것보다 왜 되는지 모르겠을때 너무 무서워요..^.^될리가 없는데..
2년 전
전 아......도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전
디자인과 동방에서도 절대금지..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
병풍 코딩ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습관같은 컨트롤 s ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
누가 숨 크게 들이마시면서 미세하게 허억..! 하면 저도 모르게 움찔해요....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어? 하는 순간 타닥타닥 소리 난다구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 어?하면 저장을하는거예요(?)
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
프로그램 오류나거나 해서 했던 작업이 날라갈 것을 대비한 겁니다! 보통 어? 왜 이러지? 같은 얘기가 나올 건 데이터를 날렸거나 아니면 뭔가 잘못 돼서 이게 왜 이렇게 되지? 같은 식이니까요
2년 전
여기 리플들에 쓰여진 개발 외 분야에서 '어?'는 하던 작업이 저장 안 된 채 날아가는 경우를 얘기하는 건데
개발에서의 경우는 저장이 아니라 뭔가 하던 작업이 '잘못된' 것을 깨달았을 때를 말하는 거임 (저장이랑은 전혀 상관없음)
엄밀히는 둘이 같은게 아님

1년 전