공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 166148l 122
이 글은 2년 전 (2021/8/17) 게시물이에요

댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

한국에서 태어난 아기판다(용인 푸씨)가 얼마나 '뚠뚠'한지 알아보자.. | 인스티즈
한국에서 태어난 아기판다(용인 푸씨)가 얼마나 '뚠뚠'한지 알아보자.. | 인스티즈

일본 우에노 동물원에서 태어난 샨샨.. 돌무렵 29키로 돌파..

일본 와카야마 동물원에서 태어난 Yuihin. 돌무렵 26키로 돌파

프랑스에서 태어난 Yuan Meng..돌무렵 30키로 돌파..

베를린의 쌍둥이 판다 Pit, Paule.. 돌무렵 28키로 돌파..

한국 용인 푸씨..푸바오...돌무렵 40키로.............. 사진만 봐도 대구리가 확연히 큼..

사육사 피셜 또래에 비해 약간 '뚠뚠'한 정도라고 함... 요즘 '푸뚠뚠'으로 불리고 있음..

신기한건 또래 판다들은 저때쯤에 과일이나 죽순도 먹는데 푸바오는 온니 엄마젖만 먹음..

사진은 아이바오....

엄마 덕분에 뚠뚠해졌다고 추측.. 아이바오가 통실통실한 체형이기도 하고, 다른 판다에 비해 유두가 많아서 모유량이 많다고 함.. 굳이 다른거 안 먹고 모유만 먹어도 충분 할정도.. 

중국에서 아이바오 데려올때도 모유 많이 나와 새끼 잘 낳아 기를거라고 함.. 야생에서 만2살까지도 모유 먹는 애들이 있다고 하니 빨리 젖뗄 필요는 없다고..

어쨌든 왕크니까 왕귀여운~ 푸뚠뚠 사진이나 보고가~

자기 영상 모니터링하는 푸뚠뚠,..

푸리비안 베이 개장으로 물놀이중인 푸뚠뚠..

덥다고 얼음장화 선물받은 푸뚠뚠..

안뇽~

유두가 많다는게 뭔말인가 싶어서 찾아봤는데

https://news.joins.com/article/24111084

"판다 짝짓기 때가 더 기뻤다" 33년 경력 '판다 할배' 돌직구

첫돌을 맞은 국내에서 처음으로 태어난 아기 판다 푸바오(암컷) 앞에 대나무와 사과, 당근, 판다들이 먹는 빵인 워토우가 놓였다. 강 사육사는 푸바오가 태어난 뒤 에버랜드 블로그에 ‘아기 판

news.joins.com

찾아보니 진짜 유두가 다른 애들보다 많음;

추천  122

이런 글은 어떠세요?

김자몽  자리몽땅 김쁘띠❤️💎
😍
2년 전
일호  핫챠
왕커서 왕귀엽다
2년 전
푸바오ㅠㅠㅠ
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
거 어데 푸씹니까?
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
아 어떡해 귀여워ㅠㅠ
2년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카디비인줄...
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
유튜브 푸바오 영상 진짜 겁나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 제가 푸바오 좋아해서가 아니라 진짜 푸바오 귀여워요..판다의 정석ㅠㅠ인형 느낌
2년 전
아 진짜 푸바오 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ 푸바오 넘 귀여워요
2년 전
귀여워ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
짱구 판다화ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 말썽쟁이인데 너무 귀여워요...😍
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
아 푸바오 한번만 실제로 보고싶어요,,
2년 전
우리 푸바오가 제일 귀여운데 혹시 제 눈에만 그런가요???푸바오 왕 크니까 왕귀여워요ㅠ
2년 전
푸바오ㅠㅠㅠ 넘 귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
아 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
용인 푸씨 푸뚠뚠 너무 귀엽따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하게 크렴ㅠㅠ🐼
2년 전
정말 동물원에서 엄청 잘해주더라고요 사육사분들이 얼마나 애지중지 길었으면 거의 부모라고 생각하는지 매달려서 안 떨어지기도 하고 아이바오도 그렇고ㅋㅋㅋ
2년 전
TROYE SlVAN  youth
아웅 ㅠㅠ 귀 너무 귀여워
2년 전
아 ㅠㅠ 사육사분한테 찰싹 붙어있는 거 너모 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
하 너무 귀여워 보러가야되는데ㅜㅜ
2년 전
아 푸뚠뚠이라니ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 건강에 이상없으면 왕크왕귀!
2년 전
박로  
ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
2년 전
아니ㅠㅠㅠㅠ 사육사님ㅇㅣ랑 나란히 앉아있는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐따ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
용인 푸씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다
2년 전
왕크왕귀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
사육사님한테 팔짱 낀거 왤케 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음이 따뜻해요옹...ㅠㅠㅠ💕
2년 전
대구리 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕크왕귀😍
2년 전
귀엽다.........
2년 전
우리 뚠뚠이~ 저 덩치로 사육사 아저씨랑 할아버지한테 엥기면 너무 귀여워서 이모 심쿵
2년 전
큐티삼색  haha ha
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀가 똑! 떼어질 것처럼 뿅뿅 달려있는 게 너무 귀여워요ᅲᅲᅲᅲᅲ안아보고 싶다
2년 전
너무 귀엽고,,, 이쁘고,,,, 사랑스럽고,,,,,,,,,
2년 전
아니 진짜~ 전세계판다중에 우리푸바오가 제일귀엽지않아?? 진짜ㅜㅠㅠㅠ 너어무귀여워
2년 전
용인 푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용인 푸씨 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저,,보고왔슴다,,하 😭😭😭
2년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
푸뚠뚠 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
푸바오 넘 귀여워요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
복주머니라는 뜻인가??ㅜㅜ짱귀다ㅜㅜ 얼굴 뙹그란게 복덩이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸뚠뚠 ㅠㅠㅠ짱귀
2년 전
푸바오 아이바오야 오래오래 건강하게 살아줘♥️
2년 전
Lev
푸뚠뚠 ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠ사육사님 옆에 같이 앉아있는게 계속 눈이 가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
용인 푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸바오 진짜 많이 컸네ㅜㅜㅠㅠ애기 아프지 말구 건강하게 행복하게 지내!!!
2년 전
민홀리  BTS
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 근데 판다도 사람 찢고 그런가요..? 이미지로는 다 얌전하고 착한 것 같은데..
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
너무 웃기고 귀여운 푸바오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용인푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕크니까 왕귀여워요
2년 전
푸바오 완전 애교쟁이네요!! 😆😆
2년 전
와 너무 귀여워요 저 사실 판다 귀여운거 잘 못느꼈었는데 푸바오 정말 귀엽네요
2년 전
팔짱 낀 거 너무 귀엽고 부러워요...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우주♡  EXO
코로나 얼른 끝나서 보러가고싶어요ㅜㅜㅜ
2년 전
귀여워요..
2년 전
이러고 자고 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔다리 걸치고..
2년 전
요즘 내 최고 힐링...유툽에 푸바오 영상보기 우리 푸바오 이마 마들렌이 얼마나 귀여운지요 모두들 푸바오 영상 사진보고 푸덕이 됩시다
2년 전
푸바오 너무 예뻐요 ㅠㅜㅠㅠ 사육사님이랑 푸바오 팔짱 끼고 있는 영상이 제 최애 힐링 영상이에요 ㅠㅜㅠㅠ 아기 평생 행복하고 건강하길 ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
뭘 얼마나 맥인거ㅋㅋㄱㅋㅋ 긔엽네유 잘먹고 잘자는 푸바오
2년 전
범범키씨  0518♟태민의 Advice
용인 푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸바오 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ😍
2년 전
왕크니까 왕귀엽다 그런 건가요 ㅠㅠㅠ 귀엽네요
2년 전
미치겠다 왕귀여워
2년 전
왕크니까 더귀엽네여😍😍😍
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
으앙 귀여워ㅓ!!
2년 전
푸바오...푸바오...아가야 ..
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
왕크왕귀ㅎㅎㅎ
2년 전
푸뚠뚠 너무 귀여운 거 아니야?!
사육사 옆에 꼭 붙어있네🥰

2년 전
귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
앜 귀여워!!!!
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄💜
푸바오 언제나 귀여워😚
2년 전
진짜 압도적이다 뚠뚠잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
진짜 사육사님이랑 찍힌 사진은 할아부지랑 손녀 같다 애교많은 손녀
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
나도 판다랑 팔짱껴보고싶다ㅠㅜ
2년 전
하 사랑스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 영상 봤는데 넘넘 반갑다 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
인사하는거 왤캐귀여우ㅓㅠㅠㅠㅠ
2년 전
WannaOne김재환  워너원
잠만자던 애기시절때 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ귀여워
2년 전
민PD  방탄소년단
아유ㅠㅠ 귀여워라ㅠㅠ🤍🤍
2년 전
😍
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
왕크니까 왕귀엽다!!!!!!!
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
귀여워ㅜ사랑해 ㅠ
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ동물농장에서 태어나는거 본게 엊그제 같은딬ㅋㅋㅋ
2년 전
사육사님한테 치대는거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔짱낀 폼이 딱 사람 아가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도!  도경수 전역해
우리 뚠뚠이 진짜 귀엽다고요ㅠㅠ 아이바오는 진짜 예쁘고 러바오는 잘생겼고 이 둘을 꼭 닮아서 푸바오는 귀엽고 예쁘고 잘생기고 다합니다... 진짜 유전자의 중요성이 겁나게 느껴지는... 울 왕뚠뚠이 건강하게만 자라자ㅠㅜ!!!
2년 전
Day6Jae  ❤️데이식스❤️
진짜 왕크니까 왕귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
본인 영상 모니터링 하는거 왜케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
진짜 사이즈가 다르닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥탄  소년단
아니 진짜로 푸바오 판다 중에 젤 예쁜듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어구 귀여워~~~~~
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
거참귀엽네
2년 전
눈망울이 왤케 선하냐
2년 전
언제 이렇게 컸어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
중국 가지마ㅜㅠ
2년 전
와 왕귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
이거 너무 귀엽내여 .. ㅠㅠ
2년 전
태민아  0412아틀란티스⚓샤이니
헐 대박 잠만보같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이 아이는 푸바오 아빠 러바오에요! 물론,,,푸바오가 닮아가고 있습니닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 귀여운 바오가족들
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
잠만보 같아요 ㄱㅇㅇ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
뚠뚠한게 최고야 배로 귀여워지니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사육사님께 안겨 있는 거 진짜 잔망스러움 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
YouTube지누  무능한 일반인
아ㅜㅜ 쭈압 귀야워 쫘아아압
2년 전
대구리가 확연히 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
왕크니까 왕귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸바오ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강해ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
아진짜 세상에서 판다가 젤기여워
2년 전
왕크왕귀ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 진짜 귀엽네요
2년 전
SF9_김휘영  김영균 짱!
왕크왕귀!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
용인 푸씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요
2년 전
아! 귀!똥글!! 너무 귀엽다!!!!
2년 전
용인푸씨 푸뚠뚠 너무 기엽당😍
2년 전
귀여워ㅠ
2년 전
푸뚠뚠 🐼🖤
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ행복해보여욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워
2년 전
용인푸씨 귀엽네영
2년 전
왕크니까 왕귀엽다
2년 전
용인 푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸뚠뚠 왕크니까 왕귀여워~
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 대구리가 큼 ㅜㅜ 귀요ㅣ미!
2년 전
끄엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
용인 푸앀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
앙 귀요우
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
악 귀요미 용인 푸씨 ㅋㅋㅋㅋ🤍🖤
2년 전
용인 푸씨 영상 보면 맨날 사육사님 발 잡고 안놔주는데 진자 넘 기여움,,,,ㅎㅏ
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용인 푸씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BSM
유일하게 중국에서 나온 것 중 맘에 드는 이쁜이
넘 귀여워요 아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
중국 가지말고 한국에 평생 있어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
푸바오ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
2년 전
용인 푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동글동글ㄱㅇㅇㅠㅠ
2년 전
왕크니까 왕귀엽다🖤
2년 전
달루나  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋ많이컸다 푸바오ㅠㅠ🖤🤍🖤🤍
2년 전
사브레_  DAY6
왕크왕귀😍
2년 전
사브레_  DAY6
아빱!좋아! (사실은 작은할부지)
2년 전
사브레_  DAY6
뿌앵
2년 전
용인 푸씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑 푸바오 씩씩하게 자라야한다~
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
판다는 게을러서 안 귀여웠으면 진작에 멸종했을 거라고 하던데...... 그럴만두......... 너무 귀엽....
2년 전
NU'
어흑 넘 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
푸바오 영상 요즘 많이봐요 넘 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
웃는상이네 ㅋㅋㅋ

2년 전
푸뚠뚠🐼🐼
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
우리 푸공주ㅠㅠ 너무 예뻐🐼
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹

2년 전
왕크왕귀 푸뚠뚠🐼💚💚
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
용인 푸앀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 아빠 푸바오 유튜브 챙겨봐요.. 아빠랑 푸바오 다 넘 귀
2년 전
푸리비안베잌ㅋㅋㅋ요즘 에버랜드에서 올라오는 푸바오 영상보는 맛에 삽니다.. 할아부지들 다리 붙잡는게 얼마나 귀여운지...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국이 부인  행복하게 살게요
아웅 귀여웡
2년 전
햄쮸  🐹🧀
사육사님한테 껌딱지처럼 붙어있네 우루루루루까꿍 넘 귀욥ㅠㅠ
2년 전
뚠뚠 ㄱㅇㅇ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
우와 흥미롭네요ㅎㅎ 푸바오 아니 푸뚠뚠 왕귀엽다
2년 전
아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장아프다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박영수  나비성의 영주
너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕크니까 왕귀욥따~!!
2년 전
우앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대구리라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 푸바오 보는 재미로 살아가요...^^ 우리애기 매일이 리즈야 사랑해 푸공주......💕
2년 전