공지가 닫혀있습니다 l 열기
타투에 대한 제목 검색 결과
'''ll조회 147854l 28
이 글은 2년 전 (2021/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

enf
별거다퍼가네
2년 전
원글 보자마자 불펌각 보였음
2년 전
뭐 억울하긴 해도 우리나라에선 불법이고 신뢰감이 중요한 직업은 타투하면 안좋을거 같긴해요ㅠ 대통령이 팔에 타투있으면 굉장히 이상할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
어떻게든 타투 안좋은 이미지라고 발악하는거같아보여요... 다들 괜찮다는데 굳이 반박하는게
2년 전
OI태일  전역 축하해❤
타투있는 유치원교사 서러워지넹...
지적받은적 한번도 없구요ㅜㅜㅜ

2년 전
혹시 어디 하셨어용??
2년 전
OI태일  전역 축하해❤
손목이욤
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
그럴거 같은 직업이 몇몇 있을거 같긴 한데...
개인적으론 과하지 않으면 별 상관 없을거 같아요

2년 전
딴건 몰라도 이레즈미는 진짜...
2년 전
2년 전
33 무조건 자유지만 이레즈미는 아니라 생각해여..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
타투 아무상관 없는데 이레즈미는..
그것은 .. 타투가 아니라 이레즈미여..

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
상관없는 세상이 왔음 좋겠네요 미국은 간호사두 하는거같던데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓 너무 웃겨요ㅠ 타투 빨리 합법화 됐으면..
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
음 평범한 타투면 그냥 그러려니 이레즈미면 약간 그 분한테 상담받고 싶진 않을듯 이레즈미는 누가해도 별로….
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
경찰 변호사 쎄보이고 좋은디
2년 전
아무래도 상냥한 이미지는...아니죠?
2년 전
어차피 일할 땐 가려서 보지도 못할 것 같은뎅
2년 전
경찰은 문신 없어야 되지 않아요???
2년 전
안보이면 상관없다고 바꼈대요
2년 전
오 그렇군요!!! 고마워요
2년 전
물론 이미지가 진짜 중요한 일이 있긴 하죠. 그런데 타투도 손가락이나 팔목 등 부분적으로 적게하면 신뢰 떨어질 일은 없어요.
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
ㅎㅎ긍정적인 댓글들 다 보기 좋지만 현실에선 안 좋게 보는 사람들이 대다수
2년 전
2222 오래전부터 굳혀진 이미지가 있으니 실제로는 따로 언급하지는 않지만 안 좋게 보는 사람들이 많죠
2년 전
2년 전
신성록  a.k.a. 카톡개
2년 전
2년 전
2년 전
마스상  파워
6 솔직히 저 글이 현실이에요
2년 전
2년 전
청순쟁이라구  청순쟁
2년 전
999... 편견이고 고쳐야 한다는건 알지만 세상은 나 혼자서만 바꾼다고 바뀌진 않으니까...
2년 전
10 안보이는곳이나 눈에 잘 안보이게 작게 해놓고 나는 했는데? 이런거 말고 진짜 누가봐도 딱 보이는곳에 본문글에 나온 직업이 타투 많으면 말 나오는게 현실아닌가요.
2년 전
KUDE  ?
11 넷사세와 현실은 다르죵...
2년 전
2년 전
2년 전
14 현실은 안좋게봄
2년 전
15 맞아요
2년 전
16ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
츄릅츄  마음
17 현실은..
2년 전
2년 전
191919 개인적으로 불호...
2년 전
2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
21 ㅋㅋㅋ 아직은 넷사세죠
2년 전
22 넷사세인듯 특히 나이대 높아지면 더더욱
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
23 맞아요 .
2년 전
여러분부터 생각을 바꾸어나가주세요
2년 전
24 과도한 타투로 눈살찌푸려지게만 안한다면..
2년 전
2년 전

이레즈미는 아직까진 받아들이기 힘들지만 다른 타투들은... 별생각이 없어요.
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
2년 전
솔직히 보기에 막 좋진않죠.별 상관없다지만 처음 보는 사람이 타투한거 보면 좀 첫인상에 대한 이미지가 좋진 않은 것 같아요.나쁘다는건 아닌데 굳이..이런 느낌..?
2년 전
저도 너무 무서운 문신은 얭애취같아서 신뢰가 안가긴해요
2년 전
전 이레즈미만 아니면 다른 타투들은 별생각없어요
2년 전
전 상관없서염
2년 전
뭐 이런 내수가…
2년 전
대체…….. 오지랖……….
2년 전
박로  
전 이레즈미만 아니면 괜찮아요
2년 전
유치원교사는.. 타투 종류에 따라 다르지 않을까요? 아기들한테 공포감 주는 이미지면 싫을 것 같아요 '타투'라고 일반화해서 싫다 좋다 하기엔 좀 그런듯
2년 전
2년 전
막 조폭 스타일 문신 아닌 이상은 신경안쓰일듯요..
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
유치원, 초등교사면 막 엄청 무섭거나, 과도하게 팔, 다리를 덮지않으면 괜찮을 것 같아요. 그런 문신은 어른이 봐도 가끔 놀라는데 어린 아이들에게 좋지도 않고, 또 아이들은 그 문신이 언젠가 자기한테도 생긴다고 믿더라구요. 그정도로 거대한거 아니면 괜찮다고 생각합니당
2년 전
∧( 'Θ' )∧  🍭🍬🍫🍩🍰
개성을 표현하는 방법중 하나라고 생각해요
2년 전
짱리나  카리나는신이에요
그냥 본인들 인생이나 잘 사시길
2년 전
흠 근데 솔직히 전 은행원은 좀 신경쓰일거같긴해요 ㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
UNIVERS  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
법 자체의 논란을 떠나 아직까지는 대부분이 불법 시술이니까요.. 준법의식이 특히 강조되는 직업들은 어느 정도 자유가 제한될 수 밖에 없다는 의견에 동의해요
2년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
음… 그냥 외모처럼 대놓고 말하지 않는 개인의 호불호 문제라고 생각해요
하지만 불호인 사람들이 기득권층을 차지하고 있는게 현실이죠
밥먹고 살려면 맞춰야죠 어쩌겠어요

목에 타투 있는 사람이랑 같이 면접 본 적 있는데 이력서엔 포토샵으로 지우셨었나봐요
면접관이 대놓고 사진에 목 문신 왜 지웠냐고 물어봤어요

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이레즈미나 올드스쿨 왈랄라 한 거 아니면
뭐...

2년 전
막 특정부위 살이 안 보일 정도로 뒤덮는 것만 아니면 신경도 안쓸듯 ...
2년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
그냥 <타투>는 너무 광범위 하지 않나요? 예를 들어 두피에 해골이나 흉기등의 디자인을 타투하셨다면 충분히 신뢰도 떨어질만 해요...
2년 전
과한거는 진짜 별로인데 자그마한 동물 같은거는 보면 미소짓게 되더라구요.. 물론 저는 타투는 비호감.. 그래도 가장 뽑자면 이정도..하ㅏ
2년 전
별로 생각 없음...
2년 전
오지랖
2년 전
타투하는것도 자유고 남들이 뭐라 생각 하는것도 자유죠 신뢰도 떨어지면 오우 신뢰도 떨어지는걸 생각만 하고 조용히 다른 직원분께 가면됨
2년 전
와.. 오지랖 쩐다 슬프네요 현실이~ ㅎㅎ
2년 전
어릴 땐 무서웠는데 타투 많은 사람 보면 요즘은 와,, 얼마주고 했을까 ㄹㅇ 부자다 생각들어여
2년 전
별생각없음
2년 전
솔직히 이레즈미 이런 거는 거부감드는게 이상한 건지 싶어요
언제부터 한국이 타투에 대해서 쿨했다고 보수적이라면 보수적이겠지만
그동안 타투한 사람에 대한 안좋은 인식 누가 심었는지 먼저 생각 좀...

2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
좋게생각하시는분들도 많으시겠지만 중장년층부터가 심각하게 생각하실걸요 우리애가하는건 개성으로 존중해도 서비스직같은 직종사람들에게는 시선이 다르게 작용할확률도 훨씬 높구요
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
저도 타투가 있긴한데 이레즈미까지는 좀..??? 그럴 것 같긴해요
2년 전
그럼 아앗 타투... 신뢰도 떨어져 다른 직원으로 바꿔주세요 이러는 건가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시선 안좋은건 알겠는데 저 글에서 비꼬는게ㅋㅋ더 보기싫어요
2년 전
이레즈미랑 타투 차이 모르는 듯
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
용문신이나 이레즈미 같은거만 아니면 상관 없을듯
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
용 문신이나 아예 팔 뒤덮은 거 아니면 별 생각 안드는디
선생님 쪽은 근데 반발이 클 것 같아요...

2년 전
여러분하고싶은거 다~ 하면서 사세요!
2년 전
유치원교사는 인정,, 아이들 눈에는 몸에 그림있는 걸로 보이고 이제 자신의 몸을 도화지로 착각할 가능성이 너무 커서,,
2년 전
현실적으로 은행에는 연령대가 높은 고객들이 많기 때문에 고객뿐만 아니라 은행 측에서도 선호하지 않을듯요... 어린 아이들 대하는 유치원 교사도 마찬가지구요 윗댓님 말씀 공감합니다.
2년 전
평범한 직장인들도 보이는 곳에 타투 있으면 좀 안좋게 보지 않나요?
2년 전
아니 근데 은행원은 공직자도 아니고 사기업 회사원인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남친 옷벗었는데 등에 잉어랑 용 이레즈미 타투 있어도 개인취향이니까^^ 하고 아무렇지 않게 생각가능할까요?ㅋㅋㅋㅋ
내로남불 진짜많네용

2년 전
은행원은 공감이 안 가는데 유치원이랑 초등교사들은 눈에 띄는 정도 부터는 안 좋다고 생각해요
2년 전
슈가데이  BTS DAY
교사나 경찰… 뭐 이런 공무직은 ㅇㅈ하는데 은행원은 대체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 경찰은 문신있으면 시험도 못보지 않나여
2년 전
서듀니  이뻐
타투있는 유치원 교사예요 혐오감을 줄 만큼 엄청 큰 타투 아니면 요즘은 다들 이해해주시는 편이구 오히려 저희반 애들은 좋아해요 하시는 선생님들도 많으시구요
2년 전
제후니내꼬  나는야세젤귀
뭐 가벼운건 상관없는데.. 문신 특유의 이레즈미 같은 용? 호랑이? 막 이런건 좀..
2년 전
최근에는 레터링 같은 건 많이 하는 추세라서 잘 모르겠네요 물론 이레즈미라면 말이 달라지겠지만
2년 전
그냥 타투가 아니고 '이레즈미나 신체를 다 덮는 큰' 문신한 사람치고 진짜 괜찮은 사람 못 봤어요. 싹다 양아치 아님 일진 조폭
2년 전
타투해야겠다
2년 전
솔직히 본문이 현실적인 시각이죠 좋다는 게 아니라 그냥 저런 시선이 만연
2년 전
또 또 타투 한 사람들 혐오 아무렇지도 않게 한다~
2년 전
기본적인 간단한 타투면 모르겠지만 뭔가 팔에 크게 하거나 눈에 보일정도면 좀 꺼려지긴해요...
2년 전
어휴 타투가 뭐라고
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
일반 타투는 아무 생각 없는데 이레즈미, 재패니즈 이런 쪽은 거부감 들어요..
2년 전
가족 중에 한 분이 은행원이신데요 현실적으로 생각해보면 신뢰감 떨어지는 거 맞습니다.. 은행은 면접 볼 때 인상도 얼마나 중요하게 생각하는데요 하루에도 몇 번이고 어마무시하게 큰돈을 만져야 하는 직업인만큼 보수적일 수밖에 없어요
2년 전
타투있는 병원 인턴인데
이걸로 뭐라하는 교수님, 레지쌤 단 한 분도 없었음

2년 전
저런 이미지가 중요한 직업인데 타투 보이는 곳에 한 사람은 좀... 본인 직업의식 살짝 없어보이긴해요.
2년 전
무슨타투냐에 따라 다를것같네요 크고 무서운건 시러요..
2년 전
타투 받는 사람 비율은 점점 늘어날텐데....... 의식은 그대로네요 쩝
2년 전
솔직히 대기업 은행원이 타투있으면 한국이 많이 바뀌었구나 하고 생각하고말듯해요...대기업자체가 고학력인 사람들이 들어가는곳인데 신뢰도에 영향줄만한 양애취가 쉽게 입사가능하진 않다고보기에ㅎㅎ우리나라 취업제도가 만만하진 않자나요ㅠㅠ
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
유치원교사 리얼.....
조카가 선생님 팔에있는 꽃무늬 똑같이 따라하겠다고 팔에 유성펜으로 낙서해와서 새언니가 난리가 났었다는....

2년 전
금융업계는 예민하니까요 다른 업종이랑은 좀 다르다고 생각..
2년 전
넷사세 맞는듯요… 현실에선 그리 긍정적인 반응은 아님
2년 전
사람들 요즘 타투 받아들이는 거 어떤분이 말씀해주셨는데
짧은 레터링, 작은 그림, 감성타투->타투구나!(젊은 층일 수록 괜찮아하는듯)
범위가 큰 타투, 이레즈미->문신...색칠했나
이렇다는데 공감되더라고요ㅎㅎ

2년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
엄청 큰 타투나 진짜 한 뭐 열몇 개 아니면 포인트 되고 괜찮아 보이던데..
2년 전
어차피 자잘자잘한 타투는 옷입거나 눈여겨보지 않으면 보이지도 않고 보일정도면 꽤 과하다는건데...뭐...이해는가요...
2년 전