공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 681066l 343
이 글은 2년 전 (2021/8/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(유미의세포들) 유바비 사랑세포 잘보면 유미 찐사랑 아닌듯.. | 인스티즈

(유미의세포들) 유바비 사랑세포 잘보면 유미 찐사랑 아닌듯.. | 인스티즈

유바비가 유미와 썸~연애 과정에서 주로 나온건

유바비의 프라임세포인 명탐정세포

센스있고 다정했던 건 거의 명탐정세포가 일한거임

사랑세포는 아주 가끔만 나왔는데

유미가 도넛받은거 질투할때 잠깐 나옴

이게 유일하게 사랑세포다운 일한거임^^..

반지 커플링 맞지만 아니라고 거짓말 함

다은이 고백에 흔들려놓고

헤어지기 싫으면 모른척하고 넘어가라고 함

다은이 귀여워 죽겠네 쓴 사랑세포

사랑세포는 헤어지는 것 자체는 싫어하지만

딱히 유미좋아죽고 이런 모습은 보여준적 없음

(유미 사랑세포는 다른 세포가 바비 까면 나타나서 응징함)

결국 유미랑 헤어졌고

사랑세포는 유미랑 끝났다며 마음정리함

재회를 원한건 사랑세포아니고 명탐정세포임

프라임세포 위주로 나와서 그런거 아냐? 할수있지만

유미는 연애할때

사랑세포 말고도 감성세포 이성세포 여럿이 나옴

구웅도 프라임세포 사랑세포 아닌데 사랑세포 자주 나왔었음..

유바비 사랑세포는 2년가까이 사귀는 동안 출현이 저게 다임..

그리고 애초에

유바비는 여친있는데 외로워서 네잎클로버를 썼고

그때마다 유미를 만나서 호감도를 쌓음

유미가 엄청 좋아서 보다는... 외로운게 싫어서

전형적인 환승연애 ㅇㅇ..

결론

유바비는 연애를 원하긴 했지만

딱히 유미를 열렬히 사랑하진 않았을 것..

+

구웅 사랑세포는 상대적으로 많이 나왔긴한데

구웅 사랑세포 연애후반에는 계속 쳐잤음

착즙금지

추천  343

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
보리꼬리  2000원
헉 저두요 정감가요
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도요 ㅎㅎ
1년 전
나도 구웅이 젤루 좋아
1년 전
제일 현실적이에요ㅋㅋㅋ그렇다고 유바비처럼 천하의 나쁜 놈까지는 아닌데 속터지게하는 nom
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
거기에 지금은 굴지의 소프트웨어기업대표
1년 전
웅이 정도면..
1년 전
저도요 웅이는 자꾸 마음이 가요
1년 전
저두 강경웅파예여ㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
저도 순록이 나올때도 구웅 파였어요ㅠ
1년 전
저두요ㅠㅠㅠ
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
저도요😭 그냥 표현을 잘 못했을 뿐 밥보단 훨씬.....
1년 전

유바비 넌…꼭 나중에 나이 더 들어서 다은이가 너보다 훨 어린남자한테 두근대는거 지켜보고 떡볶이 장사하면서 유미 작가로 승승장구하고 티비로 인터뷰하는거나 지켜봐라…
1년 전
1년 전
말랑태  방탄옛투컴많관부
아직도 유바비 보면 욕이 절로 나옵니다 ㅎ
1년 전
97-45  구칠사오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소름끼칠정도로 현실적이에요...
1년 전
다가찌  옹뇽뇽뇽
순록이 최고
1년 전
구웅이랑 하는 건 연애 같았고 바비랑은 연극 같았어요...... 유미가 웅이랑의 연애에서 끝은 몰라도 무언가를 얻었다면 바비랑은 잃은 것 같아서 저는 바비가 너무 싫어요
1년 전
순록이가 최고야
1년 전
순록아 니가 최고다...
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
순록아 너가 짱이다 이자식아
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
순록아 역시 니가 최고야..👍
1년 전
순록이 최고
1년 전
순록이 싸랑해♡
1년 전
이방원  太宗 李芳遠
역시 순록이 최고
1년 전
유미야 사랑해
1년 전
순록아~~~~~~
1년 전
허업 그렇네 대박이다
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
웅이랑 한 연애가 찐 연애라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아무도 웅이를 이길 수가 없어요
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
아오 유바비...
1년 전
새벽에  
유미의 세포들 알고리즘 떴는데 너무 재밌어서
티빙 무료길래 정주행 했어요
세포들 눈물나게 귀엽고
여사친 호텔사건 츄러스사건은 좀 짜증나는데
웅이 못놓겠어요ㅠㅠ

1년 전
순록아....
1년 전
.이지안  나의 아저씨
순록이 최고..!
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
아 보니까 또 열받아요.. 바비야ㅠ
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
순록이가 최고죠
1년 전
유미랑 젤 잘 어울린 건 웅이임...
1년 전
Geek  하이라이트하세요
순록아 너가 최고다
1년 전
호호호후  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 구웅 사랑세퍼 ㅠ
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
진짜 유바비에 대한 배신감은 말해모해..ㅠㅜㅜ 결혼한것도 화나요 드라마가 벌써 무서워요ㅠㅜ
1년 전
그래서 정이 안갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웅이 때는 잘 챙겨보다 바비랑 사귀고 재미없어지면서 자연스럽게 하차했는데...

1년 전
2 구웅은 티격태격도 하고 그래서 재밌었는데 유바비는 그냥 스윗하기만 해서 하차했음
1년 전
3 저도 바비랑 사귈 때쯤에 하차했어요
1년 전
흑흑 ㅠㅠ 바비 진짜 애착 캐릭터였는데,,
1년 전
내 이름은 무민  방갑무민 하이무민
바비야 애정이 컸던 만큼 실망도 크다
1년 전
유바비는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 그래서 또 환승을..
1년 전
순록이 캐스팅 궁금하다
1년 전
순록이만이..
1년 전
케찹마요네즈  새우칩과 환상궁합
순록이 절대
1년 전
애오미  애--옹!
정말...예쁜...^^
1년 전
다시보니까 또 빡치네
1년 전
신순록 사랑해
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
순록아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 생각없이 욕했는데 복선이 있었네요?
1년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
순록이 사랑해...
1년 전
프라임이 사랑이 아닌거보면 애초에 사랑을 제대로 할줄 모르는남자인거죠 남 속마음 짐작하는게 제일 능한 인간형
1년 전
에휴 순록아 사랑해
1년 전
순록이를 쥬세요
1년 전
구웅 사랑세포 쳐잔거 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
보는 내내 바비는 뭔가 마음 한켠에 불안한게 있었어요ㅠ

1년 전
유바비 진짜 너무 충격먹어서 찐으로 화났었는데 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
아 유바비 웹툰 안보고 말만 들어서 드라마에서 설레면 안되는데 왜 설레냐고...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
아진짜웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
바비는 계산적인 사람..
1년 전
순록아...
1년 전
안창림73  3701
순록이ㅠㅠ
1년 전
순록이는 누구에요????
1년 전
유미 최종남친이요 순록이가 진짜 찐 벤츠남이예요
1년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
순록이가 짱이죠
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
웹툰 안 봤는데 둘다 화나네요🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️짜증
1년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
이런데 드라마에서 순록에피 가져다 쓴거 너무 ㅋㅋㅋ
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
순록아 니가 최고다...
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
순록이밖에 없다
1년 전
밈맴밈  💎
웹툰 안보고 드라마만 보고있는데 도대체 순록이가 어떤 인간이길래 다들 이렇게 좋아하는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 웹툰 봐야되나
1년 전
망할 유바비 알면서도 사약길 걷는중...
1년 전
구웅 사랑세포 개웃기네
1년 전
순록이랑 행복하게 살아 유미야...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
순록아 기다린다ㅠㅠㅠ
1년 전
드라마로만 봣는데 원작이 진짜 잘만들어지긴햇네요 출연횟수나 사랑이 식어서 잠만 자는 연출도 다 작가가 계산한거겟죠? 우왕
1년 전
이걸 드라마로 봐야 한다니.. 벌써 화나요
1년 전
유미는 순록이가 있어서 괜찮아..^^
1년 전
인생은 순록이다!!!!!
1년 전
순록아 사랑해
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
순록아... 너만 정답이다
1년 전
순록이뿐이얏!
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
순록 포에버
1년 전
둘 다 반응 왜저래 근데 유바비 맞는거같음.. 내가 목적지가 아닌 경유지인느낌.. 나만 우리 서로가 인생의 종착역이기를 바라고 착각하는 저 비참한 느낌 여러번 느꺄봤지 유바비가튼..
1년 전
무비ㅇ건이 이 오묘한 남녀사이 감정을 잘 살린건 걍 천재라는 뜻 ㅠㅠㅠ 후 빡쵸증말
1년 전
닌토  닌닌
다시봐도 욕나오네..^^
1년 전
하...진짜 짜증난다^^
1년 전
결국 사랑세포는 다은이한테 반응했구나.. 맘아파
1년 전
이렇게 보니까 더 빡치네용
1년 전
저런 유바비한테 순록이 서사를 주고 있으니 드라마는 드라마로 봐야지 하면서도 열받아요
1년 전
블레이즈최영훈  최홍련
순록아 사랑해애애애애ㅐ애애애액!!!!!
1년 전
순록이도 좋지만 전 웅이를 못 놓겠어요ㅠ
1년 전
순록이 사랑해!!!!!!!
1년 전
유바비 부들부들... 쿠키 굽고 있다가 그날 멘붕오고..ㅋ.ㅋ.ㅋ
하차했다가 나중에 다시 봤어요..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ그 뒤로 의심암귀되어서 순록이도 의심하고ㅋㅋ
우리 유미 결혼하지마!!! 외쳣던..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
순록아 역시 니가 최고다!!!!!!
1년 전
순록아 기다린다 ㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
순록이가진짜찐인데ㅜㅜㅜㅠ
1년 전