공지가 닫혀있습니다 l 열기
리사에 대한 제목+내용 검색 결과
더보이즈 김영훈ll조회 446996l 405
이 글은 2년 전 (2021/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
종 일부러 안 썼습니다 (강아지 제외)

되도록이면 언급하지 말아주세요

반려동물 사지 말고 입양하세요❤️‍🔥

첫째

블랙핑크 리사가 돈 주고 '구매'한 동물들 | 인스티즈
블랙핑크 리사가 돈 주고 '구매'한 동물들 | 인스티즈

둘째

셋째

넷째

막내

New 강아지까지!

도베르만 추정
참고로 도베르만은 활동량이 어마어마함

누가 봐주지요…?

이건 판 댓글

추천  405

영향력있는 사람이 / 펫샵에서 / 대량으로 / 구매해서 / 스스로 관리도 못하는데 전시를 하는... 진짜 하나하나 다 문제...
1년 전
모르면 배워야지.. 5마리 데려올때까지 주변에서 말을 아무도 안해준걸까요?
1년 전
저 아이들 재대로 케어하는것만 해도 하루가 다 갈것 같은데… 대신 맡아주는 사람이 있는거겠죠..? 다른건 몰라도 생명에게 무책임한건 싫어요 ㅠㅠ 그리고 펫샵 소비 지양합시다
1년 전
안티를 위한 활동 같네요.
정당하게 지불하고 책임감 있게 키우고 있는사람까지 비난받아야하는건가요?

그것보다 법을 제정해달라고 단체활동하는게 더 효과적일것같네요. 김영란법처럼요. 정부에서 동물보호 사육에 관한(?) 법제정을 해달라고요.

1년 전
일단 데려온 애들 펫시터 써서라도 끝까지 잘 키우고 더이상 안데려왔음 좋겠어요
1년 전
펫삽소비보다는 그걸 당연하다는 듯이 전시하는게 이해가 안감
1년 전
마스상  파워
쉴드치는 팬들은 걍 안타까워 보이네
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
펫샵에서 사는건 펫샵 돈벌이에 이바지하는거고 그 돈으로 더 많은 애들 데려와서 펫샵 돌벌이 흥하라고 하는 셈이죠 그만큼 생각 없다는 뜻이구요
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
아이고…
1년 전
같은 멤버 로제는 유기견센터에서 강아지 입양했는데...
1년 전
펫샵을 지양해야하는건 맞지만 유기동물 입양이 아니라고 비난할것도 아니라고 생각합니다 그리고 리사는 문화차이 때문에도 더 그럴거예요.. 다른 태국멤들도 보면 태국에선 동물원 수준으로 동물들 많이 키운다고 하더라구요. 리사 옆에서 누가 이걸 말해주지 않는 이상 잘 모를것같네요. 오히려 리사는 펫샵이 더 안전한 입양처라고 생각할수도 있을것 같아요..
1년 전
과연 일반인이 익잡에 올렸어도 똑같은 반응이었을까요.... 어느 나라에서 왔든 관리할 시간도 없는 무책임한 애니멀홀더라고했을 거 같네요
특히나 영향력이 있는 사람이라면 이런 일을 미디어에 노출시키는 건 더욱 신중해야된다고 생각합니다ㅠㅠ

1년 전
펫샵 소비는 어떠한 사유로도 정당화할 수 없다고 생각합니다................ 특히 전시하는 경우에는 더욱요
1년 전
팬이 있으니까 이정도반응이지 이거 그냥 익명게시판에 일반인이 이랬다고했으면 다 뭐라했을걸요.. 글고 외국인이라 문화가다르다하는데 한국에서 살고있고 활동하고있는데 보통 입양전에 정보 알아보지않나요? 한마리도 아니고 5마린데 .. 그동안 아예 모를 수 있다는게 더 이해가 안가네요
1년 전
지금도 제대로 잘 키우고 있나요?
1년 전
충격이네요
1년 전
펫샵 지양해야할 부분 맞고, 비난까지는 하고 싶지는 않지만 좋게는 안보이네요
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
제가 키워서 그러는걸까요...우리애기 하나 키우는데도 신경쓸게 많고 챙겨줄것도 많은데 게시물 내리면서 조금 충격받았습니다 좋게 보이지는 않아요
1년 전
ㅈ금도 제대로 키우고 있나요?
1년 전
coupss  승철
어떻게 저 많은 애들을 다 키워요?
1년 전
유기견 유기묘 분양 받아서 키우는 연예인들도 있지만 품종견,묘 키우는 연예인이 더 많은 것 같던데.. 뭐 어떻게 분양 받았던 책임감 갖고 끝까지 키우는게 중요하지 않나 싶네요
1년 전
6마리면 애들 케어만 해도 모자라겠는데요
1년 전
펫샵이용 소비안해요
1년 전
펫샵도 펫샵인데 6마리나 있는게 좀 놀랍네요… 하루종일 집에만 있는 사람도 감당하기 버거울거 같은데
1년 전
심하긴하네요 품종묘들에 활동량 많은 개라..어떻게 감당하지
1년 전
돈만 많으면 다가 아니라
리사 가족들도 태국에 있을텐데 쟤네는 다 누가 키우나요?
펫시어터 고용해도 2명 이상 고용해야 할 텐데
잘 케어해주고 있나요

1년 전
품종묘, 펫샵 다 떠나서 스케쥴도 많고 혼자 살 거 같은데 저 많은 동물을 키운다는 건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 없는 거죠
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
1년 전
방치되거나 관리가 안되고 있다는 이슈가 있었나요? 사진상으로는 좋아보이는데요
1년 전
저는 저렇게 동물 많이 데려오는 바쁜연예인들이 아기들 관리를 도대체 어떻게 하나 궁금해요 직접 산책시키기에는 바빠서 도저히 안될거같고 1년중 반년은 해외를 돌지않나요? 심지어 저분은 외국인기기도해서 쉬는날엔 더더욱 한국에 없을거같은데 그럼 동물들도 다 데리고 다니는지, 정말 돈이 많으니까 항시 펫시터를 고용하는지 한번사고 전시하고 끝내지 말고 잘키우고 있는 모습도 보여줫으면 좋겠네요
1년 전
펫샵도 펫샵인데 분명 바쁘게 지낼텐데 동물이 많은 게 충격이네요
1년 전
  왈왈
리사 활동할 땐 쟤네 누가 돌보나요? 진심 궁금해서.. 가족들이 한국에 사는 것도 아닌데
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
혼자 한국 활동해서 아무래도 더 동물 많이 키우는듯
1년 전
어떤 연예인들은 유기견 봉사에 입양에 임시보호도 수차례 하는데 참 비교되네요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
펫시터를 고용한다거나 하면 괜찮겠지만
그래도 펫샵 소비하는건 좋아보이지않네요

1년 전
김몌밈  oooooooooooooooo
..
1년 전
펫샵싫어펫샵싫어펫샵싫어
1년 전
차라리 인형을 사세요... 아무리 돈이 많아도 저렇게 많은 동물을 키우다니 바쁜 사람이
1년 전
로제랑 참 비교되네요
1년 전
키우려고 데리고 왔으면 당연히 잘 키워야 하는 거고 애초에 펫샵 전시를 안 했으면 이런 소리 저런 소리 들을 일도 없었을 터...
1년 전
보살피는건 펫시터를 고용하든 알아서 하겠죠 돈 버는게 얼만데..... 그런데 펫샵인 게 확실해서...ㅎ할말이없다......
1년 전
로제는 유기견 키우던데.. 저런데서 사람이 달라보이는거죠
1년 전
김대길  우리집개
그래도 인티에는 댓글페이지가 다섯장이넘도록 유기견/유기묘에 대해서 잘알고계시는분들이 있어서 세상이 빨리바뀔것같아요 :)
1년 전
엄청 많네
1년 전
아니 품종도 문제다만... 직업 특성상 집 비우는 날이 많을거고 본인도 제대로 돌볼 수 없다는 걸 모를 수가 없을 텐데 그러면서도 저렇게 많이 입양했다는 건 애초부터 펫시터나 다른 사람 도움 받아 키우려고 한 거 같아서 그게 너무 안 좋아 보이네요 가족이랑 같이 사는 것도 아니지 않나요? 한두마리도 아니고 무슨 동물을 악세사리 수집하듯 저렇게... 에휴 물론 돈이 많아서 다들 맛있는 거 먹고 풍족하지 살긴 하겠지만 마인드가 이해가 안가네요
1년 전
6마리나 펫샵에서..
1년 전
채옥  한소희
애니멀호더급임
1년 전
펫샵 노노..ㅠ
11개월 전
펫샵 이용에 다들 불편해하시는데 어릴 때 생각해보면 분양 받으러가는 곳은 거진 펫샵이었습니다. 이외에 연예인들 품종묘 품종견 많이 키우지 않나요. 품종묘 키운다고 까는 건 둘째치고, 저 여러마리들을 제대로 관리도 못 시킬거면서 데리고 온 건 잘못 된 거 같네요.
11개월 전
대체 몇마리야...
11개월 전
https://instagram.com/lalala_lfamily?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ
펫샵소비를 옹호하는 건 아니지만 논외로 아이들이 잘 크는지 의심하는분들이 있으신 것 같아•••
아주 잘 키우고 있습니다..

11개월 전
너무 잘키우고 있는데요…?
저는 펫샵 옹호는 절대 아니지만
잘키우고 있으니 논할 문제는 아니라고 생각되네요… 우리나라 문화권 사람도 아니구요.

9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
여섯마리나 .... 어차피 남이 봐주겠지만 ... 그래도 하아
11개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
근데 태국은 동물을 많이 키우는 문화가 있는 것 같아서 이해는 되는데 펫샵 소비에 대한 문제의식이 없는 것 같아 그게 아쉽네요
11개월 전
데려온 아이들 평생 잘 케어했으면
걱정되네요 너무 바쁜 사람이라 제대로 케어나 할지

10개월 전
당연히 펫샵에서 데려온 건 별로지만 제대로 관리는 하겠냐 이런 말들은 좀 아닌듯 그건 알아서 잘 하고 있겠죠
10개월 전
길게 말할거 있나요 딱 수준인거죠 뭐
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
펫샵이라면 비난 받아도 할 말 없지만 품종 반려동물 데려와 키우는 건 자유죠...
대신 SNS에 전시는 안했으면 좋겠네요

10개월 전
전세계적으로 영향력 있는 사람이 조금만 생각해보지....
우리나라만 해도 삼시세끼에서 장모치와와 나오고 나서 그 품종 찾는 사람들 많았어요.. 그후에는 파양한 사람도 있었겠고 아닌 사람도 있었겠지만.. 파양했다는 글들 올라와서 삼시세끼가 잠시 욕먹었던걸로 기억나요
그만큼 유명할수록 대중들에게 미치는 영향력 절대 무시할수없다는 말이에요.

10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
댓글 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펫샵은 문제가 맞는데 뭐 시간이 없는데 왜 저렇게 많이~ 이러는데 리사입니다... 리사가 돈이 얼마나 많게요^^.....ㅋㅅㅋㄱㄱㅋ
10개월 전
22... 돈으로 호강하면서 살듯요
9개월 전
해외 스케줄 적지 않은 걸로 알고 있는데 동물들 케어는 누가하는 건가요?
10개월 전
주 디  Daddy long legs
어우...
9개월 전
케어 가능한가
9개월 전
약간 고양이 컬렉션 느낌
9개월 전
ㅋㅋ..우와... 길냥이 키우는 사람으로서 좋게 보이지는 않네요
9개월 전