공지가 닫혀있습니다 l 열기
조팝나무ll조회 253500l 301
이 글은 2년 전 (2021/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스 투자 이후 변화중인 K-드라마 | 인스티즈 

그동안 보지못했던 장르물 대거 생산중 한국도 돈만 있으면 대부분 만들 수 있다는걸 보여주는중 

+이쯤에서 다시보는 김은희 작가님이 말하는 넷플릭스 

추천  301

이런 글은 어떠세요?

쏘대장  푹ya🎶
그놈의 사랑타령들 안볼수있어서 좋아용
2년 전
캬 막줄 밑줄 쫙 그래 돈만주면 돼는걸
2년 전
태랑  🐯
크라임씬도 시즌 4 해서 넷플 오리지널 안 될까요...?🥺
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
한국 드라마는 대부분 로맨스인데 넷플은 저런 장르 많이 접할 수 있어서 좋아요
2년 전
의견은 안 주고 돈만 준다는 거 왜 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응답하라 시리즈 이후에 열심히 챙겨본 건 디피 뿐입니다,,,
2년 전
스위트홈 2 주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생의 낙입니다 돈이 하나도 안아깝고 맨날 갖다 바칠거예요
2년 전
다양한 장르라 넘 좋아요 매번 사랑이야기인데 거기다가 뻔한 스타일이라 재미없었음
2년 전
방송국 그냥 넷플릭스에서 드라마 사오자
2년 전
넷플릭스 드라마 최고ㅠㅠㅠ 진짜 재미있어요
2년 전
“박효신”  8집 내
오징어 게임 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ
2년 전
디피 재밌나요?!
2년 전
넷플릭스 채고~
2년 전
넷플 등장 후 틀에 박힌 유사연애물만 찍어내던 한국드라마와 다르게 여러 장르가 나오고 확실히 풍부해졌음
확실히 한국에 창의적이고 실력있는 작가, 감독들이 없었던게 아니었음
경직된 사고를 가진 윗꼰머들이 가장 큰 문제였던거

2년 전
스위트홈 마무리 해주세요....ㅜㅠ
2년 전
오징어 게임 어떤가용
2년 전
너무좋아요.. 원래 한국 드라마 기승전연애라서 잘 안봤는데 요즘은 다양한 장르물들 나와서 재밌어요
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
디피 시즌2 주세요 빨리...현기증 난단 말이에요 ㅠㅠ
2년 전
장르 다양하고 독특한거 나오는거 진짜 좋은듯
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
디피 꼭 보세요 여러분 진짜 재밌어요... 저 조금만 볼까 앞에 10분 정도만 보려 햇는데 그 자리에서 정주행 ㅎ
2년 전
스위트홈 시즌투 아원츄..합니다
2년 전
다양한 장르 접할 수 있어서 너무 좋아요!
2년 전
장르물 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
전 제가 좀비물을 안좋아한다고 생각했는데,, 좋아하더군요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 넷플 드라마는 다 챙겨보는 중이에요,,, ㅠ
2년 전
와 한개도 안봄
2년 전
장르물 너무 좋아요 원래도 탄탄했던 한국드라마 퀄리티에 자본이 더해지니까 완벽함
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
오징어게임 목빠지게 기다리는 중입니다ㅜㅜ
2년 전
심재영추가  오낸뿌뿌
넘 좋아요!! 신선한 시도들 ㅎㅎ
2년 전
오징어게임 재밌나용?
2년 전
정다운  비비디바비디부
디피2 퓨ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
지옥 기대하고있습니다 와악
2년 전
돈만주신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈만주신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
맨날 로맨스만 하니까 드라마는 다 재미없다고 생각했었어요 근데 그냥 로맨스가 싫은거였어요ㅋㅋㅋ 요즘은 장르가 다양하니까 드라마가 너무 재미있더라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
부족한 자본 잘 채워주시니 감사할 따름입니다...
우리나라 감독들 솔직히 아이디어나 실력이 없어서가 아니라 진짜 돈이 없어서 못 찍어요...
영화도 정부지원금 받아서 간신히 아끼고 아껴 뭐 하나 찍고...ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
와 의견은 안 주고 돈만 준다..
최고의 제작사네요
정말 영화든 드라마든 제작사에서 이래라 저래라 해서 산으로 가는 거 많이 들어서

2년 전
특이한게 아니라 특별해  또 다시 같은 엔딩이라해도 너
다양한 장르도 있고 지나친 ppl 없어서 취향따라 골라 보기 훨씬 좋은거같아요
2년 전
좋아여
2년 전
한드 안보는데 넷플 오리지널은 챙겨봐요 스릴러 좋아하는데 그런쪽 많이 나와서 좋음
2년 전
안은영 포스터 맡에 뭔가요??
2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
스위트홈이요! 재밌어요!
2년 전
능력 있는 사람 뽑았으면 믿어주고 돈만 주면 되기는 하죠ㅋㅋ
2년 전
김코랄  보라해
전에는 가족끼리 같이 티비보는 일이 적었는데 넷플 생기고 나서는 같이 영화도 골라서 보고 좋아요 ㅎㅎㅎ!!
2년 전
크 마지막줄.. 크으..
2년 전
진짜 넷플 한국 드라마 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 보건교사 안은영 제 최애 드라마 중 하나....
2년 전
  Wish you
와 돈만 준다니 최고의 투자자......
2년 전
정말 다양한 장르의 작품이 많이 나와서 너무 좋아요..
2년 전
정말 너무너무너무 좋아요 우리나라 드라마는 무슨 내용이건 결론은 로맨스여서 절대 안 봤는데 넷플릭스 덕에 로맨스 없는 한국 드라마를 볼 수 있다는 게 너무 행복해요...
2년 전
의견 안주고 돈만 준다니 와,,,, 최고다,,,
2년 전
스위트홈이랑 안은영 시즌2 내주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발,,,,,
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
ㅋㅋㅋㅋㅋ의견은안주고 돈만준다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글구 전 뒷심?이 없어서 드라마 나오는거 기다리는걸 못해서 맨날 보다마는데 뭔가 많이 한번에 올라와잇으니까 좋더라구용
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
사극같은 장르도 빠방하게 나오먄 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 선덕여왕 같은 작품 하나만 더 내주시면 소원이 없네요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
저 진짜 행복해서 쓰러질 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
넷플릭스 최고 🖤🖤
2년 전
이상한 PPL없는것도 너무좋아요
2년 전