공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
눈나난나ll조회 287016l 148

이런 글은 어떠세요?

여기댓도 넘 충격이에요
입덧치료 지원해준다는게 입덧으로 진료를 보는 사람들을 지원해준다는거지 입덧치료 지원해줄테니 낙태하지말고 낳아라, 다른거 다지원안해주고 오로지 입덧치료지원!이렇게 말한것도 아닌데 입덧치료 지원해줄바에~~~이런소리가 대체 왜나오는지.... 이게 이해하기 그렇게 힘든 말인가.....

2년 전
지슈  NHC
ㅋㅋㅋㅋ저런 사람들이 판을 치는데 무슨 애를 낳아요^^
2년 전
최석진  차기작 주세요
누가 보면 의료보험 혜택 하나도 못 받고 사는 줄🤔
2년 전
운하수  봄에 만난 구름
출산율 출생율 낮아지는 건 누구보다 개탄스럽지만 임산부 미혼모를 위한 정책은 누구보다 반대하는 게 참 모순이네요
2년 전
자기들이 임신한 걸 왜 지원해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 나 이런 말 어이없어서 말도 안 나옴
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오잉 댓글 이해 잘못하신것같아유....
2년 전
본인들 어머니도 힘들게 임신기간 거쳐서 본인들을 낳아주신걸텐데... 참
2년 전
그냥 이낙연이라고하니까 악플달고싶어서 뇌정지온 분들인듯
2년 전
출생률 낮은 이유
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
입덧기준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 정할 때 본인보다 똑똑하신 분들이 정할거니까 뭐라 안해도 될 거 같은ㄷㅔ...
2년 전
저런 댓글 단 사람들 중 우리나라 출산율 적다 라고 안말한 사람이 있을지...ㅋㅋ
2년 전
병원 진료비라고 했으면 괜찮았을라나.. 에휴
2년 전
수준이 거기서 거기
2년 전
에효...
2년 전
임산부 에게 지원은 당연히 해야 하는건맞는데
입덧이 과연 임산부 와 아이에게 좋은 지원일지 모르겠어요

2년 전
그러니까요 제가 임신한 적이 없어서 잘 모르지만 할 거면 제대로 하지 애매한 걸 지원한다니까 어그로가 몰리죠
2년 전
입덧이 심하면 영양공급이 제대로 안되기 때문에 임산부와 아이에게 당연 좋지 못해요 병원에서도 임신오조(입덧의 심화버전) 치료가 따로 있고 입원하는 경우도 있어요 입덧 약은 보험적용도 되지 않아서 비용도 높고요 일반적인 가정의 임산부는 제때 치료를 받을 경제력이 있기 때문에 즉각적이고 지속적인 증상완화가 가능하지만 본문의 글처럼 미혼모나 청소년의 경우 보통은 경제력이 좋지 못해 치료를 못받기때문에 입덧 치료비 지원은 아주 좋은 지원입니다!
2년 전
ㅎㅎ..
2년 전
와 ㅋㅋ
2년 전
다 같이 죽자는거지...
2년 전
댓글 수준 진짜...ㅋㅋㅋ 개인적으로 저는 좋은 취지의 정책이라 생각합니다~
2년 전
임신한거? 말본새..ㅋ
2년 전
저출생의 원인은 그냥 국민성입니다.
2년 전
이게 맞는 거 같아요...
2년 전
저도 이렇게 생각해요
2년 전
가슴에 새기게 되는 문장입니다
2년 전
맞아요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
우주♡  EXO
진짜 맞는 것 같네요
2년 전
공감합니다...
2년 전
그러게요
2년 전
주 디  Daddy long legs
정말루요..
2년 전
ㅇㅈ요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
이게 맞네요 ㅜ
2년 전
진짜루요.. 인정합니다
2년 전
공감합니다
2년 전

싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
오... 입덧 치료도 가능하군요....
2년 전
청소년 임산부도 지원하겠다는게 표심 얻으려고 하는 것 같지 않아서 보기 좋네요 미혼모와 청소년 임산부는 정말 취약하다고 생각해서 지원해줘도 좋을 듯 하네요(개인적인 의견입니다)
2년 전
어피치  APEACH
헐 입덧도 치료 돼요?? 이게 더 놀랍 진짜 몰랐어요
2년 전
입덧 약 있어요 입덧 심한 임산부들은 병원에서 처방 해줍니다
2년 전
증상완화에 가깝습니다
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
입덧 약 먹을 때랑 안 먹을 때랑 차이가 크다더라고요 근데 비급여라 엄청 비싸다고 들었던 기억이 있네요ㅠ 틀릴 수도 있으니 잘 아시는 분 계시면 댓 달아주세요!
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
입덧 지원비보다 초음파 검사나 정기적인 검진에 대한 지원이 더 현실적으로 와닿네요. 돈이 없어 검진을 못 받았다는 얘기, 미혼모나 학생이어서 시선이 두려워 검진을 가지 못했다는 얘기는 자주 들어봤거든요.
입덧의 기준을 뭘로 할 것이며 입덧이 없었다는 사람들도 왕왕 찾아볼 수 있는데 그 분들은 지원받지 못하는걸까요? 입덧 치료는 정말 생소한 단어기도 하구요.

2년 전
저도요.... 입덧치료지원이라 반감이 더 큰것 같아요.... 기껏해야 수액맞거나 약맞는게 전부니까
차라리 기형아 검사지원이나 초음파비용 이런걸 지원해줬으면 이정도 수준은 아니지 않을까요
저도 제목보고 띠용했네요

2년 전
2년 전
입덧이 정말 고역이네요... 이 댓글을 보니 미혼모분들은 힘들수도 있겠다는 생각이 들어요 차라리 통틀어서 산전관리라고 했으면 덜했으려나요..? 콕 찝어서 입덧만? 이라고 하기에는 제가 언급한거 외에도 다른 중요한것들이 있어서 와닿지가 않은것 같아요ㅠ
2년 전
2년 전
우선 제가 쓴 댓글은 입덧을 경시한 댓글이 아닌 모든 임산부에게 제공되길 바라는 마음에 쓴 댓글입니다. 입덧은 분명히 힘들 것이란걸, 이렇게 이해하려해도 그 이상으로 힘들 것을 압니다. 하지만 모든 임산부들이 동등하게 보장받는 쪽은 초음파 검사 및 정기적인 검진에 대한 지원이라는 제 생각은 바뀌지 않았습니다.
검진에 쓰이는 비용은 현재에도 보장되나 그 비용이 완전하게 보장되지는 않습니다.

초음파 검사 및 정기적인 검진이 완전히 보장된다 하더라도 입덧을 치료하기 위한 임산부는 입덧치료를 위한 비용이 더 필요하겠죠. 하지만 입덧을 하지 않는 누군가는 완전한 보장을 받을 수 있습니다.
입덧치료가 완전히 보장된다 하더라도 정기적인 검진을 위한 비용을 필요로 할 것입니다. 입덧이 심한 분들에게는 사실 이 논쟁은 조삼모사에 가깝다고 생각합니다.

저는 최대한 많은 인원이 비용을 보장받는 쪽, 국민의 이해와 관용이 다가가기 쉬운 방향을 이야기한 것입니다.

2년 전
임신하면 검진에 쓸수 있는 비용 나오긴해요 지금은 60이구 내년엔 100정도..
2년 전
애구.... 진짜 얼마 안되네요 이것저건 검진하고 산전관리받으면 사라질듯요ㅠ
2년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
현 임산부입니당.. 36주차에 막달검사하는데만
20만원이 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ 정부지원60만원덕에 그래도 초음파등 병원진료비 도움받긴했지만
부족한건 사실입니다ㅠㅠ..저는 임신기간내 크게 이벤트가없는편이여서 의사가 국가보험적용되는
횟수에 맞게 오라고할때만 간편이였는데도..
벌써 60만원바우처는 다쓰고없네요ㅠ.ㅠ
대게 35주 부터는 출산전까지 매주 병원진료받는데.. 갈때마다 5-8만원씩은 나오니.. ㅋㅋ
안갈수도없고.
참ㅠ..ㅠ안타깝네요..
임산부기준 가장 크게 와닿는 혜택은
병원 초음파진료비 지원이지않을까.

조심스레 의견내봅니다ㅠ.ㅠ

2년 전
제 생각과 같습니다. 건강하게 출산하시고, 아이와 행복한 일상을 누리시길 바랍니다.
2년 전
이런데 무슨 저출산이 문제고 어쩌고 하시는건가요 ㅋㅋ?
2년 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
'자기들이 임신한 걸' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 출산율 떨어진다는 기사에는 하늘이 두 쪽 난 듯 난리치겠죠?
2년 전
2년 전
?
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
입덧으로 병원진료 보면 돈 되게 많이 나온다고 들었던 적 있어서 좋은 정책인듯 합니다!
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
진짜 인스타 댓글에 유난히 멍청한 사람이 많은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명커뮤도 아니고 얼굴 신상 다 까고서 대단들 하십니다
2년 전
애는 낳으라 하고 애 낳는 지원은 내 돈 들여서 하기 싫고.. 어느 장단에 맞추라는 거죠?
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
입덧을 우기면 지원 받는거 아니냐는 분들 1페이지 초반 댓글 보면 아시겠지만 실제로 입덧 너무 심해서 병원 가면 약도 있고 수액도 있답니다‼️ 입덧뿐만 아니라 온갖 복지 제도가 그냥 우기면 다 되는게 아니라고요... 저출생 원인을 다른데서 찾을게 아니네요^^
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
으유..
2년 전
먹구  아잌까
애 안낳는다고 뭐라하면서 애 낳으라고 지원해주는건 또 개싫어하지
2년 전
저런사람들이 출산율 낮다고 할때마다 위험한초대처럼 뒤로 날아갔음 좋겠습니다
2년 전
토마디  Tom Hardy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍덩~
2년 전
일침놓는 거라고 생각하려나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
입덧도 심하면 임신 오조증이라고 진단내립니다..
2년 전
기준만 잘 세워진다면 문제 없다고 생각해요. 논란이 쉽게 사그라들진 않겠지만은..
2년 전
저 사람들 중 입덧 겪어본 사람이 과연 몇 명이나 있을까
2년 전
아;
2년 전
자기들이 임신한걸 이라는 말이 너무 역겹고 웃기다.... 아니 자웅동체도 아니고 임신 혼자 해요?ㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 출생율 낮다는 기사에는 정부탓 나라탓 하겠지
2년 전
저런사람들이 출생률 낮다고 여자들 욕하는 사람들이겠지
2년 전
이러니까 출산률이 뚝뚝 떨어지죠ㅎㅎㅎ
정책보다 사람들이 임산부를 바라보는 인식이 제일 큰 문제입니다

2년 전
이러면서 출산을 바란다는 게 참... 출산률 최저 찍은 거 아직도 이해 안 가는 사람 있나?
2년 전
22 그러니까요 멍청한 것도 정도가 있지
2년 전
입덧약비싸요ㅜㅜ 한알에 2천원 하루 4알 최대용량먹음 8천원인데...10일이면 8만원 30일이면 24만원... 후덜덜합니다
2년 전
오리지널약이 한알에 2천원 넘어서
저는.카피약먹었는데 1500원정도?
오리지널이 더잘듣더군요.....
진짜 살려고 먹었는데.....
임신이나 입덧안해보신분들은 이해못하겠죠.....

2년 전
what lovers do  Maroon 5
출생률 0을 기록할 날이 머지않았네요
2년 전
저기 출산률낮은 원인들이 모여있네 ㅋㅋ
2년 전
참..^^
2년 전
깨꽃  j그룹 리리카 기억해주세요❤
(내용 없음)
2년 전
아직 많이 멀었네..
2년 전
입덧치료라서 반감이 더 큰것 같아요 아니 거기까지? 인 느낌이라...
차라리 초음파, 기형아 검사 비용, 임신당뇨검사등 임신부들한테 정말 필요한 검사가 있는데... 이런비용지원해줬다면 이정도 반응은 아닐텐데.... 하다못해 일반부부 난임도 있자나요... 그건 진짜 비용 장난아니던데
저도 제목보고 보여주기식같다는 생각을 했네요
이미 이부분이 지원된다면 다른 중요한것 지원해줬어도 됐는데 너무 보여주기 식이라서....

2년 전
이게 왜 보여주기 식인가요?
저는 오히려 진짜 임산부가 고통스러워 하는 걸 잘 찾았구나 싶은데…
초음파나 기형아 검사는 이미 지원도 많이 하고 있고 또 쓰니처럼 지원하자는 목소리도 큰데 사실 그건 아이를 위한 거지 임산부를 위한 정책은 아니잖아요. 근데 입덧 치료는 온전히 임산부를 위한 정책이라는 생각이 들어서 세심하구나 싶고 전 더 좋은데요.
막말로 재정이 한정적이라면 부모는 아이를 위한 검사를 하지 자신을 위한 치료는 하기 힘들잖아요.

2년 전
ddp
입덧의 기준은 어느정도인거요?
2년 전
입덧도 좋은데 정기적 검사 초음파 성병 예방주사 난임 지원 임신당뇨 기형아 검사 이런걸 지원하는게 더 좋은 방향이라고 생각해요.. 실제로 산부인과 검진을 받아보면 초음파 정말 한두푼이 아니에요… 젊은층은 임신하지 않았더라도 정기적인 검사가 필요한 사람들이 많은데 그런거에 지원이 더 필요하다고 생각해요…물론 입덧 완화 지원도 산부한테는 많은 도움이 될것 같네요 정말 고생하는 분들도 있으니까요! 저게 시작이 되서 더 많은 임신을 원하는 인구가 혜택을 받았으면 좋겠네요 그리고 여기에는 나와있지 않지만 남성의 경우에도 정기검진을 지원하면 좋겠어요
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와 입덧 심하면 약 처방해준다는 것도 처음 알았어요... 엄청 무지했네요
2년 전
임산부인 내가 봐도 저건 별로다
2년 전
아 근데 출산 늘리는데 도움되는건 저런거보단 남자 여자 어느쪽이든 육아휴직 의무화 이런거 인거같아요 특히 아빠의 육아휴직 의무화 기업에서 육아휴직후 몇년 근속 의무 이렇게 만들어서요
2년 전
이러면서 출산율이 늘길 바라는굴까요 다들?... 입덧 심한 분은 제대로 먹지도 못하고 먹는 족족 토하고 심지어 가족이 다른 음식 먹어도 그 냄새 때문에 괴로워하는데 인스타 댓글들 수준 참..그렇네요
2년 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 너어무 멍청해서 속이 타고 혈압이 다 오르네
정책이 좀 허술한것 같다 이것도 아니고 냅다 비판하기 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
수준왜이래진짜
2년 전
어휴 걍 안 낳고 안 받고 말지 본인들은 알에서 태어났나
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
누가보면 세금 젤 많이내는줄알겠네 그 노믜 세금 탓하는 사람들보면 쥐꼬리만큼내고 생색은 지림
2년 전
저 정책이 출산율 높이기 위한 큰 그림을 그리는 정책보다 미혼모, 청소년 임산부 같은 취약계층에 대한 지원을 확대하겠다는 거 아닌가요.. 복지가 왜 있는지 나라에서 하는 일이 뭔지 망각하는 사람들이 너무 많아서 한숨만..
2년 전
민트초코라떼  어흥!
안그래도 출산율 낮은데........ 아휴
2년 전
틀린 말 없는데요 저 댓글들 나무라는 게 되려 수준 떨어지는 일인듯. 미혼모 청소년 임산부가 생기지 않게 교육 잘 하는 게 중요하지 그럼 뭐 미혼모 청소년 임산부가 실수해서 임신해서 낳은 아이를 뭐 나중에는 죽을때까지 책임이라도 져달라 이러겠네요? 올바른 성교육이 필요한 거지 책임지지도 못할 거면서 피임하지 않은 이들을 왜 국세로 지원을 해줘야하는거죠?
2년 전
입덧 치료 하나로 죽을 때까지 책임져달라 하겠네~ 이건 비약이죠 그리고 교육으로 미혼모 청소년 임산부 모두 막을 수 있다고 생각하시나요? 교육으로 다 통제되지 않고, 그렇다고 이미 벌어진 일을 무시한 채 교육에만 초점을 맞추는 건 현실과 동 떨어진 얘기입니다 애초에 100퍼센트 피임이란 것도 없고요 고로 저 사람들의 피임 유무에 대해서 단편적으로 판단할 일이 아니란 거고요 현재 우리나라 저출산 문제 전세계에서도 제일 심각할 정도이니 저렇게 해서라도 정책에 힘쓰지 않으면 나라가 더 손해 입는 상황이에요 무작정 임신한 여자한테 국세 아깝다고 저렇게 말하는 거나 그걸 옹호하는 게 수준 떨어지는지,반대의 경우가 수준 떨어지는지는 뭐 각자의 판단이겠지만 결론 도출의 과정을 봤을 때 뒷받침하는 근거가 턱 없는 쪽이 어느 쪽인진 확실하게 눈에 드러날 뿐이죠
2년 전
저런식으로는 저출산 해결되지도 않고 만약 저런 식으로 저출산이 해결된다 즉 여기 인티 댓글들 논리에 따르면 미혼모 청소년 임신을 지원해주니 출산율 올라가서 미혼모 청소년 자녀가 늘어난다는 건데 그건 사회병폐가 커질뿐 저출산의 문제에 기여하기 어렵습니다. 위에 말에 비약은 있지만 저게 한 후보의 공약이라는 점 등을 생각해보고 행간을 읽으면 비약이 아니란 걸 알 수 있습니다. 솔직히 커뮤에서 가볍게 댓글 다는 거지 진중하게 일일이 근거 대면서 얘기할 정도로 제가 한가한 사람은 아니라서요. 이게 제대로 된 토론의 장이면 근거 열댓개는 댈 수 있습니다. 물론 글이 길어져서 10장 넘게 나올테지만요.
2년 전
저 벌레들은 왜 태어난거지
지들은 입덧할 일 없다 이건가ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
우리나라는 너무 정상가정의 출산만 환영해서 출산율 오를 일 없을 듯 미혼모라도 낳겠다는 사람 지원이라도 해줘야 1명이라도 오르지 않겠습니까? 이대로 가다가 한국 그냥 없어질 판이네~~
2년 전
저출산에는 다 이유가 있다 ㄹㅇ
2년 전
입덧 심한 겅우 허구헌날 구토하는데 이게 심각하지 않다고 보는 건가 wow.. 심지어 미혼모와 청소년 대상인데도ㅋㅋ..
2년 전
결혼하기 전까지는 피임을 잘하도록 유도하는 게 중요한 거지 피임하지 않고 들입다 관계 맺은 걸 국가차원에서 세금으로 지원해주는 게 맞다 생각하세요? 더군다나 이건 후보 공약이고요. 이거랑 저출산이랑 무슨 상관입니까
2년 전
..? 저출산으로 골머리 썩는 국가에서 임산부 지원해주는 정책인데도 욕먹잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 뭐 미혼모 청소년임산부 두고 보라는 거예요?
2년 전
댓글 더 안 쓸거니까 지나가시든가 맘대로 하세요
2년 전
우주♡  EXO
난임부부도 지원기준에 따라 보건소에서 지원해주고 있어요~~ 초음파 이런 부분도 이미 지원해주고 있구요 저는 좋은 시도라고 봅니다
2년 전
아니 제발..하..
2년 전
걍..뭐 나라 망해도..미련없죠
2년 전
와.. 취지가 진짜 좋네요. 안그래도 출산율도 낮은데, 이런 식으로 쓰여지면 좋죠!
2년 전
출산율 낮으니까 미혼모 청소년 임신 지원해줘서 출산율 높이자는 건가요. 피임 안하고 책임지지 못할 상황에서 임신해서 애를 낳은 걸 국가가 지원해주면 출산율이 높아질거다 이런건가요?
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
단순 궁금증인데 그럼 미혼모랑 청소년이 임신했는데 당연하게도 낳기로 결정한 사람들일텐데 지원 싹 끊고 여력없는 것들이 멋대로 임신했르니 니들 알아서 살아라 하는게 맞다고 생각하시는건가요?
2년 전
모든 행동에는 책임이 따릅니다.
2년 전
...?
2년 전
아니 그래서 그게 맞다고 생각하시는거냐구요....
2년 전
방금 봤는데요, 청소년과 미혼모는 임산부들 중에서도 약자라고 생각해요.
비싸다는 입덧 약을 지원해준다니까 좋다고 생각했고요.

저는 이 정책이 실행되다가, 점차 확대되기를 바랍니다.
개인적으로 임산부를위한 입덧약을 지원하겠다하면 지금보다 더 과한 소리를 들을 거 같거든요.

출산율에 사회적인 풍토, 경제적 사회적 기반도 영향을 끼치겠지만,
출산의 무서움에 대한 것도 한 몫한다고 생각해요.
임신하면서 격게되는 각종 이벤트, 출산 후 신체&정신적인 변화 같은 것들이요.
저는 이 정책이 그것들의 출발선상에 있다고 생각합니다.

2년 전
입덧약이 비급여라면 미혼모 및 청소년들에게 큰 부담이 될 수 있겠네요 일반적으로요. 청소년들에게 돈이 있을리가 없고 미혼모도 아이룰 임신한 채로 일해서 돈 벌기엔 현실적으로 무리가 있으니까요 비급여라면 비쌀테니 증상이 심해도 무작정 참을 수 밖에 없으니까 이런 정책이 나오는 것 같아요 하지만 이게 최선의 정책일까 하는 의문은 남네요
2년 전
어디에도 지원해줄테니 무조건 애낳으란 소리가없는데, 성교육부터해야지 지원해서 낳고보게하는거냔댓이 왜달리는지 모르겠네요..문맥을 제대로 이해하는것같지가 않고.교육을해도 피치못한사고로 생긴아이라도 책임지고 낳고자 한다면 병원비라도 보태주겠단 소린데 뭐가 문제인지 모르겠네요.낳으면 나라에서 키워준다고 한것도 아닌데 너무 나가시네. 교육이 근본적인 해결책이면 외국에 왜 미혼모랑 청소년임산부가 있게요? 예방을 해서 안되면 뒷수습이라도 도와주겠다는 정책 아닌가요?ㅋ기본적인 임산부에대한 지원은 이미 하고있고,거기에 취약계층에게 좀더 세심하게 지원하겠다는건데요. 낙태하면 낙태한다고 난리,낳으면 세금으로 지원한다고 난리ㅋ 아니근데 애가 태어나야 우리가 지원받을 세금내는사람이 생기죠ㅋㅋ나라입장에선 솔직히 결혼출산율 최악인데,정상적인가정에서가 아니라도 책임지고 낳아서 길러보겠다하면 지원을 안할수가 없는 입장인데요.
2년 전
댓글 보면 저 정책으로 출산율이 높아질 거란 어이없는 이야기가 많습니다.저출산이 해결될거라고요. 그것은 지원해주면 애를 낳겠다는 전제가 포함된 말이죠. 그래서 성교육부터 제대로해야지 지원하는 게 맞냐는 댓글을 단 겁니다. 문맥이라는 걸 이해할 때 그 안에 숨어든 전제를 파악하는 버릇을 들여보시길. 저런 댓글을 다는 사람이 많으니 애를 안 낳는다 여기에 숨긴 전제가 안보이시면 남이 문맥을 제대로 이해 안한거같다 지적하기전에 본인의 독해력을 탓하세요
2년 전
그냥 지원에 버튼눌려 궁예하고 댓다시는분에게는 더 달 댓글이 없습니다.
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
왜 다들 결혼안하려하고 하더라도 애 안낳으려하는지 잘 알겠네요 ㅎㅎ
2년 전
임산부를 위한 정책내놓으면 세금아깝다 여성우대정책이다 남성차별이다 화내놓고 출생률 낮으면 또 여자들 왜 애안낳냐 이기적이다 욕하고ㅋㅋㅋ
2년 전
이건 또 미혼모나 청소년 임산부가 뭐가잘한짓이라고 출산장려하냐하면서 낙태하는건 살인마다라며 절대 반대함..ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저놈의 쓸데없는 자격지심 다 보이네ㅜ 본인들도 여자 배에서 태어났으면서 어쩜 저리..
2년 전
출산률이 낮으니 임산부에 대한 지원이 많아질 수밖에 없습니다 정부는 어떻게든 출산률을 높이는 게 목적이니까요 솔직히 지금 지원해주는 것도 터무니없이 부족하다고 생각해요 결국 대한민국의 미래를 이끌어나가는건 지금의 아이들일텐데 더 투자해도 된다고 생각합니다
2년 전
여우영  🦊
하루빨리 남녀 모두가 임신하는 날이 오길 빕니다 저기 댓글 쓴 사람들 모두 임신해서 출산율 올려주겠죠~ :)
2년 전
저도 남녀 둘다 임신하길 바라요 ㅎㅎ!!! 미래엔 아이를 원한다하면 인공자공 수술 하면 좋겠어요 ㅎㅎ
2년 전
본인들은 스스로 태어나셨나봐요 본인 어머니들께서 본인들 임신 하셨을 때 입덧 하시고 고생 하셨을 생각하면 그런 말 못 할 텐데 ㅋㅋㅋ
2년 전
다들 살기 힘들어서 그런가 복지 관련해서 필요 없다는 생각의 사람들이 많아진 것 같아서 슬퍼요..
그런데 사실 저는 저 사람들은 어떤 정치색도 없다고는 생각해요 어디서 들은 대로 그냥 누가 대통령을 하고 여당이 되어 어떤 정책을 펼치든 싫어할 것 같아요

2년 전
근데 말도 안되는 이의제기는 아니지 않나요? 친구보니까 기혼자 임산부도 입덧증상 완화하는 약물 비보험이라 엄청 비싸게 타오던데 저런 정책보다 입덧약을 보험처리 해주는게 훨씬 공평할듯
2년 전
이러니 애를 안낳지
2년 전
저래놓고 출산률 타령
2년 전
그냥 한국인 멸종 갑시다~
2년 전
미혼모,청소년이니까 반응이 이런거 아닐까요?...미혼모는 지원받는건 좋다 생각하지만, 청소년이 임신했는데 임덧비 지원한다는건 좀 그래요.
2년 전
차라리 그냥 임신관련 약들은 보험처리해서 싸게해주지... 저희언니보니까 진짜 초음파,영양제, 기타 임신하고 병원에 돈 엄청쓴것 같거든요 제왕절개비도 몇백만원이고. 이런걸 보험처리해주지 ㅠ
2년 전
오 입덧도 치료가 되는군요??? 좋은 정보네요
2년 전
지형주  펭-하
출생률 높이려면 저런 복지 더 늘려야죠 댓글 진짜 생각이..
2년 전
입덧도 치료가 되는거였구나
2년 전
'미혼모, 청소년 임산부'의 '입덧' 지원은.. 아무리 생각해도 저출산에 크게 도움이 되는거 같지는 않은데요? 극히 미미할 수는 있어도 ㅋㅋㅋ 도대체 왜 저출산 운운을 하는건가요? 미혼모, 청소년 임산부들이 입덧 지원을 못받는 사실이 저출산에 명확한 지표를 보여줄만큼 기여를 하나요? 저 반응이 국민 수준이랑 저출산이랑 도대체 무슨 상관관계가 있는지 ㅋㅋㅋㅋ 임산부 보험 혜택 인상하는걸 저런식으로 반응한것도 아니고.
2년 전
출산율이랑 관계있는 정책은 아닌 것 같은데요...
2년 전
아니 별로라고 생각하는 이유가 그냥 별론데? 지가 임신한걸 왜? 세금 살살 녹네 이러고 있으니까 국민수준 운운하는 거죠
2년 전
당장 눈앞에 보이는것만 치우려고 하는게 별로임 근본적인 원인부터 해결했으면 좋겠음 대기업 중심 문화 중소기업의 악행의 원인 등등등 열심히 해도 안되는 사회를 만들어 놓고 주먹구구식 정책만 펼치는게 문제 아닌가요?
2년 전
입덧치료비도 치료비지만 군장병 부상 후유증 치료비부터 지원해주세요 한푼도 안나오는게 말인지 방구인지..
2년 전
100% 예방이 어딨습니까? 어떤 경우라도 예상치 못한 경우는 생기고 미혼모와 청소년 임산부를 100% 발생하지 않게 할 수는 없습니다. 제발 머리를 굴려서 생각이라는걸 했으면 좋겠다 싶은 댓글이 몇 개 보이네요
2년 전
국회의원 중 여성을 챙기는 사람이 한 명은 있어야한다고 생각합니다 저는 지지합니다
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아이를 낳아라=지원은 아무것도 안해줄거고 낳아도 휴직은 안될 말이고 육아는 전적으로 엄마책임이고 아이를 키우는게 서툴러 아이가 공공장소에서 울어대는건 짜증나고 엄마가 이라 그런거지만 내 노후 책임져줄 사람은 필요하니 낳아라
2년 전
싸브레  xoxo
네 이래놓고 저출산이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신, 출산에 대해서 이렇게나 무지하면서 뭘 바라는 거죠?
2년 전