공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 291491l 107

이런 글은 어떠세요?

플립3 너무 예쁜데 배터리 때문에 고민이예요...배터리 용량 적다그래서
2년 전
타타 (TATA)  호기심대장
저 2주인가 3주인가 쓰고 있는 거긴 하지만 배터리 생각보다 괜찮더라구요 저도 이게 젤 걱정되는 부분 중에 하나였어서... 보조배터리도 사고 맨날 들고 다니는데 맨날 안 쓰고 집 오면 배터리듀 남아있어욥
2년 전
배터리 걱정은 저도 많았는데
실사용해보니 괜찮았어요!
저녁에도 꽤 낭낭했슴니다

2년 전
우주♡  EXO
배터리 생각보다는 괜찮아요
2년 전
김성규(33)  이미 나랑 결혼함
거의 3주 사용자인데 처음엔 어플깔고 설정할게많아서 너무 빨리 닳는다 생각했는데 지금은 괜찮아요 !!
2년 전
생각보다 배터리 닳는 문제는 괜찮은데 충전이 너무 느려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

WHIPLASH  not my tempo
이번폰은 진짜 역대급인가보네.. 재고가 없어서 사전예약자한테도 못판다라ㄷㄷ 똥줄타긴할듯
2년 전
GIF
너무 기엽고 조씁니다...

2년 전
희희
2년 전
Nam Woo Hyun♡  X1 차준호
오 이게 무슨 어플인가요?
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
배경이에요! https://instiz.net/name/45293733
2년 전
엄머 답글 달아주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 넘 늦게 봐서...
2년 전
타타 (TATA)에게
혹시 움짤 공유 해줄 수 있나요?? ㅠㅠㅠ

2년 전
GIF
BTS_지민(951013)에게
여기욥!!

2년 전
백 예린  대장토끼
와 너무귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
양 요 섭  잘다녀와
아빠 폰이다 짱예ㅠㅠ
2년 전
아이폰 이번에 너무 안 예쁨
2년 전
플립 구하기가 하늘의 별따기네요 ㅠㅠ
2년 전
아이폰 쓰는데 플립으로 갈아타고 싶음 ㅠㅠ
진짜 이뻐요

2년 전
민PD  방탄소년단
다다음 월급 받으면 플립 플렉스 해야지💜
2년 전
송강근  송강이 나라다
아이폰만 쓰다가 이번에 삼성으로 넘어가고 싶기는 첨이에요
2년 전
송강근  송강이 나라다
하ㅜㅜ 12 미니로 바꾸지만 않았어도...
2년 전
모쥔제  상견니
아악 저도요... 진짜 미니로만 안 바꿨어도...!
2년 전
플립 저는 그냥 투박하고 장난감 같던데 투고해봐도 솔직히 매리트 모르겠고.. 이렇게 개취가 갈리나봐요ㅋㅋㅋ
2년 전
배터리 용량이랑 셀카만 좀 필터낀 느낌없다면 완전 삼성으로 갈아탈텐데ㅠㅠㅠ
2년 전
아이폰 유저인데도 플립이 더 예뻐 보임
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
저는 지금 아마추어 사진작가로 배움과 동시에 일하고 있는데 사진 찍으시는 분들은 갤럭시도 많이 쓰십니다 갤럭시는 카메라에 프로 모드(전문가 모드)가 있기도 하고, 100배줌이건 몇 배 줌이건 줌 기능성이 아이폰보다 확실히 좋아서 사진 찍기에 좋아요. 아직 동영상은 아이폰이 좀 더 퀄리티가 나은 부분이라 영상쪽은 모르겠지만, 적어도 사진 쪽에서는 그렇습니다.... 카메라 기능성을 논하기엔 이젠 정말 개인 취향에 가깝다고 생각이 들더라구요, 저도 갤럭시 카메라가 좋아지기 전까지는 아이폰만 고집해왔었는데....
2년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
애플에서 폴더 나왔어도 전 안 샀을 거 같아요 그냥 일반폰이 좋은 ..
그래도 남들 쓰는 거 보면 귀엽더라구여

2년 전
  월드와이드핸썸💜
플립 짱입니다ㅎㅎㅎ 저는 배터리도 쓸만하고 발열도 그렇게 심하게 느껴지진 않아요! But 핸드폰으로 게임하시는 분들 유튜브를 3~4시간씩 시청하시는 분들은 비추...
2년 전
조진호  펜타곤
케이스랑 스트랩 정보 좀 알 수 있을까요??넘 예뻐요ㅠ
2년 전
  월드와이드핸썸💜
위글위글 케이스랑 아라리 스트랩이에요😀
2년 전
플립 너무 좋아요.... 삼상페이도 그렇고 카메라도 전 풍경
음식 이런거 많이 찍어서 색상 보정도 체고 ㅠㅠㅠ 셀카도 후면으로 찍으면 화질 좋은 기본캠..^^* 전체적인 디스플레이도 선명하고 접는게 진짜 너무 편해요 들고다니기...! 일단 삼성은 사용자 맞춤으로 배려(?)해줘서 너무 조아요 흑

2년 전
SON
다음은 꼭 갤럭시 ,,,
2년 전
저희 아빠는 노트 시리즈만 8년 넘게 사용하셨는데 올해 노트 안나오는거 아시고는 애플로 바꿀까 하시더라구요… 폴더블도 좋지만 펜 내장되는 노트도 꼭 좀 내주세요…
2년 전
저도 노트 펜슬 잘 쓰는 사람인데 노트9에서 멈춰있어요ㅠㅠ 전 노트가 안나와서 애플로 가려구요ㅠㅠ
2년 전
노트 아예 단종은 아니고 일단 올해 안나오는거예요...!
2년 전
예상보다 잘팔린걸로도 위기론으로도 보는건가요
2년 전
골프인간  이름이 뭘까
아이폰갑
2년 전
플립3가 진짜 역대급인건 맞는거 같아요.. 거의 10년 넘게 아이폰만 쓰고 맨날 갤럭시는 안 예쁘다던 친구가 플립 사고싶다고 갈등돼서 미치겠다 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
플립 너무 이뻐요...
2년 전
옙흐다...
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
국내제품 잘 되니까 좋네용ㅎㅎㅎㅎ -앱등이가
2년 전
저는 갤럭시 신상 나왔을 때 냅다 바꿨다가 적응 안 돼서 개후회하고 다시 아이폰으로 바꿨어요 ㅋㅋ 할부 달에 10만원 나가욬ㅋㅋㅋ 사바사지만 갤럭시 저에게 정말 안 맞아요...
2년 전
플립 넘 좋아요 쓰다보니가 ㄹㅇ 폴더폰처럼 접었다 폈다 하면서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갖고싶다 플립ㅠ
2년 전
저 플립3 드디어 받았습니다...^^진짜 너무 예쁘고요 커버화면이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
조슈아 홍  홍랑해
플립 완전 만족... 커버 짱 삼성페이도 짱 편해요
2년 전
병태처돌이  입네다
플립3 아이폰 미니13 고민중인데 플립이랑 12미니랑 배터리 나은게 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠ고민만 하다 세월갈듯..
2년 전
SongKang  💜
13미니 배터리가 젤 낫지않을까요?
플립3랑 12미니가 비슷한 수준이라고 했는데
13미니가 12미니보다 1시간반 정도 오래간대요

2년 전
교환  환불
너무 만족합니다 플립♡
2년 전
김코랄  보라해
이제 막 받아서 쓰고있는데 좋아요 배터리가 좀 빨리 닳긴 하지만 그거 다 감안 될 정도로 맘에 듭니다,, 이전에 쓰던 아이폰x가 배터리 효율 87이었는데 그거랑 체감 비슷한 것 같아요
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
디자인 진짜 잘 뽑은거 같아요.. 앱등이인데 확실히 흔들려요
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
플립 이쁘더라고요
2년 전
담년에 살거예용 플립 아님 노트
잔렉이 심하지 않은게 좋아서 아이폰 쓰러왔지만 점점 메리트를 못 느끼고 있어요. 이러다가 갤럭시 쓰면 또 아이폰이 천사였다고 생각할지도 모르지만요 ㅎ

2년 전
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림정규엄버단
아이폰만 써왔는데 플립 사고시퍼요,,
2년 전
이번거 너무 이쁨....
2년 전
셀카랑 카메라 후보정 고쳐지고 무게 더 감량되면 다시 돌아올게요. 삼성 잠시 안녕~☆
2년 전
소리바다  자매품 파도!
아이폰이 진짜 이쁘긴 하네요 ㅎㅎㅎ 렉도 안걸리고 고급스러워요
2년 전
이번 플립 진짜 잘나왔어요 바꾸고싶다ㅜㅠ
2년 전
셀카만 잘 나오면 정말 갈아타고 싶은데…ㅜㅜ
2년 전
N 년차 애플 유저는 아이폰에 에어팟 프로에 맥북은 기본이며 아이맥까지 있어서 갤럭시론 못 갈 것 같아욤... 주변에서 플립 좋다곤 하지만 갤럭시 자체 내에 설치되어 있는 어플이 너무 많아서 애플만 사용하는 유저는 디자인이나 카메라가 좋다구 바로 갈아타고 싶진 않아요,,, 참고로 국내 아니고 해외라 애플페이 잘 사용 중이고 아이폰 13 프로 1테라 대기 중!
2년 전
플립 생각보다 좋아요!! 10년이상 삼성만 써와서 삼성폰 특유의 그 오이 사진이랑 배터리 문제땜에 고민했는데 사진은 확실히 괜찮았어요. 배터리는 얼마 안되서 모르겠는데 일단은 색감이 너무 예뻐요!!
2년 전
플립 너무 탐나요.... 사고싶은데 사전예약 끝나고 이제와서 사기엔 또 아깝고ㅜㅜ
2년 전
샘송.. 이제 다시는 어디 안 갈게 내 지갑과 충성을 바칠 테니 이대로만 발전해줘요...
2년 전
  Wish you
아이폰 디자인 정말 발전 없지만 깻잎통은 유지해 줬으면 해
2년 전
Αgust D  BTS
ㅠㅠ플립쓰고있는데 넘 예쁘고 귀엽ㅎㅎㅎ
2년 전
자이샤오원  적소문
플립 퍼플 실물 이쁘더라구요..근데 아이폰이 핑크를 낼 줄은 몰랐지…
2년 전
플립 디자인 이번이 진짜 역대급... 약정 한참 남았는데 바꾸고싶었어요ㅠㅠ
2년 전
플립 배터리 괴물...ㅜㅠ 항시 주변에 보조배터리와 충전할 수 있는 여건이 마련돼야 맘이 편해지지만 그거 외엔 크게 불편한 거 없어유
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
플립 너무 예뻐요 ㅠㅠ
2년 전
아이폰 유저지만 이번에는 진짜 샘송이 더 예뿌댜,,,
2년 전
하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 핸드폰 약정 아니면 이미 샀음다 저는 끝나고 갈아타렵니다 불편한게 한 두 가지가 아닌지라
2년 전
10년째 아이폰이라 이젠 아이폰이 너무 편함.. 바꾸기 귀차나..
2년 전
눈물지애  💙
플립 너무 쓰고싶어요 ㅠㅠ
2년 전
플립 라벤더 쓰고있는데 넘 만족합니다 ㅋㅋㅋㅋ 예뻐서 더 만족스러워요😊
2년 전
샤5이니  6v6
플립 크림 쓰는데 넘넘만족...
2년 전
아 라벤더 너무 이쁘다...
2년 전
플립 크림 대
2년 전
이은미  블락비보고싶어
갤럭시 오세용..삼성페이 ㄹㅇ...꿀
2년 전
김성규(33)  이미 나랑 결혼함
애니콜 이후로 아이폰 쓰셨던 회사선배도 이번에 플립으로 갈아타셨습니다,, 삼성페이가 너무 좋으시다네요..
2년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
플립 크림 쓰고있는데 너무 만족하고 쓰고있어요,, 무엇보다 이뻐서 볼때마다 기분 좋음,,ㅜㅜ
2년 전
아이폰 6년 쓰다가 이번에 플립 샀는데 너무너무 만족해요! 역시 예쁜거 최고
2년 전
삼성측 언플용 기사
2년 전
캘럼 후드  5SOS
아이폰 쓰다가 솔직히 예쁜거 때문에 성능 좀 포기하고 플립으로 바꿨는데 매일매일 만족중이에요 ㅜㅜㅜ 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
아이패드 에어팟 때문에 플립으로 넘어가기가 힘들어요 너무 예쁜데 에어드롭 포기 못해...
2년 전
SongKang  💜
아이폰 너만은 접지마.. 제발..
2년 전
라벤더 개이쁨ㅠㅠ
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
애플 광고에 욱일기 사용했지 않나요...... 여전히 많이 쓰네요
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
댓글에있는플립다너무이뻐여ㅠㅠ
2년 전
모브  🐰
플립 좋아요 ㅎㅎ 다만 한손으로 열기 쫌 힘들다는
2년 전
UI만 아니면 백번천번 삼성으로 갈아탔을텐데.. 애증의 아이폰
2년 전
리쯔웨이李子維  許光漢
플립 라벤더 쓰는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠ저는 배터리도 괜찮더라고요!!
2년 전
라벤더 샀는데 다른 색상도 너무 예뻐보여요ㅠㅠ 발열은 초기설정할때 빼곤 괜찮고 배터리도 문제없어요 카메라랑 삼성페이가 진짜👍🏻 앞으로도 쭉 갤럭시유저할래요ㅠ
2년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
플립 라벤더 사용중인데 사진 색감 쨍하고 예뻐요! 셀카 모드도 예전보다 오이현상이랑 피부 보정 많이 잡혀서 자연스럽구 잘 나오는 것 같아용,, 편하고 예뻐서 저는 제트플립 너무 만족👍
2년 전
T1_Faker  이상혁
나만 이번 플립 그냥 그런가..
2년 전
암생각없이 있다가 샀는데 별기대 없어서 그런지 너무 좋아요.
진짜 짱짱 볼때마다 이뻐서 웃음나요

2년 전
아이폰 4년쓰고 플립으로 넘어왔는데 너무 만족합니다 예뻐요... 이번에 나온 워치도 제스타일이라 워치도 질렀습니다 😆
2년 전
플립 진짜 대만족이에요ㅠㅠ
2년 전
플립 대만족 ㅠㅠㅠㅠㅠ 움짤 넣으면 대박 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도 플립갖고싶다
2년 전
아이폰쓰는데 공기계로 플립쓰고싶음..둘다포기못해요
2년 전
우유한잔  캬~~
12미니로만 안바꿧어도... 따흐그극
2년 전