전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
스뭍라잌버터 ll조회 20453l 3

1개월 전
세트
임산부 서있어도 안 비켜주던데요
22... 너무 여러번 봤어요. 만삭의 임산부가 서있어도요..
•••
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
4...제가 불편한자리에앉아있긴했었는디
임산부석이 비어있질않아서
제가일어났슴다...그런데 진짜 너무나임산부티가나는분이셨어여..
아무리봐도 임부복스러운..

•••
1개월 전
쌈줴이
에효... ㅋㅋㅋ그저 답답
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
더 나은 개선방안이 있을 것 같아요 전에 해외반응을 본 적이 있는데 거기에 있던 부정적인 반응이랑 비슷한 생각이여요
•••
장애인석 노약자석에 대해선 어떻게 생각하시나요? 대답 안하셔도 상관 없습니다
•••
https://n.news.naver.com/article/052/0000910062 이 일 이외에도 초기 임산부가 노약자석 앉았다가 폭행 당한 일도 있었고 이런 일이 있어서 눈에 띄게 개선할 수 있는 게 임산부석이라서 만든 거 아닐까요
•••
첨부한 기사의 문제가 임산부석을 만듦으로서 개선이 되는 문제인가용? 그런 생각 해본 적 없으세요? 임산부석에 앉은 사람 보고 저 사람 임산부 맞나?라고 많이들 생각하잖아요 그냥 또 다른 문제가 생길뿐 개선이 된다고 생각하진 않아요 폭행은 임산부석에 앉은 임산부가 폭행당한 사건도 있고요 이러한 문제들이 해결되지 않는데 배려석을 만든 것인데,말이 배려석이지 우리나라 사회 분위기상 솔찍히 배려가 강제되는 편 아닌가요? 이걸로 또 문제가 발생한다고 보구요 또한 해외반응을 얘기한건 저 핑크핑크한 디자인의 대한 지적이었고 저도 비슷한 생각이여요 지하철이 만원인데 임산부석이 비어있던 거 보신 적 있으세용? 그 분들 다 임산부이실까요.. 그러한 상황에서 결국 임산부는 자리 양보를 부탁하는 것 말고 방법이 있나요 별 실효성이 없다고 생각해용 그래서 이보다는 나은 개선방안이 있을 것 같다고 글을 쓴 것이구요
•••
또한 최근에는 아예 저 핑크핑크한좌석을 없애고 스티커만 붙은 게 보이는데 이러면 또 임산부석을 만든이유가 있을까요 걍 이도저도 아닌 좌석이 되는 느낌이라고 생각해요 디자인 전람회 보면 프로 디자이너들이나 학생들이 만든 되게 신박한 서비스디자인들이 많이 나오는데 전 저것 보다 더 근본적으로 해결할 수 있는 방법이 있지 않을까 싶어요 능력자들이 많은데
•••
임산부를 배려하자는 취지는 백번 동의하지만 제가 디자이너이기 때문에 생각이 드는 부분이라 기분 상하지 않으셨으면 좋겠습니닺.. 저도 임산부관련은 아니지만 재난피해를 입었던 분들에게 도움을 주는 그러한 서비스디자인도 진행해본 적이 있어서 드는 생각이었습니답
•••
실효성을 떠나 나오게 된 계기에만 포커스를 맞춰서 생각했네요 편하게 앉아서 갈 수 있어야 하고 겉으로 보일 수 있는 개선방안이 임산부석 외에는 딱히 없다고 생각했고 이런 문제가 있어서 나오게 됐다를 말씀드리고 싶었던 건데 태클 거는 것처럼 보였던 것 같아요 저 또한 임산부석에 대한 실효성은 없다고 생각함ㄴ1다 언젠가는 이 문제점에 대한 합의점을 찾았으면 좋겠네요 즐티 하세요~~!
•••
넹 감사합니다! 말씀하신부분 이해해요! 예민한 부분이잖아요! 저도 그래서 기분 상하신분들이 있을까봐 님의 대댓글로 길게 얘기를 해버렸네요 죄송해여!
•••
손육공에게
혹여나 기분 상하셨다면 사과드리고 이해해주셔서 감사합니다 요즘 일교차가 큰데 감기 조심하시고 기분 나쁘지 않은 하루 되셨으면 좋겠네용😀
•••
너가 이세상에서 아웃해줘라..참나
1개월 전
짱구
비켜주면 된다는데… 저 자리 앉아서 눈 감고 있거나 휴대폰 하면 앞에 누가 있는지 어떻게 알고 비켜주나요 그런 식으로 안 비켜준 사례 저도 많이 봤습니다… 참…
1개월 전
이옥봉  조선시대 여류시인
딱 봐도 임산부가 서서 가도 임산부 배려석에 앉은 사람조차 안 일어나던데요
배려석에 앉으신 분은 누가 봐도 임신할 수 없는 분이셨고요.
출근길에 그런거 한 두 번 보는게 아니고요
사람 많고 앉아가고 싶은건 이해하는데 그렇게까지 해야하나 싶더라고요.

1개월 전
뚯엫낅땲떎
근데 통계적으로 임산부석에 주로 앉는건 같은 여성 아닌가요… 저래놓고 안 앉으면서 ㅋㅋ
1개월 전
유천영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출산률이 어쩌고 하는 사람들 제발 저거보고 입좀닫앗으면
1개월 전
메이나
너나 정신 차려..
1개월 전
고양이락스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통학할때 보면 10번중에 7-8번은 남자분이 앉아계시더라구요
일부러 그러나 싶을 정도로

1개월 전
박혜나
임산부석이 있어도 임산부에게 비켜주지 않는 실정인데 제도적으로도 만들어야지 참ㅎㅎ... 노약자석도 있는데 임산부석에만 저러는 거 추해요😢
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
임산부석이 왜 만들어졌는데…만삭임에도 자리를 안 비켜주는데 티도 안나는 초기 임산부들은 네가 임신한거 맞냐며 큰 소리내고 당시 사회적 문제까지 대두되면서 만들어진거는 기억 안나는지요?? 탁상행정인건 맞는데 문제 만들어 결국 저 좌석 만들게 만든 사람들이 지금까지 큰 소리지…
이제는 "여성"이라는 단어만 들어도 버튼 눌리는 사람 있는 것 같음
1개월 전
고진고진
ㅇ노인이 초기임산부 노약자석에 앉았다고 때려서생긴걸로 아는데
왜 임산부한테 난리인지ㅋㅋㅋ

그냥 여성혐오인거에요
•••
1개월 전
꼬꼬마냥
생각도 분별도 없는 혐오가 만연하네요
이게 인종차별과 다른게 뭔지
자차 없는 사람들은 아이 갖지 맙시다
뼈 다 벌어지고 몸 다 망가지고 그 후유증 평생가는데 저런 소리 들어가며 굳이 사랑때문에 그 위험 감수할 필요는 없잖아요

1개월 전
닝둥이
봐요 정말 어우 쓰레기
1개월 전
나미리선생님
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
페미니즘 혐오는 뭐 그렇다치고
저런걸 정성스럽게 스티커까지 만들어서 붙여야하나..

1개월 전
깡호야
못난 찌ㅈ이들 자기얼굴걸고 얘기하지 왜 저런데요
1개월 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
우웨에에에에에에에에에엑
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
불가 3~4년 사이에
세상이 이상해진거 같아요

1개월 전
조 승 우  조승우
대박 하다..
1개월 전
에이티즈 홍중
1개월 전
김철수
1개월 전
볏짚
훌륭하네요
1개월 전
뀨잉뀨잉뀨
으휴 저런것도 사람이라고
1개월 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
1개월 전
우리우리우리
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
에휴 남녀분쟁질 그만 좀 했으면...ㅜㅠ 실제로는 사랑받고 싶은게 인간의 본능인데
아주 온 나라가 지역,성별, 나이 계급 못 싸워서 안달인거 같음..언론들도 엄청 부추기고..

1개월 전
GUTI  레알 마드리드
숨은 왜쉬니…
1개월 전
황금꾸기
뭔소리야...
1개월 전
뿌지직뽕
아 맨 마지막 스티커 완전 그 자체 ㅋ 이러니까 애를 안낳을려고 하는거지
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
당연히 배려해야하는거아닌가... ㅋㅋㅋ 본인 어머니도 저 과정 겪고 낳으셨을텐대..
1개월 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
오~ 성차별주의자~ㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)