공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
변BH ll조회 209890l 38
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
플립 시리즈 가자!
28일 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
ㄹㅇ 동기친구들 다 갤럭시로 갈아탔어요
28일 전
택우
ㅋㅋ다떠나서 삼페하나도 바르죠?? (근데 전 11프로 쓰는중 ㅋㅋ) 갤럭시만 쓰다가 처음 아이폰넘ㅇㅓ욌을때 불편해서 미칠뻔 했어요 그치만 플립도 디자인이 취향이 아니라 못넘어가는중... 갤럭시가 디자인도 기능인걸 이제 알았으면 하네요 ㅋㅋ
28일 전
권문강김
디자인의 중요성👍
28일 전
김예성
플립 라인 이쁘게 계속 나와줬음 좋겠다... 제가 다음 플립 살 생각이니까요 근데 제가 쓰는 노트10 라인도 너무 이뻐서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년만 더 쓸래요
28일 전
삐약삐약삐약
근데 ㄹㅇ 디자인이 큰 것 같아요 앞으로도 ㅈㅂ 디자인 예쁘게,,,,,,,,,,,,,,★
28일 전
삼페가 진짜 너무 편해요
28일 전
크리스탈문
아이폰만 써왔는데 증말 갈아타고싶어요 너무 이뻐ㅠㅠ 그치만 12산지 얼마안돼서 흐규
28일 전
NU_EST  하나둘셋 사랑해💖
삼페짱..그냥 폰하다가 교통카드 찍고 계산하는맛..최고
28일 전
NCT127 김짱우
전 2주 넘게 써도 갤럭시 적응 안돼서 다시 아이폰으로 갈아타려고요ㅠㅡㅠ
28일 전
조와
흔들리는중…,,,,,,,
28일 전
에그몽  열면 노란캡슐
하 진짜 고민중이에요..
28일 전
판더아
전 갈아탔ㄷ가 다시 왔어요
28일 전
그아탱  ‘WEEKEND’
사실 삼페 하나만으로도 갈아탈 이유가 충분하지만,, 폰 하나 바꾸면 같이 바꿔야 하는 것들이 너무 많아서 그저 후기영상으로 만족 ㅠㅠ
28일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
아이폰 쓰다가 노트 때 넘어온 뒤로 갤럭시만 쓰는 중,,, 너무 편하고 좋아용
진짜 디자인이 크긴 큰가봐요
28일 전
framboise
저두 이번에 갈아탔는데 만족중입니당 ㅠㅠ 아이폰처럼 설정할 수 있는 부분들이 생각보다 많아서 편리하게 사용중이에요 ㅎㅎ
28일 전
우리집준호  6월 28일 컴백
접니다 그사람
우리집준호  6월 28일 컴백
설정 아이폰처럼 해놓으니까 별 다른 무리없이 편하게 쓸 수 있어서 좋아요
•••
28일 전
favor  김치수제비원츄
제가 바꿀때도 예쁜디자인이 나오면 꼭 갈아타겠습니다
28일 전
이렐
역시 디자인
28일 전
seungkwan
저도 진짜 원래 갤럭시를 더 오래 썼는데 아이폰 만족도가 높아서 갤럭시 쓰고 싶어서 바꿨다가 너무 불편해서 바로 다시 아이폰으로 넘어갔는데 플립 너무 좋아요.. 그래도 쓰기 편한 건 아이폰 미니가 더 좋기는 한데 플립 만족도 정말 높아요
28일 전
들튀반대단
삼페 진짜 최고... 이렇게 편할 줄이야
하…전 오로지 디자인만 봐서…엘지폰에서 엘지폰 사라져서 아이폰으로 넘어왔는데…플립 저 움짤해놓는거 때문에 사고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
이기광♡
최고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
28일 전
도넛먹고파  130613
삼성페이 너무 좋아요
28일 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
저 5년차 앱등이 이번에 플립 디자인 보고 갈아탔는데... 너무 편합니다... 역시 한국에서 쓰기엔 갤럭시가 제일 좋은 거 같아여ㅠㅠ 삼성페이 대박이에요 여러분도 지갑으로부터의 자유를 느껴보세요...
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
솔직히 아이폰을 쓰던 이유 중 가장 큰 게 카메라 때문이었는데 요즘 갤럭시도 카메라 참 잘 뽑아요... 색감 선명하고 좋습니다 ㅎ
•••
28일 전
b2호
아이폰 갤럭시 둘 다 써보는 게 좋은 것 같아요~
28일 전
갸아아아악
넘 맘에들어요
28일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아이폰도 애플페이만 되면 카드케이스 안 끼워도 될 텐데ㅠㅠ 으휴
근데 갤럭시는 화면잔상이 너무 심하게 있었던 기억땜에 넘어가기 힘들어요ㅠㅠ지금도 화면 잔상 있나요??
그건 oled 패널 특성상 똑같은 화면을 오래 틀어놓으면 어쩔수없이 생기는 부분이에요 ㅜㅜ
•••
나 정구기  마텔시러요
잔상은 있지만 폰개통한지1년안에 잔상심하면 무상으로교체해준다는 사실!-☆
전그래서 교체받았습니다😽

•••
28일 전
탱굴  지소앞소영소
전 타자칠때랑 다른 앱 넘어갈때 버벅거리는게 불편하긴 한데 다른건 다 비슷하고 삼성페이가 진짜 혁명이예요ㅋㅋㅋ
28일 전
둠피스트
아이폰 한 번쯤은 쓰고 싶은데...삼페땜에 못 갈아타겠어요
28일 전
초코비
저도 플립으로 갈아타고싶어요ㅠㅠ
저도 적응 못할줄 알았는데 일주일 사용하니까 적응됐어요
28일 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저도 아이폰4부터 쭉 써왔는데 플립으로 갈아탔어요
28일 전
차학연껌딱지
XS 쓰는데... 이번에 플립 너무 예쁘게 나와서 좀 끌립니다 ㅠㅠ 아이폰 쓰다가 플립으로 넘어가신 분들 os 적응 잘 되시나요? 그게 젤 걱정이라 ㅠㅠ
제가 딱 xs 쓰다가 플립으로 넘어갔는데 어차피 사람 사는 거 다 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋ적응이고 뭐고 다 쓰게 되더라구요.
•••
그렇겠죠…? ㅎㅎ 이게 뭐라고 되게
고민되더라구요??ㅋㅋㅋ 추석 연휴 끝나면 알아보러 가야겠네요 감사합니다! (혹시 무슨 색 하셨는지 여쭤봐도 될까요?!)

•••
크림이요! 폰꾸하려고 하는 이유도 있고 크림이 제일 예뻐서요..! 배터리는 빨리 닳고 빠른 충전이 안 된다는 점은 알고 계셔야 마음이 편해요. 전 뭐 플립 전에도 보조배터리는 항상 챙겼어서 튼 불편함은 없지만요.
•••
감사합니다! 저도 지금 크림이냐 라벤더냐 고민중인데.. 폰꾸엔 크림이 좋군요(메모메모) 감사해요! 추석 잘 보내세요!!!
•••
차학연껌딱지에게
아무케이스나 다 잘 어울려서 그냥 마음에 드는 걸로 고르기만 하면 돼요. 좋은 추석 보내세요!
•••
28일 전
따뜻한로봇
전 반대로 플립쓰다가 아이폰으로 갈아탓어요,, ㅋㅋㅋ
28일 전
NU'EST_LOΛE
헐 첫짤 움짤갖구싶네요ㅜㅜ
아이폰12프로에서 플립3 왓는데 배터리빼곤 다좋아여 특히 삼페..
28일 전
skrrr
아이폰 ui 때문에 고민이에요 ㅠㅠ
28일 전
유시아_WM
삼페 하나만으로도 아이폰으로 갈 이유 놉...
28일 전
애옹이에오
플립 넘 예뻐요ㅠㅠ 미국 사는데 삼페로 결제 할때마다 캐셔들이 폰 너무 쿨하다고 해서 폰 여는거 보여주면 좋아해요ㅋㅋㅋ
28일 전
핫쨔
삼성페이 만세~
28일 전
HARU  냥냥
저도 갈아타고 싶네요..
28일 전
귀여워횩  우이효기
다음 플립 때 갈아탈 예정입니다...
28일 전
호뱌
플립은 아니지만 갤>아>갤로 갈아탄 사용자로써 앞으로도 갤럭시 정착하지않을까 싶습니당😚 삼페조아
아이폰 5부터 11ㅁ까지 계속 쓰고 패드 워치 에어팟 다있는데 플립4나오면 이제 갈아탈려고요
진짜 6부터 디자인 별로여도 사과로고 땜에 버프받아서 그럭저럭 썼는데 13 색 이쁜것도 모르겠고 사실 색은 케이스 끼우는 순간 상관없어져서 ㅋㅋ..

28일 전
캘럼 후드  5SOS
플립 접었다 폈다 하는거 의외로 안 불편해요 ㅋㅋㅌㅋ 이 폴더블 라인 발전해서 견고해진다면 이 라인으로 계속 쓰고싶어요
28일 전
lalalropq  냥이집사
저네요... 저 아이폰 쓰다가 이번에 21로 넘어왔는데 기능이 너무 편해서...아이폰으로 다시 못갈거같은..
28일 전
포포포포포
플립 쓰는데 너무 커서 아이폰으로 돌아가려는 사람은 없나여,,,ㅎㅠㅠ 저는 너무 무거워서 다음 폰은 무조건 작은거 미니로 가려구요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 다 좋은데 진짜 너무 무거워요..
28일 전
whqus
7년째 아이폰 쓰다가 이번에 갈아타려구 기다리구 잇어요... 내 플립 언제와....
28일 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
s시리즈 디자인도 제발..ㅠㅠ 갤럭시만 8년째라 절대 못떠나겠는데 요즘 s시리즈 디자인보면 별로 끌리진 않고 플립은 저랑 안맞아서 바꿀 폰이 없어요..
28일 전
ladolcevita
진짜 기능만 생각하면 저도 다시 갤럭시 가고싶어요ㅠㅠ 자꾸 갤럭시 쓰던 시절 못 잊고 지갑 놓고 밖에 다니는...
28일 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
디자인도 디자인이지만 삼성페이....진짜 이거땜에 주구장창 삼성만 씁니다.
28일 전
dodd
저는 그래서 아이폰 갤럭시 번갈아 써요 그럼 새 폰 바꾼 느낌 팍 듭니다
28일 전
아뭐요
지금 아이폰11프로 쓰는데 약정 끝나면 바로 갈아탈거에요~~!~!~!!~!! 삼성페이 진짜 쓰고시ㅍ어요😱😱
28일 전
오킹TV
바꾸고 싶다...
28일 전
죄송한데..
그래서 쓰던 아이폰 처분 안하고 여행갈땐 카메라처럼 가지고 가려구요
28일 전
서다미
삼페 ㄹㅇ 편해요
28일 전
BTS_intiz
편의점 알바중인데 삼페 결재 진짜 순식간에 돼요
28일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
제 인생은 삼페 쓰기 전과 후로 나뉩니다... 지갑이 필요가없어요....
28일 전
뱃살
진짜 ㄹㅇ 고민중 .... 흐어
28일 전
딩류
주변에 갤럭시쓰는 사람이 없어서 궁금은 하네요
28일 전
발광머리앤.
처음 폰 살때부터 애플이라 10년동안 바꾼적 없는데... 이런거 보면 바꾸고싶어요🥺
28일 전
HAWAII
삼페 부럽다….
28일 전
김코랄  보라해
저도 갤럭시 UI 복잡해서 엄마 폰 만질때마다 뚝딱이 된 경험 때문에 절대 안쓴다 생각했는데 엥 폰 받은지 4일차 적응 완료~~~~~~☆
28일 전
*234  💖
새로운 색상 나오면 갈아탈려구요! 삼성페이 진짜
짱일듯

삼페만으로도 삼성씀
다만 애플페이나오면 갈아탈듯

28일 전
햄슷따  숲디
삼성도 이제 디자인의 중요성을 깨달았다면 s22는 예쁘겠지.. 영원하라 갤럭시
쭉 갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 넘어왔는데 처음에 적응 안 돼서 힘들었어요 근데 쓰다보니까 괜찮 하지만 불편한 점이 한두 가지가 아니라서 갤럭시로 다시 갈아타고 싶은데 뭔가 이상하게 아이폰 한 번 쓰니까 불편한 점이 있어도 갈아타기가 망설여지는 게 있네요ㅋㅋㅋ 삼페는 원래 안 써서 상관은 없는데 걍 다른 불편한 게 많음 아이폰;
28일 전
낭낭오
갤럭시짱,,,
28일 전
전원우애옹
거기다 수리서비스 한번 받으면 못넘어갑니다
애플은 하루만에 수리되는걸 본적이 없는데 삼성은 30분컷 ㄷㄷ

28일 전
십만전자  군침이 싹도노
아이폰이 짱입니다
28일 전
응암동윌리엄
삼성페이로 끝내버리더라구요
진짜 스마트폰 쓰는 기분
•••
삼성페이 최고...
28일 전
쨔쨘쨔쨘
근데 갤럭시가 진짜 직관적으로 쓰기 편한것 같아요 저도 아이폰 처음 쓸때 생각해서 적응할수 일을까 걱정했는데 갤럭시는 그런거 없이 바로 알겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
링잉
마자요 이제 성능이야 비슷하고 독보적으로 뭘 써야한다는 기능이 딱 없으니까 이쁜게 최고죠ㅠㅠ
전 며칠 썻다가 다시 아이폰으로 왓어요.. 제트플립 뽑기운도 진짜 50%라길래..
28일 전
김태형 (27, V)  BTS
삼페 최고...... 아이폰 디자인 변화 못 느껴서 지루했는데 플립 디자인 최고고요 ㅠㅠ 애플 각성 좀 했으면.......
28일 전
하늘위새처럼
진짜 아이폰만 쓰는데 플립 보고 진심 마음 흔들렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
연두하늘
갤럭시 진짜 쓰기 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
아이폰 카메라, ui에 갤럭시 기능 조합이면 좋을텐데... 갤럭시가 너무 너무 편한건 알지만 못 넘어가는 이유 ㅠㅠ
28일 전
행덕행덕
나도 갈아타고싶다...아직 멀었...
저는 12년 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 사진 그거 하나때문에 아이폰 쓸거같아요 ㅠㅠ인물사진은 도대체 언제 따라잡니 삼성아...아이폰 만큼만 나오면 진짜 바로 멈어갈텐데......
28일 전
마스상  파워
갤럭시 이제 디자인 좀 잘 뽑자……
28일 전
여름소리
갓럭시👍
28일 전
BYUNG CHAN
삼페때문에 삼성으로 갈아타고 싶은데 폰 하나 바꾸면 워치 이어폰 등등 바꿔야해서 고민중..
28일 전
이덕춘
아는 지인 두분도 갈아탔던데..넷사세인가 싶었는데 아니더라구요..
아이폰 계속 쓰니 갤럭시도 써보고 싶긴 하네요ㅠㅠㅠ
ios 질렸어요🥲🥲

28일 전
봄설레임  0403
삼페랑 이번에 카메라가 맘에 들어서 바꾸고 싶어요,,
안드로이드만 쓰다가 아이폰 한달 정도 됐는데 진짜 개불편하고ㅜ 다시 돌아가고 싶어여,,, 인간은 적응의 동물이랬는대 나는 왜ㅠㅠ
28일 전
전정꾹꾹이
전 원래부터 갤럭시만 써와서...아이패드 쓰고있지만 넘 어렵더라구요 ㅋㅋ ㅠㅠ 많이 달라서
28일 전
미기  오른손이
이번 플립3에 혹하긴 하더라구요 ㅠㅠ 근데 맥북 아이패드 에어팟 애플워치 아이폰유저라 안드로이드로 넘어가기가 힘드네요🥲
28일 전
아이수크림
갤럭시 쓰다가 아이폰 쓰는 중인데 삼페 너무 그리워요… 카드 어딨는지도 모르다가 찾으려니까 없어서 재발급 받아야돼요ㅠ
28일 전
무기력증
내년에도 플립팔아주세요,,,, 내년에 폰바꾸는데ㅠㅠㅠ 근데 아이패드랑 에어팟써서ㅠㅠ,,,,
28일 전
해마해마
헐 전 적응은 했는데 아이폰이 더 나은 것 같아서 다음에 갈아타려구여...... 진짜 큰맘 먹고 생태계 다 바꿀 준비하고 바꿨는데...
28일 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
플립 계속 예쁘게 내주면서 성능올려주면 아예 생태계 넘어올 생각 있습니당.. 지금은 폰만 플립3이지만..
28일 전
아이칠린
전 갤에서 아이폰 갈아탔는데 만족해요 ㅋㅋㅋ
28일 전
needLe  같은 노을을 바라보고
저도 갤 > 아로 왔는데 삼페를 못 잊어서 다시 갤럭시로 가려구요,,, 힘들다
28일 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
하... 진짜 카메라가 너무 아쉬워요... 여전히 뭔가 설명할 수 없는 그 버벅거림도 있고... 사진 많이 찍는편이여서 ㅠㅠ
+ 갤워 카톡 어플 시행 안되는것도 약간 망설여지는 이유
•••
으응우으  공부해
갤럭시워치 카톡 지금도 가능하거나 곧 가능하다고 들었어요!
•••
카톡이 상대방한테 왔을때 답장하는 기능 말고 먼저 내가 발송할 수 있도록 앱 실행하는거 말씀하시는건가용 :)? 진짜 그것만 된다면 너무 만족할 것 같은데
•••
28일 전
SongKang  💜
s시리즈는 너무 구리고
접는폰도 싫고 플립3 디자인 실물 봣는데도 개인적으로 제취향 아니었어요..

얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
28일 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
플립 화이트 얼렁 와라 두근두근
28일 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스트레이키즈
애플 10년 쓰다가 갤럭시로 갈아탔읍니다 ..
28일 전
e*nf
수리서비스, 삼성페이 이 두개만으로 넘사입니다~~~~~
28일 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
그래서 전 이번까지만 아이폰 13 쓰고 담에 플립 새로 나오면 그때 도전해보려고 합니다 ㅎㅎ
28일 전
해결
진짜 접은 상태로 삼페로 결제할 때마다 기분이 째져요...
22 결제해주시는 분들도 오.. 이거구나 이러시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
28일 전
문턔일
저도 갈아탔는데 각종 악세서리 저렴한것도 맘에 들어요
28일 전
빼꼬미럽럽
아이폰이 첫 스맛폰이었는데 배터리 사용 체제? 다 불편해서 2년 쓰고 바로 안드폰으로 넘어와서 삼성엘지 각종 저가폰 다 골고루써봤는데 갤럭시 젤 편해요 친구들 동생 아이폰 많이 쓰는데 예전엔 아이폰이 사진 더 잘 나오는 것 같았는데 요즘은 모르겠어요 갤럭시 넘 만족이라
28일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 평생 갤럭시... 애플제품은 아이패드만 갖고있는데 애플 제품은 기능들이 너무 불친절해요.. 뭐 다운 받는 것도 불편하고 제가 느끼는 유일한 장점이 화면녹화였는데 이제 갤럭시에도 화면녹화 생겨서 절대 아이폰 쓸 일 없을 거 같아요
28일 전
탐이
헐 저거 움짤 갖고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
GIF
(내용 없음)

•••
헉 감사합니다
•••
28일 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
플립3가 효자다
28일 전
김래완  살구꽃이필때면
플립쓰다보니 자꾸 다른 폰도 접으려고 해요...ㅠ
28일 전
riiii
아에서 갤로 넘어온 나도 다시 아이폰 못가겠음ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
무라사키바라  아츠시
갤 -> 아 -> 갤인데 제가 있을곳은 역시 갤럭시임을 깨달았습니다
28일 전
I’m on  ☁️
다시 갤럭시로 바꾸고 싶어요..😭
28일 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 진짜 너무 좋아요... 삼성페이 너무 편하고요....
28일 전
llliliil
저도 막 내부 디자인 뱔로 안 예쁠까봐 걱정했는데 오히려 제 취향대로 꾸밀 수 있어서 완전 만족... 애증의 애플 안녕...
28일 전
하 울  -'ㅅ'-
너무좋아요 ... 삼성페이 진짜 최고 ..
단점하나 뽑자면 너무 핸드폰이 길다는것 ,,

28일 전
제철창균(25)
아이폰 일반 카메라 필터 너무 노래져서 갤럭시로 갈아타고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰 7 쓰다가 갤럭시 갔다가 아이폰 12로 왔는데 사진 색감은 7>갤럭시>>>>12 진짜 카메라 중에 제일 최악
헐 저도 이거 느꼈어요… 예전 아이폰 카메라 색감이 진짜 훨씬 좋아요
•••
28일 전
봄오기전에
아이폰 계속 쓰다가 한번 갤럭시 써보까 가벼운 맘에 넘어 왔다가 다시 못 돌아감 쉽고 편한 걸 포기하기 힘듬
28일 전
김 슈비
첨에 좀 마음에 안드는게 있었는데 놑10 일주일안에 다 적응되고 쭉 잘씀
28일 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
와 첫번째짤 센스대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 저 짤 가지고 계신분?!
GIF
(내용 없음)

•••
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
감사해용💙
•••
28일 전
동동둥둥
진짜 아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어가면 다시는 아이폰 못 써욬ㅋㅋㅋ그냥 그게 넘 편해져서 그런가
28일 전
호시노겐
전면카메라 좀 개선해주면 진짜 바로 갤럭시 쓰는데 ㅜㅜ
28일 전
재윤`  이 귀여워
갤럭시 카메라 진짜 선명해보이던데..
28일 전
잉잉잉M
역시 뭐니뭐니해도 디자인이 제일 중요한것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ기능 따지는 사람들은 본인한테 필요한 거 찾아서 알아서 다 갈라질 거고 기능 별로 안 따지거나 쓰다보니 적응된다~ 하고 무던하게 넘어가는 사람들은 디자인을 많이 보니까...저도 플립 디자인이 너무 예뻐서 만족ㅠ
28일 전
연탄소
이쁜게 최고구나..역시.. 삼성은 이번을 통해서 꼭 잘알길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
  ❆*
이미 애플생태계에 절여져잇어서... 가고싶어도 힘들거같네유..ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
휴강종강
나도 접어서 삼ㅅㅓㅇ페이하고싶다...
28일 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
카메라는 나중에 찍고 색감 조절하는 거 좋아해서 평생 갤럭시의 노예가 되었습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면도 큰 게 최고 ㅠ
28일 전
화랑 한성
전 아이폰도 삼성도 한번도 안 써봐서 플립 써보고 싶어요 엘지만 십년 쓴듯
저만 반댄가봐유.... 전 다시 아이폰으로 넘어가려구영...ㅠㅠ
28일 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
플립3로 바꾸고 덕질도 편해지고 결제할 때 예뻐요 소리 듣는 거 기분 너무 조아요ㅜㅜㅠㅠ
28일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 갤럭시로 다시 갈 생각 없어요...ㅋㅋㅋ애플생태계 최고..ㅠ 플립도 예쁘긴 한데 제가 쓰고싶진 않아서... 뭐 갤럭시 좋은 사람은 갤럭시 쓰는거고 아이폰 좋은 사람은 아이폰 쓰는거죠~
28일 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
전 아이폰이 너무 구려서...
28일 전
커스타드푸딩
저도 대학시절 내내 아이폰 쓰다가 졸업하고 21로 넘어왔는데 너무 편해요... 근데 이제 감성을 잃고 실용성을 챙긴
28일 전
Nadir
삼페 너무 부럽지만 미니처럼 작은 폰이 안 나와줘서 ㅠㅠㅠ
28일 전
주모
셀카 많이 안찍는 사람이면 확실히 갤럭시가 나을것같아요
28일 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
갤럭시 기능이 너모 좋아여...
28일 전
인즈익
저는 폴드 플립 실물 다 봤는데 저는 플립보다는 폴드3가 훨씬 제취향이더라고요~아이폰 12랑 13이랑 별차이없고 카툭튀랑 녹음못하는 기능때문에 계속 갤럭시로 유지하려고요
28일 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
저도 z플립 사고 싶어요ㅠㅠ 아이폰 보내줄때가 왔나..
28일 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
저두 아이폰쓰는데 플립은 넘예뻐서 바꾸고싶음
28일 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
아이폰에서 플립3로 넘어왔는데 너무 좋습니다ㅠ 특히 삼성페이..👍
28일 전
테디  넥서스
저도 겔-아-갤 루트네용
28일 전
겨울잠
아이폰12pro인데 진짜 너무 바꾸고 싶어여…
28일 전
내이름은전국  스케일은 정국
안드로이드가 훨씬 쓰기 편하긴 하죵
28일 전
야롱
갤럭시 아이폰 갤럭시 플립으로 넘어왔습니당 삼페 다시 쓰니까 좋아요 …
28일 전
QSRTUV
다음 폰은 바로 갤럭시로 넘어갈 거예요 계속 저렇게 이쁘기만 하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼성페이도 부럽고 통화녹음도 부럽고~~
저는 반대로 적응못해서 다시 아이폰으로 넘어왔어요ㅜㅠㅠ
28일 전
Sunshinesun
베터리는 아쉽지만 삼페가 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
28일 전
망고
헐 윈도우 예쁘다
28일 전
생각이없네
와 전 폰 고장나서 갈아탔는데 너무 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ
28일 전
오버워치
저 앱등이지만 이번에 진짜 흔들려요 카메라 때문에 너무 너무 고민
28일 전
퓨슉
친구 플립 잠깐 써봣는데 생각보다 접었다 펴는것도 스무스하고 가볍고 좋더라고요
28일 전
나는오예  아이폰12미니연보라
저는 아이폰 쓰다 플립2 써본 적 있는데 아이폰의 부드러운 터치감이 너무 그립더라고요. 그리고 저는 삼성페이 적응 못했어요 ㅠ 그래서 결국 아이폰으로 돌아왔어요 ㅎㅎ 근데 카메라는 삼성이 더 좋았어요 ㅎㅎ 카메라 생각하면 삼성으로 넘어가고 싶긴해요 ㅎㅎㅎㅎ
28일 전
구월의 구름
다음 폰 무조건 플립 살 거예요..
카메라랑 디자인때매ㅠㅠ 저도 삼성페이 쓰고싶긴한데.. 언젠간 갈아탈게요
28일 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
저도 진짜 갈아타고 싶은데 ,, 이미 그 외 모든 것이 다 애플 거라 ㅜㅜ
28일 전
복권당첨예정
나의 플4 기대치가 하늘을 뚫으려고한다,,
28일 전
이은미  블락비보고싶어
아이폰6년쓰다 갤럭시20부터 갤럭시로 넘어왔는데..삼성페이 너무편해요.......진짜 지갑안들고 다니고...ㅠㄷᆢ
28일 전
유나비
전 쓰던거 쓸래요
28일 전
떵웅
플립.. 갖고 싶다...
28일 전
오빠들이어떻게해야겠니?  푹쉬니?
ㄹㅇ로 저 저번달에 폰 바꾼거 아니었으면 다시 삼성으로 갔어요 진짜.. 카메라때문에 아이폰왓는데 제트플립 카메라도 완전 제 스타일...
저도 원래 아이폰유저였는데... 삼페와 꾸미고 커스텀하는 맛때문에 아이폰 못돌아가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰이 배터리 오래가고 os가 진까 깔끔하긴 한데.. 삼페 못잃어.....
28일 전
Up poompat
전 삼페때문에 다시 갈일 없을듯..게다가 덕질 시작하니...갤럭시가 진짜 최고..ㅋㅋ
27일 전
엄근진
실물카드잃어버린지 오래됐는데 삼페땜에 재발급계속 미루는중ㅜㅜ....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두..
버스타다가 카드 뽀각 해버렸는데 1도 안불편해요

•••
27일 전
크래비티형준
진짜 만족해요 커버도 너무 예쁘고 삼페 최고
27일 전
또오사치를부려  이재현 부인
플립 짱 좋은디... 완전 만족
27일 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
전 다시 아이폰으로 넘어왔습니다ㅠ 전원버튼 지문인식 너무 좋았는데 특유의 버벅거림과 카메라때문에 다시 아이폰으로 넘어왔어요.
27일 전
Jay.J PARK
이번에 잘 뽑긴함...
27일 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
전 아이폰으로 넘어왔어요
열고닫는 거 은근 귀찮고 무엇보다 카메라, 아이콘들이 별로여서 ㅠㅠㅠ

27일 전
닉네임 없으
저도 아이폰에서 플립으로 넘어왔는데 삼일째까진 핸드폰 부숴버리고 싶었던 ^^... 너무 짜증나서 눈물까지 났는데 일주일 된 지금은 그나마 익숙해졌네요... 그래도 진짜 특유의 버벅거림은 아직도 익숙하지 않은... ㅠㅠ 주사율이랑은 다른 특유의 버벅거림이 너~~~~무 답답하네요 어휴
27일 전
놀고만싶어요
갤럭시도 ui 깔끔하게 바뀌면 좋겠는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하아 ui 디자인 땜에 애플 포기 못하는 중이에요
알바생인데 플립으로 삼성페이 결제하시는 분들 폰 보면 오오오...... 간지쩐다...... 이생각들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
갤럭시 최고💕💕💗💕
27일 전
Woozi  보컬팀 보스
저두 플립 갖고 싶어요ㅠㅠ 이번에 갤탭 샀는데 너무 만족스럽기도 하고... 다시 애플로 넘어가진 않을 것 같아요! 아이폰 공기계로 사진 찍고 평소엔 갤럭시 쓰니까 만족도 높아용
27일 전
도라.
갤럭시 - 이게 돼???
아이폰 - 이게 안 돼??? 이런느낌..전 갤럭시에 정착..
아이폰 너무 안되는 기능이 많아서ㅜㅜ

27일 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
갤→아→갤인데 다시 아이폰 갈 생각 안 들어요… 삼성페이랑 갤럭시 기능들 너무 맘에 듦
27일 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
노트북 아이패드 다 연동되어있어서 아 진짜 고민입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애플 버리고싶다
27일 전
예느
전 사진도 갤럭시가 더좋음... 아이폰 너무 붉게나옴
27일 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
아이폰 8년? 정도 쓴 사람인데 아이폰처럼 설정해서 쓰면 그럭저럭 쓸만해요 폰트 적용되는것도 이쁘고요 삼페가 제일 편해요 진짜 근데 플립 카메라 화질이랑 디테일이 넘 아쉬워서 저희 강아지 사진 찍을땐 아이폰으로 찍습니다ㅋㅋㅋ̤̮
27일 전
양파맛 쿠키
다음엔 아이폰 쓸까 했었는데 또 삼성의 노예가 되겠네요...
27일 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
전 아이폰에서 갤럭시로 격하게 갈아타고 싶은데.. 애플 아이디로 이것저것 가입해놓은 게 있어서 강제로 못 갈아타고 있어요...ㅠㅠ 절대 지켜 내 게임 계정
...

와.. 어쩜 이렇게 저랑 똑같으신가요...? 멋모르고 애플아이디 사용하던 제가 원망스럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
27일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
저두 지금 아이폰11쓰고있는데 내년쯤 플립3로 갈아타고 싶어요 ㅠㅠ
27일 전
치사뽕
그놈의 연동성때문에 포기 못하는 사람.... 삼성은 앞으로도 디자인만 잘 뽑으면 아이폰 충성고객도 충분히 넘어갈 수 있을거라고 생각해요
27일 전
비이이형
삼성페이가 진짜 짱 편하죠
27일 전
ASIANA AIRLINES
삼페 진짜 편했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 카메라랑 디자인 때문에 다시 아이폰으로 넘어왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
취준생a
이번에 플립3 사전예약안한거 너무 후회되는것...ㅠ
플립유저분들 부러워요

27일 전
다롱보리
저두 갈아탐 삼성페이 최고!
27일 전
iluvyub  김유빈 사랑해
아이폰10에서 12로 바꾸면서 저희 집 갱얼쥐 확대해서 찍으면 털이 너무 이상하게 나와서 다음에는 무조건 갤럭시로 갑니다ㅜㅜㅜㅜ
27일 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
플립4 기다립니다..
27일 전
銀魂  은혼
짜잘짜잘하게 세심한 부분에서 유용한 기능이 많아서 쓰면서 넘 짜릿해요...
27일 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
핸드폰 유목민은 적응인된다는 말을 사실 이핼 잘 못해요..
27일 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
지갑 들고 다니는걸 좋아해서 삼성페이의 메리트는 잘 못느끼겠고.. 디자인도 제 취향이 아니고 열었다 닫았다 귀찮더라고요.. 아이폰12프로도 샀는데 무겁고 아이폰7의 갬성 때로 돌아왔으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
27일 전
노란조약돌
12미니랑 플립쓰는데~ 개인적으로 플립 강추에요.. 일단 워치는 애플워치가 최고긴한데ㅠ 삼성페이 하나만으로 ㅜㅜ
27일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
윈도우xp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받네
27일 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
삼페최고
27일 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
예쁘긴 하던데 직업 특성상 사진을 많이 찍어야해서 아이폰 카메라 못잃어... 그리고 애플워치도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둠칫두둠칫
저는 배터리 용량이 넘나 중요한 사람이라 플립 다자인 탐나지만 아이폰.....
갤럭시 배터리 용량 적어요??
•••
플립이 용량이 작아요....
•••
플립이 아이폰12미니급이래요!
•••
접는 형태의 폰들은 물리적으로 배터리 크기 때문에 어쩔 수 없다고 하네요...
•••
27일 전
노바라
외관 디자인 때문에 아이폰만 쭉 쓰다 최근에 핸드폰 바꿀 일이 있어서 이것저것 알아보고 구경 중인데 다음도 당연히 아이폰이겠거니 생각했다가 플립 보고 진짜 너무 예뻐서 플립만 주구장창 보고 있는 중이에요... 삼성 선생님 앞으로도 이렇게 예쁘게 만들어주세요,,,
휴대폰은 겱 ㄱ 디자인이 최고라는 걸 .. 이번에 느꼈습니다
27일 전
됴오오오옹
플립 진짜 만족해요!!!
27일 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
2주 뒤에 플립과 워치가 함께 옵니다 깔깔깔
27일 전
은방울
플립 지금처럼만 해 준다면 4 때 바로 사야겠다... 생각보다 삼성이 빠르게 발전해서 단점을 조금 더 보완해 주면 진짜 플립 잘 팔릴 듯
27일 전
purple_yoo
솔직히 아이폰으로 넘어온 뒤로 매일 답답해요^^,, 삼성은 이제 내부 디자인이랑 카메라만 잡으면 완벽한 승리인데,,ㅠㅠ
27일 전
부농이
아근데 이번꺼 진짜 너뮤 이뻐요.. 실물이 진짜 ..알바하는데 라벤더 색상으로 결제하시는 분 보고 눈돌아갔습니다 ㅋㅋㅋ
27일 전
D a h l i a
아이폰에서 갤럭시로 막 넘어갔을때 큰 일 당할뻔한적 있는데 자동 통화 녹음돼서 구사일생한 적 있습니다. 그 이후로 무조건 갤럭시.
27일 전
SHIN HYE SUNG
아이폰 쓸땐 몰랐는데 갤럭시 쓰고보니 아이폰은 진짜 되는게 없었구나.. 싶더라구요 기능 다양한거 너무 좋아요ㅜㅜ
27일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
z플립,,, 제발ㅠ갖고싶다
돈없다 나

27일 전
김빵자
플립3로 삼페결제 할때마다 구경좀해봐도 되냐고 하심요ㅋㅋㅋㅋ너무 이쁘다구! 폴더 닫을때마다 너무 재밌고 커버에 최애 가둬두는 재미에 살고잇어용 원래 보배 들고다녀서 배터리는 문제가 안되는데 발열은 살짝 거슬려요..! 셀카도 카메라도 잘나오고 음질도 좋고 진짜 맘에들어요
27일 전
블루베리치즈
진짜 디자인이 중요하긴 하구만..
27일 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
삼성 디자인팀 파이팅... s시리즈도 더 예쁜 디자인으로 부탁합니다..
폴드3...진짜 좋습니다 넘 행복
27일 전
let me fly to my
아 > 갤로 넘어갔는데 폰만 들고다녀도 되는 거 진짜 신세계...
27일 전
꿀벌대장푸우
알바할때 플립으로 결재하시는 분들 점점 많아지더라구요! 근데 너무 예뻐서 저도 뽐뿌왔어요 실물깡패…
27일 전
김병지
댓글들이 알바같아요..
27일 전
LouisVuitton  LV
짱예입니다
27일 전
댕공
플립3산지 3주정도됐는데 아직도 이쁘고 너무 맘에 들어서 맨날 들여다 보고있어요ㅋㅋㅋㅋ 같이 바꾼 친구랑도 만날때마다 이뻐서 보기만해도 좋다고 난리치고요ㅋㅋㅋ
27일 전
무교  
27일 전
991126  💙💜
본진이 바꿨는데 너무 맘에 들어해서 바꾸고싶어요ㅠㅠ 셀카도 보내주는거보면 그냥 차이 모르겠던데 자랑 많이해서 바꾸고싶음ㅠ

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)