공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 214050l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
모자 안써도 되는건가영
2년 전
개복수술이 아니라서, 자연분만이라 괜찮은가봐요
2년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
오홍 감사함미당
2년 전
모자 왜 안 썼지 했는데 윗댓에 있네요 ㅋㅋ
저 아이는 조커가 받은ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

2년 전
김한빈  언젠가?
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태어난 아이는 나중에 커서 저 얘기 평생 술안주겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 태어났을 때 조커가 받음ㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
2년 전
자연분만이라고해도 자궁에 있던걸 꺼내는건데...
막 태어난 아기가 감염되면 어떡하려고 모자라도 쓰고 하시지..

2년 전
22....... 걱정되긴 하네요
2년 전
응급상황, 특히나 자연분만중 의사가 뛰쳐들어와야할 응급상황이면 산모나 (대개는) 아이의 상태가 매우 위중하다는겁니다.. 스크럽 끈도 제대로 못매고 있잖아요. 모자가지고 뭐라하는건 큰그림을 못보는일 같습니다.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(2021/9/20 12:08:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
아니 아무리 그래도 말이 좀 심하신데요?ㅋㅋ..
2년 전
별로 모르겠는데요ㅎㅎ
2년 전
즐티하세요ㅠㅠ
2년 전
망개부인  망개뿅뿅
구러게요..말씀 심하신지 잘 모르겠는데요 비전문가들이 전문가들한테 어줍잖은 충고주는게 더 보기 싫던데 ㅋㅋ ㅜㅜ 세나개처럼용..
2년 전
산부인과 정공의신가봐요 멋져요!
2년 전
위생에 문제 없다고 적혀있잖아요
당사자들은 신나서 의사랑 사진도 찍었는데
뭘 또 말을 얹고 그러세요..

2년 전
또 또 이러니까 불편하면 자세 고쳐앉으란 말이 나오지 진짜
2년 전
또시작ㅋㄱㅋㅋ전문가들ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ ㄲ
2년 전
ㄹㅇ 방ㅇ구석전문가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전

자연분만 할 때 그냥 머리에도 수술 모자 쓰는데 가발인데 안 쓴다구요..?
2년 전
뭐.. 본문에도 문제 없었다고 하고 맨날 저러고 수술하는 것도 아닐텐데 위생으로 뒷북쳐주는거보단 그냥 귀엽게 보는게 정신건강에 이로울거같아요🙃
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
555.. 의사인데 기본적인 위생 하나 안 지켰을까봐요
2년 전
66 그니깐요 전문가인 의사가 더 잘알텐데 일반인이 자꾸 왜 그러는지 모르겠어요
2년 전
2년 전
88 위생 지키려고 모자쓰다가 산모가 위험해지면 누가 책임지나요? 말 그대로 '응급'인데 말이죠..
2년 전
2년 전
2년 전
11 전문가들 납셨다!
2년 전
2년 전
13모자 챙겨쓰느라 환자 위중해지는것보다 낫죠
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
1515 의사가 더 잘 알텐데
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
2년 전
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
2년 전
20 제발유
2년 전
2년 전
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
2년 전
2년 전
25 ㅋㅋㅋ 진짜 피곤
2년 전
망개부인  망개뿅뿅
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
2년 전
몽그링  입니당
29 제발 ..^^
2년 전
2년 전
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
2년 전
33 진짜로 피곤하게 사는 분 많은듯
2년 전
44...피곤해서어지러워요..세상어떻게사시는지... 이런분들이... 장사할때 진상일것같아요
2년 전
앗 저는 삼이 아니라 삼십삼입니다...
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
35..
2년 전

무서워요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 갑자기 막 양수 터진거고 나오기 일보직전이면 모자쓰고 그럴 시간이 없지 않을까용...? 저 뭐야 수술복? 수술가운? 저것도 끝까진 안입은거 보면 급한 상황이었던거 같은디
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
엄마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본문에 머리카락 문제 없다고 써있는데도 물어보는 사람이 있군요!
2년 전
외국판 익준이 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 분장한번 후덜덜ㅋㅋㅋㅋ 스케일이 다르다
2년 전
조명까지 있어서 영화 스틸컷같네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무사히 끝난 일에도 의사한테 훈수를 두는 게 재밌네요
보통 수술실이 저렇게 어둡지는 않을 것 같은데 자연분만만이라서 어두운 걸까요? 저 어두운 분위기 덕에 정말 무슨 조커 스틸컷 같네요

2년 전
의사가 위생은 더 잘알듯요
2년 전
하필 조커분장을 하셨네ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅋㄱㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분장 진짜 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
와 가위 주는 거 너무 무서운데 특별한 날에 특별한 경험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아니 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
유쾌하자고 올라온글에 꼭 진지하게 만드는 댓글이 달리네요 목이다 맥힙니다
2년 전
222222ㄹㅇ로요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진심ㅋㅋㅋ…
2년 전
조커가 애를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌게 보다가 댓글보고 답답해지네요 ㅎ
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
가위를 사진 찍는 사람한테 건네주는 걸 보니 남편 분이 찍으셨나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분장하고 병원등장했을 때 다들 놀랐겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 분장퀄리티 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 부분에서는 의사가 확실히 잘 알고 있을 확률이 높잖아요 의사의 판단 존중해야 한다고 생각해요
별개로 무섭네요 x커 … ㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
의사한테 훈수두는 일반인들 ㄹㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 겁나 웃겨얔ㅋㅋㅋ 다른 것도 아니고 산부인과 의사여서 더 웃긴거같애욬ㅋㅋㅋ
2년 전
먛먛  먛🐱
조커한테서 아이 받으면 무슨 느낌일짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이익준도 다스베이더 헬멧 쓰고 수술했는데요 뭐…(드라마인거 앎 수술모도 쓴거 앎) 수술 전에 소독이나 이런거 했겠죠! 일단 대유쾌하다는건 알겠음 나중에 애한테 조커가 널 받아줬단다! 할 부모님 개꿀잼
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
세상에서 처음 본 얼굴이 조컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 울 수 없는..
2년 전
@imnameim.  Monsta X
하필 조커네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 분장하고 집중하니까 진짜 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@imnameim.  Monsta X
그나저나... 저 사진은 가족들이 찍었을 텐데 별말도 없고 위급 상황인데 알아서 했겠죠.. 수술복도 제대로 못 갖춰입고 하셨는데 ㅠ 쨌든 산모랑 아기가 건강해서 다행이에요
2년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
걱정은 산모와 산모님 남편분만 하는걸로 합시다
2년 전
저정도면 태어나서 운게 아니라 의사선생님 얼굴보고 울음 터진거잖아요ㅠ
2년 전
구름구름구름구름  김남준아님알엠
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나자마자 본 얼굴이 조커ㅠㅠㅠ
2년 전
미안해 널 미워해  넌 그대로인걸
남편분도 웃겼는지 셀피까지 찍으셨네요ㅋㅋㅋㅋ조커 ㄹㅇ 얼빠진 느낌이라 넘 웃김…
2년 전
자연분만이니 이미 필드가 무균상태는 아닌거고..산부인과 응급수술로 제왕절개하면 소독양 통째로 배에 붓고 환자 마취되자마자 느낌상 10초만에 아기 꺼낼때도 있어서요. 병원에 응급많지만 젤 난리나는 응급은 주로 산과 응급...
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
제일 잘 아는 의사가 괜찮다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
그럼 저 상황에서 샤워하고 옵니까.. 반응무엇..
2년 전
그림이 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
수술복 하나도 제대로 못 입을 위급 상황인데 머리카락 따지고 있는게ㅠㅠ.... 게다가 본인이 의사인데 머리가 심각한 문제였으면 어련히 알아서 했으리라 생각합니다....
2년 전
본인들보다 전문가들이 더 지식도 많고 경험도 많은데 전문가들 지적하는거 보면 진짜 혐오스러움
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
위생 운운 할꺼면 저걸 찍은 사람한테도 뭐라해야하는건 아닌가요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자연분만은 원래 무균 상태 아니에요~ 의사가 일회용 모자 쓰고 하긴 하지만 애기 꺼내는 과정에선 손 내밀고 아기만 딱 잡고 하는거라 머리카락 접촉할 일도 없어요
2년 전
다스베이더 헬멧 쓰고 수술한 이익준 교수님 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전문가에게 훈수하는 방 구석 전문가들 납셨네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무서웤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드립인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
학요니  💙남금짝💛
가위 내미는 짤 너무 섬뜩한거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
익준이같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흐어 너무 무서운데요...!!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
2년 전
가위 주는거 진심 호러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 피곤하다 당사자들도 웃으면서 찍은 사진을...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
당연한 거긴 한데 조커 분장하고 친절하게 가위 손잡이 쪽으로 주니까 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다 괜찮다 하는데 여기서까지 불편한 사람들 있는 거 보면 진짜 신기함 어떻게든 논란을 만들고 싶은 거 아닐까 진짜 삶 피곤하게 사네
2년 전
피곤하다
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이정도면 애기도 태어나자마자 기함했을듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 전문가 의사한테 훈수두는건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생 피곤하게 사시네........... 에서 하지말고 직접 하세요...
2년 전
와중에 분장 퀄리티 뭐냐구요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
태어나자마자 본 얼굴이 조커ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 쎈 아이가 될듯
2년 전
Why so serious?
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 너무 좋다 산모분한테도 잊지 못할 경험이실 듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이부모님에겐 평생의 기억으로 남겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무섭고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 진지빠는 거...ㅋㅋㅋ 남들 꼬투리 잡으려고 엄중한 잣대 들이대는거 짜증나 죽겠네요ㅎㅎㅎ

2년 전
와 술자리썰 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???: 조커가 우리 애 받은썰 푼다

2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 긍데 본문 다 안 보고 댓다나?
2년 전
전체 댓글 중에 위생 지적하는 댓글 딱 두 개인데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
ㅇㄴ 할로윈 파티 제대로 즐기려고 조커 분장 하셨을텐데 본업 충실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족분들도 되게 행복해보이시는데여
2년 전
웃긴데 약간 불안했던 사진 그래두 아기는 건강해서 다행이다
2년 전
Don't worry  Be happy
무서운데 너무나도 조커 같으시네요🙂
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
애기 태어나자마자 본 장면이 살벌했겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오우오우 애기 시원하게 울었겠네요 굿
2년 전
이게 무슨 상황이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조스누  아수라 발발타
애기가 더 크게 울었을듯..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
2년 전