전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
Pretty ll조회 373913l 101
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
김기범(샤이니, 31세)  BAD LOVE
왜 영상과 썸네일에 보정이 들어가야하는지 모르겠지만 차이가 큰지도 잘 모르겠어요..
1개월 전
프림시티
1. 저 분은 머리와 각도 표정에 따라 상당히 얼굴이 달라져보이는 케이스

2. 특히 나도 저렇게 웃을 때 볼 올라가면서 눈을 찌그러트리는 (?) 얼굴형이라 공감감. 캡쳐가 좀 너무한듯

3. 쌩얼 - 화장 후 - 보정 영상이 다른거 인정.
근데 보정 영상은 전체 영상 앞부분 뒷부분 bgm 깔고 끼부리는/예쁜척하는? 그런 부분에만 나오고 영상의 대부분은 화장하는 과정과 화장 후 (보정 안 들어감)

4. 어쨌든 화장 잘하시는건 팩트고 화장 전후 확연히 다른건 팩트

5. 많은 사람들에게 도움이 됐다고 생각함 특히 나같은 경우도 꽤나 많은 도움이 됨 이건 조회수와 좋아요 댓글을 보면 알 수 있음

6. 썸네일 보고 앗 속았다! 싶다가도.. 근데 영상 쭉 보면 진짜 신기할 정도로 단점 커버 잘하심

7. 그럼에도 불구하고 그게 별로라 생각한다면.. 안보면 되지 않을까.. 굳이 논란..?

캡쳐본으로만 판단하기는 어려운 일 같으요
1개월 전
문학요정
동영상도 보정이 되나봐요..? 처음알았어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
긍정사랑행복  Iloveme...
헐 보정 들어가는 거 첨 알았어요 화장의 차이인 줄..ㄷ
1개월 전
도놀모시켜줘  김도영
와.. 그냥 마지막에 스타일링 완벽하게 하고와서 달라보이는 줄 알았는데..
1개월 전
냠냠냐냐
그나저나 동영상도 보정어플이 있나요?! 혹시 알려주실분!!
소다나 스노우로 영상 찍으면 보정 들어가는거 아닌가요??
•••
아 ! 사진만 가능한건줄 알고있었네요~
한번 살펴봐야겠어요 감사합니다!

•••
네!! 왜냐면 제가 찍어봤는데 영상으로 보정 풀리는 장면이 찍혀버렸거든요 ㅎ..😂
•••
1개월 전
이민혁(20)  앞니 똑
이분 영상보면 마지막에 표정 짓고 할때만 보정같고 메이크업할때는 보정 하나도 안들어가있는데.......화장법 참고하기엔 문제 없어보여용 영상 보고 판단하는게 맞는듯~~
1개월 전
지코니왁
동영상도 보정됨ㅇ
1개월 전
난 원필쓰  🔥9/27 도운 디싱발매🔥
움직이는 동영상 보면 보정의혹이라는 저 얼굴이랑 비슷한데....
난 원필쓰  🔥9/27 도운 디싱발매🔥
메컵영상만 그런게 아니라 친구들이나 가족들 나오는 븨로그..
•••
1개월 전
핑크곰돌이
저는 화장 완성 후 보정 없는 얼굴 안 보여준 채로 보정된 얼굴이 완성인 것처럼 하지않으셨으니깐 문제 없다고 봐요!
보정이 맘에 안 드시는 분들은 보정 안 됐을 때 영상까지만 보시고 판단하면 되는 문제 아닌가욤,,?

1개월 전
하머마
저도 저렇게 느낀적 있는데 화장 다 하시고 머리하고 온다고 하셔서 머리하고왔는데 (화장만 했을땐 비슷하다고 못느낌) 갑자기 닮아보여서 머리 하는게 영향이 크구나 생각했는데 그렇군요..
1개월 전
엑소-엠  햐랴랴
보정하셨는지 안하셨는지 모르겠지만 .. 방금 검색해서 젤 위에 뜨는 영상 보고 왔는데 메이크업 다 하고 스타일링하러 가시기 전에도 진짜 예쁘신데요…?? 화장 진짜 잘하시는 듯
1개월 전
재레기
그 흔히 말하는 예쁜척 타임때 보정 조금 하시지만 저 캡처가 일부러 차이나는 표저일때를 올린거 ㅣ 화장 다 완성하고 이야기 하실때보면 예쁜척 타임이랑 별 차이 없던데요
1개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
엥 누가보면 화장하고 얼굴 갸름 + 눈크게 보정을 말하는 줄 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이쁘니포즈 잡을때 오합지졸 필터 대놓고 넣으심 썸넬이랑 별 차이두 없는데,,,,, 진짜 제가 해당 유튜버면 마상에 현타 오질거 같아유ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
열람실
유튜버는 당연히 썸네일로 유입 늘려야하니 보정된거 쓰는거 이해해요~~ 그냥 보정쓰는거 몰랐던분들 알아가고 염두에 두고 보던지 아니면 안보던지 하면 될것같아용..
1개월 전
파아랑
근데 다른영상도 아니고 다른사람 커버영상에서 마지막에 보정을하면 커버하는 의미가 있나 싶네요... 그냥 닮은 필터만 쓰면 되는거 아닌가요..?
1개월 전
샤이니 2월 22일 컴백 Don't call me  0222샤이니스백☎️
보정하시던데요 뒷 배경보면
1개월 전
봉칠
아 뭐야 메이크업하는 장면은 보정 없이 그대로 보여주고 마지막에 끼부리고 예쁜척해야하는 장면에서만 보정 넣은거면 아무 문제 없지 않나요 그게 그렇게 사기 당한 기분이 드나요
1개월 전
배춘호
당연히 사람들은 보정 없이 정말 메이크업의 힘으로 만들어낸 건 줄 알고 클릭할 텐데 사실 보정이 들어갔다 하면 속은 기분이 들 수도 있을 거 같긴 해요...! 근데 영상 보니까 어차피 큰 차이는 없어서 뭐..
1개월 전
Suzie
뭐 이런건 따질만 하네요
1개월 전
천재견
그냥 절묘하게 각도랑 조명을 잘 맞춘 거 아닌가요 본인 외모에 대해 엄청 잘 분석하고 연구한 거 같던데
1개월 전
I Think I  너에게 취해
그리고 이게 무방비일 때랑...닮아보이려고 작정하고 표정 짓는 거랑 다를 수밖에 없어요 사실
I Think I  너에게 취해
넣었다 해도 예쁨뿜뿜타임에서는 좀 넣어도 잘못된 건 아니다 싶은데요
•••
진짜 별 걸.. 유튜버 하기도 피곤할 듯
1개월 전
박모찌  mochi
각도차이 아닐까요...
1개월 전
권동최강
보정 하면 안되나요..?
1개월 전
쳇치
보정자체가 문제라기보다 메이크업 완성후 모습은 잠깐이고
그리고 스타일링 하고 나서 모습이 사진발각도발로 완성된, 300장찍어 한장건진 1장의 사진수준이라 문제같아요.
화장만으로도 이런 분위기 낼수 있을것처럼 썸네일은 그런데 (화장+스타일링까진 괜춘)
막상 메이크업 완성 뒤에 모습은 원하던 분위기도 아니고 오히려 보정스타일링 전의 모습은 안어울리거나 이상한게 많아요.
그냥 재미로 보시는분도 있겠지만 이 메이크업을 따라해보려고 보는사람이라면
보정과 필터로 완성된 짤이 무슨 도움이 될까요.
그 메이크업을 해서 실제 그런 분위기도 내고싶고 한건데 특정각도에서만 그 분위기? 보정없이 불가능? 그게 무슨...ㅠ
현실에서는 사진찍어 보정떡칠하고 칼각도 맞춰서 찍어서 고작 인스타에 올리려고 화장하는게 아닌데요ㅠ
보정이 문제가 아니라 기대했던 제목과 다른 내용의 기사를 보는거 같네요..
닮은꼴 메이크업은 오히려 몇개없던데
그냥 일반적인 ~분위기의 메이크업 하는 영상들이 다 저런식이라 논란이 된거 같다고 봅니다.
오히려 연예인닮아보이려고 하는영상은 보정각도 이해합니다.

완전 공감이요
•••
1개월 전
야옹이 형  사실은 호랑이
메이크업만 한 모습이랑 메이크업+스타일링+예쁜 표정+예쁜 각도랑은 다를 수 밖에 없습니다..^^
유튜브 편집 많이해봐서 아는데 핸드폰 어플로 찍으면 이전에 메이크업하는 영상이랑 화질 차이 많이 나서 티나고 카메라로 찍은 다음에 후보정 들어가면 거의 cg 수준으로 편집해야 해서 힘들어요.. 썸네일 보정하시는 분들은 많아도 영상 자체를 보정하시는 분들은 거의 없으실 거예요

1개월 전
황민현은  왕자님
보시는분들은 다 알고계실거라고 생각해요~ 본인도 썸넬, 시작, 마지막부분에 공들이고있다고 말해왔었고요
화장하는 과정에서 그런적 없었어서 문제라고 생각한적 없었어요!
물론 썸넬, 인트로 보고 오!!! 하고 들어갔는데 음? 좀 분위기가 다르네 한적은 몇번 있었던것도 맞아요
근데 이렇게 문제될 일은 아닌거같은데요ㅠㅠ

1개월 전
이주연(98)
그동안 전혀 몰랐음..
1개월 전
박 우 진
유튜버도 정말 힘든 직업인듯해요……
1개월 전
BiII Skarsgard
무슨 의혹까지.. 그냥 보면 알지 않나요 본인도 숨기지 않는데
1개월 전
테이저건공주  지지직
저만 사진이 안뜨나요..
저도 안 떠요...... 누구지?
•••
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
저도 안 떠요!
•••
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
저도 안뜨네욬ㅋㅋ 궁금해요...
•••
조효진이요!
•••
1개월 전
NCT_마크부인
뷰티유튜버도 보정 할수도 있죠
1개월 전
몽당
눈 크기가 다른데...?
저는 살짝 썸넬만 보정한 줄 알고 원래 그렇게 하는 사람 많지 했는데 뭐... 어처피 저는 뷰티유튜버 안 봐서

1개월 전
블랙핑크로제
로 딩 중…
1개월 전
냐아랑
어쩐지 화장 전후 차이가 너무 크더라고요 아예 다른사람처럼
1개월 전
block.G
로..딩..중....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
놀고싶습니다
뭐야..너무 궁금해요..
1개월 전
호순영시  세븐틴
사진 로딩중이라 잘 모르겠는데 딱 한 분 떠오르네요 앞 댓글 보니까 그분 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
츄릅츄  마음
성형외과 광고에서 애프터 사진에 보정해서 올려놓는다고 생각하면 될 듯
1개월 전
내 통장 본진꺼
로딩이…. 궁금해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
들레  민들레
누군데요 그래서..ㅠㅜ
1개월 전
마스상  파워
악의적 캡쳐일까봐 영상도 보고 왔는데 많이 다르긴하네요… 화장 끝났을때는 하나도 안닮았는데 렌즈끼고 스타일링하고 온다고 하니까 카리나..뷰티유튜버는 화장 전후 얼굴 차이를 보여주는건데 보정쓰면 문제 있을만 합니다 . 본인이 쓴다고 말한건 구독자님들이나 알 이야기구요.. 보통 어? 누구 메이크업 했네하고 썸네일 보고 들어간 사람들은 사기라고 생각해요
1개월 전
eudaimonia
헐 보정인줄 처음 알았네요
1개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
로…딩중……..
1개월 전
준수줘
누구야 안보여ㅠㅠ
1개월 전
스윗게일  SVT
와 썸넬은 보정이겠지했지만 영상은 몰랐름
1개월 전
뵹알이
이거 예민하다는 사람들은 먹방유튜버들 먹뱉 논란 있었을때 그냥 넘어갔나요?
1개월 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
으잉 전 알고 있었긴 햇는데 진짜진짜 몰라서 그러는ㄷ 이게 왜요?
사진 안 보여!

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)