공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 251365l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Lv. 300 영훈  👍베일 제스트👍
제일 처음 먹었던 게 제일 맛있었음 지금은 걍 알 큰 청포도 같음
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
헐 맞아요 샤인머스켓 초반에 먹어봤을땐 너무 맛있었는데 요즘에 먹고싶어서 각각 다른곳에서 한박스씩 사도 그 맛이 안 나요 ㅠ
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
그래서 그랬군...
2년 전
초반엔 너무 맛있었는데 너무 맛없는걸 먹어본적 있어가지구 맛없는거 걸릴까봐 그돈 주고는 안사먹어요….
2년 전
원래 좋아했었는데 인스타 공구로 유행타면서 너무 맛없어져서 요즘 안먹어요ㅜ달지도않고 특유의 향도 잘 안나고..
2년 전
어제 먹은 거 진짜 맛있어서 그자리에서 두 송이 다 먹었는데
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
혈육이 맛있다고 사줬는데 맛 없길래 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠ 이유가 있었군요 ㅠㅠㅠㅠ 다 그런 건 아니겠지만 제가 먹은 건 잉…? 이게 샤인마스켓이라고?? 이런 느낌이었어요
2년 전
김 희진  IBK No.4
어쩐지...
2년 전
어쩐지 극 초반에 먹었던 거 보다
요즘 먹는 샤인은 맛이 좀 그렇더라고요ᅲ

2년 전
엇 .. 디게 맛있던데 아직두....?
2년 전
😮
2년 전
진심 진짜로 몇년전에는 망고맛이 날정도로 달았는데
지금은 그냥 청포도 조금 단 맛
완전달라요

2년 전
마켓컬리꺼는 맛있었는데 이마트랑 과일가게에서 파는건 청포도맛나서 실망했었어요ㅠㅠ
2년 전
요즘에는 집 뒤에 일주일에 2번씩 오는 아저씨한테 사먹어요. 직접 재배하고 파시는 아저씨인데 특품은 아니지만 씨없고 잘 익어서 먹으면 망고맛이 싹 퍼져서 진짜 맛있어요
2년 전
대구 경산 김천 영천 사시는 분들은 맘카페에서 재배하는 분들한테 직거래로 사세요. 직거래가 최고에여
2년 전
복 많이 받으세요 샤인머스켓 사러갑니다
2년 전
민PD  방탄소년단
감사합니다 복 받으세요ㅠㅠ
2년 전
실례지만 아저씨 성함이..
2년 전
성함은 상자는 버려서 모르겠어여 ㅠ
2년 전
정다운  비비디바비디부
얼마에 사셨나요!!? 사실 때 무게별로 사셨나요 송이별로 사셨나요 아님 한박스에 몇송이인가용
2년 전
2키로 상자로 샀어요 4송이나 5송이 있는걸로 사요 가격은 2만원주고 샀구요
2년 전
정다운  비비디바비디부
감사합니다!
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
오늘도 먹었는데 진짜 너무 맛없어서 충격
2년 전
개맛있던데
2년 전
진짜 처음 먹었을때는 너무 달아서 맛있었는데 요새는 그냥 적당히 단 포도..
2년 전
진짜 요즘은 오히려 청포도가 더 달고 맛나요
2년 전
2년 전
33 칠레청포도 너무 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 맛있게 먹고 있는데욤???ㅎㅎㅎ
2년 전
마자요 처음 그맛을 못이김
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 그렇구나... 저도 엄청 비싼 샤인머스캣 선물받았는데 크기만 크고 맛은 좀 별로더라구요
2년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
너무 달던데 ㅠ 뭔가 상콤한 느낌은 안나서 ㅠㅠ 요즘 샤머 ㅠㅠ
2년 전
맞아요 요즘 맛없더라구요
2년 전
지금은 그냥 청포도긴 함
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
진짜 ㅜ 처음 나왔을 때 망고맛 나는 그게 샤머인데 요즘엔 청포도처럼 새콤만 한 ㅜㅜ 예전엔 그 솜사탕 맛이라 해야 하나.. 진짜 달달한 망고..
2년 전
더모닌  냠냠챱챱
옛날에 샤인머스켓 먹으면 무조건 단맛이랑 풍미넘쳤는데 지금은 신맛나는 포도 같은것들도 몇개 섞여서 값어치 확떨어지는것같아요ㅠㅠ
2년 전
초반엔 진짜 망고향? 처럼 나고 달고 오독오독 맛있었는데 지금은...ㅠㅠ
2년 전
맞아요 처음 먹었을 때는 진짜 맛있었는데 요즘은 진짜 맛없어요 별로 달지도 않고
2년 전
이거레알 ㅋㅋ
2년 전
헐 진짜 맛있는데.........무슨일이죠
2년 전
샤인머스켓 같지가않고 그냥 청포도 같더라구요 알도 작음
2년 전
옛날에는 진짜 맛있었는데 요즘은 현백이랑 ㅁㄷㅈ 말고는 그냥 신맛 없는 포도.. 그냥 청포도가 더 맛있어요
2년 전
엥 샤인머스켓 농장하는데 충분히 익어서 노랗게 되어야 더 달던데
2년 전
약간 쓰던데
2년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
헉 어째 이번에 첨 먹어봤는데 그냥 포도랑 크게 다르지 않아서 그렇게 난리 날 정도로 맛있진 않은데 했어요
2년 전
요즘 그래서 사파이어포도 먹어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
세송이가 들어있는 거 샀는데 알이 좀 작아서 먼저 먹은 건 맛있던데 알이 큰 건 맛이없더라구요... 담엔 알 좀 작은 걸로 사야될 것 같아요
2년 전
맛있는건 진짜 맛있더라구요
2년 전
deantrbl  DEAN
예전이나 지금이나 망고맛 나고 맛있는데,,,
2년 전
deantrbl  DEAN
내일 아침에도 머거야지 호록
2년 전
사웨도겸  도겸
약간 랜덤박스느낌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 여러곳에서 사먹어봤는데 진짜 제각각이에요..... 근데 머 전 청포도맛은 별로안좋아해서 샤인머스켓이 더 조아용. .
2년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
아직 한번도 안먹어봤는데ㅠㅠ 빨리 먹어볼걸
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
헐 그래서 맛이 밍밍햇군요….과거의 맛 돌려죠
2년 전
처음 먹었을때 전혀 안달고 맛없었어요 :(
2년 전
#정국감성  G.C.F
맞아요,, 그냥 청포도 단 맛이고 망고맛 전혀 안나요,,
2년 전
추석 때 친척집 가서 먹었는데 진짜 맛있었어요 잘 골라서 먹어야 하나봐요
2년 전
혠쨩  짱짱
맞아요ㅜ 같은 송이에서도 알이 작은게 훨씬 달고 망고향이 나더라구요
2년 전
어쩐지..... 예전맛이 안나고 오히려 씨없는 포도가 더 달고 맛나더라
2년 전
어쩐지 처음 먹었을때 걍 청포도아님? 하면서 다 먹었는데... 그랬군요
2년 전
진짜 맛있는 곳 추천해주실 분 ㅠㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
어허...
2년 전
어쩐지... 샤인머스켓 선물로 들어왔는데 생각보다 작아서 잉? 했는데 달기는 엄청 달았음..
2년 전
어쩐지
2년 전
처음에 나왔을때도 지금도 너무 달기만 해서 별로...
2년 전
작년만 해도 망고마냥 달았는데 올해는 청포도만도 못해서 실망..ㅠ
2년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
전 주변에 샤머 농사하시는 분들 많아서 떨이로 얻어 먹는데 사는 것보다 떨이가 훨씬 맛있어요... 이번에 추석이라고 주변에서 샤머 판매용으로 사서 준 거 먹어보니까 껍질도 질기고 당도도 떨어지고...ㅠ
2년 전
어쩐지 별로더라
2년 전
맞아요 처음 먹었을 때의 그 맛이 아니에요 요즘은ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 맛 변했어요 이제 안사먹습니다..
2년 전
어쩐지 다들 맛있다고 하는데 별로 못느끼겠더니... 이유가 있었규낭
2년 전
저희는 당도 다 측정해서 보내는데 백화점 같은 데는 딱봐도 맛없는 초록초록색에 엄청 크기만 한 거 팔더라구요 근데 비싸게 받고
근데 그런 건 진짜 맛없어요ㅠㅠ 보기만 좋지ㅠㅠ 오히려 알 작은 게 더 단데 소비자들 보기엔 크고 초록색이 맛있어 보이니 그렇게 팔리는 거겠죠? ㅠㅠ 진짜 안타까워요ㅜㅜ

2년 전
혹시 전화주문이나 네이버스토어 운영 하시니요??
2년 전
앗 저희 부모님이 하시는데 보통 대부분 농협에 납품하셔서 현재는 전화주문은 따로 받지는 않는 걸로 알아요! 내년엔 수확양이 몇 배로 늘 거라 주문 따로 받을 수도 있을 것 같긴 한데 정확하진 않네요! ㅠㅠ 도움 못 되어 죄송합니다 ㅜㅜ
2년 전
김천 영천 이쪽 농가 직거래가 짱짱!
2년 전
헉 영천! 맞아용 맛있습니당 ㅎㅎㅎ💕
2년 전
JEONGHAN  951004
저 오늘 먹은 거 진짜 맛있었어요
2년 전
어쩐지 청포도인줄 알고 먹었는데 그 맛이 아니라 샤인머스캣인 거 알았을 때 부정했었죠
2년 전
어쩐지 작년에 먹었던 그 맛이 아니더라구요ㅠㅠ
2년 전
저도 최근 먹은거 그냥 밍밍해서 실망.. 처음 먹었던 맛 돌려줘요
2년 전
울창한 숲  妟昌林
샤인머스캣 먹어봤는데
기대를 많이 해서 그런지 별로 었어용

2년 전
헉 이번에 산 샤인머스캣 그대로 맛있던뎅 냠냠굿,,
2년 전
아 어쩜징
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
어쩐지 ㅋㅋㅋ진짜 향만 샤인머스킷이고 맛은 물맛밖에 안나더라구요
2년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
맞아요 요즘 넘 맛없어짐ㅠㅠ처음 먹었을 때는 진짜 달았는데...
2년 전
잘팔린다고 품질을 낮추면 점차 수요는 줄어들고 공급만 넘쳐나게 될텐데… 재배농가들이 멀리 좀 봤으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
샤인머스켓이 씨앗 안생기게 약을 많이 뿌린 다는 얘기가 있던데 사실인지 모르겠어요 그 얘기
듣고 안 먹기 시작했는데…

2년 전
지베렐린이라는 호르몬을 뿌리는데 이는 사람호르몬과는 기작 자체가 달라 무해하다고 봐도 됩니다
거봉도 동일한 약을 씁니다
청포도는 모르겠네요

2년 전
어쩐지 비싸고 큰 샤인머스캣보다 작고 싼 것이 더 맛있더라니
2년 전
오늘 먹은 샤인머스켓 진짜 알이 엄청 크길래 왜이렇게 크지 싶었는데 저 이유였군요,,,; 이제 작은 것만 사먹어야겠네요
2년 전
으쯘듸 믓이읍드르 흐그는드 증믈루유
2년 전
그래서안먹음ㅎㅎ진짜노맛
2년 전
아빠 샤인머스켓 농사짓는데 내년 기대중,,,
2년 전
태랑  🐯
한참 샤인머스켓 얘기 나오고 처음 먹어보고 지금 먹어보니까 확실히 달라요 옛날엔 약간 망고 맛이 강했다 치면 요즘엔 그냥 달달한 청포도? 근데 또 청포도가 더 달더라고요 ㅋㅋㅋ 확실히 크기는 엄청 커요 무슨 대추알마냥 크긴한데 맛은 전이 훨씬 나아요
2년 전
포도는 켐벨포도가 최고시다
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
그럼 짜그만 걸 사야겠네염
2년 전
진짜 첨 먹었을땐 넘 맛있어서 놀랐는데.. 요즘은 좀 맛이 떨어지긴 하더라구요.. 예전 그맛이 아님.. ㅠㅠ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
어쩐지 작년에 맛있게 먹었는데 올해는..
2년 전
양파링  1983. 10. 28
어쩐지.. 제가 처음먹어봐서 별로인가 했는데 이유가 있었네요
2년 전
져도 오늘 할머니집 가느라 사갔는데 진짜 별로더라구요..그냥 청포도맛......이걸 왜 비싸게파는지;
2년 전
확실히 맛이 연해졌어요ㅠㅠ 예전에는 망고맛도 나고 꽉찬 단맛이었는데 요즘은 그냥 물탄 맛이에요...
2년 전
2014년 샤인머스켓 처음먹던 년도..
그맛을 못잊겠네요

2년 전
어쩐지..다시 돌려줘요 그 처음 맛으로 ~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 요즘도 맛있는건 진짜 망고맛 나고 엄청 달아요 송이마다 맛 차이가 크다는게 좀 문제지만..
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
와 이래서 그랬구나,,, 샤인 머스켓이 알려진 초창기에는 정말 포도에서 망고맛이 나서 깜짝 놀라면서 먹었었는데 작년부터는 진짜 맹맹한 맛 밖에 안나더라구요... 이랴서 그랬군여
2년 전
주변에 과일가게나 과수원 하는 지인이 많아서 행복합니다ㅠㅠㅠ 복숭아, 샤인머스켓 공짜로 먹는 행복..❤️
2년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
어쩐지.. 주변에선 샤인머스켓 망고맛나고 엄청 맛있다고 했는데 제가 먹은건 그냥 초록색 포도같던게 다 이유 있었네요.. 진작 먹어볼껄.....
2년 전
그래서 오늘 먹은게 맛없었구나..
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
어쩐지…이번에 추석선물 과일세트에 샤인머스캣들어왔길래 가족이랑 먹어보니깐 청포도가 더 달겠더라구요…
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
원래 당도 자체는 청포도가 더 높긴 해요~ 둘 다 비슷하게 품질 좋다고 했을 때! 제가 그래서 샤인 머스캣을 더 좋아해요ㅋㅋ 단 걸 잘 못 먹어서!!
2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
헐 저 요즘 계속 먹는데 진짜 여태 먹은 것보다 더더더더더더더더 달아서 와 왤케 달아...? 생각하면서 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몇년전 샤인머스캣 처음 먹은맛을 잊지못해요ㅠㅠ 그 기억으로 매년사는데 맛은 점점더 떨어져요 특히 작년은 진짜 시고 맛없었는데...ㅠㅠ
2년 전
그래서 그렇게 맛있다는데 별로였군요...
2년 전
너무 맛이 변해서 청포도인데 속아서 산 줄 알았어요...
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
저희 아버지도 재배하시는데 작은 놈들이 훨씬 달다고 하셨어용 그래서 큰거 한송이보다 작은거 여러송이 있는 상자를 사라고... 김천이나 영천 샤인머스캣 ㅊㅊ합니당
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
오 감사합니다…!!
2년 전
팔리려면 당도높을때 파셔야져 ㅠㅠㅠ.. 적정수확시기가 다 있다는데 왜 그걸안지키시고...으휴...............
2년 전
맞아요 요즘 샤인머스캣은 비싸기만 드릅게 비싸고 달지도 않고 그냥 씨없으니 편하게 먹는거지 산게 아까울정도에요 오히려 그냥 일반 포도가 훨씬 달고 맛있는듯
2년 전
맛있는 샤인머스켓 한 번도 못먹어 봤어요 ㅠ 궁금
2년 전
더벤티  더벤티 아아메 처돌
그래서 다른 포도가 비싸다던데ㅠ...
2년 전
저 얼마전에 도매에서 사서 먹었는데 진짜 망고맛 제대로였어요 흑흑 짱신기하고 짱맛있음 ㅜㅜ
2년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
어제 사서 먹었었는데 망고맛은 안났는데 새콤한맛 신맛 하나도없고 설탕물 먹는거마냥 엄청달았어요 먹었던 포도중에 젤 맛있었던!! 망고맛나는 샤인머스켓도 먹어보고싶네요
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
걍 청포도 맛인데 아주 가끔 씨 있는 것도 있어서 오히려 별로... 근데 몇알 정도는 그 특유의 향이 나더라고요! 그래서 왜 맛있다고 하는지 이해는 갔습니다 잘 수확한 거 먹으면 맛있겠더라구요
2년 전
그래서 사먹었을때 망고맛은 하나도 안나고 그냥 비싼 청포도 맛만 났던 걸까요..ㅠ
2년 전
저번에 마트에서 사왔는데 맛이 없더라구요...
2년 전
19년도가 레전드
2년 전
크기 작은걸 사야겠네요
2년 전
가담항설  길 위의 노래
예전에 한번 먹어볼걸ㅠㅠㅜㅠ!!!!
2년 전
여전히 달긴 한데 그 아삭하고 톡 터지는 느낌이 없어져서 너무 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 샤인머스켓 먹었을때 진짜 맛있었는데..
2년 전
난 왤케 맛있지 적당히 달아서 좋더군요 헛헛,,
2년 전
테이저건공주  지지직
헐 어제 샤인머스캣 오랜만에 먹고 왤케 맛없어졌지 생각했는데 이런이유가..
2년 전
아 그래서 좀 작은 애가 싼데 맛있었구나
2년 전
저도 샤인머스캣 처음 먹었을때 대체 뭐가 맛있다는거지….하고 실망했는데 오늘 아무 생각없이 사먹었는데 진짜 너무 맛있었어요…보니깐 확실히 알이 좀 작더라고요! 진짜 천국을 봤습니다….ㅠㅠ
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
어쩐지 저번에 먹었을때 넘 별로여서 당황했어요.. 큰 맘 먹고 산건데 ㅠㅜ
2년 전
어쩐지 며칠 전에 오랜만에 사서 먹었는데 진짜 안 달더라고요
2년 전
헐 안사먹은지 좀 됐는데 앞으로 사먹을때 조심해야겠네요
2년 전
다들 김천꺼 사세요~!~! 초기때 맛있었던거 대부분 김천 영천꺼여쑴
2년 전
김천은 포도로 열일하네요..예전에 그냥포도도 엄청 맛있었는데
2년 전
샤인머스캣 기대하고 샀는데 걍 청포도맛이라 남은 것들 다 냉장고에 쳐박아뒀다가 아까워서 먹었는데 후숙돼서 맛있더라고요
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
헐 맞아요 영종도였나? 거기 가면 펜션 나오는 길에 사방이 다 포도랑 샤인머스켓 판매지.. 진짜 개많음 근데 거기껀 맛있더라구요ㅎ 서울에서 사는 것보다 알맹이도 훨씬 크고 서비스도 주심..
2년 전
저 샤인머스켓 진짜 30송이는 먹었을 정도로 많이 먹어봤는데 되게 고급진 포장에 큼직하게 파는 큰 알들보다 그냥 작고 이게 청포도랑 차이가 있나..싶은 것들이 항상 더 달고 망고맛도 많이 났어요
이젠 무조건 그런 것만 사먹어요

2년 전
어쩐지…. 그래서 요새는 샤인머스캣을 못사겠더라구요 한번 당하고나서는 ㅠ 제가먹던맛이 아니라서
2년 전
포도나 샤인머스켓 좋아해서 많이 사먹는데 김천 샤인머스캣이 제일 맛있었어요 너무 큰 거 말고 듬성 거리는게 더 망고맛 나고 답니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 예전에 비해 값이 싸졌군요
2년 전
없쪄없쪄  구구구구
어쩐지...그래서 맛이 없었구나....
2년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
와 어쩐지... 처음 먹었던 샤인머스켓은 알이 좀 작아도 너무 달고 맛있었는데 두번째 산건 알이 큰데 일반 청포도맛에 질긴 껍데기ㅠㅠㅠ그냥 원산지가 다른가?하고 생각했어요
2년 전
맞아요 점점 맛없어지는 것 같음..
2년 전
제비제 켄타   켄타
김천꺼 맛있어요 알도 작고 맛있음
2년 전
하나도 안달던데요 그냥 포도가 더 달아요
2년 전
본가가 시골인데 진짜 샤인머스켓 재배하는 집이 많아졌대용...근데 먹을때마다 일반포도보다 맛있긴 한데 뭐가 특별해서 비싼지는 잘 모르겠는...
2년 전
저번에 지에스에서 파는 샤인머스캣 마싯던뎅 망고맛제대로여씀
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
유명해지기 전 먹었을 때 진짜 신세계였는데 요즘 맛없어서 안먹긴 해요
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
맞아요 ㅜㅜ 과일집해서 손님들께 말을해도 다들 크고 알 굵은것만 찾으시더라고요 ㅋㅋ큐 ㅜ 그래야 선물따 좋아한다구... ㅜ
2년 전
포도는 무조건 김천입니다 김천 걸로 사세요
2년 전
어쩐지 초창기때보다 맛없더라고요
근데 다시 김천꺼 사먹으니까 맛있더라구요!

2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
어쩐지 맛 없더라 처음먹어본거부터 별로 ㅠㅠ
그냥 일반 청포도가 새콤달콤하고 훨씬 맛있다고 느낌

2년 전
방금도 먹었는데 맛있어요!!
2년 전
어쩐지 밍밍하더라...
2년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
비많이어ㅏ서그런줄알앗어요
2년 전
저만 그런가요? ㄱㅊ 샤인머스켓 쪼금한 씨앗들이 한개씩 있더라고요ㅠ
2년 전
어쩐지 큰것보다 작은게 더 달다고 그랬던게 작은게 제대로 된거네요
2년 전
진짜 크고 품질좋다고 하는거 사도 진짜 밍밍한 맛만나고....후숙을 해도 맛이없도 그냥 일반 청포도가 훨 맛잇더라고요
2년 전
헐 그랬던거구나... 맛있다고 생각은 했는데 망고까지는... 했었는데
2년 전
예전껀 진짜 몰캉하고 망고 특유의 향이 사악 올라왔었는데... 요즘은 그냥 청포도 맛..
2년 전