전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
우우아아 ll조회 185040l 110
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
전정국
6s 레전드
https://youtu.be/v33Hp2OoXuM
한국 광고도 반응 엄청 좋았어요

1개월 전
해이데이
미래와의 조우 정말 좋네요. 단어 선택이 정말 탁월하네요!
1개월 전
hyunjinbass
애플은 간지라는 말이 정답…
1개월 전
냥펀치
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 카피 누가 하는 걸까요? 톺아보다 때부터 누군지 너무 일 잘하는 것 같아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
콩쥐
번역도 번역이지만 추상적이고 감성적인 어구를 카피로 선택한 원문 자체가 너무 대단..
1개월 전
에이비식스
6s 까지 진짜 좋았었는데ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
변 요 한
와 6s 진심 소름 돋아요
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1개월 전
하이브 김채원  chaechae_1
달라진 것은 전부 .. 대박이네
이야 번역 맛집이네
1개월 전
쫄깃쫄깃
캬...멋있다 멋있어..
1개월 전
꼬라비
6s가 진짜 레전드...
1개월 전
No.55 이승진  두산 베어스
본문 다 처음 봤을 때 감탄하긴 했지만 미래와의 조우가 진짜 개객개개레전드.. 어케 해야 머릿속에서 저렇게 번역이 되지
1개월 전
favor  김치수제비원츄
6s 카피가 진짜 대박인것같아요 저때 목소리도 넘 좋아서
1개월 전
흥탄  소년단
6S는 진짜 레전드죠
1개월 전
970901  🐰
6s 왜 안 나오나 했는데 역시
1개월 전
라움
아니 영어 원문보다 번역이 더 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
이상적 그러나 합리적 너무 젛아요
1개월 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
달라진 것은 단 하나, 전부입니다
크으... 카피라이터 돈 많이 줘야할듯

1개월 전
97-45  구칠사오
초월번역.
97-45  구칠사오
이런것도 번역의 범주에 들어가나요? 암튼 책 많이 읽고싶어지는 글이네요
•••
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
eudaimonia
애플이 잘나가는 이유.
카피라이팅, 광고, 사진셀렉, 홈페이지*매장 디자인을 진짜 미친듯 감각적으로 해놓음
사람들이 애플을 선택하는 이유는
제품 그 자체의 성능과 디자인,
그 외 애플이라는 회사의 아이덴티티가 주는 압도적인 분위기가 거의 50:50인듯...

1개월 전
캘럼 후드  5SOS
와 6s보고 앞에 다 잊었네요 쩐다
1개월 전
쥬냐앙
와................... 영어만 보고 저도 미리 번역해볼라 했지만 대단하네요
1개월 전
알아? 필연인 거
카피라이팅도 진짜 재능... 다 너무 좋아요
1개월 전
은방울
그냥 번역했으면 그냥 그런 글인데 너무 잘 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
와.. 이상적, 그러나 합리적 이게 제일 멋있어요
1개월 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
1개월 전
여준석
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
대받 좋다..
1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
6s는 진짜 레전드👍🏼
1개월 전
소울트리
식스에스 진짜 천재같음 아직도 집에 폰 있는데ㅜㅜ
30일 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
마지막은 볼때마다 감탄해요!!!
30일 전
Blake Edward Richardson  NHC
이런거 보면 통역과 번역은 진짜 다른 영역인거같아요…수능 필적란에 적혀있어도 눈치 못 챌거같어요 멋있어서 책상치는 중
30일 전
코세척  비염 환자입니당♡
와 번역 다 대박
코세척  비염 환자입니당♡
다들 기억에 남아있는 카피라이트네요…
•••
30일 전
레샤
30일 전
트루소바
Welcome to the big screens.
보다 큰 세상으로의 초대.

이건 그냥 귀여니 소설 번역 수준아닌가요

30일 전
Will Byers
와 그러고보니까 다 명언 느낌이네
30일 전
전정국씨  애정 빼면 시체
6s 레전드
30일 전
민트초코  🏹 안산 사랑해🏹
문장들이 다 멋지네요
30일 전
맅츠  무냐무냐
lots to love에서 이상적이라는 말을 생각해내다니..멋있어요
30일 전
BTS_ V  화양연화병 걸린사람
조우, 도약… 단어 선택이 탁월하네… ㄷㄷ 배우고 싶다
30일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
갑자기 뉴 슈퍼파워가 슈퍼울트라화이트티쓰처럼 느껴지는...
21일 전
하예
와 소름돋았어요
18일 전
금치킨
6s 대박이네요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)