공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 13238l 5
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
대학교 에타 생수배달 논란.JPG | 인스티즈

생수 한 번에 48개(거의 100KG) 시킨게 잘못이다 VS 문제없다로 나뉘어서 불타는중 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
48병 시킨건 센스가 없는거지만 문앞에 저렇게 둔건 악의가 있는거 아닌가요
2년 전
엘리베이터 없는 원룸이면 솔직히 너무한 거죠 아파트면 카트 쓸 수 있을 텐데 엘리베이터 없으면 48병을 들고 올라가야 하잖아요.. 잘못이라기보단 센스 없고 너무하다는 생각이 드네요
2년 전
강세헌  법무법인 도국
참... 어차피 사람이 배달하는거 알면서 좀 나눠시키지 싶어요 글구 ..저기 복도가 좁으면 어쩔 수 없다 싶어요. 보통 택배도 문앞이나 그 근처에 두잖아요. 48병이면 쌓아올렸다 떨어지면 큰일이고 다른 집 문 앞을 막으면 또 안되고.. 그래서 절케 해둔거 아닐까 싶는데
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
엘리베이터가 없는집이라면 작성자가 너무한거고 엘리베이터가 있다면 기사님이 좀 악의적이지 않나 싶네요
2년 전
뭐 어떤 기사님인지는 모르지만 생수 전문으로 배달하시는 분은 한번에 많이 주문하시는게 더 이득이시고 그냥 보통 배달이라면 최대 주문량이 어차피 정해있어서 주문자는 보통 아무 잘 못 없는데 왜 욕 먹는거지
2년 전
배달하시는 분이 생수 업체 사장님도 아니기에 이득보시는 거 전혀 없구요

그렇다고 거부할 권리조차 없기에 결국 배달은 해야해요..

물이 필수 생필품은 맞지만 당장 사라질 것도 아니고 얼마간 필요한만큼만 주문해주는게 도의적으로나마 서로에게 배려해주는게 아닐까 합니다..ㅠㅠ

2년 전
??생수 전문 배달하시는 분은 오히려 배려한다고 적게 주문하는 것보다 한번에 많이 시키는거 선호하신다고 말한 인터뷰 보고 단 댓글인데요?
2년 전
아니 왜 엄한 곳에 난리야 ㅋㅋ 대한민국 국민성 다 거기서 거긴데 인터넷에서만 아주
2년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
엘리베이터 유무, 몇층이냐에 따라 좀 너무했다는 생각이 들테지만 저렇게 대놓고 막아놓은건 명백히 배달원 잘못이죠
2년 전
앗 24병짜리 묶음으로 있길래 시켰는데… 이런 걸로까지 눈치봐야하는지 몰랐군요…
2년 전
시킬 수도 있죠...주문처에는 차마 항의못하고 소비자한테 성내는 게 참 웃기네요 본문말대로 비오는 날 배달시키는 사람 욕하는 것도 저런 사람들이겠죠?
2년 전
KlKl  마녀 배달부
쿠팡에서 적은 묶음으로 구매하려고 해도 보통 대량묶음으로 판매하던데요 그리고 보통 물은 따로 배송하는 업체 있는거같던데 쿠팡은
2년 전
예전에 엘베 없는 집 물 대량주문때문에 기사님이 이러면 자기 남은일 하나도 못 한다고 그러지 말아달라고 호소했다는 글 본 뒤로는 ... 물 대량으로 시키는 거 안 좋아 보여요
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
내가 내 돈 주고 시키는데 센스까지 생각해야하는건 쬐끔..
2년 전
엘베있는 2층이래요
2년 전
댓글 읽기 전까지는 글쓴이가 욕 먹을 거라곤 전혀 생각도 못했어요,,, 설마 저걸 다 들어서 옮겼을 거라고 생각했을까요..? 요즘 다 수레 끌고 다니잖아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
윗댓에 엘베 있는 2층 집이래요!
2년 전
JEONGHAN  951004
엘베있으면 괜찮은 것 같은디……
2년 전
차에서 구루마로 내리고 또 내리고 .. 힘들긴 하실듯 ㅠ
2년 전
문을 온몸으로 밀어도 안 밀릴만큼 무거운걸 한번에 주문하는게 참… 돈 받았으니까 해야된다는 생각은 정말 무서워요
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
당연히 생각없이 저렇게 배달한 배달원 잘못 아녜요? 묶음해봤자 8갠데... 둘둘둘둘 해서 여덟묶음... 그 배달원은 짜증나겠됴 하지만 본인이 물 담당 배달원인 걸 우째요... (쿠팡은 물 담당 배달원이 있다는 말을 들어서여ㅇㅅㅇ 아니면 댓삭할게요)
2년 전
...????? 48병이 많은거였군요..? 24개를 묶음으로 파는데 그거 두 개만 해도 48개인데,,
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
그나저나 물 겁나 많이먹나보네요ㅋㅋㅋ 전 생수12개 반년넘도록 다 못먹었던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 억지로라도 물먹게됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무교  
?무거우면 알아서 왕복하시겠죠.. 뭘 사서걱정하는지
2년 전
물은 2~3묶음 이상 못 시키게 되어있지않나요??
2년 전
? 그게 직업인데 나눠시키는 배려까지 해줘야한다구요?ㅠㅠ
2년 전
근데 기사님이 생각없이 문앞에 쪼로록뒀을수도있지않나요...; 생수 48병을 시키다니 어디한번 엿먹어봐라 씨익씨익 이게아니고 요새 거의 모든집이 문앞에두는거라 일이 거기에 익숙해지면 배달할때 이게 무거우니까 문열기힘들겠지? 그럼 살짝옆에둬야겠다 생각자체를 못했을수도있단생각이들어요..; 거기다 어떤 집구조인지는 모르겠는데 문들이 다닥다닥 붙어있으면 옆집이랑 택배헷갈릴수도있으니 일부러 최대한 문앞에 택배두시는게 몸에 베여있을건뎅...
2년 전