전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
에휴 인생 ll조회 15539l 13

22일 전
MYNAME
내가 이래서 절대 안돌려준다. 걍 사고말지... 절레절레.. 뭘 믿어..
같은이유도 하드디스크같은거.. 버리실때 다뽀게서 버리세요.... 안 그러면 주워가서 다 복원 가능합니다...
•••
22일 전
서다미
미쳤다 역시 망치가 답이였네
22일 전
만두만두만두
아니 왜... 복원 목적이 뭐길래요...
에휴 인생  뭐 불만있어?  글쓴이
(내용 없음)
•••
와 항상 우려하던것들이 진짜로 일어나네.. 뭐 예전부터 종종있긴했는데 대리점에서...저러는거 에바지
저도 이번 폰 팔까 말까했는데 저렇게 될까봐 쎄해서 안팔았는데...

22일 전
J-HOPE.  花樣年華
헐 이번에 팔았는데.. 제 눈 앞에서 다 초기화 했는데도 유출 가능성 있는 걸까요..?
네.... 요즘 기술 많이 좋아져서 완벽하겐 아니더라도 복원가능하긴 할꺼에요
•••
초기화 방법이 두 가지가 있대요 복원 가능한 것과 아닌 것이요
•••
컴터로 하면 복원 못하고 폰 자체로 초기화하면 복원 가능인가요??
•••
22일 전
930309()
어쩌다 알게 됐나요??????
알게되서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ

22일 전
요랑요랑
세상에...
22일 전
회한  remorse
22일 전
백장미  🥀
🤦‍♀️
22일 전
234260_return
포맷해도 다 복원되는건가요? 포맷하고 다른사진 막 찍어도 예전사진 복원가능한가요?ㅠ
포맷인진 모르겠는데 복원도 못하는 방법이랑 지워져는 보이는데 복원 가능한 두 가지 방법이 있대요
그래서 앞에서는 후자로 지워진 거 보여주고 복원하는 거래요ㅠㅠ

•••
그냥 폰으로 공장초기화 1번 한거면 꽤 간단하게 복원가능하더라구요.... 2~3번 정도하거나 최신폰일 수록 초기화 후 복원이 어렵다고 들었습니다
•••
22일 전
토깨앵
이러니 폰팔이 욕을 안할래야 안할수가^^kt느려터지고ㅋㅋㅋ담에 걍 통신사 옮기는게 나을듯
22일 전
ph1boyyyy
아니 어떻게 복원해요? 나는 내 사진 복원하고싶어서 난리를쳤는데도 안된대서 걍 다 날렸는데....그 기술 나도 좀 알려조라....ㅜ
22일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
미쳤네 입막음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 혜택 받은 사람들 모아보니깐 온 사람들은 다 20대 초중반 여자라고 했어요 그래서 이런 혜택 공지를 아예 타켓해서 보낸 거 아니냐 하는 의혹도 있다고 하네요...
예전부터 있던 이야기라 폰 바꾸면 연락처 말고 다 안 옮기는데 이렇게 사진,연락처 옮길 때도 유출 가능하다고 합니다 다들 조심하세요ㅠㅠ

와.. 계획범죄
•••
22일 전
안 개 꽃
ㅋㅋㅋㅋ진짜 근데 폰팔이 사기 이런건 다 kt였던거같아요 제주변 폰팔이들한테 사기 당한거 다 케이티…
22일 전
메리봄이  TREE
아이폰 초기화 시켜도 가능한가요...?ㅠㅠ 대리점에서 아이폰은 보안이 좋아서 초기화하면 복구 못한다고 그랬는데ㅠㅠ
22일 전
정국쁘띠
조선족이 전문적으로 운영하는 업체가 따로 있다고 들었어요 걔들 그거 팔아서 해외로 개인정보 유출 한다던데..
22일 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와.... 반납폰으로 저럴줄 상상도 못했네...
22일 전
Care Bears
그래서 절대 폰반납 안하고 중고로도 안팔아요
22일 전
나무서랍
네트워크에 한번 업로드되면 완전히 지워지는 데이터는 없다고 봐야한다던데... 무서운 세상이에요
22일 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
KT가 항상 문제네요..
22일 전
머선일이고
헉…… 저는 제 손으로 공장초기허ㅏ하고 보낸적 있는데 앞으로는 그냥 안고가야할까봐요 모든 폰들을..
욕나오네요 이게 말이 됩니까
22일 전
JingleBells
22일 전
로코코
미..친.. 삼성은 s20부턴가 아예 자체적으로 어디서든지 출시 얼마안에 사고 폰다쓰고 반납하는 조건으로 할인해주는거 하던데 반납한 대리점에 저런직원 있으면 걍 다 털리는거네요 초기화 있는 이유가 뭔데요..
저도 저번에 폰 반납하는데 앞에서 삭제하는 척 하고 안한 적 있었어요 바로 앞에서도 그러는거보면 모자란ㄱㅓㄴ지,,
22일 전
생딸기 와플  다이어트는?
저도 저번에 쓰던 폰 반납하고 할인받았었는데...
불안해서 앞으론 공장초기화 최소 3번씩은 해야겠네요...ㅎ

22일 전
딸기딸기
KT가 유독 이런문제 심하게터지네요 항상
22일 전
프레스티지 니코  🌷
미쳤네요.....
22일 전
나는야퉁툼이
심지어 저 공식 대리점 소속이 21개 KT 공식 대리점 갖고 있는 큰 업체고, 혜택 준다는거 거짓말이에요 계약서 뜯어보면 사기임... ㅋㅋ 핸드폰 반납 무조건 해야된다는 식으로 유도시켜서 거기서 중고 차익금 크게 챙겨먹기로 유명합니다 홍대 케이티
와 홍대 케이티 제 친구도 사기 당했어요
•••
22일 전
나와이리
그래서 안쓰는 폰 데이터 지우고 팔까하다 관뒀습니다 불안해서 못팔겠더라구요
22일 전
집에서 유심칩옮기고 초기화하거 보냈는데도 당해요???
22일 전
Duwgsbsidys
사용자가 사진 같은 걸 삭제하는 건 사진이 저장되어 있던 메모리 공간에 0과 1로 되어 있는 비트들을 진짜 다 지워서 0으로 바꾸는 게 아니라 0과 1은 그대로 두고 비어 있는 상태라고 생각하다가 다른 걸 저장해야 할 때 그 위에 덮어씌우는 식이라고 들었어요 00100101이라는 어떤 정보를 저장하면 여기는 유효한 메모리라고 기억해 뒀다가 그 정보를 삭제하면 00100101은 그대로 두고 무효한 메모리로 기억해 둔 다음에 나중에 새로운 01010101이라는 정보가 들어왔을 때 그 위에 01010101이라고 쓰는 식...... 그래서 삭제한 후에도 그 위에 뭔가를 다시 덮어쓴 게 아니라 무효로 판단하고 있는 상태이기만 하면 얼마든지 유효로 바꿔서 다시 볼 수 있다는 식으로 들었어요 (교양이라 자세히는 모름) 물리적으로 다 부수든지 삭제 후에 메모리에 쓸데없는 정보를 덮어씌우든지 해야만 제대로 삭제했다고 할 수 있다더라고요 그래서 그냥 핸드폰 중고로 안 팔아요......

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)