공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 36193l 37
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
형제자매랑 진짜 안 친한 사람은 공감하는 상황 | 인스티즈
형제자매랑 진짜 안 친한 사람은 공감하는 상황 | 인스티즈

많고 많은 인간 유형중에
저렇게 안 맞는 애랑 가족이 되다니 싶은데요..
진짜 필요할때만 (몇달에 한번 수준) 연락 전달 하는 수준임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

추천  37

이런 글은 어떠세요?

도렘  💜
😂
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헉 이런쪽은 생각을 못했네요 저흰 하도 매일 싸워서... 하루 기본 3번?ㅎㅎ,,
2년 전
2… 너무 많이싸워서 싸운걸 까먹는 수준..
2년 전
😂
2년 전
백장미  🥀
😂
2년 전
맞아요 그냥 부딪힐 일을 안만들고 갠톡해본지 얼마나 됐더라 … 가끔씩 만나면 제가 생각했던거랑 다르게 생길때도 있더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
저는 많이 싸워요ㅋㅋㅋ...친한건가..
2년 전
😂
2년 전
😂
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그... 친한 것 같긴 한데 연락은 안 하고... 그래요 저는... 예전보다는 확실히 많이 나아졌어요
2년 전
ㅇㅈ.. 하루에 대화 한번 하면 다행..... 싸울일이 없어요,,,,
2년 전
그게 바로 우리집...싸우는 것도 대화를 해야 싸우는겁니다...ㅎ...
2년 전
맞아요 말을 안 하니까 싸울 일이 없는..
2년 전
갠적으로 형제자매끼리 안친하다는 가족 너무 신기해요...ㅋㅋㅋㅋ(싸웠거나 안맞거나 그런경우말고 그냥 안친한거)
제가 엄청 친해서 그런가.. 그래도 핏줄이고 나이들고 부모님 돌아가시고 하면 의지할 수 있고 좋을텐데 진짜 서로에 대해 1도 모르더라구요.. 차라리 안친한 대학동기가 더 잘 알 지경

2년 전
그냥 제가 보기엔 그래도 가족이라 나름 법적으론 제일 가까운 존재?고 같은집에서 같은밥먹고 같이사는데도 서로 아는게 없다는게 뭔가 부질없이 느껴지는...?
특히 부모님이랑 안친하다는 경우... 내가 배아파서 낳고 키운 자식인데 남이 나보다 내자식에 대해 잘 알면 너무 슬플거같아요ㅜㅜ

2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
저는 동생이랑 나이차이가 좀 있고 제가 기숙사, 자취하니까 접점이 없어서 안친하게 됐어요.. 좀 어릴때는 싸우기라도 했는데 1년에 많이 봐야 3번이니까 친해질래야 친해지기 힘든 것 같아요..ㅎ
2년 전
자매랑은 친한데 남동생이랑은 맨날 싸워요 ㅎ
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 대화자체를 안 해서 싸울 일이 없는...
2년 전
내맘때리는체슨철  체리해🍒
맞아요 애초에 성인되서 떨어져 살기도 하고 어릴때나 싸웠지 크고 나서는 말도 거의 안해요 .. ^^*
2년 전
안싸울수도 있군요.. 전 동생이랑 6살 차이나는데 가끔 보는데도 만나면 싸워서 엄마한테 수준 똑같다고 혼나요..
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
고양이들 관련 말고는 연락도 안해요..
2년 전
어릴 때는 겁나 싸웠는데 대학을 기점으로 만나도 아무 말도 안 함....떨어져 살기 시작하니까 뭔가 남보다 못한 사이가 됨......ㅎ
2년 전
크킼키  깔깔깔
ㄹㅇ 번호도 몰라요... 말할일도없고 연락할일도없고.....
2년 전
어릴 때 엄청 싸우고 그래도 꽤 친했는데 오빠가 대학 입학하고 나서는 거의 접점이...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밍늉깅귕영웡  유엔아이돌가수팬
진짜로 그냥 엄마아들,,,,
2년 전
사이는 좋은데... 가족 아니었으면 마주칠 일도 없겠다 싶음
2년 전
허우웅허우웅  디비타세요
명절쯤돼야 아...나에게 형제가있었구나 정도
2년 전
사이좋은게당연최고지만 단절사이보다는 가끔스트레스받으면서도 싸우는사이가 낫긴함
2년 전
오빠가 제 전번 모르구 집에서도 할말있음 카톡으로 볼륨 좀 줄이라구 얘기하는 거 외에는 모...
2년 전
가나  초콜릿^v^*
😂
2년 전
그냥 부딪힐때마다 싸워서 서로 없는 사람처럼 살아요…ㅎㅎㅎ 자주 싸운다고 친한거 아님
2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
맞아요 한번 크게 부딪혀서 엄청 크게 싸웠는데 그 이후로 결국 사이 파탄나고 정떨어져서 그냥 말도 안하고 가까이 오기만해도 싫어서 자리 피해요 말도 안하고 안마주치다보니까 싸울일도 없구요.
2년 전
이거 진짜.. 걍 별로 애초에 말을 안해서 안싸움 그렇다고 사이가 나쁜건 아니고 그냥 안친한데 이게 나이차가 좀 크면 더 그러는 것 같아요
2년 전
독고민초  BTS IU DAY6
나이차가 좀 있는데 오빠가 고등학교부터 기숙사로 다니고, 군대 갔다가 대학 졸업하고 대학원을 해외로 가니까 어색해요,, 싸우지도 않고 친하지도 않아서 가끔 생일 선물 챙기는 사이?
2년 전
양파링  1983. 10. 28
맞아요 저희집 같은 경우에는 자주 싸워서 안 친하다고 생각했는데 주위에서 정말 안 친하면 서로한테 관심이 없어서 대화도 안하고 싸울일도 없다고 그러더라고요.. 애초에 대화를 한다는게 친한거라고...
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
음 전 되게 친한데 안 싸워요. 남사친처럼 거의 매일 톡하는데 티키타카 잘되고 좋슴다.
2년 전
저도 나이차가 많이났어서 그런가 어릴땐 진짜 연락 하나 안 하고 자랐는데 성인되고 나선 친해졌어요ㅋㅋㅋ 친구들보다 더 자주 만남..
2년 전
저 딱 이 케이슨데 그냥 데면데면하다고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈육 안부 전혀 안 묻고 서로 어떻게 사는지 엄마 통해서 비자발적으로 알게되는 그런 사이......
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
그냥 뭐....그냥 뭐..
2년 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
거의 남이에요 한 집 사는 남.. 그냥 외동이라고 생각하면서 살아요
2년 전
남매가 유독 그런거같아요....
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
전 친한데 안싸워요 ㅋㅋ 어릴때 너무 싸워서 이제 체념함 둘 다...
2년 전
남동생 싫어요. 그나마 좋은건 제가 없어져도 자식 하나 남아있다는거랑 부모님이 아들 손주는 볼 수 있으시다는거 둘
2년 전
서로 전화번호도 모르고 몇년째 눈도 안마주치지만 싸우진 않음 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ... 걍 남보단 조금 나은 사이... 안 친해서 안 싸워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저네요ㅋㅋㅋ 진짜 필요할때만 딱 연락하고 어쩌다 만나면 그냥 인사만 해요
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
어릴 땐 눈만 마주쳐도 싸웠는데 이젠 서로 관심이 없어서 싸울 일도 없어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아직 동생이 고딩이라ㅠ 수능만 끝나면 짱친 먹고 여기저기 놀러다닐 생각에 드릉드릉해요 ... ☺️
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
ㅇㅈ 같은 집에 사는데도 얼굴 볼 일이 없음.. 밥 따로 먹고 서로 방에만 있어서
2년 전
2bbi  Young Forever💜
진~~짜 가끔 명절에 집 내려가면 보는 사람…? 친척같은 느낌이라서… 뭐하고 사는지도 몰라요…
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
ㄹㅇ 안친해서 안싸움
2년 전