전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
더보이즈 이주연 ll조회 190720l 90
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

22일 전
프로불면러
우리나라 카페는 무족건 용량많은 아이스 아메리카노 파는 포션가게ㅋㅋㅋ
카페알바할때 아이스아메리카노만 하루종일 만들었던 기억이..!!

22일 전
.이지안  나의 아저씨
저분 유튜브 보면서 느꼈죠.. 정말 고난이도라는걸..🥲
22일 전
애옹이에오
아 매일 커스텀 해서 사먹는 입장에서 알바가 헬일거라고는 생각 못 했네요ㅠ 하지만 제 최애는 oat milk latte
22일 전
다니엘 럿  花樣年華
와....... 진짜 저기서 한달만 일해도 한국에서 너무 쉽겠네요
22일 전
서다미
22일 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
22일 전
CRUSH (크러쉬)
22일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 캐나다/뉴질랜드 카페에서 일할 때 우유 종류만 7가지였어요.. 설탕 종류도 4가지.. 하나라도 빠트리면 큰일 납니다. 워낙 알레르기 종류도 많아서 빵 종류도 재료 전부 뭐 사용했는지 책으로 만들어서 보여줄 정도.
제가 일했던 매장은 주문받은 종이도 안 나와서 기억력에 의존해야 됐어요.

단골손님 중에 한 분은
L 사이즈 컵에 M사이즈 결제/커피 샷 카페인1 디카페인1/우유 아몬드 0.5 오트밀 0.5/우유 80도/거품 라떼보다는 많이 카푸치노보다는 적게/시럽 슈가프리 2펌프/넛츠 파우더 2번 시나몬 파우더 2번 코코아 파우더 2번/ 뚜껑 닫지 말고 바 위에 두지도 말고 손에 쥐여주기

이랬던 적이 있네요. 일 그만둔지 9개월 됐는데 아직도 기억이 납니다.

+ 댓글 제한이 있어서...
커스텀 기본 4~5개 되는 분들도 많고 꼭 1~2가지는 기본 메뉴에서 바뀝니다. 브라운 슈가/화이트 슈가 몇 개(몇 스푼) 등등.. 특히 우유는 그냥 라떼 달라고 해도 물어봐야 돼요. 알레르기 있으면 큰일 나기 때문데.. 그래서 스팀 피쳐도 각각 우유 따로 있답니다.

전하지못한닉넴  지민이 소중해
우리나라보다 시급이 훨씬 높겠죠?
단체 주문 들어오면 저는 멘붕 올거 같아요

•••
제가 캐나다 있을 때 (2020)14.6$ 이었으니 13,500원 정도였네요! 그러니 버틸 수 있습니다~ㅎㅎ 뉴질랜드 있을 때는 (2015)14.75$이었어요.
단체 주문 들어오면 손님 카드 꺼내기 전에 컵이랑 우유부터 준비해 두면 편하더라고요. 같이 일하는 사람들끼리 소통만 잘 되면 괜찮아요!

•••
뉴질랜드는 2021 기준 20불입니다!! 16,600원 정도 돼요!
•••
와ㄷㄷ 헬인데
단골이라니
외워버리셨네요

•••
어떤 분들은 아예 말 안 해주시는 분들도 있어요. 단골이니까 너 알지? 라며..
단골이 더 많아서 나중에 시간 지나면 그냥 문 열고 들어올 때부터 미리 컵이랑 우유랑 다 준비해둡니다 ㅎㅎ

•••
진짜 저영상에서고 단골손님들 그냥 누구꺼, 누구꺼, 내꺼 3잔 주세요 하면 저 사장님이 바로 알겠다고 하더라구요... 진짜 대박 원래 대부분이 그런가요??
•••
댓글 다 답변드리고 싶은데 제한이 있네요ㅠㅠ
원래 대부분 그런지는 모르겠는데 제가 일하던 카페는 다 외웠어요. 일부러 외운다기보다는 몸에 익었죠. 매일매일 오셔서요. 커스텀 외우는 걸 당연하게 생각하는 단골손님들이 많았거든요. 그래서 신입 때는 training 뱃지 달고 있으면 대부분은 천천히 말해주시더라고요. 트레이닝 끝나면 뱃지 빼야 되는데 초반에는 빼기 싫었어요ㅠㅠㅎㅎ

•••
근데 이렇게하면 비용은 어떻게 되는거에요? 커스텀 할때마다 추가비용이 드는건지 아니면 그냥 라떼값만 받는지
•••
저럴 경우 우유 변경/시럽 추가라면 추가 비용 정도만 들고 나머지는 그냥 처리해줘요.
디카페인 카페인 금액 다른 곳도 있는데 저희는 그대로 해드렸거든요 ㅎㅎ
오래된 단골 손님은 융통성이 필요합니다. 금액 받는 손님도 있고 아닌 손님도 있어서 이것도 외웠어요.

•••
손에쥐여주기뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ오우...
•••
와 경악..... 이게 뭐죠......ㄷㄷㄷㄷㄷ
•••
악당이온  오렌지마말레이드
와 근ㄷ 저렇게 먹는 사람들 신기해요 ㅋㅋ 전 잘 몰라서 무조건 그냥 카페라떼요 이 한마디 하는데 ㅋㅋㅋ
•••
나의재민  NCT 💚
와 무슨...ㅋㅋ 손에 쥐여주기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경악
•••
와 이런 단골은 원하지도 않아요... 정말 수고 많으셨네요 ㅠㅠ
•••
와.. 기억력에 의존... ㅜㅜ
•••
헐 와 소름돋았어요
•••
무뮤  어찌 떠나려는 거야
손에 쥐어주기… ㅋㅋ… 진짜 귀찮고 짜증날거닽아요
•••
말도안돼... 대단하세요
•••
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
와..그 커피만들던 게임에서도 이런 난이도로 나왔으면 전 때려 치웠을거예요.. 그 게임 손님들이 젤 까다로운줄 알았는데 현실이 훨씬 더 했군요 😂
•••
와 손에 쥐어주기는 뭐죠,,,,ㅋㅋㅋ
제 기준 민폐고객인데ㅋㅋ수고하셨네요,,

•••
헐.... 몇달만 일해도 기억력 늘어날 것 같은 메뉴네요 대단하세요
•••
아니 무슨 우유 온도까지 지정해... 우유 종류도 섞고 샷 종류도 섞고... 손에 쥐어주기가 킬포인트네요... 힘드셨겠네요ㅠㅠ
•••

22일 전
Elsa the Snow Queen  
22일 전
코튼  여러분의 이불
근데 또 저렇게 자기 입맛에 맞춰서 먹을 수 있으니까 너무 좋은 것 같아요. 개인의 의사를 존중해주는 느낌
22일 전
A plus
22일 전
봉붕봉붕
요즘 oat milk가 인기가 많아요 ㅋㅋ 분명 2년 전 까지만 해도 아몬드 밀크나 소이밀크를 많이 찾으셨는데. 또 저는 개인적으로 콜드브루라떼를 아몬드 밀크를 넣고 흑설탕 시럽 4펌프 넣고 마시는걸 좋아해요 고소한 초콜릿 우유 먹는 느낌입니당
넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
미국에 사시는거죠...?
한국에서는 그렇게 못마시겠죠?

•••
저도 미국 사는데 oat milk latte가 엄청 인기에요! 미국은 워낙 식품 알러지라던지 종교교리의 이유 등등 다양한 옵션을 제공할 수밖에 없는 환경이라서요
프차 카페는 없을 것 같은데 개인 카페 중에는 잘 찾아보면 제공하는 곳이 조금은 있지 않을까 싶네요

•••
별다방에 오트유 커스텀 변경 가능합니다! 며칠전부터 우유대신 오트유로 변경가능해요! 600원 추가 금액 발생하구요!! 인기가 참 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ홓ㅎㅎ 우유를 못 먹는 분들도 드실수 있어서 많은분들이 찾으셔요
•••
스타벅스 가능하다는거져?
•••
녬ㅎㅎㅎ 가능해요~ 커스텀 변경해서 드세여
•••
22일 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
계속 하다 보면 어느새 저런 주문마저도 외우는 경지에 오르게 됩니다 손님 얼굴만 봐도 미디움 사이즈 오트 밀크 라떼 엑스트라 샷 브라운 슈가 << 이게 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
개인적으로 라벤더 라떼 좋아했어요!
오트밀/라벤더 시럽/얼그레이 티백/시나몬 파우더
제 최애 음료랍니다.
커피 먹고 싶으면 저기에 샷 하나 추가해서 먹기

22일 전
ASIANA AIRLINES
와 신기하다
22일 전
귤귤귤귤귤귤
우유랑 시럽 부럽다...
22일 전
Butterfly fly fly
저런거 진짜 부럽네요 다양성을 존중해주는 저런 분위기.. 우리나라는 다 너무 일반화를 하니까..ㅜㅜ
22일 전
회한  remorse
kathy님은 손님 한분한분도 다 기억하려 하시고 선호하는 주문이나 나눴던 대화도 다 기억하시려 하시더라구요
한국에서는 보기 드문 바리스타이신 것 같아요

옛날 카페 알바하는데 진짜 다양한 손님 많이 봤는데 딱 외국인 단골 손님만 아메리카노에 우유 조금 추가해서 달라고 주문하셔서 아직도 기억에 남는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그정도는 커스컴도 아니었던거네여...
좋은 문화네요 직원들은 힘들겠지만 우리나라도 식문화면에서 발달하길
근데 아메리카노는 물+샷 아닌가요..?? 우리나라랑 아메리카노 개념이 다른건가요??? 아메리카노가 그냥 일반 샷을 말하는건가요?? 그럼 에스프레소는 뭘까요?? ㅠㅠ
외국 분들은 아메리카노에 우유 넣어드시는 분들 많아요! 일반 드립 커피에도 우유 종류 골라서 넣어드시더라고요. 고소하게 드시려나 봐요. 크림 넣어 드시는 분들도 계셨어요. 크림도 종류가 여러 가지라..
저는 아무리 일해도 아메리카노랑 드립 커피에는 우유 못 넣겠더라고요.. 제가 드리면서도 이게 무슨 맛이야 하면서 드려요 ㅋㅋㅋㅋ
에스프레소는 말 그대로 진짜 커피 원액만 따로 드립니다. 싱글 더블로요!

•••
아메리카노를 좀 부드럽게 마시고 싶으먄 아메리카노에 우유나 유제품 조금씩 타서 먹더라구요!! 한 번 따라 마셔봤는데 나쁘지 않은 느낌...
•••
22일 전
설화
22일 전
내가원하는건BOO와명예  사랑으로대해주세요
우왕 선택지 많은 거 부럽다...!
22일 전
뭉지  곰완둥림
마자요 미국애들 커스텀 진짜 많이 해먹더라구요
22일 전
탐하디
이 분 유툽 소소하게 재밌어요 ㅎㅎ 우리나라에서는 커스텀 종류 그나마 많은 스벅 이용하게 되네요
22일 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
진짜 kathy 유튭 볼 때마다 한 번쯤 coffe speaks 가고 싶단 생각이 많이 들더라구여 지금은 안 하시지만 라벤더 라떼랑 달고나 라떼 먹어보고 싶어요
22일 전
눈구름
와 진짜 알바하려면 신경써야 할 게 많겠어요...
22일 전
유혹  🍀NCT 127 컴백🍀
우와..... 좋다
이분 유튜브 보면 개인카페하려면 이정도는 해야한다!의 정석느낌. 깔끔하게 주문처리 다 받으면서 그 와중에 손님 한분 한분 스몰 톡 다 해주고, 단골손님들은 메뉴 시럽 뭐 넣는지도 다 외우시고, 달고나 라떼도 메뉴에 추가하셔서 단골들 고정메뉴 되게하고, 말도 너무 나긋나긋 상냥상냥 귀욤뽀짝 느낌이라 보는 사람이 너무너무 기분 좋아지게하는 매력있으심ㅠㅠ 영어도 너무 잘하시고, 발음도 좋으셔서 예전 카페 영상들 asmr로 틀어놓기 좋아요ㅠㅠ
혹시 저분 나이도 아시나요!? 엄청 어려보이셔서
•••
93,92년생 정도로 알고있어요! 근데 벌써 1살 쌍둥이 애기들 엄마에용
•••
헉 훨씬더 어려보이시네요.. 93,92셔도 어린데 아이도있으시고 영상보니 저렇게 프로페셔널하신게 대단하시네요 답변 감사합니다 😊
•••
22일 전
끾꺆
22일 전
37.5 %  💛🤎
맞아요..... 막 그냥 쪼끄만 개인 카페에도 와서 브레베랑 코코넛밀크 라떼 이런거 찾는다고여... 온갖 유제품류를 구비해놔야 함 이름도 다 알아두는게 편해여
22일 전
Aelly
저도 브이로그 보면서 느꼈어요 한국 카페에선 주문 거의 대부분이 아메리카노인데,,,,
22일 전
강세헌  법무법인 도국
으어어....
22일 전
여름__
헬이긴 한데.. 저도 미국에서 한 번 시켜먹고 싶을 정도네요
22일 전
조용한사람
우선...미국드라마나영화에서
자꾸 카페알바생인 주인공들에게
손님들이 이 빵에 글루텐? 들어잇어요?
이거기억함.
내생각: 그냥 먹어..;

22일 전
bjfjdqwe
저거는 알바수준이 아닌데
22일 전
간장계란밥  꿀맛
호주 카페 알바하면서 제일 인상깊었던 사람이 설탕을 티스푼의 4분의 1을 넣어달라던 사람이었어요
바리스타분이 제가 받은 주문서보고 코웃음치고 티스푼이 얼마나 작은데 4분의 1이냐며 그냥 절반 넣어도 모를거라고 절반 넣어서 서빙했는데, 한 모금 저어서 마셔보더니 이건 절반 넣은거라고 4분의 1 아니라고 안 먹겠대서 소름 돋았었어요..

절.대.미.각
•••
22일 전
냠냠짭짭
외국은 알레르기있는 사람이 많은 것같은데 왜 그럴까요?
유전적차이가 있나

22일 전
괴도 수만  돈내놔
해봤는데 처음에 진짜 너무 힘들었음 메뉴 겨우 외워왔더니 커스텀 너무 많이들어와서ㅠ
22일 전
그냥 사람
별개로 케이티님 유튭 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ지금은 카페 다름 분에게 맡기셨지만...ㅠㅠㅠ
22일 전
행복한왕만두
Kathy 님 너무 좋아욥,,,, 진짜 보는내내 긍정 에너지 얻는 ,, 카페 문화(?)도 우리랑 달라서 너무 신기했던
22일 전
김선호_
멜번 살때 자주가는 커피숍이 있었는데 플랫화이트 시킬 때마다 알바생이 너는 커스텀 안 하는 고객이라 쉽게 외웠다고 ㅋㅋㅋㅋ 한국인들은 커스텀 안 하고 카페에 맡기는 게 신기하다고 했는데….
종류가 저리 많은 줄 몰라서 안 한 거예유… 알고서도 안 한 게 아니라..

22일 전
배우 김성철  911231
저러고 만드는 도중에 스몰토크까지 하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신용풀매수  예수금은 못참지
우와 어렵겠다.. 근데 다만들면 뿌듯할것같아요ㅋㅋㅋ
22일 전
이주영
근데 또 저 분께서는 단골분들 커스텀 기억까지 하시던데요 🥲🥲🥲 친절하시고 기억력도 좋고... 성공하실 수밖에 없는 분,,,
22일 전
슼순둥도리노는기여어  🤍
ㅇㅁㅇ.. 우리나라 카페 레시피도 다 외우기 어려웠는데ㅠㅠ
22일 전
ccccc
22일 전
냥녕
돈만 많이주면 일할거임
22일 전
루루  🖤🤍
호주도 저럼ㅋㅋ커피에 진심인 사람들이 많아서...
루루  🖤🤍
그리고 커피 어중떠중 아는걸로 바리스타 못함ㅋㅋㅋㅋ여긴 커피맛을 중요시해서 프렌차이즈보다 개인카페 사업이 치열해요
•••
22일 전
leo95
아무래도 다양한 종교와 인종이 있으니 가능한 문화겠죠? 우리나라는 메뉴 통일해서 시켜라 이런 느낌이라 힘들지 않을까 싶어요...
22일 전
LaMer
22일 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
으어아아ㅏ진짜 힘들겠어요..
22일 전
어쩌다보니쓰
커스텀 시러요 아악 손님은 편하지만 알바는 실수 우당탕탕,,,,,
22일 전
쥬머니
근데 부럽다… 다이어트 할때 카페는 음료에 든 설탕때문에 거의 못가는데 미국은 워낙 저런게 잘되있으니 다이어트 할때도 잘 갈수있을듯…
22일 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
역시 스벅의 나라인가..
22일 전
김영균이  히미!
너무 힘들겠다...
22일 전
힘내라규  아 현기증나
와..진짜 바쁠때 정신없겟다ㅠㅍ
22일 전
우리집장독대
근데 부러워요ㅠㅠㅠ 한국에도 무설탕시럽 보유한 카페 많이 생겼으면..ㅠ
22일 전
JingleBells
저 분 영상 보면서 처음 알았는데 아메리카노에 우유를 살짝 넣어서 마시더라구요 신기했어요
22일 전
제 트  똑또키바라
호올리 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
네모의 미
근데 제가 너무 집단주의에 익숙해서 그런지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아토피 있어서 어릴때는 생우유 못먹고 그랬거든요 (피부가 가려워서) 커서는 좀 완화되긴 했는데...

저는 그냥 제가 생우유 못먹는게 일반적이고 대중적인 성향은 아니기에 카페에서는 생우유 있는 음료 걍 시키고 걍 먹고 그랬어요

제 성향까지 따져가며 먹을거면 그냥 집에서 만들어먹어야 할 것 같은데 못 만들어먹고 이왕 밖에 나왔으니... 가게에서 만들 수 있고 가능하면 편한걸 시켜야지

이런 마인드여서 저렇게 하나하나 다 가게에 뭔가를 주문할 수 있다는 게 너무 신기해요

아무래도 한국은 무종교인이 절반 넘고 우유값이 기본적으로 비싸고 내가 대중적인 취향이나 성향이 아니면 대중적인 쪽에 맞춰야 한다고 생각하는 마인드가 강해서

저렇게 세세하게 커스텀할 수 있는 카페는 들어오기 힘들 것 같아요

•••
22일 전
꽃 길만
할 .. 전 못해오 .. ㅠ
22일 전
나츄냥냥
이 분 유튭 넘 좋음ㅠㅜㅜ 나긋나긋하셔서 틀어놓고 보는 재미가 있었는데 ㅜㅜ
22일 전
Ouro Kronii  구왘!!!
진짜 전문가 되겠다...
22일 전
INFINITΕ  인피니트
이분 예전에 봤는데 단골 손님 메뉴는 외우고 계시더라고용..너무 대단..
22일 전
우짝좌짝
현지인이면 어떻게든 외워서 할텐데 외국인 입장에서 저렇게 일하면 너무 힘들듯..
22일 전
햅삐햅삐
생각만해도 싫다.... 시간당 이만원이래도 안할래요...
아 보기만 해도 머리 아프네…
22일 전
쑤쑤  Happiness
와 엄청 복잡한데 우리나라에도 저런 카페 많았으면 좋겠어요
22일 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
애초에 저렇게 안먹어봐서 한번 저렇게 먹고 싶은데.. 한국에 저런 식으로 커스텀 잘 해주는 카페 있나요?
22일 전
모찌섹시
저는 절대 못해요...
22일 전
김토미토미
와...............
22일 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
카페는 그대로 있다지만 kathy님 이제 카페 안 하신대서 넘 아쉽 ㅠㅠㅠ 나중에 미국 가고 싶은 이유 중 하나였는데...
22일 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
저 분 유튜브 너무 힐링이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 비타민 같아요 근데 이제 주문은 힐링이 아닌
22일 전
iiiio
저렇게먹는 이유가 뭐에요? 건강떄문은 아닐꺼같은데 맛떄문인가
커피문화가 발달했나봐요
커피를 이렇게도 먹고 저렇게도 먹고 하는거죠
우리나라가 온갖 재료로 김장하는 이유랑 비슷하지 않을까요

•••
22일 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와.................
22일 전
하이헬롱
우와 신기하다 그럼 다들 저걸 다양하게 조합해서 먹어보고 맘에드는 조합을 찾는건가요?........
22일 전
딕션!
아니 이거 비율을 어떻게 맞춰야 하는건가요 ㅋㅋ
아메리카노에 귀리우유를...?
22일 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
와....진짜 요리사 같아요...
22일 전
rkawkxnlrla
와 아이러브커피 같다
22일 전
혠쨩  짱짱
와 진짜 어렵겠어요.. 실수라도 하면ㅠㅜ
와 한국은 양반이네요…
22일 전
shia
1% 랑 2% 섞어달란 손님도 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘핑 크림 가스넣기전 액체상태를 그대로 커피에 부어달란 손님도 있었고 진짜 우유종류 넘 많음ㅜㅜ
22일 전
NCT재현
ㅇㅈ 커피뿐만 아니라 햄버거도...
22일 전
KIMJONGHYUN  밍드윅💛
이 유튜버님 너무 사랑스러우세요💛💛 영어 싫어해서 팝송도 안듣는 사람인데 처음으로 영어와 스몰톡의 매력에 빠져서 넋놓고 봤었던...
22일 전
지웅
22일 전
쫄깃쫄깃
생각만해도 머리가 아득해진다..
22일 전
헤임다르
궁금하다 무슨맛일까
22일 전
인즈익
이래서 미국은 별다방이건 개인이건 햄버거집이건 난이도 극악이구나..
22일 전
고영윤
와 서브웨이보다 주문어렵네욬ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
전 선택을 잘 못해서 그냥... 그냥 기본으로 주세요 할것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그래이그래이
나는...살려고 먹는거니까...하하
22일 전
이조녁과이마크그리고이해찬  즉당히해라^^
우쒸 나 머리나빠서 모대..
22일 전
쏘니쏜  nice one
이 유튜버분 진짜 대단하시더라구요...👍
22일 전
십만전자  군침이 싹도노
저분 브이로그 진짜 힐링인데 여기서 보다니
22일 전
겨울잠
머리 나쁜 저는 못할가같아요…ㅠㅠ
22일 전
솜몽냥  
22일 전
머랭케
케이씨님 진짜 똑부러지고 스몰톡도 잘하고 멋져용 .. 저라면 어버버버해서 계속 실수했을거임 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
백호는어흥
시럽에 슈가프리가 가능한가...? 모든 카페가 스타벅스화 같네요~
22일 전
이이리
호주도 저래요 커피를 사랑하는 나라여서 그런가.. 여튼 그나라 대부분 사람들이 커피로 하루 시작하는 느낌이에여 새벽 6시쯤부터 가게 오픈하는데 오피스 근처나 잘되는 가게들은 가게 밖으로도 줄 쫙 서있어요.
그리고 알르레기 심하거나 당뇨 이런 문제가 사람마다 다 달라서 우유, 설탕 종류 다양한거도 있는데 저긴 보통 자기 커피 스타일 정해져있어여
스몰라떼 스킴밀크 브라운슈가 하나 하프 풀.. 이런식
단골들 멀리서만 와도 커피 다 외워서 준비해놓고 이런거 많은게 매일 그거만 먹으니까 외우는거 가능..^^ 그리고 손님들도 바리스타가 자기 커피 기억해주면 좋아하고요
우리나라 카페처럼 얼마입니다 하고 끝나는게 아니라 단골이나 처음 온 사람이나 다 친구처럼 소통이 많아서 그런거같아요

22일 전
인생은 덕질
그래서 일하면서 음료 제조해먹는 재미가 쏠쏠했죠~~
그래서 설명은 다 기억해서 알려주시고 주문 받으실땐 컵에다가 요청사항 적으면서 스몰톡 하시더라구요!
22일 전
젤리민규  minggu
22일 전
현지  망망
와 신기하내요
22일 전
엽떡좋아
피자게임 실사판이넼ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
슈맹
스벅도 귀리우유 옵션추가 가능해져서 좋아요 ㅎㅎ 우유를 못마셔서 거의 아메리카노나 티종류 먹었거든요ㅠㅠ 이제 오트밀크 변경으로 라떼 먹을 수 있어서 좋아용ㅎㅎ
신비  여자친구
22 넘 좋아료
•••
22일 전
뿌쭈
와...극한알바겠다
22일 전
깔깔이
이 분 영상 몇 번 본 적 있는데 성격도 좋으시고ㅠㅠㅠ 단골 손님들 메뉴도 기억하고 계심ㄷㄷ
22일 전
MKIT RAIN
와 좋다 ㅠㅠ
와 진짜 극한알바네요...
와 현실판 타이쿤이네요... 리스펙...
22일 전
와... 일하기 헬이네요
22일 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 적응 전까지 진짜 헷갈리겠다 근데 라떼를 우유(대체유)로 만드는 게 아니라 아메리카노에 우유나 대체유를 추가적으로 넣기도 하나 봐요? 무슨 맛일지...
22일 전
이선좌
맞아요 전에 봤는데 커스텀이 장난아니더라고요…
22일 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
우와…..스벅 알바도 힘든데 이건 정말 고난도
22일 전
HOPER  내 이름은 아일이다
와 바쁘면 얼마나 힘들까 •••
22일 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
으아 세상에
22일 전
달찡
와 아예 정해져있는 한국 레시피도 겨우 외울정도인데 기출변형식 커스텀 손님이 90% 면 극한직업 맞죠..
21일 전
몽키 D 루피
커피에 아몬드우유나 귀리우유 넣으면 맛있어요!! 아주 살짝 걸쭉해지는데 고소함은 배가 돼서 ㅎㅎ 일반 우유에 약하시다면 추천드립니다…
21일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으악 ㅠㅠ
21일 전
oxhsegh
21일 전
덥뮤다
이분 영상 잔잔하게 재밌어요 시간 순삭되는..
21일 전
downok2
근데 아ㅔ리카노에 귀리우유면 라떼잖아..
17일 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜.. 미국에서 카페갔을 때 되게 좋더라구요
17일 전
라이너스  I love blanket !
부럽다 저렇게 커스텀해서 먹는거 좋아하는데 저런곳 진짜 찾아도 별로없음ㅠㅠ
마쟈요 레알 ㅜㅋㅋ 레스토랑 쪽도 개인에게 맞춰주는 커스텀 발달해서 저도 헬이었어요 ㅠㅋㅋ 알러지 있거나 비건이거나 그런 경우도 있어서 실수 절대하면 안되는 주문도 있다보니 포스 찍을 때 초긴장에 엄청 귀기울이고 ㅠㅋㅋㅋ 이젠 추억이지만 당시엔 힘들엏어요 ㅠㅋㅋ
아이러브커피는 순한맛이었어
그저께
poeme
그래서 스타벅스가 생긴거구나...

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)