공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 159367l 82
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트와이스 멤버들이 나연 카톡 씹는 이유 납득한 팬들 | 인스티즈

트와이스 단체 버블

트와이스 멤버들이 나연 카톡 씹는 이유 납득한 팬들 | 인스티즈

나연 개인 버블

추천  82

이런 글은 어떠세요?

GCF
GIF
(내용 없음)

2년 전
나연 타자 개빠른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

2년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나 자야하니깐 나연이 재우자 ㄱㄱ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나연 너무 귀여워요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인원수많은 단톡이 저렇더라고요 난 안먹을꺼니깐 먹을 사람이 답장하겠지 하고 넘겨서 결국 아무도 답장을 안하는ㅋㅋ
2년 전
나연아 이제 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  Wish you
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신났나봐요
많은 사람들이 자기가 보낸 걸 읽어주고 답장해준다는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
헉 너무 귀욤...
2년 전
헉 짱귀엽다
2년 전
너무 귀엽다ㅠ🥺
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠ
2년 전
악악 귀여워
2년 전

원카인  리라프린스 배진영
카톡 프사 사생 때문에 설정 못하고 있었나? 했는데 버블은 프사 바꿀 수 있고 보내면 팬들이 답장해줘서 좋다는 거 보고 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
TeSTAR  오늘 뭔가 보여준다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
한때 나연이 버블 알람 꺼놨었던..... 아니 근데 너무 많이 보내니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
MOONCHILD_  BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽자나여ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 저렇게 많이 보내는 건가요? 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 저라면 알림 꺼놓을 것 ㄱ…
2년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
GIF
나연 버블 진짜 저한테 오는 일주일 카톡 통틀어도 나연이가 보내는게 더 많아요... 사진도 많이 주고ㅠㅠㅠ 결제한거 후회없는 일 ㅠㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 나연버블 해봤는데 자고 일어났더니 백 개 가까이 와있어서 너무 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 버블 결제 할 맛 나겠다..
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투머치토커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핫 귀여워
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 답장해주니까 왕창 보내는거 너무 기여운거 아닙니까ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MHN  💕
감당할 수 있는 사람만 오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나연이 istp라는데 같은 istp로서 안믿겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
나봉ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ너무 기엽더
2년 전
.이지안  나의 아저씨
아 진짜 짱 귀여워 ㅠ ㅠ
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워 ㅠㅠ
2년 전
Effy  권지용
이정도면 못 읽는거네요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
근데 전체적으로 제와피 여돌들 버블 진짜 많이 보내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러명 구독하면 감당불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
ㅋㅋㅋ귀엽다.. 그리고 마지막 사진 폰트...뭘까요...
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨 마지막에 본인이 아이돌 된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본진아닌데도 귀여워서 버블 결제하고싶은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제할까..
2년 전
나도 말 겁나 많은데… 나도 아이돌이면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말을 받아줘~~~
2년 전
진짜 저 움짤 속도로 오는 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2WICE  TWICE❤️
넹… 알림 꺼놨답니당…
2년 전
아 귀여웡...... ㅠㅠ
2년 전
아…내친구 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 나연이는 돈 내고 버블하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜좋다
2년 전
귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
와 근데 버블 저렇게 오면 돈 하나도 안아깝겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 귀엽지
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
진짜 귀여우시고 버블 돈 안아까울거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KYU  규규를 응원해
귀여워요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
아 귀엽다…
2년 전
ㄹㅇ내 카톡 답장 안해주는 단톡에 있다가 거의 모든 말들에 다 대답해주는 버블 만나서 급발진 하시는 듯 근데 저러면 신나긴 해요
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
버블이 뭐지
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
우리 나연이 드디어 답장받아서 신난듯..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
2년 전
김한빈  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋ저도 한 번 결제해보고 싶어져요 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나연님 엠비티아이 궁금하네요,,ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
저런 요소까지 아이돌 그자체네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
그 사나? 랑 나연 움직이는거 배속으로 해든거 보면 나연님 진짜 활발하신듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그움짤 넘 좋아함
2년 전
아마 모모일 거예요! ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴ너무 귀여워욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나연이 버블 절대 후회 없습니다...
2년 전
넘 기엽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
ㄴ ㅏ욘 버블 시작한지 얼마 안 됐는데 !!! 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버블 한번도 안해봤는데 저거 보니까 하고싶음
2년 전
사랑스러워ㅠㅠ
2년 전
나연 엠비티아이 엔프피인가용?
2년 전
ㄱㅇㅇ
2년 전
나연이 엠비티아이는 ISTP-A 인데 I랑 A 제외하고는 비율이 비슷하더라고요!! 그래서 istp 특징이라고 알려진 것보다는 감정 표현 잘하고 무뚝뚝하지 않다고 자컨에서 말하는 거 있는데 ㅎㅎ 이것 보니까 확실히 알겠네요ㅋㅋ 너무 귀여움 ㅠㅠ
2년 전
매력쟁이네 ㅎ
2년 전