전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
311869_return ll조회 229405l 52
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

22일 전
MAXY  33
22일 전
프레이김종인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워yoㅠㅠ
22일 전
허브맛쿠키
아는 애들은 알더라구용! 초6 애기가 쓰는 거 들었어요 ㅎㅎㅎ
22일 전
WEi  위아이 많관부💫
저렇게 아무맥락없이 어쩔티비라고 보내는거 진짜 이모같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏ...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아무렇지 않게 상처주는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ 귀여운 이모ㅠㅠ
•••
강 동 원.  chamchi...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
UNDERTONES  행복한가요~췤!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
ㅎㅏ그ㅡ학생 글 ㄴㅐ려
•••
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

22일 전
나는보리
중딩정도는 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
j_k_
왜 아이들 말투가 더 어른스러운건데욬ㅋㅋㅋ
22일 전
San-E  산선생님 랩지니어스
zzzzzzzzzzzzz아 귀여워 ㅠㅠ
22일 전
호들짝놀람
애기 답장이 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
동호  뉴잇
아몰레듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Bighit 박지민  김동욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 답장이 더 어른스러워보여요
급한 일이면 이야기해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철없는 이모와 상반대는 어른스러운 애기들 케미 너무 좋아요...

ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철업는 이모...
•••
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
♡박지민 내연녀♡  근데 본부인도 나
•••
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨 죽겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Stigmata  TP
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
BTS뽀에버  뽀에버ONLYBTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

22일 전
눈구름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요
22일 전
무야호야
사촌 동생 만나서 호기심에 물어봤는데
그게 뭐야? 그런거 안 써! 겁나 단호하드라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
황옞덩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
담담한가오리  는 귀여워
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
22일 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
급한일이면 연락달라는 거 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
난 원필쓰  🔥9/27 도운 디싱발매🔥
아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 그냥 대학생같아요
급한일이면 이야기 해줘이러고 줌수업 듣는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
I am here  잘생김
그런 느낌 아닐까요 50대 이모가 20대후반 조카에게 우리 ㅇㅇ이 요즘 오지고 지리네~~^^* 저희 그런 말 안 써요...
22일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
그래서 서하씨가 이모인거죠?
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
22일 전
#정국감성  G.C.F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른스러운 애기와 철없는 이모,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔삼성아몰레드엘이디티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
아 요즘 애들 너무 단호하고 똑 부러지고... 학습만화에서 나오던 세상을 구하는 5학년들이 여깄네..
22일 전
이민혁(20)  앞니 똑
이런거 볼때마다 애기들 말투가 더 어른스러운게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
새히
아 애기들 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 어른스러운거야ㅠㅠ
22일 전
justin seagull
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
22일 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
답장이 더 어른스러운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
별로졸려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 넘 귀엽다 ㅠㅠ
22일 전
토 시 로
그러니까 서하님이랑 서율님이 이모라는거죠?
22일 전
샤라방방
엥 내 사촌동생들 초딩인데 반에 쓰는 애들 있다던데
22일 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
애기들이 더 어른스러운 거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 초2 초6 중2는 몰라서머쓱했티비...
22일 전
피캬츄
급한일이면 이야기해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ아
22일 전
SHINee (샤이니)  Hate that
급함 일이면 이야기 해줘 너뭌ㅋㅋㅋㅋ누가 어른인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
22일 전
꿈속의 동화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
아집가고싶다
아 이모~~~~
22일 전
쿨킫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 디게 착하게 말한닼ㅋㅋㅋ
22일 전
꾸쯔o_o  Everythingoes
저도 집 초딩한테 어쩔티비 했는데 모르더라구요ㅠㅜㄴ
22일 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
어쩔티비 배워서 조카한테 했다가 철없는 고모된 1인 추가요....
22일 전
홍시야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 왼쪽이 이모인 거죠?!
22일 전
hutazone  BTOB HUTA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들이 말투가 더 어른스러운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
antifreeze
아 귀여워 ㅋㅋ
22일 전
요거트플레인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
22일 전
곰돌.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
oxhsegh
22일 전
푸른 스웨터
안써요ㅜㅜㅜㅜ
22일 전
계란말이뿡
정보통이라는 단어에서부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
_BBH  이해찬 사랑해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
료멘 스쿠나
제 동생은 쓰더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중1 남자애인데
22일 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 저 반만 초코 조랭이떡인 이모티콘 머지 궁금... 펭귄인가
이모티콘명- “참새는 짹짹 2”
참새입니다

•••
22일 전
.=_=  베리베리 계현
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
칼린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요
22일 전
신비  여자친구
아 ~ 이모 ㅠ! 그렇게 하는거 아니라고오오오오오!!
22일 전
뽀쨔쿠
이미 아무 맥락없이 신조어 툭 던지는거 옛날 사람이라구여ㅠㅠㅠ
22일 전
김원필 아내  피리미리야
급한 일이면 이야기 해달라는 게 왜 이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른과 아이 역할이 바뀌었네요
22일 전
꾸키
귀여워어 8^8
22일 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
악 조카들 너무 어른스러운거 아닌가요ㅋㅌㅋㅌㅋ 귀여워요🥺♥️♥️
22일 전
윙냥
이름 완전 인소네 ㄷ
딱 요즘 애기들 이름이네 ㅋㅋㅋ
•••
22일 전
쩨스초코
왼쪽이 어른인거죠?
22일 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
이모ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제 나이 차이 많이 나는 중학생 동생이 쓰긴 해요..중딩이 더 많이 쓸수도..
22일 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
રલો 와중에 자매같은데 이름 설정해둔 거 다른 것도 킬포 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
유영진
와 근데 아기들 이름 진짜 예전에 생각했던 세련된 이름임데 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
이재현 부인
서하양.... 마치 인생 2회차같은 말투....
22일 전
끾꺆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
송강아지  도경수 송강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 이모분 이모티콘너무귀여운데 뭔지아시는분있을까여ㅠ
송강아지  도경수 송강
앗 봤어요 넘감사합니다~!
•••
22일 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 말투 진짜 성숙하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
노을고래
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 이름도 예쁜데 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서하는 진짜 인샹 2화차같닼ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Rkive  RMono
삼성아몰레드엘이디티비 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
22일 전
여기적어줘  127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 차분해요...😌
22일 전
날클립
그래서 어쩔티비가 뭐죠
22일 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
아웅 귀여워 아기 ㅠㅠ
22일 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
기욥닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Sni
22일 전
Sni
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 사촌언닌가 이모가 애기한테 뭐하냐고 귀찮게 했는데 애기가 줌 수업 가야한다고 했던 게 생각나네요ㅌㅋㅋㅋㅋ 기억 나시는 분 ㅜ 또 보고싶은데
아고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
꾹븨  김 냄 쥰

ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
BANGTANTV  구독자 5840만명
약간 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅠㅠ 왼쪽 담임 선생님이냐고요
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
22일 전
패왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
22일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
구ㅏㅣ여워ㅜㅜ
22일 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 수업 듣는 중인데 안 웃으면서 웃을라니까 힘들어요ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
참새만두
진심 초3 조카 + 중1 조카 모르더라....
이모 민망해쨔냐..

22일 전
무로돌아가  무얏호응
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
zzeeuuss
아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
샤이니보유국  SHINee DAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
22일 전
Please be my B
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는 애들도 있고 안쓰는 애들도 있나봐요 추석 때 사촌동생한테 어쩔티비 아냐고 물어봤는데 언니가 그걸 어떻게 아냐고 놀라더라고요 ,,
22일 전
오늘의행운아  늘 고맙고 사랑한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애기들이 맞춤법이랑 띄어쓰기 정확하게 지켜서 어른스러워 보이는거 직접 타자 치는게 아니라 음성인식으로 입력해서 저런거래요,,,
와 소름...
•••
22일 전
오랜만이야!
초5 동생한테 말했더니 이들이 쓰는 단어라던데요,,ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
조원상(LUCY)  너에게 내 세상을 줄게💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅠㅠ
22일 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
아... 이모님 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
22일 전
이우
혹시 이모님이 쓰신 임티가 뭘까요
22일 전
햄쮸  🐹🧀
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
BTOB육성재  11월 비투비완전체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황도 귀엽네요
22일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
왼쪽이 이모 맞죠^•^
22일 전
밥보.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔티비
22일 전
브리타타
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 그냥 티비야?
22일 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
뭉이네
여기 댓글 정주행하면 어쩔티비가 무슨 뜻인지 물어보는 댓글 하나쯤은 있을 줄 알았는데 ㄴ없네요... 저 빼고 다들 아시나봐요ㅜㅜ .... 그래서 어쩔티비가 뭔가요...?
어쩔! 을 어쩔티비라고 한대요 😞
•••
에..? 그게 도대체 무슨 맥락인거죠..?
•••
어쩌라고 가서 티비나 봐... 라고 배웟어요... 잘못배웠나요 저..?
•••
ㅇ ㅏ 그런뜻이군요..
•••
머시요에게
어쩔뒤에 가전제품 붙이는게 유행이라는 소문이 있었습니다^^..
•••
lifeistooshort에게
어쩔스핔커 저쩔가스렌쥐
•••
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
머시요에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 카디비가 생각나죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
에바참치랑 비슷하게 생각하심 될것같아요
•••
반박할 때 말끝에 가전제품 붙이는게 유행이라고 떠돌아 다ㄴㅕ요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
22일 전
-JENNIE-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
기본을지키자
왜 애들이 더 어른같이보이죸
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠ
•••
22일 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
아니 어쩔티비 대체 누가 쓰는거에요ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ알고보니 걍 2030이 만들어낸 단어 아니에요???
쟤 친구 동싱 초딩인디 쓰더라구욬ㅋㅋ
•••
jenolee_  thelove
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이 와 요즘애들 이런거 쓴대 ~ 하고••
•••
인터넷 방송에서 써요ㅋㅋㅋ 특히 게임방송이요 그거 보고 따라하더라구요
•••
젊어지고싶은 2030대들이 만든거아니냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
중학생인데요 반에서 진짜로 쓰는 애들 있어요 ㅋㅋ 보통 인방 보는 남자애들 무리에서 쓰더라고요
•••
약간 버카충 번달번줌 삼귀자 재질이네요
•••

22일 전
내 청춘 엑소
친구 동생 6학년인디 진짜 쓴다그랬ㄴ어요..ㅋㅋㅋ충격적이었..
22일 전
해마해마
조카들이 커뮤, 유튜브, 방송 안보고 건전한 생활을 하는군여...
22일 전
Aaron  영원하자
박박 짜짜 나나 이런건 진짜 쓰는거려나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기들 말투가 너무 성숙한데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
공주님
두 ㅣ질랜드랑 같은 맥락이래요ㅋㅋ
그게....드라마 유행어 맞죠?
뉴하트 추억이네요....

•••
진짜 써요 ... 안그래도 이번 추석에 초6 조카 만나서 젊은이들 유행어 알아어ㅏㅆ는데 어쩔티비 저쩔티비 다 쓰고 아이돌 ㅜ 안 좋아하고 ㅜ (고모는 10년째 탈케 못 했는데) 틱톡 한다 그래서 충격 먹었어요
22일 전
악당이온  오렌지마말레이드
조카들이 더 어른같아요 ㅋㅋ
22일 전
지코니왁
어절티키키ㅣ킼
22일 전
게로게로리
어쩔냉장고,,
22일 전
요기요
누구야😾
누가 우리 바보만든거냐고오!
저도 썼다가
저 반응왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
오이오잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
가룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
22일 전
냥펀치
22일 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
아니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
호로롱야
ㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋ 누가 아이고 누가 어른인건짘ㅋㄲㄱㄱㄱ

22일 전
핫소스
아니 나 힉원에서 일하는 익인데 고학년? 위주로 사용하던데…!진짜인데…!!!!!나도 그래서 숙제 안해오면서 변명하면 어쩔티비리고 했는데…?!
22일 전
어쩔티비 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃김
22일 전
앙큼
어쩔비스코프
22일 전
Rapunzelly
어ㅏ 요즘애들 이름이 다 트렌디하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
우짝좌짝
어쩔티비 구독과 좋아요 부탁드립니다
22일 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
어쩔티빜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지낮
22일 전
NCTDREAM마크  💚
제동생 중1인데 진심으로 쓴지 4~5개월은 된거같아요.. 심지어 요샌 잘 안쓰는....
22일 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
나름 준비해서 히히히 삼성엘이디티비는 못이기지롱 해서 갔을텐데ㅜㅋㅋㅋ
22일 전
킹기훈
아 개쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
요즘애들 유행어라고 인터넷에 떠도는 말 치고 진짜 요즘애들이 쓰는 거 본 적 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
22일 전
청기 냅또  fully capable
어쩔티비가 유행한다는 사실을 알고 우리집 초딩한테 물어봤는데 맞다더라구요... 초성으로도 쓴대요 ㅋㅋㅋ 안 쓰는 초등학생들도 꽤 있는 모양이네요
22일 전
프렌치파이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어디서 들었는데,, 아니군여...?
22일 전
Moonstone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
스칼렛교환슨  서상훈.태준기.한호열 사랑해
어쩌라고 tv나 봐 로 알고 있었는데 그냥 뜻이 없는 거라 좀 당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 어쩔 OO(내본) 이러고 다녔었는데ㅋㅋㅋ
22일 전
송강오빠  여보는접니다만
제 조카가 쓰더라구요 어쩔티비
22일 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
22일 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
에? 이거 유행이라돈데 아닌가염,,,ㅎ 또 할미가 주책맞게 쓰고 있는건가...?
22일 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
됴묨
이들 어쩔티비 쓰던데요!
22일 전
resonance.
어쩔시티 어쩌라고 엔시티127 스티커 무대나 봐 ~!!..
어쩔티비 어쩔냉장고 어쩔다이슨청소기
22일 전
바트 심슨  알엠 심슨
중고딩들 어쩔티비 진짜 쓰더라구여 제가 알고 있는 뜻으로는 유튜브에 ㅇㅇtv 이런 채널 이름처럼 어쩔티비라고 하는 거라고 들었었읍니다... 아는 동생한테 들응 거라 그 친구만 그런 뜻으로 말한 걸 수도 있음
제 사촌도 모른대여 어쩌라고 저쩌라고도 잘 안 한다고..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
제 주변 초딩들은 안 써요 저만 철없는 어른이 된ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Hooka
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네진짜
22일 전
/
어쩔티비 어쩔냉장고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
어쩔티비 볼때마다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
블랙핑크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
파파독
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 물어봤었는데 쓰더라고요 의미가 있는거냐니까 아무 이유없이 쓰는거라고 그러던데요
22일 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
근데 어쩔티비 너무 입에 쫙쫙붙음
22일 전
캔모아
철없는 이모 ㅋㅋㅋ
22일 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
pms4946
어쩔냉장고
22일 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 애고 누가 어른이야
21일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
우리집 딩초 맨날 씁니다 ㅋㅋㅋ
21일 전
피스타치오맛
뭔일난겨? <-이 이모티콘 뭔지 혹시 아시는분 있으신가요?
21일 전
쫄깃쫄깃
애들 반응 담담 그 자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
애들 반응잌ㅋㅋㅋ 무덤덤한데요
21일 전
오앵
아개웃겨
21일 전
지성뵤  암더뵤!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
두사랑
왜 조카가 더 성숙한건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
D a h l i a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보름 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
어쩔티비 킼킼킼
9일 전
설화
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔삼성신기술로만든최신형14mm나노반도체아애플도몬따라하는엄청난석사박사대학원생공돌이갈아넣은어벤져스비전뺨티는카이스트서울대연세대고려대합작ai탑재된우퍼스피커14w출력으로빵빵하게케이팝죠져버리는4단수납저장장치개쩔게야채넣으면아삭달달하게신선도죠져버리는냉장고
아까 주웟는데 넘 웃겨서 바로 텍대 넣었어요 ㅋㅋㄷㅋㅋ
•••
저는 중학생한테 배웠어요… 요즘 친구들이 그렇게 한다구… 어쩔티비하면 저쩔티비 하라구…
8일 전
효쁘
아 개귀엽넼ㅋ
5일 전
재욱
진짜 조카들이 쓰는거보다 주변 20대 친구들이 쓰는걸 더 많이봤어요 실제로 어쩔티비 쓰는 동료직원을 보았는데 ...^^ 한댜만 때려주고 싶었던 기억이
4일 전
KKKEN
어쩔비스포크

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다