공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 20406l 4
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
스타벅스커리아가 리유저블 컵(다회용기)에 음료를 제공하는 28일 스타벅스 매장에 방문객이 몰렸다. 사람이 몰리는 점심시간에는 커피 한 잔을 주문해도 대기시간이 45분에 달하는 매장도 있었다. 스타벅스 어플리케이션(앱)도 접속자가 몰려 지연 현상이 나타나기도 했다. 

업계에 따르면 스타벅스커리아는 이날 하루 제조 음료 주문 시 글로벌 스타벅스 50주년 기념 특별 디자인이 적용된 그란데 사이즈 다회용 컵에 음료를 제공한다. 이번 행사는 글로벌 스타벅스 50주년과 세계 커피의 날(10월1일)을 기념해 일회용 컵 사용 절감에 대한 메시지를 전달하기 위해 기획됐다. 

커피 한 잔을 마시면 스타벅스 로고가 그려진 일종의 '굿즈'를 무료로 받을 수 있다는 심리에 매장을 찾는 이들이 많았다. 출근시간대 서울 마포구의 한 스타벅스 매장을 방문한 정모 씨(32)는 "평소엔 포장전문점에서 한 잔에 900원짜리 아메리카노를 마시는데 오늘은 다회용기를 받을 겸 스타벅스로 왔다"고 말했다. 

정소아 씨(32·여) 역시 "스타벅스 굿즈를 공짜로 받을 수 있는 셈 아니냐. 텀블러보다 훨씬 가벼워 여러 번 편하게 사용할 수 있을 것 같다"며 만족감을 드러냈다. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004609364?cds=news_my
추천  4

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
이뻐요
2년 전
의도와는 모순되는 플라스틱 뿌리기 … ㅎㅎ
2년 전
22... 스타벅스 환경 친화적 절대 아닌 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
33 공감해요
2년 전
44 저 오늘 그런 행사 하는 줄 모르고 받았다가 너무 어이 없었어요.. 물론 받으면 전 다회 쓰긴하는데..환경 생각하는 회사는 진짜 아닌거 같아요..
2년 전
오늘 암생각없이 오랜만에 스벅왔다가 플라스틱 컵에 주길래 뭐지?? 했는데 요거였군용...
집에 씻어서 들고가야할까봐용

2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
저는 제 전용 텀블러로 미니쿠퍼때 받은 컵 그때부터 지금까지 매일쓰고있어요!!
2년 전
송강근  송강이 나라다
집에서 유용하게 쓰고 있어용
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
리유저블컵 한번 써보고싶었는데 사람들도 많다고하고 그래서 안갔어요 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 아쉽
2년 전
오늘 그런 이벤트 있는줄 모르고 아 사람많다~~~^^이럼서 줄섰는데 리유저블컵에 줘서 좋았어용 앞으로 내 전용컵은 너다
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
회사에서 물따라먹을려고 주문했는데 생각보다 튼튼하요
2년 전
아이스텀블러에 자허블 담아왔는데 세번씻어도 자몽냄새가 나요…ㅎ
2년 전
모르고 갔다가.. 사람이 너무 많아서 그냥 나왔습니다..
2년 전
환경보호를 위해 리유저블 ㅋㅋ
2년 전
박준원  Homebody
리유저블도 대량 생산하면서 종이빨대는 안바꿔주나요..
환경 생각한다면서 종이빨대 여러 개 사용하게 만들바엔
그냥 사탕수수 빨대로 바꿔줘요..제발..

2년 전
22 진짜 맞아요.... 옥수수빨대도 있고 대체빨대가 얼마나 많은디... 종이빨대 너무 싫어요 ㅠㅠ....
2년 전
2년 전
스타벅스 리유저블컵 행사 너무 자주하는 것 같아서 처음에 나눠줄 땐 취지 좋다고 생각했는데 이젠 취지에 벗어나는게 아닌가 싶어요.
2년 전
가장 환경을 생각하는척 이용하는 느낌...
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
이럴 거면 종이 빨대 돌려주시던지~~ 누구보다 환경 생각하는 척 하지만 누구보다 생각 안 함
2년 전
장동우 (32)  32개월
무분별하게 플라스틱 리유저블로 그린워싱하는 스벅이나 나오는대로 다 모으려는 소비자나 둘 다 자중했으면 좋겠어요 제발 환경 눈치 좀 보자~~~
2년 전
Md 시즌별로말고 쭉 디자인 통일해주셨음좋겠어요 스댕 1000번이상 사용해야 환경오염 줄일수있다던데..너무 상술같아요..
2년 전